Login
Учеба в Германии для обладателя российского диплома
1250
23.11.10 17:07
Надеюсь, кто то поможет. Заранее спасибо за ответы!
Ситуация: девушка хочет учиться в Германии. У нее уже есть российский диплом, переведенный на немецкий как "Ingenieur in der Fachrichtung Informationssysteme (in Chemie und chemischer Technologie)".
Она хотела бы учить математику (второй предмет химия), но приоритетом является - как можно скорее найти работу в Германии. Она надеется, что ее диплом могут засчитать как немецкий бакалавр Математики, так как у нее было много математики в университете и дальше она может пойти уже на мастера, что бы не так долго учиться.
Вопрос: как могут признать ее диплом? к кому надо для этого обратиться?
что в ее случае лучше всего сделать что бы она быстрее устроилась на работу в Германии?
Ситуация: девушка хочет учиться в Германии. У нее уже есть российский диплом, переведенный на немецкий как "Ingenieur in der Fachrichtung Informationssysteme (in Chemie und chemischer Technologie)".
Она хотела бы учить математику (второй предмет химия), но приоритетом является - как можно скорее найти работу в Германии. Она надеется, что ее диплом могут засчитать как немецкий бакалавр Математики, так как у нее было много математики в университете и дальше она может пойти уже на мастера, что бы не так долго учиться.
Вопрос: как могут признать ее диплом? к кому надо для этого обратиться?
что в ее случае лучше всего сделать что бы она быстрее устроилась на работу в Германии?
NEW 23.11.10 17:54
in Antwort Speedoo 23.11.10 17:07, Zuletzt geändert 23.11.10 18:02 (ma14)
девушка живет-то где?
если она не в Германии живёт никто ей ничего подтверждать не будет, ей нужно связаться в выбранным уни и там все разузнать
если она не в Германии живёт никто ей ничего подтверждать не будет, ей нужно связаться в выбранным уни и там все разузнать
моя жизнь движется в правильном направлении
NEW 23.11.10 19:34
in Antwort Speedoo 23.11.10 17:07
могут подтвердить бакалавра, только если будет поступать на мастера (неважно где она сейчас живет). И согласна с предыдущим постом: надо обращаться в конкретный универ, к конкретному профессору, т.к. в зависимости от профа, могут быть разные результаты
NEW 24.11.10 02:25
in Antwort belkahelen 23.11.10 19:34
Живет она в России. Значит надо идти к профессорам... спасибо за ответы.
А если постараться признать диплом который у нее сейчас, это тогда к профессорам химии обращаться? Или где они признается вообще?
А если постараться признать диплом который у нее сейчас, это тогда к профессорам химии обращаться? Или где они признается вообще?
NEW 24.11.10 02:33
на каком-нибудь земельном или государственном уровне - однозначно НЕТ
на уровне конкретного университета я бы сказал, что скорее НЕТ, чем ДА
однако в приёмной комиссии могут дать добро
а если бы речь шла не о мастере, а уже об аспирантуре, то решал бы конкретный проф
В ответ на:
российский диплом "Ingenieur in der Fachrichtung Informationssysteme (in Chemie und chemischer Technologie)" ... засчитать как немецкий бакалавр Математики
российский диплом "Ingenieur in der Fachrichtung Informationssysteme (in Chemie und chemischer Technologie)" ... засчитать как немецкий бакалавр Математики
на каком-нибудь земельном или государственном уровне - однозначно НЕТ
на уровне конкретного университета я бы сказал, что скорее НЕТ, чем ДА
однако в приёмной комиссии могут дать добро
а если бы речь шла не о мастере, а уже об аспирантуре, то решал бы конкретный проф
NEW 24.11.10 08:17
in Antwort fuedor2003 24.11.10 02:33
А мне бакалавра конкретный проф признавал, но он на факультете и был за это ответственный, Studienberater. А вообще, у нас есть на сайте в уни к примеру спец. формуляр для тех, кто хочет бакалавра попробовать признать. Так что узнавать всё в конкретном уни, причём даже часто на конкретном факультете. Разные факультеты примерно одного направления признают часто по-разному. Ну и , ессно, признают только для дальнейшей учёбы, для работы, т.е. рабочей визы всё уже по-другому.
NEW 25.11.10 21:38
У меня тоже диплом Российского ВУЗа, и не самого плешивого.
Допустим, вам там чего-то засчитают - на работу её здесь вряд ли возьмут. Какой работодатель захочет без немецкого диплома? вы сами подумайте. Я тоже тут искала работу год - отправляла по 1 резюме в день. В итоге сходила на 1 собеседование (из 365 потенциальных) ну и конечно меня не взяли.
А как только начала учиться - сразу взяли как Werkstudent. Поверьте - всё, что я сейчас учу - уже знаю... но немцам всё равно. Им нужен немецкий диплом.
А если захотите на мастера - в каждом ВУЗе свои законы. Разбираться надо отдельно.
Допустим, вам там чего-то засчитают - на работу её здесь вряд ли возьмут. Какой работодатель захочет без немецкого диплома? вы сами подумайте. Я тоже тут искала работу год - отправляла по 1 резюме в день. В итоге сходила на 1 собеседование (из 365 потенциальных) ну и конечно меня не взяли.
А как только начала учиться - сразу взяли как Werkstudent. Поверьте - всё, что я сейчас учу - уже знаю... но немцам всё равно. Им нужен немецкий диплом.
А если захотите на мастера - в каждом ВУЗе свои законы. Разбираться надо отдельно.
NEW 30.11.10 16:50
Здраствуите уважаемые форумчане! Студентка России,учится на 2 курсе биолог.факул-та.Все требования для продолжения учебы в Германии исполнимы(знания языка,банковскии счет,страховка.квартира на ее имени в Германии...) Вопрос: могут ли все равно отказатъ в визе? Спасибо заранее.