Вход на сайт
как выучить английский самой?
22.11.10 13:36
Реально ли без курсов?
Знаний "0", никогда не учила.
Может есть программы или еще какие вспомогательные средства?
Спасибки.
Знаний "0", никогда не учила.
Может есть программы или еще какие вспомогательные средства?
Спасибки.
NEW 22.11.10 15:54
в ответ Mary-Poppins 22.11.10 13:36
Я бы для начала походила на курсы, либо к репетитору! А потом посмотришь, как будет получаться! Теоретически все можно, сейчас возможностей много (книги, диски, интернет, скайп), но практически наверное единицы сами с нуля учат. А может и совсем никто ....
NEW 23.11.10 11:34
в ответ Mary-Poppins 22.11.10 21:09
Курсы vhs мало что дают, ИМХО. Уровень обычно слабенький совсем.
Поищите в интернете или купите в магазине простой самоучитель или еще лучше, поспрашивайте, какими книгами на A1-курсах в университете пользуются, купите и начинайте потихоньку учить. А там уже сами поймете, курсы или репетитор, что вам нужно.
А вообще язык не очень сложный, было бы желание.
Да, на начальных этапах неплохи курсы на компьютере (t.e. которые на дисках продаются и на компьютере запускаются). В интернете хватает советов, какие из них лучше, и возможности скачать тоже
Поищите в интернете или купите в магазине простой самоучитель или еще лучше, поспрашивайте, какими книгами на A1-курсах в университете пользуются, купите и начинайте потихоньку учить. А там уже сами поймете, курсы или репетитор, что вам нужно.
А вообще язык не очень сложный, было бы желание.
Да, на начальных этапах неплохи курсы на компьютере (t.e. которые на дисках продаются и на компьютере запускаются). В интернете хватает советов, какие из них лучше, и возможности скачать тоже
NEW 24.11.10 02:35
вы когда-то в школе, университете язык изучали, значит возможно теоретически.
в интеренете всего куча.
сначала скачайте простой учебник для начинающих, чтобы все вспомнить.
потом аудирование самое элементарное
ну и двигайтесь дальше к усложнению.
можно на penpal завести друзей по переписке - отточите письмо.
но в любом случае небходимо, чтобы хоть изредка вас корректировал преподаватель.
1 час консультаций в неделю - думаю это доступно.
я вам порекомендую для среднего уровня курс Игнатовой (учебник + аудирование), 1997 года - есть в инете.
уроки английского BBC - тоже очень хороший вариант. http://www.bbc.co.uk/russian/learning_english/
в интеренете всего куча.
сначала скачайте простой учебник для начинающих, чтобы все вспомнить.
потом аудирование самое элементарное
ну и двигайтесь дальше к усложнению.
можно на penpal завести друзей по переписке - отточите письмо.
но в любом случае небходимо, чтобы хоть изредка вас корректировал преподаватель.
1 час консультаций в неделю - думаю это доступно.
я вам порекомендую для среднего уровня курс Игнатовой (учебник + аудирование), 1997 года - есть в инете.
уроки английского BBC - тоже очень хороший вариант. http://www.bbc.co.uk/russian/learning_english/
NEW 24.11.10 16:25
Если знаний вообще никаких, то имеет смысл все-таки сначала походить на курсы, даже в VHS, чтобы выучить необходимый минимум: основную грамматику + произношение правильное поставить.
Вообще-то английский совсем не сложный, но начать - труднее всего. А на курсах будет надзор, проверка и стимул учить язык.
Остальное - дело мотивации, расширяйте вокабуляр, учите новые слова и фразы, смотрите тв/кино на английском, что уже предлагали выше.
Успехов!
Вообще-то английский совсем не сложный, но начать - труднее всего. А на курсах будет надзор, проверка и стимул учить язык.
Остальное - дело мотивации, расширяйте вокабуляр, учите новые слова и фразы, смотрите тв/кино на английском, что уже предлагали выше.
Успехов!
NEW 25.11.10 14:04
СРАЗУ, сразу английские субтитры, идти черепашьим шагом, переводя с словарем и ЗАПОМИНАЯ все незнакомые слова.
Кстати, мне (по английскому языку) понравилась Сага о Форсайтах. Тот фильм ВВС, по которому все родственники в 70х годах с ума сходили. Очень четко, говорят обычно небыстро. А уж часов-то сколько... Но незнакомые слова нужно учить все, проговаривая. Добиться, разумеется, чтобы можно было понимать БЕЗ субтитров. Времени это стОит (проигрывание фильма туда-сюда) - немеряно
в ответ iverydd 24.11.10 16:14
В ответ на:
но с русскими субтитрами, с смотрите много, а потом русские субтитры замените на англиские,
но с русскими субтитрами, с смотрите много, а потом русские субтитры замените на англиские,
СРАЗУ, сразу английские субтитры, идти черепашьим шагом, переводя с словарем и ЗАПОМИНАЯ все незнакомые слова.
Кстати, мне (по английскому языку) понравилась Сага о Форсайтах. Тот фильм ВВС, по которому все родственники в 70х годах с ума сходили. Очень четко, говорят обычно небыстро. А уж часов-то сколько... Но незнакомые слова нужно учить все, проговаривая. Добиться, разумеется, чтобы можно было понимать БЕЗ субтитров. Времени это стОит (проигрывание фильма туда-сюда) - немеряно
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 25.11.10 15:57
в ответ Lioness 25.11.10 14:04
блин, за творения ББС с начальным английским и без репетитора-англичанина лучше не браться, чтобы не разочароваться в себе
я только перед IELTS их смотрела,и то, мне они до сих пор даются с трудом, а вот американские быстро научат вас расхожим выражениям, нормальному построению предложений и правильной интонации.
очень еще здорово смотреть американские мульты -Симпсоны, Гриффины, Футураму
я только перед IELTS их смотрела,и то, мне они до сих пор даются с трудом, а вот американские быстро научат вас расхожим выражениям, нормальному построению предложений и правильной интонации.
очень еще здорово смотреть американские мульты -Симпсоны, Гриффины, Футураму
NEW 25.11.10 19:34
в ответ iverydd 25.11.10 16:00
На Хауса и Анатомию Грей без субтитров я до сих пор не решаюсь - слишком много медтерминов, и болтают быстро.
По теме: сама я начинала с фильмов без перевода и субтитров, но которые уже видела на русском. Начальные знания были, но ОЧЕНЬ маленькие, к тому же изрядно подзабытые. Но фильмы берите только те, которые вы бы действительно с удовольствием пересмотрели, иначе не будет интереса и эффекта соответственно тоже.
Параллельно можно начать читать книжки на английском, открывая словарь только когда совсем непонятно, о чем речь, но не обращая внимания на отдельные непонятые слова.
Но для этого метода нужны хотя бы небольшие начальные знания.
По теме: сама я начинала с фильмов без перевода и субтитров, но которые уже видела на русском. Начальные знания были, но ОЧЕНЬ маленькие, к тому же изрядно подзабытые. Но фильмы берите только те, которые вы бы действительно с удовольствием пересмотрели, иначе не будет интереса и эффекта соответственно тоже.
Параллельно можно начать читать книжки на английском, открывая словарь только когда совсем непонятно, о чем речь, но не обращая внимания на отдельные непонятые слова.
Но для этого метода нужны хотя бы небольшие начальные знания.
NEW 25.11.10 21:42
Ой... я тоже сама немецкий начинала учить
. Через пару месяцев интенсивного самообразования - сходила на тест - и ни слова не могла связать
.
Вы вообще оптимистка - самой учить язык с нуля)))))
Тогда уж лучше самоучитель с диском купите, чтобы хоть произношение слушать)))
Вы вообще оптимистка - самой учить язык с нуля)))))
Тогда уж лучше самоучитель с диском купите, чтобы хоть произношение слушать)))
NEW 26.11.10 23:39
в ответ Mary-Poppins 22.11.10 21:09
ой, только не ходите на курсы в VHS, выбросите деньги на ветер. По-серьёзнее школу ищите.
Я изучала в Berlitz, очень довольна. Никаких занятий на компьютерах, всё только с учителями-носителями языка. Но дорого там :)
Я изучала в Berlitz, очень довольна. Никаких занятий на компьютерах, всё только с учителями-носителями языка. Но дорого там :)
В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество
NEW 27.11.10 13:47
вот тут вы правы. я тоже хотела так начать учитъ английский. записалась в эту школу, для начинающих был курс...а там собралисъ все те кто когда то в школе учили..немцы...ну и я посидела пару занятий и мне было неинтересно, так как знания нужны были уже какие то.... зря выкинула деньги....
в ответ cherry26 26.11.10 23:39
В ответ на:
ой, только не ходите на курсы в VHS, выбросите деньги на ветер. По-серьёзнее школу ищите
ой, только не ходите на курсы в VHS, выбросите деньги на ветер. По-серьёзнее школу ищите
вот тут вы правы. я тоже хотела так начать учитъ английский. записалась в эту школу, для начинающих был курс...а там собралисъ все те кто когда то в школе учили..немцы...ну и я посидела пару занятий и мне было неинтересно, так как знания нужны были уже какие то.... зря выкинула деньги....
NEW 27.11.10 17:38
в ответ gal4onka 27.11.10 13:47
А я когда в VHS на курсы английского записывалась, у меня уже был B1, я записалась на B2. Пришла, а там одни бабульки с дедульками, которым делать нечего и они все вместе уже ходят четжертый год на английский. Не чтобы выучить, а чтобы пообщаться.
В итоге за 45 минут урока там было разобрано 6 предложений (простейших). Я чуть не уснула.
На следующий день пошла и отказалась от уроков. Мне даже 80% платы вернули, кстати
Не, туда однозначно не стоит.
Я на начальные курсы в университете ходила. Хорошие
И учителя всегда носители языка
Но это только для студентов подходит вроде...
В итоге за 45 минут урока там было разобрано 6 предложений (простейших). Я чуть не уснула.
На следующий день пошла и отказалась от уроков. Мне даже 80% платы вернули, кстати
Не, туда однозначно не стоит.
Я на начальные курсы в университете ходила. Хорошие
Но это только для студентов подходит вроде...
NEW 29.11.10 21:50
в ответ Zireael 27.11.10 17:38
VHS-VHS-у рознь :-)
От преподавателя зависит абсолютно все.
Я занимаюсь второй год в этой школе у ВЕЛИКОЛЕПНОЙ преподавательницы.
Лучшее обучение в моей жизни. Есть с чем сравнить, я училась уже в Берлице, Шпрахкаффее, в Америке в школе, индивидуально с преподом... но моя учительница в деревенской VHS - лучше всех!
Так что искать надо не школу, а учителя.
Лучшее обучение в моей жизни. Есть с чем сравнить, я училась уже в Берлице, Шпрахкаффее, в Америке в школе, индивидуально с преподом... но моя учительница в деревенской VHS - лучше всех!
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 29.11.10 21:53
в ответ Чертенка 29.11.10 21:50
У нас на курсе пенсионеров тоже много, но это не мешает, а даже помогает, т.к. народ очень активный и есть о чем поговорить.
Есть люди, которые три года назад ни слова сказать не могли, а сейчас щебечут как птички на английском :-)
За три года при занятиях раз в неделю с А1 до С1-С2 вырасти - это супер на мой взгляд. Да еще в семидесятилетнем возрасте :-)
Есть люди, которые три года назад ни слова сказать не могли, а сейчас щебечут как птички на английском :-)
За три года при занятиях раз в неделю с А1 до С1-С2 вырасти - это супер на мой взгляд. Да еще в семидесятилетнем возрасте :-)
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 30.11.10 19:02
Я тоже мечтаю сама выучит английский. Конечно , нужны курсы. Можно и самой заниматся- Вам нравится музыка ? Берете любимого англоязычного исполнителя, находите в интернете текст песни, переводите со словарем, учите слова и напеваете постоянно-слова застрянут в голове. Если так делат регулярно-будет непплохой словарный запас. А на курсах заговорите. Потом поедете в англоязычную страну и общаетес на английском.
NEW 12.12.10 00:02
Я с нуля учила по пособию - книжка с диалогами и касета. Потом уже на курсы пошла. Сейчас можно купить программу с микрофоном и повторять. Компьютер распознает речь и выставляет оценку.
Для самых азов и набора словарного запаса учитель не очень-то нужен. Языковые прибамбасы уже только с определенного уровня начинаются. Там самой не справиться.
Для самых азов и набора словарного запаса учитель не очень-то нужен. Языковые прибамбасы уже только с определенного уровня начинаются. Там самой не справиться.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 12.12.10 12:31
в ответ BloodRina 12.12.10 11:01
например
http://www.bildungsverein.de/informationen/fremdsprachentests
правда, у меня по тестам всегда выходит лучше, чем есть на самом деле)
http://www.bildungsverein.de/informationen/fremdsprachentests
правда, у меня по тестам всегда выходит лучше, чем есть на самом деле)
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 13.12.10 10:27
Хаус на англицком это думаю довольно круто со всей медлексикой. Я в свое время тупо смотрела Звездные войны в оригинале (три старых фильма). По-русски я их довольно хорошо знала. Мультики посмотрите, сейчас полно неплохих например аватар.
На курсы ходила и зубрила слова сразу вместе с произношением и написанием, потому что в начале английский для меня смотрелся как китайские иероглифы: непонятно почему этот ряд букв так читается.
И я почти сразу начала читать по-английски, но это самое простое.
в ответ Mary-Poppins 25.11.10 09:25
В ответ на:
Вот только по телику Хауса и смотрю, но я думаю у вас были какие то знания уже?
Вот только по телику Хауса и смотрю, но я думаю у вас были какие то знания уже?
Хаус на англицком это думаю довольно круто со всей медлексикой. Я в свое время тупо смотрела Звездные войны в оригинале (три старых фильма). По-русски я их довольно хорошо знала. Мультики посмотрите, сейчас полно неплохих например аватар.
На курсы ходила и зубрила слова сразу вместе с произношением и написанием, потому что в начале английский для меня смотрелся как китайские иероглифы: непонятно почему этот ряд букв так читается.
И я почти сразу начала читать по-английски, но это самое простое.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 18.12.10 11:05
У меня есть такая, называется 'Tell me more', я ее где-то бесплатно в интернете скачала. А вообще зайдите в любой большой книжный магазин, в отдел иностранные языки, там таких программ хватает, но стоят они не дешево.
в ответ Alisijaanders 13.12.10 22:21
В ответ на:
а какая это именно программа?
У меня есть такая, называется 'Tell me more', я ее где-то бесплатно в интернете скачала. А вообще зайдите в любой большой книжный магазин, в отдел иностранные языки, там таких программ хватает, но стоят они не дешево.
NEW 18.12.10 13:33
в ответ Чертенка 29.11.10 21:50
В ответ на:
VHS-VHS-у рознь :-)
абсолютно верно. но у нас тоже у VHS репутация никакая...VHS-VHS-у рознь :-)
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 18.12.10 13:50
в ответ daydream 18.12.10 13:33
Общественное мнение раз сложившееся уже трудно изменить. Но преподы приходят и уходят, и в школе постоянно все меняется. Для меня еще весомый плюс это доступность. А при изучении языка, ИМХО, имеет значение только собственная мотивация. Курсы - они дисциплинируют, регулярные занятия обеспечены, а дальше все от самого человека зависит. У нас в школе очень хороший препод по немецкому, а хорош он тем, что может все объяснить и спать никому не дает, больше от него ничего и не требуется. Я еще на английский записаться решила, туда же, чтобы язык не забыть, и ребенка в детский английский лагерь запишу, туда же, там с ними 5 дней с утра до 4 в игры играют на английском и вокабуляр расширают. Это же чудесно и
стоит очень мало.
NEW 18.12.10 15:09
[цитата]Может есть программы или еще какие вспомогательные средства?
Да есть! Хочу поделиться опытом который очень помогает восприятию речи на слух! Вы можете сделать GOOGLE.RU вашей стартовой страницей и при настройке страницы
добавить "ГЕДЖЕТ" , а именно онлайн-радио на ин.языке. И слушать его просто в качестве фона, пока занимаетесь повс.делами.Я так и сделал.
Помогает!
Да есть! Хочу поделиться опытом который очень помогает восприятию речи на слух! Вы можете сделать GOOGLE.RU вашей стартовой страницей и при настройке страницы
добавить "ГЕДЖЕТ" , а именно онлайн-радио на ин.языке. И слушать его просто в качестве фона, пока занимаетесь повс.делами.Я так и сделал.
Помогает!
NEW 18.12.10 15:29
Легко и главное совершенно бесплатно!
Да, и не советую тратить деньги на учебники! Язык там "мертвый" и далек от жизни и повседневного общения! Вам нужен хороший словарь напр. "PONS" на 100тыс. слов,и хороший справочник по грамматике .
И смотреть и слушать живую речь, а не мертвые учебники!!!
Да еще могут помочь книги с параллельным переводом, по методу Ильи Франка, правда они нравятся не всем, только не качайте эти книги с инета, на мониторе тяжело читать лит-ру. Лучше бумажную!!!
Да, и не советую тратить деньги на учебники! Язык там "мертвый" и далек от жизни и повседневного общения! Вам нужен хороший словарь напр. "PONS" на 100тыс. слов,и хороший справочник по грамматике .
И смотреть и слушать живую речь, а не мертвые учебники!!!
Да еще могут помочь книги с параллельным переводом, по методу Ильи Франка, правда они нравятся не всем, только не качайте эти книги с инета, на мониторе тяжело читать лит-ру. Лучше бумажную!!!
NEW 18.12.10 16:15
В учебниках мертвый язык? Смотря какой учебник. Все британские учебники (типа Cutting Edge) построены построены на принципе встестороннего подхода и там много разговорных выражений, те там много всего и понемногу. Также как и в немецких учебниках немецкого языка. И лексика в них повторяется из уровня в уровень и грамматика спиралеобразно усложняется. По ним одно удовольствие учить языки.
NEW 19.12.10 12:47
digital publishing делает такие диски, может еще какие-нибудь есть
www.amazon.de/Interaktive-Sprachreise-14-Englisch-Headset/dp/386976077X/r...
или сразу полный комплект
www.amazon.de/Digital-Publishing-Komplettkurs-English-Version/dp/38697607...
в ответ figli 17.12.10 20:59
В ответ на:
В ответ на:
меня тоже интересует эта программа
меня тоже интересует эта программа
digital publishing делает такие диски, может еще какие-нибудь есть
www.amazon.de/Interaktive-Sprachreise-14-Englisch-Headset/dp/386976077X/r...
или сразу полный комплект
www.amazon.de/Digital-Publishing-Komplettkurs-English-Version/dp/38697607...
NEW 22.12.10 12:11
Хорошая методика описана в этой книге для изучения любого иностранного языка - Замяткин «Вас невозможно научить иностранному языку»
http://uploading.com/files/dabe1535/Zamjatkin.zip/
+ небольшой практический материал - Учим английские слова (мр3) Упражнения на отработку произношения с переводом лексики для запоминания.
url=http://uploading.com/files/m7mdm6ac/ushim%2Bengl%2Bslova.zip/]ushim engl slova
http://uploading.com/files/dabe1535/Zamjatkin.zip/
+ небольшой практический материал - Учим английские слова (мр3) Упражнения на отработку произношения с переводом лексики для запоминания.
url=http://uploading.com/files/m7mdm6ac/ushim%2Bengl%2Bslova.zip/]ushim engl slova