Вход на сайт
uni-bonn
503
21.11.10 19:56
Кто учиться в уни.бонна ?отзовитесь!
NEW 21.11.10 21:10
в ответ grekareka 21.11.10 20:39
подскажи пожалуста к кому мне братиться за информацией в универе?хочу на стомотолога поехать учиться.и вот разобраться не могу -что да как?сама я зубтехник но вот проблема атесстата нету.школа где я училась атестатов не давала.скажи пожалуста-если нет атестата в штудиенколлег идти надо или некак без атестата.зарание спосибки
NEW 21.11.10 21:39
в ответ alexandra2007 21.11.10 21:25
+ стоимость материалов и инструментов, варьируется от уни к уни (если вы Zahnmedizin интересуетесь)
http://www.zahniportal.de/zahnmedizinstudium/kosten/
http://www.zahniportal.de/zahnmedizinstudium/kosten/
NEW 21.11.10 22:22
я учусь. с вопросами я бы посоветовала сюда:
www3.uni-bonn.de/studium/beratung/studentensekretariat/auslaendische-stud...
или вот тут почитайте, может найдете что-то интересующее:
www.uniklinik-bonn.de/quick2web/internet/internet.nsf/vwWebPagesByID/836E...
за семестр стандартно около 750 евро для всех фак-ов. ну и видимо дополнительно на метериалы, но об этом ничего не знаю
www3.uni-bonn.de/studium/beratung/studentensekretariat/auslaendische-stud...
или вот тут почитайте, может найдете что-то интересующее:
www.uniklinik-bonn.de/quick2web/internet/internet.nsf/vwWebPagesByID/836E...
за семестр стандартно около 750 евро для всех фак-ов. ну и видимо дополнительно на метериалы, но об этом ничего не знаю
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 22.11.10 01:00
Дочь учится в Бонне на медицин как иностранка, но не на Zahnmedizin. Сначала платили 800 в семестр, т.к. для иностранцев был еще Betreuungsgebühr. После сдачи Physikum (в конце 4-го сем.) его не платят, слава богу. Вообще-то есть решение с зимнего семестра 2011/2012 Studiengebühr в NRW отменить.
www.innovation.nrw.de/studieren_in_nrw/studienstarter/finanzierung/Abscha...
Насчет оплаты материалов не в курсе.
Для поступления в уни нужен абитур, т.е. аттестат+4 семестра ВУЗа, очно. Для штудиенколлег аттестат+2 семестра ВУЗа, очно или аттестат + золотая медаль. Насчет других вариантов лично я не слышала ни разу, но может, молодежь тут более в курсе.
www.innovation.nrw.de/studieren_in_nrw/studienstarter/finanzierung/Abscha...
Насчет оплаты материалов не в курсе.
Для поступления в уни нужен абитур, т.е. аттестат+4 семестра ВУЗа, очно. Для штудиенколлег аттестат+2 семестра ВУЗа, очно или аттестат + золотая медаль. Насчет других вариантов лично я не слышала ни разу, но может, молодежь тут более в курсе.