Вход на сайт
вечный вопрос - Ausbildung или Studium
NEW 20.11.10 12:14
Никак, только на курсы специальные, никакие учебники пользы не дадут. Уровень математики хотябы реальшуле слишком сложен, что бы учебники читать.
в ответ levuwka 11.11.10 18:56
В ответ на:
а еще самое ужасное, что мне через месяц надо будет экзамен сдать по математике. я просто без понятия, с чего начать готовиться? может кто подскажет? я взяла в библиотеке учебники школьные, и программу экзамена для абитура, по идее если я указываю что у меня абитур то я все это должна знать. но как это все осилить за месяц человеку у которого математика последний раз в школе была 8 лет назад?? да и не давалась она мне никогда...
а еще самое ужасное, что мне через месяц надо будет экзамен сдать по математике. я просто без понятия, с чего начать готовиться? может кто подскажет? я взяла в библиотеке учебники школьные, и программу экзамена для абитура, по идее если я указываю что у меня абитур то я все это должна знать. но как это все осилить за месяц человеку у которого математика последний раз в школе была 8 лет назад?? да и не давалась она мне никогда...
Никак, только на курсы специальные, никакие учебники пользы не дадут. Уровень математики хотябы реальшуле слишком сложен, что бы учебники читать.
NEW 21.11.10 12:10
в ответ olegolegoleg 20.11.10 12:14
olegolegoleg, ну спасибо, добавили оптимизма.
раз так то наверно лучше не мучиться, сразу позвонить и отказаться от этой затеи. а я все равно не считаю что так все плохо у меня и безнадежно с английским, математикой, языками и всем прочим. просто подзабыла, вот и все. и не так уж сложен уровень математики в немецких школах, не раз слышала что в России лучше математику преподают. я взяла в библиотеке учебники начиная с 5-го класса, ничего, все получается, если что муж подсказывает. занимаюсь каждый день, английским тоже. главное, что есть мотивация!!

21.11.10 14:16
в этом и ошибка, что вы где-то что-то слышали. Есть 2 вида математических заданий- на общую логику(для проверки не идиот ли вы, не требующую специальной подготовки и задания на знание математики, которые требуют не просто знаний, а именно навыков решения, которые невозможно получить без специальной подготовки). Все эти сказки по глупость немецких, американских и тд. школьников - российская пропаганда. Российская школа значительно ниже любой западно-европейской. О не сложности математики в германии вы могли только слышать от хауптшульщиков, чей уровень направлем на людей с проблемами умственного развития
NEW 21.11.10 15:16
в ответ Medow 21.11.10 14:16
Неуверена, что на аузбильдунге будет высшая математика. Я прошла такой аузбильдунг - программа действительно, как для умственно отсталых. Но они и есть там в большинстве своем, хоть и после гимназий и реальшулей какие-то отмороженные и отсталые. На класс в 23 человека всего отсилу треть адекватных и интеллигентных (в немецком смысле этого слова). У некоторых так вообще, я бы сказала, психические расстройства.
NEW 21.11.10 15:34
++++
пс: не забываем что с абитуром длительность учебы можно скостить до двух лет!
В ответ на:
программа действительно, как для умственно отсталых
я чай, у вас был несколько иной возраст и образ. background, чем у 17 летних выпускников realschuleпрограмма действительно, как для умственно отсталых
++++
пс: не забываем что с абитуром длительность учебы можно скостить до двух лет!
NEW 21.11.10 18:56
в ответ Olgochka 21.11.10 15:16
да, Вы правы, не будет конечно никакой высшей математики, иначе я и не совалась бы туда, я узнала у девочки которая в прошлом году этот экзамен сдавала, там арифметика элементарная, можно и не готовится даже специально, у меня просто время есть и свободное вот и решила мозг немного помуштровать.. какой степени сложности математика будет на аузбильдунге не знаю пока, муж делал на логиста, говорит на уровне 7-го класса..
NEW 22.11.10 23:54
Все эти сказки по глупость немецких, американских и тд. школьников - российская пропаганда. Российская школа значительно ниже любой западно-европейской. О не сложности математики в германии вы могли только слышать от хауптшульщиков, чей уровень направлем на людей с проблемами умственного развития
Вы знаете, я тут недавно слушала доклад о результатах исследования Lehrkräfte в семнадцати странах мира. Школьники не знаю, а вот именно по математике у российских учителей очень высокие показатели, намного лучше, чем у немецких. Докладчица даже выразила некую озабоченность, что полмира впереди. Но абсюлютным лидером в результатах исследования были учителя с Тайваня!
Вы знаете, я тут недавно слушала доклад о результатах исследования Lehrkräfte в семнадцати странах мира. Школьники не знаю, а вот именно по математике у российских учителей очень высокие показатели, намного лучше, чем у немецких. Докладчица даже выразила некую озабоченность, что полмира впереди. Но абсюлютным лидером в результатах исследования были учителя с Тайваня!

Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 29.11.10 10:02
в ответ Morocco 12.11.10 21:49
Скажите а как правильно логист по немецки называется. Я тоже долго думала Уни или Аусбильдунг, но остановилась на Аусбильдунге. У меня дочке 4 года и не особо хочется штудировать 5 лет, так как и ребенком надо заниматься да и второго тоже хочется, а мне уже 28 лет. А Аусбильдунг и учеба и практика. Если мозги в голове работают и язык подвязан, то можно и с Аусбильдунгом хорошую должность иметь. Было бы желание. Это мое мнение. У мменя дплом экономиста но работала я в России 6 лет на оптовой фирме, начиная с нуля (оператором-товар на компе выписывала и дошла до зам.начальника). Вот думаю что логист мне должен подойти. По душе мне эта работа.
А какие еще профессии, связанные с оптом?
А какие еще профессии, связанные с оптом?
NEW 29.11.10 11:32
в ответ mackito 11.11.10 01:36
ППКС. Конечно универ. Пойдете в ПТУ под давлением мужа, будете потом локти кусать. Если можете представить фармацию, то идите на врача.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 29.11.10 11:43
Господи девочка, ЗА ЧЕМ тратить драгоценное время своей жизни на ПТУ? Вам что больше делать нечего? Конечно, Вам потом достанется рабочее место с живой денежкой и не пойдете Вы ни в какой универ тем более муж и родня начнет про ребенка пыхтеть. Просто через лет 6-8 Вы проснетесь и увидете, что другие намного тупее Вас, но с немецкой ВО бумажкой и зарабатывают больше, и в начальстве, и работа у них не такая пыльная и нервная, только поезд увы ушел.
Как раз в 25 самое-то начинать учебу к 30 справитесь, найдете хорошее место, где будете зарабатывать больше чем в ПТУ и будете стоять на совсем другом уровне. Работать с совсем другими коллегами и в другом коллективе.
в ответ levuwka 11.11.10 18:47
В ответ на:
Daisy75, диплом как абитур признали. хотя оценки хорошие, общий балл 1,2. спасибо всем за мнения, согласна с теми кто считает что штудиум не убежит
Daisy75, диплом как абитур признали. хотя оценки хорошие, общий балл 1,2. спасибо всем за мнения, согласна с теми кто считает что штудиум не убежит
Господи девочка, ЗА ЧЕМ тратить драгоценное время своей жизни на ПТУ? Вам что больше делать нечего? Конечно, Вам потом достанется рабочее место с живой денежкой и не пойдете Вы ни в какой универ тем более муж и родня начнет про ребенка пыхтеть. Просто через лет 6-8 Вы проснетесь и увидете, что другие намного тупее Вас, но с немецкой ВО бумажкой и зарабатывают больше, и в начальстве, и работа у них не такая пыльная и нервная, только поезд увы ушел.
Как раз в 25 самое-то начинать учебу к 30 справитесь, найдете хорошее место, где будете зарабатывать больше чем в ПТУ и будете стоять на совсем другом уровне. Работать с совсем другими коллегами и в другом коллективе.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 30.11.10 14:39
в ответ Olgochka 29.11.10 15:24
А не подскажите для мужчины (36 лет)- логистом нормально будет? Имеется высшее образование (военно-морское училище - штурман - служба 1 год) - потом работа в сфере оптовых продаж электротехники - был менеджером прямых продаж, в последние годы директор по продажам (руководитель отдела сбыта и т.д.). кем вот он еще может работать? Хотел бы работать в сфере снабжения, логистики (продавать надоело)
NEW 30.11.10 15:19
в ответ Sвета 30.11.10 14:39
Это профессия очень распространена среди мужчин. Но вот боюсь, что с аузбильдунгом у него будут проблемы, т.е. место трудно будет найти. Вот если он смог бы ВО получить, то для мужчины в его возрасте это весомее. Опять-таки наличие знания иностранных языков играет большую роль - нужен как английский так и немецкий на очень хорошем уровне для работы. При наличии опыта в этой сфере, возможно поискать работу среди фирм, торгующих на Россию.