Login
10% квота для ин. студентов
936
NEW 15.11.10 17:42
Посоветуйте, где посмотреть информацию по этому поводу - какие Уни, условия и тд.
И еще вопрос - считается ли потенциальным иностранным студентом ребенок в немецким абитуром,
но неб немецкого паспорта ?
И еще вопрос - считается ли потенциальным иностранным студентом ребенок в немецким абитуром,
но неб немецкого паспорта ?
NEW 15.11.10 18:17
in Antwort VParenii 15.11.10 17:42
На интернет-странице конкретного УНИ. А информацию о квотах Вы там не найдёте - по той простой причине, что никаких квот не существует.
NEW 15.11.10 19:11
in Antwort Maxim155 15.11.10 18:17
То есть вы имеете в виду, что общего закона о квотах не существует и каждый Уни имеет свои правила ?
NEW 15.11.10 19:49
ребенок с немецким аби независимо от гражданства считается немецким студентом и участвует в конкурсе с немцами, никаких квот. Иностранные студенты - это те, кто закончил школу заграницей.
NEW 15.11.10 20:07 
in Antwort bergbach 15.11.10 19:49
В ответ на:
Иностранные студенты - это те, кто закончил школу заграницей.
Но и для них никаких особых требований нет. Абитур соответствует? Язык в порядке? Средства на существование есть? Всё, больше ничего не требуется. В Германии пропагандируется всеобщее равенство, они не хотят выглядеть нецивилизованно Иностранные студенты - это те, кто закончил школу заграницей.

NEW 16.11.10 15:52
in Antwort Maxim155 15.11.10 20:07
Только у иностранных студентов обычно отдельный конкурс на место и проходной балл соответственно другой, чем у немцев
16.11.10 17:18
in Antwort Maxim155 15.11.10 20:07
вообще-то иностранцев обычно не больше 10% от потока, по крайней мере, когда я весной подавала доки в вузы, мне такую инфу сообщили.
NEW 16.11.10 23:31
У нас в Hochschule 35 студентов. Из них три китайца и два индуса. Я - шестой. Правда я теперь и сам не знаю, кем я тут числюсь: иностранцем или нет...
Всё - на общих основаниях.
in Antwort Zireael 16.11.10 15:52, Zuletzt geändert 16.11.10 23:33 (Maxim155)
В ответ на:
Только у иностранных студентов обычно отдельный конкурс на место и проходной балл соответственно другой, чем у немцев
Может где-то и так... Я однако сдавал вступительные экзамены на общих основаниях.Только у иностранных студентов обычно отдельный конкурс на место и проходной балл соответственно другой, чем у немцев
У нас в Hochschule 35 студентов. Из них три китайца и два индуса. Я - шестой. Правда я теперь и сам не знаю, кем я тут числюсь: иностранцем или нет...

NEW 17.11.10 09:34
in Antwort Maxim155 16.11.10 23:31
У вас Privathochschule?
У нас иностранные студенты так же подают документы, на тех же основаниях, но они "соревнуются" только между собой, т.е. конкурс идет отдельный.
Говорят, бывает, что у немцев проходной балл 1,3, а у иностранцев 3,0 к примеру
У нас иностранные студенты так же подают документы, на тех же основаниях, но они "соревнуются" только между собой, т.е. конкурс идет отдельный.
Говорят, бывает, что у немцев проходной балл 1,3, а у иностранцев 3,0 к примеру
NEW 17.11.10 17:29
in Antwort jarda 16.11.10 17:18
Да есть, конечно, квота для иностранцев в университетах. Может слегка варьировать. В секретариате для иностранных студентов ее можно узнать.
Когда дочь поступала, ответ был "не более 8%". С нем. аби проходили кто имел 1,2, с иностранческим - 1,3. Остальные иностранцы просто не были приняты. Т.о. на первом семестре оказалось иностранцев гораздо менее 8%, но об аби 3,0 не было речи.
Выпускники штудиенколлега, которые думали, что конкурируют только среди иностранцев, просто не получили места.
Когда дочь поступала, ответ был "не более 8%". С нем. аби проходили кто имел 1,2, с иностранческим - 1,3. Остальные иностранцы просто не были приняты. Т.о. на первом семестре оказалось иностранцев гораздо менее 8%, но об аби 3,0 не было речи.
Выпускники штудиенколлега, которые думали, что конкурируют только среди иностранцев, просто не получили места.
NEW 17.11.10 18:34
in Antwort Zireael 17.11.10 09:34, Zuletzt geändert 17.11.10 18:37 (Maxim155)
Наверно privat: принадлежит церкви и ею финансируется. Но признана государством в качестве Hochschule.
У нас есть правда один пункт, который возможно всё и уравнивает: собеседование. А на собеседовании надо вразумительно (и конечно, по-немецки) объяснить, почему абитуриент хочет учиться именно по этой специальности и именно в этом вузе. Но понятно, если сыграл плохо и слуха никакого, то никакое собеседование не поможет.
И насчёт количества иностранцев: раньше кроме меня никого не было, а у меня был студенческий ВНЖ, т.е. я один был "чистым" иностранцем. Была ещё кореянка, но она замужем, т.е. ВНЖ был уже тогда не студенческий. Это только в этом году столько понаехало...
У нас есть правда один пункт, который возможно всё и уравнивает: собеседование. А на собеседовании надо вразумительно (и конечно, по-немецки) объяснить, почему абитуриент хочет учиться именно по этой специальности и именно в этом вузе. Но понятно, если сыграл плохо и слуха никакого, то никакое собеседование не поможет.
И насчёт количества иностранцев: раньше кроме меня никого не было, а у меня был студенческий ВНЖ, т.е. я один был "чистым" иностранцем. Была ещё кореянка, но она замужем, т.е. ВНЖ был уже тогда не студенческий. Это только в этом году столько понаехало...

NEW 17.11.10 20:03
такая же ситуация была... Иностранец с нем. абитуром идет как немец, т.к. он Bildungsinländer. Te kоторые из-за границы считаются Bildungsausländer подходят под эти 10 -5 % в зависимости от уни, Фаххохшуле если есть эти квоты вообше.
Единственное, что можно зделать- написать заявление на Anerkennung der Wartesemester, если были на это причины. Например: 1. воспитание ребенка( у меня было),2. сложное получение абитура(langer Bildungweg wegen Umzug nach Deutschland und Anerkennung des Abschlußes), 3. болезнь, 4.семейные проблемы и т. п.
мне тогда засчитали 2 семестра и моя оценка улучшилась на 2 балла -поэтому прошла обший набор.
в каждом большом (думаю )Уни, ФХ есть Ausländerberatung/Sekritariat -лучше спросить еше там.
Удачи!!!
Единственное, что можно зделать- написать заявление на Anerkennung der Wartesemester, если были на это причины. Например: 1. воспитание ребенка( у меня было),2. сложное получение абитура(langer Bildungweg wegen Umzug nach Deutschland und Anerkennung des Abschlußes), 3. болезнь, 4.семейные проблемы и т. п.
мне тогда засчитали 2 семестра и моя оценка улучшилась на 2 балла -поэтому прошла обший набор.
в каждом большом (думаю )Уни, ФХ есть Ausländerberatung/Sekritariat -лучше спросить еше там.
Удачи!!!
NEW 17.11.10 21:00
Я к примеру назвала, такое тоже бывает, я не говорю, что это для всех правило.
in Antwort herbst2009 17.11.10 17:29
В ответ на:
но об аби 3,0 не было речи
но об аби 3,0 не было речи
Я к примеру назвала, такое тоже бывает, я не говорю, что это для всех правило.

NEW 17.11.10 21:03
in Antwort Maxim155 17.11.10 18:34