Login
сдача документов в университет
177
04.05.04 08:39
Привет всем,
кто подскажет выход из ситуации ? Племянница заканчивает в июне университет на Украине в Харькове- ин.яз - германистика. Дальше желает продолжить учебу в Ене. Но получит диплом на месяц позже после окончания. А документы надо отправить в Енский университет до 17.07.04. Никак не успевает с переводом, заверением,и отправкой. Может опоздать. Что посоветуете,возможно получить в Харькове какую-то подтверждающую справку об окончании и начитанных часах ? Но племянница сказала что это не проходит в Ене.
И вообще, когда начинаются занятия в университетах в Германии,понятия не имею ???
Буду признательна, если подскажете.
кто подскажет выход из ситуации ? Племянница заканчивает в июне университет на Украине в Харькове- ин.яз - германистика. Дальше желает продолжить учебу в Ене. Но получит диплом на месяц позже после окончания. А документы надо отправить в Енский университет до 17.07.04. Никак не успевает с переводом, заверением,и отправкой. Может опоздать. Что посоветуете,возможно получить в Харькове какую-то подтверждающую справку об окончании и начитанных часах ? Но племянница сказала что это не проходит в Ене.
И вообще, когда начинаются занятия в университетах в Германии,понятия не имею ???
Буду признательна, если подскажете.
NEW 04.05.04 15:28
in Antwort lyubaborowski 04.05.04 08:39
она должна пойти в деканат и взять академ справку, а т.к. я понимаю, что она уже совсем заканчивает, то у неё/либо в деканате есть точно её бакалаврский диплом, пусть возмёт его (я в курсе, что у нас его могут только на чуть-чуть выдавать, но он же ей сам и не нужен, пусть сделает натариальную копию с него) и посылает пока то что есть, а уже когда её возмут довезёт и остольные доки!
Вся наша жизнь - игра
Вся наша жизнь - игра
NEW 04.05.04 15:43
in Antwort lyubaborowski 04.05.04 08:39
Есть определенные сроки для подачи документов и документы до этого срока должны быть в ╚полном составе╩. Эт теория. На практике - на некоторых специальностях и с конкретными людьми договариваться тоже можно и сроки могут быть еще ╚отодвинуты╩. Один простой вопрос √ на какой факультет желает стопа свои направить племянница? Если есть конкурс и по срокам она не успевает подать полный комплект документов √ можно сразу забыть эту радость до следующего семестра.
Если нет, надо идти в приемную комиссию и все ╚тет-а-тет╩ ответственному лицу и объяснить. Конечно это все очень субъективно и от человека зависит, но когда жена моя например в Тюбинген поступала, ей тоже одной писульки не хватало √ ну ниче договорились, перенесли.