Вход на сайт
вечный вопрос - Ausbildung или Studium
NEW 12.11.10 21:49
Я тоже недавно создавала подобную ветку, у меня точно такая же ситуация: немецкий и английский язык. Тоже искала аусбилдунг, но мне удалось найти аусбилдунг только на бюрокауффрау. Затем мне пришел цуласунг на мастера "Europastudien". И в этом, и в другом случае учиться 2 года. Долго думала и выбрала учебу только по одной причине, что безработица среди "bürokauffrauen" очень высокая. Профессия логиста, по-моему мнения, очень перспективная. Тем более со знанием русского вас фирмы, которые работают с СНГ оторвут с руками. Единственное, как мне кажется, аусбилдунг сложнее делать с моральной точки зрения, очень много наслушалась рассказов, как обращаются с людьми, которые аусбилдунг делают, но это все зависить от конкретной фирмы и от людей, которые там работают.
Если бы я нашла аусбилдунг на логиста, не задумываясь бы пошла. Тем более, если вам особенно карьера не требуется. DHL - фирма известная и большая, это тоже много значит.
Если бы я нашла аусбилдунг на логиста, не задумываясь бы пошла. Тем более, если вам особенно карьера не требуется. DHL - фирма известная и большая, это тоже много значит.
12.11.10 22:13
не знаю официальной статистики, но в Мюнхене каждый день минимум 10 вакансий вижу..
и тайльцайт, и фольцайт..
но естественно на более или менее хорошее место, везде тербуют хороший английский
В ответ на:
что безработица среди "б&уумл;рокауффрауен" очень высокая.
что безработица среди "б&уумл;рокауффрауен" очень высокая.
не знаю официальной статистики, но в Мюнхене каждый день минимум 10 вакансий вижу..
и тайльцайт, и фольцайт..
но естественно на более или менее хорошее место, везде тербуют хороший английский
NEW 13.11.10 19:45
Тоже так считаю.
Что-то прицепился народ к Вашему инязу. Не знаю, в каких таких инязах они обучались, что толком говорить на иностранных языках не умеют
. Я наоборот была очень довольна обучением и уровнем знаний. Ну да, были мелочи, которые не устраивали, но интенсивное занятие именно самим языком, постановка произношения, маленькие группы - я была очень довольна этим. Именно благодаря хорошей подготовке там у меня не было проблем с языком здесь.
в ответ Kamilla.Ka 11.11.10 21:45
В ответ на:
Не знаю, с какими инязами вы знакомы. После моего я преподавала немецкий в Германии. Надоело, захотелось новых высот- поступила на юридический, заканчиваю и ни разу не пожалела.
Считаю, идти после российской вышки на аусбильдунг- не оптимально.
Не знаю, с какими инязами вы знакомы. После моего я преподавала немецкий в Германии. Надоело, захотелось новых высот- поступила на юридический, заканчиваю и ни разу не пожалела.
Считаю, идти после российской вышки на аусбильдунг- не оптимально.
Тоже так считаю.
Что-то прицепился народ к Вашему инязу. Не знаю, в каких таких инязах они обучались, что толком говорить на иностранных языках не умеют

NEW 13.11.10 19:49
А Вы чьих будете?
Для начала можно и как Freiberufler поработать, в свои студенческие времена здесь я тоже преподавала немецкий как иностранный в разных школах, тоже после иняза. Деньги на тот момент для меня неплохие были, да и в резюме неплохо смотрится.
в ответ Daisy75 12.11.10 13:51
В ответ на:
После моего я преподавала немецкий в Германии
Детям в школе? Но тогда надо было Lehramt делать. Или таким же инстранцам как Freiberufler? Так это невелика высота, и сыт с этого тоже не будешь
После моего я преподавала немецкий в Германии
Детям в школе? Но тогда надо было Lehramt делать. Или таким же инстранцам как Freiberufler? Так это невелика высота, и сыт с этого тоже не будешь
А Вы чьих будете?

Для начала можно и как Freiberufler поработать, в свои студенческие времена здесь я тоже преподавала немецкий как иностранный в разных школах, тоже после иняза. Деньги на тот момент для меня неплохие были, да и в резюме неплохо смотрится.
NEW 14.11.10 15:49
эк Вы лихо огромную часть населения причесали... Сами, боюсь даже спросить, каких карьерных высот уже достигли?
в ответ Desiderija 12.11.10 15:33
В ответ на:
Аусбилъдунг считаю для ленивых и не желаюших ничего добитъся в жисни
Аусбилъдунг считаю для ленивых и не желаюших ничего добитъся в жисни
эк Вы лихо огромную часть населения причесали... Сами, боюсь даже спросить, каких карьерных высот уже достигли?
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 15.11.10 13:05
в ответ Tulpe80 13.11.10 19:49
А Вы чьих будете?
О себе я подробно выше написала, ваших же, инязовских и буду
, по первому, российскому образованию
Для начала можно и как Freiberufler поработать
Конечно можно, но именно как студент, подработка. Хороших денег этим не заработаешь- какие уж тут высоты? А если Lehramt уже сделан, зачем на юриста учиться? Неувязочка
О себе я подробно выше написала, ваших же, инязовских и буду

Для начала можно и как Freiberufler поработать
Конечно можно, но именно как студент, подработка. Хороших денег этим не заработаешь- какие уж тут высоты? А если Lehramt уже сделан, зачем на юриста учиться? Неувязочка

"Opa`s voll bis an den Rand!" " Dann Lenin hinten an die Wand" (
Verse von der Brechstange)
NEW 15.11.10 17:59
в ответ Desiderija 12.11.10 15:33
я начала учитъся в Универе в 26 лет, закончила в 31 и не жалею. Учила Wirtschaftswissenschaften. Аусбилъдунг считаю для ленивых и не желаюших ничего добитъся в жисни. Толъко со Штудиум у тебя естъ хорошие шансы на кариеру.
+1000000000000000000000
+1000000000000000000000
NEW 20.11.10 09:07
в ответ Bad Fox 19.11.10 18:54
А чем не клёво? Ну я ещё и женщина, а на таких местах ребёнка проще рожать и воспитывать, к примеру. А в общем, для меня тема уже не дискутабельна. я Уни заканчиваю. Работу-то я точно потом найду, а вот unbefristeten Vertrag получить надо очень постараться. Короче, я за Ausbildung, потом можно и доучиться. Тем более направление перспективное.
NEW 20.11.10 12:05
В Германии ничего легко не даётся. Легких наук нет. То , чему и как учат в России, не имеет никакого отношения к науке. Что касается психология, социальные науки, то они так же основываются на математике и любой человек должен знат,ь очень хорошо как минимум, язык R и SPSS на уровне синтакс.
в ответ levuwka 10.11.10 21:22
В ответ на:
мне хорошо даются языки, интересны фармацевтика, психология, социальные науки, педагогика, ну 4то то в этом духе.
мне хорошо даются языки, интересны фармацевтика, психология, социальные науки, педагогика, ну 4то то в этом духе.
В Германии ничего легко не даётся. Легких наук нет. То , чему и как учат в России, не имеет никакого отношения к науке. Что касается психология, социальные науки, то они так же основываются на математике и любой человек должен знат,ь очень хорошо как минимум, язык R и SPSS на уровне синтакс.
NEW 20.11.10 12:09
Перфект ничего не бывает. Под знанием английского подразумевается С1 со знанием принятых форм письменного и устного делового общения.
в ответ levuwka 11.11.10 12:18
В ответ на:
день практики например заставят с клиентами договариваться по-английски. в требованиях у них указано Еnglischkentnisse. это же не означает, что английский должен быт перфект? или я ошибаюсь.
день практики например заставят с клиентами договариваться по-английски. в требованиях у них указано Еnglischkentnisse. это же не означает, что английский должен быт перфект? или я ошибаюсь.
Перфект ничего не бывает. Под знанием английского подразумевается С1 со знанием принятых форм письменного и устного делового общения.