Вход на сайт
Обучение!
826
NEW 12.11.10 15:13
Ветка закрыта 13.11.10 20:11 (карелка)
Уважаемы форумчане объясните мне пожалуйста!!!!! Дело в том что у меня имеется аттестаты 9 и 11 классов, диплом (колледж) профессия бухгалтер! Мне 20 лет. Так вот по прибытию в Германию может ли мой диплом быть действителен там? или лучше не заморачиваться и попробовать поступить уже в Германии в уни?! Спасибо за ответы ))).....P.S претендую на статус §4 Хотелось бы узнать что будет там с моим дипломом))

Живу в раю,одета в счастье!ツ
NEW 12.11.10 16:43
в ответ tane44ka 12.11.10 15:13
В ответ на:
Так вот по прибытию в Германию может ли мой диплом быть действителен там?
если ОЧЕНЬ повезет...... получите место кассира в магазине-- после полугодовой или годовой бесплатной практики. Можно найти Аусбильдинг, но опять же сначала нужно найти предприятие- которое захочет обучать вас , т. е. вкладывать в вас деньги. Ну а для высшего образования нужны деньги. Тем, кто штудирует -- социал не платят. Если будет у вас спонсор ---сможете получить высшее образование. И еще--- после Фридланда-- никто, никогда у вас не спросит: " Какой у вас параграф?" Местные немцы понятия не имеют о линиях переселения . Для них--- что по еврейской линии ,что переселенцы с параграфами, что иностранцы -- все на одно лицо " русские".Так вот по прибытию в Германию может ли мой диплом быть действителен там?
NEW 12.11.10 17:16
в ответ 260955 12.11.10 16:43
В ответ на:
И еще--- после Фридланда-- никто, никогда у вас не спросит: " Какой у вас параграф?" Местные немцы понятия не имеют о линиях переселения . Для них--- что по еврейской линии ,что переселенцы с параграфами, что иностранцы -- все на одно лицо " русские".
А это к чему? написано? то??????И еще--- после Фридланда-- никто, никогда у вас не спросит: " Какой у вас параграф?" Местные немцы понятия не имеют о линиях переселения . Для них--- что по еврейской линии ,что переселенцы с параграфами, что иностранцы -- все на одно лицо " русские".
Живу в раю,одета в счастье!ツ
NEW 12.11.10 17:26
для учебы в Уни спонсор не нужен!
в ответ 260955 12.11.10 16:43
В ответ на:
Ну а для высшего образования нужны деньги. Тем, кто штудирует -- социал не платят. Если будет у вас спонсор ---сможете получить высшее образование.
Ну а для высшего образования нужны деньги. Тем, кто штудирует -- социал не платят. Если будет у вас спонсор ---сможете получить высшее образование.
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
12.11.10 17:35
в ответ irina_m82 12.11.10 17:26
В ответ на:
- это, если повезет получить БАФЕГ. К примеру--- у меня соседи : 20 лет в Германии- дом построили, родители оба работают--- поэтому сыну отказали в Вафег ; мать свою зарплату полностью переводит сыну , чтобы было на что жить и учиться.Ни ему, ни его подруге не дали Бафег.... вот и учатся за счет родителей.для учебы в Уни спонсор не нужен!
NEW 12.11.10 19:55
если подтвердят, то будет действителен. Тут можно посмотреть http://www.anabin.de. Если ваше учебное заведение имеет статус Н+, то значит аккредитовано и может быть подтвержден диплом.
что бы поступить учится в Германии надо закончить 2 курса ВУЗа. и ВУЗ должен быть аккредитован и признаваться в Германии.
Обратитесь на форум Образование http://foren.germany.ru/education.html?Cat=.
В ответ на:
если подтвердят, то будет действителен. Тут можно посмотреть http://www.anabin.de. Если ваше учебное заведение имеет статус Н+, то значит аккредитовано и может быть подтвержден диплом.
В ответ на:
или лучше не заморачиваться и попробовать поступить уже в Германии в уни?!
или лучше не заморачиваться и попробовать поступить уже в Германии в уни?!
что бы поступить учится в Германии надо закончить 2 курса ВУЗа. и ВУЗ должен быть аккредитован и признаваться в Германии.
Обратитесь на форум Образование http://foren.germany.ru/education.html?Cat=.
NEW 12.11.10 21:33
В ответ на:
попробовать поступить уже в Германии в уни?!
вообще-то с этим на форум образование http://foren.germany.ru/education.html?Cat=попробовать поступить уже в Германии в уни?!
В ответ на:
Дело в том что у меня имеется аттестаты 9 и 11 классов, диплом (колледж) профессия бухгалтер!
этого для уни недостаточно! вам не засчитают абитур, нужно закончить там 2 курса в институте или здесь пойти в гимназиюДело в том что у меня имеется аттестаты 9 и 11 классов, диплом (колледж) профессия бухгалтер!
В ответ на:
Хотелось бы узнать что будет там с моим дипломом))
можете повесить в рамку на стенуХотелось бы узнать что будет там с моим дипломом))
NEW 13.11.10 18:24
Послушайте Татьяна,
то что сказал 260955 - полный бред.
Приедете и сразу делайте абитур.Можно через штудиенколлег или еще по другому. Можно уложиться за 1 год. Твою бух. учебу наверное не засчитают.
Родители твои скорее всего не будут хорошо зарабатывать, так что можеш рассчитывать на Бафег. Это более 600 евро. Плюс киндергельд.
Так что жить будет на что...
то что сказал 260955 - полный бред.
Приедете и сразу делайте абитур.Можно через штудиенколлег или еще по другому. Можно уложиться за 1 год. Твою бух. учебу наверное не засчитают.
Родители твои скорее всего не будут хорошо зарабатывать, так что можеш рассчитывать на Бафег. Это более 600 евро. Плюс киндергельд.
Так что жить будет на что...