Вход на сайт
Das AbendGymnasium
1940
NEW 11.11.10 10:37
Подскажите кто знает, есть ли ограничение по возрасту для Abendgimnasium? Т.е участся там люди в возрасте после 30 или это более для молодежи?
Лучше быть одиноким, чем водиться с кем попало. Омар Хайям.
NEW 11.11.10 12:54
я знаю, сама учусь. Ограничений по возрасту нет абсолютно никаких. Есть как 20-летние, так и попадаются экзепляры под 60... Но в основном 25-40-летние.
Есть только ограничения для приёма. У вас должнo быть либо мин. 3 года рабочего стажа, либо законченный аусбильдунг (мин. 2 годичный).
Есть только ограничения для приёма. У вас должнo быть либо мин. 3 года рабочего стажа, либо законченный аусбильдунг (мин. 2 годичный).
NEW 11.11.10 13:22
в ответ cheeky84 11.11.10 12:54
Спасибо большое за ответ, т.е. после 8 классов русской школы и проф. училища 3 года - у меня есть шанс поступить? После НГ отправлю на подтверждение в Штуттгарт аттестат и диплом, чтобы признали как Mittlere Reife . Диплом о высшем образовании мне здесь не признают. Стажа работы у меня здесь нет, а вообще стаж работы 15 лет. И еще , кто оплачивает эту гимназию - какие есть варианты? Сейчас я безработная, заканчиваю В1.
Лучше быть одиноким, чем водиться с кем попало. Омар Хайям.
NEW 11.11.10 13:48
В крайнем случае год доделать в Studienkolleg
Но это будет уже не гимназия всё-таки...
Если Вы выбрали уже какую-то FH или Uni, то Ваш диплом нужно сначала предъявить там. А оттуда Вас уже пошлют... подтверждаться
или как Абитур или как НЕДОабитур.
В ответ на:
может для абитура это достаточно?
может для абитура это достаточно?
В крайнем случае год доделать в Studienkolleg
Если Вы выбрали уже какую-то FH или Uni, то Ваш диплом нужно сначала предъявить там. А оттуда Вас уже пошлют... подтверждаться
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
11.11.10 15:10
Пошлите ваши документы вот сюда http://www.htwg-konstanz.de/Auslaenderstudienkolleg-ASK.107.0.html. Они вам точно скажут можно или нельзя вам учится. Обычно законченное высшее образование признаётся как Allgeimeinabitur.
П.С. Я через Констанц получила свою Hochschulberechtigung.
П.С. Я через Констанц получила свою Hochschulberechtigung.
Я исключительно терпелива, если в конечном счете всё будет по-моему.Маргарет Тетчер
NEW 11.11.10 22:25
нет, про то, что в России творится, я не говорила. Однозначно нужен стаж либо здесь наработанный, либо подтвержденный. А вот насчёт аусбильдунга не знаю, я имела в виду немецкий, поэтому и пишу аусбильдунг, а не училище (и т.п.). А считается ли тот, что в России ? Скорее всего нет, если он не подтверждён...
А лучше, как посоветовали, документы дать на подтверждение, вдруг абитур признают, тогда можете сразу штудиум делать.
А гимназия сама бесплатная. И даже бафёг положен в последние 3 семестра (независимо от заработка родителей) .
в ответ Lanamax 11.11.10 13:22
В ответ на:
Спасибо большое за ответ, т.е. после 8 классов русской школы и проф. училища 3 года - у меня есть шанс поступить?
Стажа работы у меня здесь нет, а вообще стаж работы 15 лет..
Спасибо большое за ответ, т.е. после 8 классов русской школы и проф. училища 3 года - у меня есть шанс поступить?
Стажа работы у меня здесь нет, а вообще стаж работы 15 лет..
нет, про то, что в России творится, я не говорила. Однозначно нужен стаж либо здесь наработанный, либо подтвержденный. А вот насчёт аусбильдунга не знаю, я имела в виду немецкий, поэтому и пишу аусбильдунг, а не училище (и т.п.). А считается ли тот, что в России ? Скорее всего нет, если он не подтверждён...
А лучше, как посоветовали, документы дать на подтверждение, вдруг абитур признают, тогда можете сразу штудиум делать.
В ответ на:
И еще , кто оплачивает эту гимназию - какие есть варианты? Сейчас я безработная, заканчиваю В1
И еще , кто оплачивает эту гимназию - какие есть варианты? Сейчас я безработная, заканчиваю В1
А гимназия сама бесплатная. И даже бафёг положен в последние 3 семестра (независимо от заработка родителей) .
NEW 12.11.10 00:53
хотя не знаю... я про Берлин говорю... может это от земли зависит, также, как со Studiengebühr? В Берлине нет (пока) этих гебюр и Abendgymnasium бесплатный.
Или может это у вас там какая-нибудь частная гимназия?
Или может это у вас там какая-нибудь частная гимназия?