Вход на сайт
вечный вопрос - Ausbildung или Studium
09.11.10 23:12
Всем привет!! понимаю что должна сама решить для себя этот вопрос, но все же попрошу совета.. Приехала в Германию летом 2009. в России закончила ин.яз., нем. филология. После 5 лет учебы снова окунаться в студенческую жизнь не захотелось. да и с финансами были проблемы. Решила найти Аusbildung. вроде 3 года всего, да еще и деньги платят. Хотя многие говорили что мало шансов, 25 лет поздновато i для людей с дипломом это шаг назад, целый год рассылала бевербунги и получала отказы. Начала себя уговаривать что так даже лучше, пойду в ФХ или Уни, уговорила мужа, собрала бумаги, инфу, настроилась в общем на Studium, и тут появился шанс получит Ausbildungsplatz на DHL. а я и не знаю теперь на что мне решиться....
(((
NEW 10.11.10 13:22
Читаем :
С мастером или без мастера с этим ВО ...в Германии одна дорога - мыть туалеты
в ответ _Lady X_ 10.11.10 12:41
В ответ на:
Аусбильдунг - это действительно шаг назад. Почему бы Вам не сделать мастерштудим (2 года + платят Бафёг).
Аусбильдунг - это действительно шаг назад. Почему бы Вам не сделать мастерштудим (2 года + платят Бафёг).
Читаем :
В ответ на:
Приехала в Германию летом 2009. в России закончила ин.яз., нем. филология
Приехала в Германию летом 2009. в России закончила ин.яз., нем. филология
NEW 10.11.10 13:30
Мастерштудим можно сделать по соседней какой специальности.
Чтобы и нашим и вашим было.
Сколько Вас читаю, у Вас один ответ на всё - мыть туалеты!!
Уже становится смешно
в ответ Quo Vadis 10.11.10 13:22
В ответ на:
Мастерштудим можно сделать по соседней какой специальности.
Чтобы и нашим и вашим было.
Сколько Вас читаю, у Вас один ответ на всё - мыть туалеты!!
Уже становится смешно

NEW 10.11.10 13:42
в ответ _Lady X_ 10.11.10 13:30
а при чём здесь я...это немeцкий рынок труда такой...
а "мытьё туалетов" это конечно образно...спектр неквалифицированной деятельности дoвольно таки широк...
а вам должно быть стыдно , что вы девушку подбиваете- стать, на всю оставшуюся жизнь, чернорабочей...
а "мытьё туалетов" это конечно образно...спектр неквалифицированной деятельности дoвольно таки широк...
а вам должно быть стыдно , что вы девушку подбиваете- стать, на всю оставшуюся жизнь, чернорабочей...
NEW 10.11.10 19:52
в ответ levuwka 09.11.10 23:12
А я за аузбильдунг. Сама стояла перед подобным выбором и сделала аузбильдунг. Пока не пожалела.
Вас на какую профессию в DHL приглашают? на экспедитора-логиста?
Аузбильдунг быстро пролетит. Если переймут на работу, то и штудировать не придется, сделаете вайтербилдунг и будете не меньше зарабатывать.

Вас на какую профессию в DHL приглашают? на экспедитора-логиста?
Аузбильдунг быстро пролетит. Если переймут на работу, то и штудировать не придется, сделаете вайтербилдунг и будете не меньше зарабатывать.
NEW 10.11.10 21:22
в ответ Olgochka 10.11.10 19:52
Приветик еще раз!! всем огромное спасибо за ответы. пока большинство все таки за штудиум.. я и сама наверно больше хотела бы учится. за аусбильдунг муж и его семья, я их понимаю, хотят чтобы я тоже деньги приносила домой, а за учебу платит надо самим. на бафег надежды мало. теоретически можно подрабатывать во время учебы, но я пока не знаю как мне будет даваться учеба, будет ли оставаться время и силы на подработку.а вообще я люблю учиться, память хорошая, материал усваиваю в принципе легко и быстро. но тут самый главный вопрос: на кого? несколько знакомых советуют БВЛ. но тут на форуме читаю что перспективы не очень, а учится сложно, при том что я абсолютный гуманитарий, с математикой полный швах, сдачу не
могу сосчитать в кармане..(((( мне хорошо даются языки, интересны фармацевтика, психология, социальные науки, педагогика, ну 4то то в этом духе.. Оlgochka, профессия Kauffrau für Speditions- ung Logistikdienstleistung, а вы на кого делали, если не секрет?
NEW 10.11.10 23:50
в ответ levuwka 10.11.10 21:22
Если Аусбилдунг, то попытайтес сократить на два года.
А через два года, если пойдёте дальше учитца, то будете подрабатывать в бюро а не на разносе.
Ну и диплом без практики - чемодан без ручки...
А хорошие логистики с знаем ин.яз. в междунородном менеджементе зарабатывает лучше, чем коллеги с дипломом.
Успеха!
А через два года, если пойдёте дальше учитца, то будете подрабатывать в бюро а не на разносе.
Ну и диплом без практики - чемодан без ручки...
А хорошие логистики с знаем ин.яз. в междунородном менеджементе зарабатывает лучше, чем коллеги с дипломом.
Успеха!
NEW 11.11.10 11:35
Я бы на Вашем месте на аусбильдунг пошла- логист- очень перспективная профессия + деньги платят за аусбильднуг. А что Studium? BWL-щиков и так выше крыше, Вы гуманитарий, а там статистика, бухгалтерия,д а если ещё подрабатывать будете, то это может на оценках сказаться+ нужно практики искать, кому нужен бвл-щик-троечник без практик?? А что ещё изучать? Языки, социалка- полный бесперспективняк.
Закончите быстро аусбильдунг, можно же заочно повышать квалификацию!!
Закончите быстро аусбильдунг, можно же заочно повышать квалификацию!!
NEW 11.11.10 12:18
в ответ virginiajetzt 11.11.10 11:35
с английским дела такие: пока училась в универе был на оч. хорошем уровне, потом когда закончила учебу и сюда приехала стала забывать, тут ходила на курсы, но особой пользы не заметила от них. короче подзабыла но если начат усиленно заниматься то думаю вспомню. и потом вопрос, действительно ли нужно приходит на аусбильдунг с совершенным знанием английского? не думаю что в первый день практики например заставят с клиентами договариваться по-английски. в требованиях у них указано Еnglischkentnisse. это же не означает, что английский должен быт перфект? или я ошибаюсь...

NEW 11.11.10 12:58
в ответ levuwka 11.11.10 12:18
Конечно не нужны идеальные знания, по телефону понимаете, говорите -и достаточно. Тем более, это будет довольно ограниченный fachbezogenes Vokabular.
Тогда я бы лучше сделала Ausbildung. Я просто в теме, тоже бывший лингвист, здесь делала сначала Ausbildung Außenhandleskauffrau. Давали очень хорошие знания, работу потом было найти без проблем. Потом немного поработала, и начала параллельно Studium BWL. Но там много расчетов, финансы, инвестиции, бухгалтерия. Так что на одном английском точно далеко не уедите. А что вы еще можете учить здесь как лингвист? Ну сделать Lehramt можно, вам кстати частично диплом признали? Тогда может какие-то Scheine зачтут в уни.
Короче, я бы училать на логиста, а потом можно сделать параллельно с работой какой-нибудь Fortbildung
Тогда я бы лучше сделала Ausbildung. Я просто в теме, тоже бывший лингвист, здесь делала сначала Ausbildung Außenhandleskauffrau. Давали очень хорошие знания, работу потом было найти без проблем. Потом немного поработала, и начала параллельно Studium BWL. Но там много расчетов, финансы, инвестиции, бухгалтерия. Так что на одном английском точно далеко не уедите. А что вы еще можете учить здесь как лингвист? Ну сделать Lehramt можно, вам кстати частично диплом признали? Тогда может какие-то Scheine зачтут в уни.
Короче, я бы училать на логиста, а потом можно сделать параллельно с работой какой-нибудь Fortbildung
A friend knows the song in your heart and can sing
it back to you when you`ve forgotten the words.
"Opa`s voll bis an den Rand!" " Dann Lenin hinten an die Wand" (
Verse von der Brechstange)
NEW 11.11.10 13:24
в ответ levuwka 09.11.10 23:12
Можно, я тоже скажу своё мнение. Я соглашусь с теми, кто высказался за "сначала аусбильдунг, а потом если ещё будет хотеться - штудиум".
Если вы будете хорошо учиться, то вас и на работу оставят. И не факт, что вы с ВО быстро найдёте работу.
Воспользуйтесь лучше шансом сделать аусбильдунг. Многие его годами ждут... А если уж вам предложили и профессия вам интересна - принимайте аусбильдунг.
Штудиум можно всегда сделать, а для аусбильдунга поезд уйдет.
Если бы вы были более склонны к техн. профессиям, я бы вам скорее наоборот посоветовала.. А как гуманитарию, лучше всё-таки иметь работу, чем сидеть потом с диплом на руках и без работы...
Если вы будете хорошо учиться, то вас и на работу оставят. И не факт, что вы с ВО быстро найдёте работу.
Воспользуйтесь лучше шансом сделать аусбильдунг. Многие его годами ждут... А если уж вам предложили и профессия вам интересна - принимайте аусбильдунг.
Штудиум можно всегда сделать, а для аусбильдунга поезд уйдет.
Если бы вы были более склонны к техн. профессиям, я бы вам скорее наоборот посоветовала.. А как гуманитарию, лучше всё-таки иметь работу, чем сидеть потом с диплом на руках и без работы...
NEW 11.11.10 18:09
в ответ cheeky84 11.11.10 13:24
н.п. я тоже за аусбильдунг
Хотя я сама штудирую (по статусу не могла претендовать на аусбильдунг), но считаю это лучшим вариантом для начала карьеры. Вам правильно сказали, штудиум никуда не убежит. Со мной на потоке учатся немцы с законченым аусбильдунгом и практическими знаниями, так вот у них после штудиума наамного больше шансов, чем у простых абсольвентов-теоретиков. Тем более место на хороший аусбильдунг получить непросто, тем более в 25 лет. Считайте вам повезло. Удачи 

NEW 11.11.10 18:47
в ответ Daisy75 11.11.10 12:58
Daisy75, диплом как абитур признали. хотя оценки хорошие, общий балл 1,2. спасибо всем за мнения, согласна с теми кто считает что штудиум не убежит, я эту идею окончательно отбрасывать не буду, только вот когда, аусбильдунг когда закончу мне будет 28-29 лет уже. надо будет ребенка заводить. потом с ним сидеть. а работать когда вообще? у меня все время так, мне говорят "тебе 25 всего", а я думаю мне ведь 25 уже, бооооже кошмар какой..

NEW 11.11.10 18:56
в ответ Daisy75 11.11.10 12:58
а еще самое ужасное, что мне через месяц надо будет экзамен сдать по математике. я просто без понятия, с чего начать готовиться? может кто подскажет? я взяла в библиотеке учебники школьные, и программу экзамена для абитура, по идее если я указываю что у меня абитур то я все это должна знать. но как это все осилить за месяц человеку у которого математика последний раз в школе была 8 лет назад??
да и не давалась она мне никогда...

NEW 11.11.10 20:45
в ответ levuwka 11.11.10 18:56
Я за учёбу. Аусбильдунг- действительно дорога назад, и не шаг, а 2 назад, тем более, после иняза
Пустая трата времени.
Тем, кто пишет, что после аусбильдунга будет возможность подрабатывать в бюро, учась в универе. Работать в бюро и так можно, без всяких аусбильдунгов, эка невидаль, особенно после иняза

Тем, кто пишет, что после аусбильдунга будет возможность подрабатывать в бюро, учась в универе. Работать в бюро и так можно, без всяких аусбильдунгов, эка невидаль, особенно после иняза

NEW 11.11.10 21:27
в ответ Kamilla.Ka 11.11.10 20:45
Не подработать, а работать и зарабатывать и не бумажки подносить, а занимать не последнюю должность.
И что с того иняза?! если английский уже почти забыт, да и немецкий наверняка не перфект (знаем мы те инязы, проходили)
А вот, как выше уже написали, шансов остаться после вышки без работы намного больше, чем после аузбильдунга, да и закончить надо ещё умудриться ту вышку.
И что с того иняза?! если английский уже почти забыт, да и немецкий наверняка не перфект (знаем мы те инязы, проходили)

А вот, как выше уже написали, шансов остаться после вышки без работы намного больше, чем после аузбильдунга, да и закончить надо ещё умудриться ту вышку.
NEW 12.11.10 11:18
диплом как абитур признали
А по профессии что-то частично зачли? Мне например в свое время признавали педагогику и английский. Но не признали немецкий.
А по профессии что-то частично зачли? Мне например в свое время признавали педагогику и английский. Но не признали немецкий.
NEW 12.11.10 12:38
Аусбильдунг- действительно дорога назад, и не шаг, а 2 назад, тем более, после иняза
Не соглашусь. Так как делала здесь и аусбильдунг и штудиум, тем более после иняза
, есть что с чем сравнивать. Качество знаний получаемое там и там абсолютно разное. Человек после аусбильдунга-это хороший практик. Он может и не объяснит теорию относительности, но будет реальной рабочей единицей с первого же дня устройства на работу. Поэтому многие работодателя предпочитают скорее человека с аусбильдунгом, чем со штудиум. (Я конечно не имею сейчас в виду какие-то уж совсем академические профессии, где штудиум необходим)
Если во время аусбильдунга не балду гонять, а делом заниматься- то рабочим местом со средней зарплатой будешь обеспечен до конца своих дней.
Во время штудиума получаешь конечно несравнимо больше знаний, но все в теории. Если человек никогда не работал, он приходит на рабочее место поначалу просто балластом. Поэтому выпускникам трудно устроиться: запросы по зарплате высокие, пальцы веером ( я же мастер!
), а на деле надо всему учить, так как практика весьма далека от теории.
Это в России надо иметь диплом, а то и два, а сейчас уже и три, чтобы потом работать каким-нибудь тренером в фитнес-центре, или консультантом по непонятнокаким услугам.
Здесь Аусбильдунг очень ценится, а хороший- вдвойне. Он даст хорошую базу, на которой можно потом что угодно строить.
Вот еще подумала: та как на аусбильдунге материал разжевывается и только глотать надо, то иностранцу с неродным немецким всяко легче там сначала поучиться. Заодно и язык подтянется. Во время штудиума никто по сто раз объяснять не будет.
Не соглашусь. Так как делала здесь и аусбильдунг и штудиум, тем более после иняза

Если во время аусбильдунга не балду гонять, а делом заниматься- то рабочим местом со средней зарплатой будешь обеспечен до конца своих дней.
Во время штудиума получаешь конечно несравнимо больше знаний, но все в теории. Если человек никогда не работал, он приходит на рабочее место поначалу просто балластом. Поэтому выпускникам трудно устроиться: запросы по зарплате высокие, пальцы веером ( я же мастер!

Это в России надо иметь диплом, а то и два, а сейчас уже и три, чтобы потом работать каким-нибудь тренером в фитнес-центре, или консультантом по непонятнокаким услугам.
Здесь Аусбильдунг очень ценится, а хороший- вдвойне. Он даст хорошую базу, на которой можно потом что угодно строить.
Вот еще подумала: та как на аусбильдунге материал разжевывается и только глотать надо, то иностранцу с неродным немецким всяко легче там сначала поучиться. Заодно и язык подтянется. Во время штудиума никто по сто раз объяснять не будет.
NEW 12.11.10 13:51
в ответ Kamilla.Ka 11.11.10 21:45
После моего я преподавала немецкий в Германии
Детям в школе? Но тогда надо было Lehramt делать. Или таким же инстранцам как Freiberufler? Так это невелика высота, и сыт с этого тоже не будешь
Детям в школе? Но тогда надо было Lehramt делать. Или таким же инстранцам как Freiberufler? Так это невелика высота, и сыт с этого тоже не будешь

NEW 12.11.10 16:02
в ответ Desiderija 12.11.10 15:33
Не всем нужна та карьера, да и иностранцу без семи пядей во лбу шансов тоже немного карьеру сделать и со штудиумом; а вот после аузбильдунга будет и работа и стабильный заработок и о детях будет время вспомнить. Может автор вовсе и не гонится за карьерой?!
А как по мне, так очень удобный вариант - не напрягаясь особо, получить профессию быстро и без заморочек, влиться в коллектив, отшлифовать язык - интегрироваться так сказать
Есть смысл делать штудиум, если автор склонен к инженерным наукам или айти специалистом великим хочет быть, либо медиком. Все остальное, на мой взгляд, безперспективняк.

А как по мне, так очень удобный вариант - не напрягаясь особо, получить профессию быстро и без заморочек, влиться в коллектив, отшлифовать язык - интегрироваться так сказать

Есть смысл делать штудиум, если автор склонен к инженерным наукам или айти специалистом великим хочет быть, либо медиком. Все остальное, на мой взгляд, безперспективняк.
NEW 12.11.10 19:37
в ответ Olgochka 12.11.10 16:02
Olgochka, вот точь-в точь мои мысли озвучили. я и правда не гонюсь за карьерой, и мне не стыдно в этом признаться. считаю это привилегией мужчин. а я бы с удовольствием работала полдня, посвящая остальное время мужу, детям, комнатным растениям и домашним животным
. только ведь хочется на нормальной работе работать, а не уборщицей, официанткой или в Лидле каком нибудь. а без бумажки о немецком образовании только на такие вакансии пока и приходится рассчитывать...

NEW 12.11.10 21:49
Я тоже недавно создавала подобную ветку, у меня точно такая же ситуация: немецкий и английский язык. Тоже искала аусбилдунг, но мне удалось найти аусбилдунг только на бюрокауффрау. Затем мне пришел цуласунг на мастера "Europastudien". И в этом, и в другом случае учиться 2 года. Долго думала и выбрала учебу только по одной причине, что безработица среди "bürokauffrauen" очень высокая. Профессия логиста, по-моему мнения, очень перспективная. Тем более со знанием русского вас фирмы, которые работают с СНГ оторвут с руками. Единственное, как мне кажется, аусбилдунг сложнее делать с моральной точки зрения, очень много наслушалась рассказов, как обращаются с людьми, которые аусбилдунг делают, но это все зависить от конкретной фирмы и от людей, которые там работают.
Если бы я нашла аусбилдунг на логиста, не задумываясь бы пошла. Тем более, если вам особенно карьера не требуется. DHL - фирма известная и большая, это тоже много значит.
Если бы я нашла аусбилдунг на логиста, не задумываясь бы пошла. Тем более, если вам особенно карьера не требуется. DHL - фирма известная и большая, это тоже много значит.
NEW 12.11.10 22:13
не знаю официальной статистики, но в Мюнхене каждый день минимум 10 вакансий вижу..
и тайльцайт, и фольцайт..
но естественно на более или менее хорошее место, везде тербуют хороший английский
В ответ на:
что безработица среди "б&уумл;рокауффрауен" очень высокая.
что безработица среди "б&уумл;рокауффрауен" очень высокая.
не знаю официальной статистики, но в Мюнхене каждый день минимум 10 вакансий вижу..
и тайльцайт, и фольцайт..
но естественно на более или менее хорошее место, везде тербуют хороший английский
NEW 13.11.10 19:45
Тоже так считаю.
Что-то прицепился народ к Вашему инязу. Не знаю, в каких таких инязах они обучались, что толком говорить на иностранных языках не умеют
. Я наоборот была очень довольна обучением и уровнем знаний. Ну да, были мелочи, которые не устраивали, но интенсивное занятие именно самим языком, постановка произношения, маленькие группы - я была очень довольна этим. Именно благодаря хорошей подготовке там у меня не было проблем с языком здесь.
в ответ Kamilla.Ka 11.11.10 21:45
В ответ на:
Не знаю, с какими инязами вы знакомы. После моего я преподавала немецкий в Германии. Надоело, захотелось новых высот- поступила на юридический, заканчиваю и ни разу не пожалела.
Считаю, идти после российской вышки на аусбильдунг- не оптимально.
Не знаю, с какими инязами вы знакомы. После моего я преподавала немецкий в Германии. Надоело, захотелось новых высот- поступила на юридический, заканчиваю и ни разу не пожалела.
Считаю, идти после российской вышки на аусбильдунг- не оптимально.
Тоже так считаю.
Что-то прицепился народ к Вашему инязу. Не знаю, в каких таких инязах они обучались, что толком говорить на иностранных языках не умеют

NEW 13.11.10 19:49
А Вы чьих будете?
Для начала можно и как Freiberufler поработать, в свои студенческие времена здесь я тоже преподавала немецкий как иностранный в разных школах, тоже после иняза. Деньги на тот момент для меня неплохие были, да и в резюме неплохо смотрится.
в ответ Daisy75 12.11.10 13:51
В ответ на:
А Вы чьих будете?

Для начала можно и как Freiberufler поработать, в свои студенческие времена здесь я тоже преподавала немецкий как иностранный в разных школах, тоже после иняза. Деньги на тот момент для меня неплохие были, да и в резюме неплохо смотрится.
NEW 14.11.10 15:49
эк Вы лихо огромную часть населения причесали... Сами, боюсь даже спросить, каких карьерных высот уже достигли?
В ответ на:
Аусбилъдунг считаю для ленивых и не желаюших ничего добитъся в жисни
Аусбилъдунг считаю для ленивых и не желаюших ничего добитъся в жисни
эк Вы лихо огромную часть населения причесали... Сами, боюсь даже спросить, каких карьерных высот уже достигли?
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 15.11.10 13:05
в ответ Tulpe80 13.11.10 19:49
А Вы чьих будете?
О себе я подробно выше написала, ваших же, инязовских и буду
, по первому, российскому образованию
Для начала можно и как Freiberufler поработать
Конечно можно, но именно как студент, подработка. Хороших денег этим не заработаешь- какие уж тут высоты? А если Lehramt уже сделан, зачем на юриста учиться? Неувязочка
О себе я подробно выше написала, ваших же, инязовских и буду

Для начала можно и как Freiberufler поработать
Конечно можно, но именно как студент, подработка. Хороших денег этим не заработаешь- какие уж тут высоты? А если Lehramt уже сделан, зачем на юриста учиться? Неувязочка

NEW 15.11.10 17:59
я начала учитъся в Универе в 26 лет, закончила в 31 и не жалею. Учила Wirtschaftswissenschaften. Аусбилъдунг считаю для ленивых и не желаюших ничего добитъся в жисни. Толъко со Штудиум у тебя естъ хорошие шансы на кариеру.
+1000000000000000000000
+1000000000000000000000
NEW 20.11.10 09:07
в ответ Bad Fox 19.11.10 18:54
А чем не клёво? Ну я ещё и женщина, а на таких местах ребёнка проще рожать и воспитывать, к примеру. А в общем, для меня тема уже не дискутабельна. я Уни заканчиваю. Работу-то я точно потом найду, а вот unbefristeten Vertrag получить надо очень постараться. Короче, я за Ausbildung, потом можно и доучиться. Тем более направление перспективное.
NEW 20.11.10 12:05
В Германии ничего легко не даётся. Легких наук нет. То , чему и как учат в России, не имеет никакого отношения к науке. Что касается психология, социальные науки, то они так же основываются на математике и любой человек должен знат,ь очень хорошо как минимум, язык R и SPSS на уровне синтакс.
В ответ на:
мне хорошо даются языки, интересны фармацевтика, психология, социальные науки, педагогика, ну 4то то в этом духе.
мне хорошо даются языки, интересны фармацевтика, психология, социальные науки, педагогика, ну 4то то в этом духе.
В Германии ничего легко не даётся. Легких наук нет. То , чему и как учат в России, не имеет никакого отношения к науке. Что касается психология, социальные науки, то они так же основываются на математике и любой человек должен знат,ь очень хорошо как минимум, язык R и SPSS на уровне синтакс.
NEW 20.11.10 12:09
Перфект ничего не бывает. Под знанием английского подразумевается С1 со знанием принятых форм письменного и устного делового общения.
в ответ levuwka 11.11.10 12:18
В ответ на:
день практики например заставят с клиентами договариваться по-английски. в требованиях у них указано Еnglischkentnisse. это же не означает, что английский должен быт перфект? или я ошибаюсь.
день практики например заставят с клиентами договариваться по-английски. в требованиях у них указано Еnglischkentnisse. это же не означает, что английский должен быт перфект? или я ошибаюсь.
Перфект ничего не бывает. Под знанием английского подразумевается С1 со знанием принятых форм письменного и устного делового общения.
NEW 20.11.10 12:14
Никак, только на курсы специальные, никакие учебники пользы не дадут. Уровень математики хотябы реальшуле слишком сложен, что бы учебники читать.
в ответ levuwka 11.11.10 18:56
В ответ на:
а еще самое ужасное, что мне через месяц надо будет экзамен сдать по математике. я просто без понятия, с чего начать готовиться? может кто подскажет? я взяла в библиотеке учебники школьные, и программу экзамена для абитура, по идее если я указываю что у меня абитур то я все это должна знать. но как это все осилить за месяц человеку у которого математика последний раз в школе была 8 лет назад?? да и не давалась она мне никогда...
а еще самое ужасное, что мне через месяц надо будет экзамен сдать по математике. я просто без понятия, с чего начать готовиться? может кто подскажет? я взяла в библиотеке учебники школьные, и программу экзамена для абитура, по идее если я указываю что у меня абитур то я все это должна знать. но как это все осилить за месяц человеку у которого математика последний раз в школе была 8 лет назад?? да и не давалась она мне никогда...
Никак, только на курсы специальные, никакие учебники пользы не дадут. Уровень математики хотябы реальшуле слишком сложен, что бы учебники читать.
NEW 21.11.10 12:10
в ответ olegolegoleg 20.11.10 12:14
olegolegoleg, ну спасибо, добавили оптимизма.
раз так то наверно лучше не мучиться, сразу позвонить и отказаться от этой затеи. а я все равно не считаю что так все плохо у меня и безнадежно с английским, математикой, языками и всем прочим. просто подзабыла, вот и все. и не так уж сложен уровень математики в немецких школах, не раз слышала что в России лучше математику преподают. я взяла в библиотеке учебники начиная с 5-го класса, ничего, все получается, если что муж подсказывает. занимаюсь каждый день, английским тоже. главное, что есть мотивация!!

NEW 21.11.10 14:16
в этом и ошибка, что вы где-то что-то слышали. Есть 2 вида математических заданий- на общую логику(для проверки не идиот ли вы, не требующую специальной подготовки и задания на знание математики, которые требуют не просто знаний, а именно навыков решения, которые невозможно получить без специальной подготовки). Все эти сказки по глупость немецких, американских и тд. школьников - российская пропаганда. Российская школа значительно ниже любой западно-европейской. О не сложности математики в германии вы могли только слышать от хауптшульщиков, чей уровень направлем на людей с проблемами умственного развития
NEW 21.11.10 15:16
в ответ Medow 21.11.10 14:16
Неуверена, что на аузбильдунге будет высшая математика. Я прошла такой аузбильдунг - программа действительно, как для умственно отсталых. Но они и есть там в большинстве своем, хоть и после гимназий и реальшулей какие-то отмороженные и отсталые. На класс в 23 человека всего отсилу треть адекватных и интеллигентных (в немецком смысле этого слова). У некоторых так вообще, я бы сказала, психические расстройства.
NEW 21.11.10 15:34
++++
пс: не забываем что с абитуром длительность учебы можно скостить до двух лет!
В ответ на:
программа действительно, как для умственно отсталых
я чай, у вас был несколько иной возраст и образ. background, чем у 17 летних выпускников realschuleпрограмма действительно, как для умственно отсталых
++++
пс: не забываем что с абитуром длительность учебы можно скостить до двух лет!
NEW 21.11.10 18:56
в ответ Olgochka 21.11.10 15:16
да, Вы правы, не будет конечно никакой высшей математики, иначе я и не совалась бы туда, я узнала у девочки которая в прошлом году этот экзамен сдавала, там арифметика элементарная, можно и не готовится даже специально, у меня просто время есть и свободное вот и решила мозг немного помуштровать.. какой степени сложности математика будет на аузбильдунге не знаю пока, муж делал на логиста, говорит на уровне 7-го класса..
NEW 22.11.10 23:54
Все эти сказки по глупость немецких, американских и тд. школьников - российская пропаганда. Российская школа значительно ниже любой западно-европейской. О не сложности математики в германии вы могли только слышать от хауптшульщиков, чей уровень направлем на людей с проблемами умственного развития
Вы знаете, я тут недавно слушала доклад о результатах исследования Lehrkräfte в семнадцати странах мира. Школьники не знаю, а вот именно по математике у российских учителей очень высокие показатели, намного лучше, чем у немецких. Докладчица даже выразила некую озабоченность, что полмира впереди. Но абсюлютным лидером в результатах исследования были учителя с Тайваня!
Вы знаете, я тут недавно слушала доклад о результатах исследования Lehrkräfte в семнадцати странах мира. Школьники не знаю, а вот именно по математике у российских учителей очень высокие показатели, намного лучше, чем у немецких. Докладчица даже выразила некую озабоченность, что полмира впереди. Но абсюлютным лидером в результатах исследования были учителя с Тайваня!

Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 29.11.10 10:02
в ответ Morocco 12.11.10 21:49
Скажите а как правильно логист по немецки называется. Я тоже долго думала Уни или Аусбильдунг, но остановилась на Аусбильдунге. У меня дочке 4 года и не особо хочется штудировать 5 лет, так как и ребенком надо заниматься да и второго тоже хочется, а мне уже 28 лет. А Аусбильдунг и учеба и практика. Если мозги в голове работают и язык подвязан, то можно и с Аусбильдунгом хорошую должность иметь. Было бы желание. Это мое мнение. У мменя дплом экономиста но работала я в России 6 лет на оптовой фирме, начиная с нуля (оператором-товар на компе выписывала и дошла до зам.начальника). Вот думаю что логист мне должен подойти. По душе мне эта работа.
А какие еще профессии, связанные с оптом?
А какие еще профессии, связанные с оптом?
NEW 29.11.10 11:32
в ответ mackito 11.11.10 01:36
ППКС. Конечно универ. Пойдете в ПТУ под давлением мужа, будете потом локти кусать. Если можете представить фармацию, то идите на врача.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 29.11.10 11:43
Господи девочка, ЗА ЧЕМ тратить драгоценное время своей жизни на ПТУ? Вам что больше делать нечего? Конечно, Вам потом достанется рабочее место с живой денежкой и не пойдете Вы ни в какой универ тем более муж и родня начнет про ребенка пыхтеть. Просто через лет 6-8 Вы проснетесь и увидете, что другие намного тупее Вас, но с немецкой ВО бумажкой и зарабатывают больше, и в начальстве, и работа у них не такая пыльная и нервная, только поезд увы ушел.
Как раз в 25 самое-то начинать учебу к 30 справитесь, найдете хорошее место, где будете зарабатывать больше чем в ПТУ и будете стоять на совсем другом уровне. Работать с совсем другими коллегами и в другом коллективе.
в ответ levuwka 11.11.10 18:47
В ответ на:
Daisy75, диплом как абитур признали. хотя оценки хорошие, общий балл 1,2. спасибо всем за мнения, согласна с теми кто считает что штудиум не убежит
Daisy75, диплом как абитур признали. хотя оценки хорошие, общий балл 1,2. спасибо всем за мнения, согласна с теми кто считает что штудиум не убежит
Господи девочка, ЗА ЧЕМ тратить драгоценное время своей жизни на ПТУ? Вам что больше делать нечего? Конечно, Вам потом достанется рабочее место с живой денежкой и не пойдете Вы ни в какой универ тем более муж и родня начнет про ребенка пыхтеть. Просто через лет 6-8 Вы проснетесь и увидете, что другие намного тупее Вас, но с немецкой ВО бумажкой и зарабатывают больше, и в начальстве, и работа у них не такая пыльная и нервная, только поезд увы ушел.
Как раз в 25 самое-то начинать учебу к 30 справитесь, найдете хорошее место, где будете зарабатывать больше чем в ПТУ и будете стоять на совсем другом уровне. Работать с совсем другими коллегами и в другом коллективе.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 30.11.10 14:39
в ответ Olgochka 29.11.10 15:24
А не подскажите для мужчины (36 лет)- логистом нормально будет? Имеется высшее образование (военно-морское училище - штурман - служба 1 год) - потом работа в сфере оптовых продаж электротехники - был менеджером прямых продаж, в последние годы директор по продажам (руководитель отдела сбыта и т.д.). кем вот он еще может работать? Хотел бы работать в сфере снабжения, логистики (продавать надоело)
NEW 30.11.10 15:19
в ответ Sвета 30.11.10 14:39
Это профессия очень распространена среди мужчин. Но вот боюсь, что с аузбильдунгом у него будут проблемы, т.е. место трудно будет найти. Вот если он смог бы ВО получить, то для мужчины в его возрасте это весомее. Опять-таки наличие знания иностранных языков играет большую роль - нужен как английский так и немецкий на очень хорошем уровне для работы. При наличии опыта в этой сфере, возможно поискать работу среди фирм, торгующих на Россию.