Вход на сайт
вечный вопрос - Ausbildung или Studium
09.11.10 23:12
Всем привет!! понимаю что должна сама решить для себя этот вопрос, но все же попрошу совета.. Приехала в Германию летом 2009. в России закончила ин.яз., нем. филология. После 5 лет учебы снова окунаться в студенческую жизнь не захотелось. да и с финансами были проблемы. Решила найти Аusbildung. вроде 3 года всего, да еще и деньги платят. Хотя многие говорили что мало шансов, 25 лет поздновато i для людей с дипломом это шаг назад, целый год рассылала бевербунги и получала отказы. Начала себя уговаривать что так даже лучше, пойду в ФХ или Уни, уговорила мужа, собрала бумаги, инфу, настроилась в общем на Studium, и тут появился шанс получит Ausbildungsplatz на DHL. а я и не знаю теперь на что мне решиться....
(((
NEW 10.11.10 13:22
Читаем :
С мастером или без мастера с этим ВО ...в Германии одна дорога - мыть туалеты
в ответ _Lady X_ 10.11.10 12:41
В ответ на:
Аусбильдунг - это действительно шаг назад. Почему бы Вам не сделать мастерштудим (2 года + платят Бафёг).
Аусбильдунг - это действительно шаг назад. Почему бы Вам не сделать мастерштудим (2 года + платят Бафёг).
Читаем :
В ответ на:
Приехала в Германию летом 2009. в России закончила ин.яз., нем. филология
Приехала в Германию летом 2009. в России закончила ин.яз., нем. филология
NEW 10.11.10 13:30
Мастерштудим можно сделать по соседней какой специальности.
Чтобы и нашим и вашим было.
Сколько Вас читаю, у Вас один ответ на всё - мыть туалеты!!
Уже становится смешно
в ответ Quo Vadis 10.11.10 13:22
В ответ на:
Мастерштудим можно сделать по соседней какой специальности.
Чтобы и нашим и вашим было.
Сколько Вас читаю, у Вас один ответ на всё - мыть туалеты!!
Уже становится смешно

NEW 10.11.10 13:42
в ответ _Lady X_ 10.11.10 13:30
а при чём здесь я...это немeцкий рынок труда такой...
а "мытьё туалетов" это конечно образно...спектр неквалифицированной деятельности дoвольно таки широк...
а вам должно быть стыдно , что вы девушку подбиваете- стать, на всю оставшуюся жизнь, чернорабочей...
а "мытьё туалетов" это конечно образно...спектр неквалифицированной деятельности дoвольно таки широк...
а вам должно быть стыдно , что вы девушку подбиваете- стать, на всю оставшуюся жизнь, чернорабочей...
NEW 10.11.10 19:52
в ответ levuwka 09.11.10 23:12
А я за аузбильдунг. Сама стояла перед подобным выбором и сделала аузбильдунг. Пока не пожалела.
Вас на какую профессию в DHL приглашают? на экспедитора-логиста?
Аузбильдунг быстро пролетит. Если переймут на работу, то и штудировать не придется, сделаете вайтербилдунг и будете не меньше зарабатывать.

Вас на какую профессию в DHL приглашают? на экспедитора-логиста?
Аузбильдунг быстро пролетит. Если переймут на работу, то и штудировать не придется, сделаете вайтербилдунг и будете не меньше зарабатывать.
NEW 10.11.10 21:22
в ответ Olgochka 10.11.10 19:52
Приветик еще раз!! всем огромное спасибо за ответы. пока большинство все таки за штудиум.. я и сама наверно больше хотела бы учится. за аусбильдунг муж и его семья, я их понимаю, хотят чтобы я тоже деньги приносила домой, а за учебу платит надо самим. на бафег надежды мало. теоретически можно подрабатывать во время учебы, но я пока не знаю как мне будет даваться учеба, будет ли оставаться время и силы на подработку.а вообще я люблю учиться, память хорошая, материал усваиваю в принципе легко и быстро. но тут самый главный вопрос: на кого? несколько знакомых советуют БВЛ. но тут на форуме читаю что перспективы не очень, а учится сложно, при том что я абсолютный гуманитарий, с математикой полный швах, сдачу не
могу сосчитать в кармане..(((( мне хорошо даются языки, интересны фармацевтика, психология, социальные науки, педагогика, ну 4то то в этом духе.. Оlgochka, профессия Kauffrau für Speditions- ung Logistikdienstleistung, а вы на кого делали, если не секрет?
NEW 10.11.10 23:50
в ответ levuwka 10.11.10 21:22
Если Аусбилдунг, то попытайтес сократить на два года.
А через два года, если пойдёте дальше учитца, то будете подрабатывать в бюро а не на разносе.
Ну и диплом без практики - чемодан без ручки...
А хорошие логистики с знаем ин.яз. в междунородном менеджементе зарабатывает лучше, чем коллеги с дипломом.
Успеха!
А через два года, если пойдёте дальше учитца, то будете подрабатывать в бюро а не на разносе.
Ну и диплом без практики - чемодан без ручки...
А хорошие логистики с знаем ин.яз. в междунородном менеджементе зарабатывает лучше, чем коллеги с дипломом.
Успеха!
NEW 11.11.10 11:35
в ответ levuwka 10.11.10 21:22
Я бы на Вашем месте на аусбильдунг пошла- логист- очень перспективная профессия + деньги платят за аусбильднуг. А что Studium? BWL-щиков и так выше крыше, Вы гуманитарий, а там статистика, бухгалтерия,д а если ещё подрабатывать будете, то это может на оценках сказаться+ нужно практики искать, кому нужен бвл-щик-троечник без практик?? А что ещё изучать? Языки, социалка- полный бесперспективняк.
Закончите быстро аусбильдунг, можно же заочно повышать квалификацию!!
Закончите быстро аусбильдунг, можно же заочно повышать квалификацию!!
NEW 11.11.10 12:18
в ответ virginiajetzt 11.11.10 11:35
с английским дела такие: пока училась в универе был на оч. хорошем уровне, потом когда закончила учебу и сюда приехала стала забывать, тут ходила на курсы, но особой пользы не заметила от них. короче подзабыла но если начат усиленно заниматься то думаю вспомню. и потом вопрос, действительно ли нужно приходит на аусбильдунг с совершенным знанием английского? не думаю что в первый день практики например заставят с клиентами договариваться по-английски. в требованиях у них указано Еnglischkentnisse. это же не означает, что английский должен быт перфект? или я ошибаюсь...