Вход на сайт
Хочу пригласить....
26.06.02 23:03
Хочу пригласить свою подругу из России, она заканчивает там в этом году пятый курс на лингвиста и хочет ко мне.
Она наверное некоторое время(3 года?) должна будет жить без гражданства.
Сможет ли она в это время учиться здесь в университете(она хочет учиться на англистике)?
Будет ли она получать бафег?
Получит ли она языковые курсы?
Буду благодарен за любой ответ или совет.
Она наверное некоторое время(3 года?) должна будет жить без гражданства.
Сможет ли она в это время учиться здесь в университете(она хочет учиться на англистике)?
Буду благодарен за любой ответ или совет.
NEW 27.06.02 14:02
в ответ Foxxx 26.06.02 23:03
Хочу пригласить свою подругу из России, она заканчивает там в этом году пятый курс на лингвиста и хочет ко мне.
Вы собираетесь на ней жениться?
Если сдаст DSH, почему нет?
Нет.
Бесплатные, Вы имеете в виду?
вообще-то я белый и пушистый
Вы собираетесь на ней жениться?
Если сдаст DSH, почему нет?

Нет.
Бесплатные, Вы имеете в виду?
NEW 27.06.02 22:25
в ответ Dresdner 27.06.02 14:02
Да, я хочу на ней жениться(собственно что еще можно сделать, чтобы все же быть вместе?).
Я являюсь гражданином Германии.
Соединяя два сообщения(Ваш и olya.de),я пришел к следующим выводам:
1 Она сможет учиться и в тот период, когда не будет иметь гражданство(первые три года после выхода замуж).Но для этого ей надо будет сдать DSH.
2 Бафег она получать будет(конечно здесь с учетом семейного дохода и пр.,это понятно).
3 Языковые курсы она получит, но неоплачиваемые( к примеру от социала).
Я являюсь гражданином Германии.
Соединяя два сообщения(Ваш и olya.de),я пришел к следующим выводам:
1 Она сможет учиться и в тот период, когда не будет иметь гражданство(первые три года после выхода замуж).Но для этого ей надо будет сдать DSH.
2 Бафег она получать будет(конечно здесь с учетом семейного дохода и пр.,это понятно).
3 Языковые курсы она получит, но неоплачиваемые( к примеру от социала).
NEW 28.06.02 08:28
в ответ Foxxx 27.06.02 22:25
na s4et jasikovich kursov.
1 smotrja kakoi social, moshet i ne polu4it. moshno poprobovat togda v Caritas/Rote Kreuz schodit, mogut pomo4.
2 moshet polu4it besplatnie jasikobie kursi pri Uni
3 moshet polu4it nebesplatnie kursi pri uni. vesde po rasnomu. 400-600 Euro pro Semestr.
1 smotrja kakoi social, moshet i ne polu4it. moshno poprobovat togda v Caritas/Rote Kreuz schodit, mogut pomo4.
2 moshet polu4it besplatnie jasikobie kursi pri Uni
3 moshet polu4it nebesplatnie kursi pri uni. vesde po rasnomu. 400-600 Euro pro Semestr.
NEW 28.06.02 13:39
в ответ Dresdner 28.06.02 12:54
На Ваш вопрос "про жену человека..." я бы, пожалуй, ответила положительно. (10ximho)
А интересующий нас BAföGGesetz видит это понятие следующим образом:
Der ständige Wohnsitz im Sinne dieses Gesetzes ist an dem Ort begründet, der nicht nur vorübergehend Mittelpunkt der Lebensbeziehungen ist, ohne daß es auf den Willen zur ständigen Niederlassung ankommt; Wer sich lediglich zum Zwecke der Ausbildung an einem Ort aufhält, hat dort nicht seinen ständigen Wohnsitz begründet.
А интересующий нас BAföGGesetz видит это понятие следующим образом:
Der ständige Wohnsitz im Sinne dieses Gesetzes ist an dem Ort begründet, der nicht nur vorübergehend Mittelpunkt der Lebensbeziehungen ist, ohne daß es auf den Willen zur ständigen Niederlassung ankommt; Wer sich lediglich zum Zwecke der Ausbildung an einem Ort aufhält, hat dort nicht seinen ständigen Wohnsitz begründet.
Speak My Language
NEW 28.06.02 14:03
в ответ olya.de 28.06.02 13:39
Взглянул в Закон (╖ 8 StaatsangehЖrigkeit). К сожалению, Вы - неправы. Если ни супруг, ни родители - не немцы, выплата BafoeG возможна только либо если претендент сам работал в ФРГ 5 лет или один из его родителей - 3 года в течении последних 6 лет. Про супруга - ни слова...
NEW 28.06.02 15:41
в ответ olya.de 28.06.02 15:33
А одним сообщением выше Вы утверждали, что для получения Bafoeg этот самый "st?ndiger Wohnsitz" и требуется. И мой вопрос естественно относился к возможности супруги человека работающего по контракту получать Bafoeg... И Вы это прекрасно поняли. Иначе зачем бы Вы приводили выдержку определения "st?ndiger Wohnsitz" из Bafoeg?!
NEW 28.06.02 15:52
в ответ Dresdner 28.06.02 15:41
Я нигде не утверждала, что для получения бафег достаточно иметь только "ständiger Wohnsitz" в Германии. Такое предположение просто абсурдно!
Выдержку про ständiger Wohnsitz я привела для того, что развести это понятие с "unbefristete Aufenthaltserlaubnis",
как логичное возражение на Ваше я думал лицам со срочным ВНЖ (befristete Aufenthaltserlaubnis) бафег не выплачивается...
То, что речь идет именно о супругах немцев, вытекает из моего самого первого ответа Foxxx c оговоркой на его гражданство. Их ВНЖ (срочное или бессрочное) роли при этом не играет, важен только ständiger Wohnsitz.
Выдержку про ständiger Wohnsitz я привела для того, что развести это понятие с "unbefristete Aufenthaltserlaubnis",
как логичное возражение на Ваше я думал лицам со срочным ВНЖ (befristete Aufenthaltserlaubnis) бафег не выплачивается...
То, что речь идет именно о супругах немцев, вытекает из моего самого первого ответа Foxxx c оговоркой на его гражданство. Их ВНЖ (срочное или бессрочное) роли при этом не играет, важен только ständiger Wohnsitz.
Speak My Language