Login
Präsentationen- кто как готовится?
NEW 05.11.10 20:37
in Antwort 7_nebo 02.11.10 16:34
пейте валерьянку. помогает, если за 2 недели начнете, по 2-3 таблетки. А если сутра перед презентацией хряпните - не поможет. Если язык деревенеет и отекает когда говорите, останавливайтесь и пейте воду, и старайтесь говорить медленне и вдыхать чаще. многие думают, это от нервов, а это от того что быстро говорите и дышите неправильно.
мне помогает, если я глазами выбираю в аудитории "жертву", те человека, кот внимательно меня слушает, и рассказываю только ему одному и смотрю на него одного. При полной концентрации возможно вообразить что вы с жертвой тет-а-тет. и не страшно уже. Если все полудурки и никому не интересно, провожу подружку/друга, кот якобы оч интересуется темой доклада и всю дорогу с меня глаз не сводит и усиленно кивает. Проверено.
мне помогает, если я глазами выбираю в аудитории "жертву", те человека, кот внимательно меня слушает, и рассказываю только ему одному и смотрю на него одного. При полной концентрации возможно вообразить что вы с жертвой тет-а-тет. и не страшно уже. Если все полудурки и никому не интересно, провожу подружку/друга, кот якобы оч интересуется темой доклада и всю дорогу с меня глаз не сводит и усиленно кивает. Проверено.
NEW 06.11.10 14:36
они это еще в школе делали, для них это не в первый раз
in Antwort ulinka 05.11.10 18:56
В ответ на:
а у нас немцы, кстати, делают презентации просто отличные, хотя некоторые только-только после школы пришли, меня даже удивляет это, как будто все прошли курс подготовки для делания презентаций
а у нас немцы, кстати, делают презентации просто отличные, хотя некоторые только-только после школы пришли, меня даже удивляет это, как будто все прошли курс подготовки для делания презентаций
они это еще в школе делали, для них это не в первый раз
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
06.11.10 17:06
in Antwort sweatt 06.11.10 14:36, Zuletzt geändert 06.11.10 17:08 (ulinka)
да это понятно, только по рассказам многие выпускники немецких школ несмотря на это, презентации делают не очень, просто у меня в группе учатся особо одаренные, отбор был очень строгий