Login
Präsentationen- кто как готовится?
NEW 02.11.10 16:34
Я учусь уже далеко не первый год, но каждый раз перед устным выступлением- боли в животе, горячие щёки и холодные руки. Всё, что готовилось с трудом, репетировалось перед зеркалом и повторялось, вылетает из головы, как только профессор приглашает меня с рефератом к доске. От немецкой грамматики в голове остаётся только machen-sagen. Я думала, это лечится: чем больше выступаешь- тем легче будет. Но, видимо, мой случай тяжёлый, я всё так же боюсь, и маленьких групп, и больших:-( Как с этим бороться?
Никогда не бросайся грязью: ты можешь промахнуться мимо цели, а твои руки останутся грязными.
NEW 02.11.10 16:50
in Antwort 7_nebo 02.11.10 16:34
у меня почти так же, но не в такой сильно выраженной форме. Я для себя нахожу/находила точну над головами и пялилась туда, ну или смотрела на того чела, с которым более менее дружна (на свою подругу) и рассказывала ей свой реферат.
В аптеках спросите что-нибудь гомеопатическое для успокоения, я думаю они вам посоветуют то, что надо.
Удачи
В аптеках спросите что-нибудь гомеопатическое для успокоения, я думаю они вам посоветуют то, что надо.
Удачи
NEW 02.11.10 17:07
пока я училась, то тоже сильно волновалась перед рефератами. Зато теперь на работе как рукой сняло. Перед презентацией спокойная, как удаФ
Я думаю, это завист от того насколько вы уверенны в теме. Ах да и думайте всегда о том, что аудитория не знает, что вы им должы рассказать. Так что если что-нибудь забудите, это не так страшно.
И ещё, я пишу себе иногда на карточках Stichworte.
Я думаю, это завист от того насколько вы уверенны в теме. Ах да и думайте всегда о том, что аудитория не знает, что вы им должы рассказать. Так что если что-нибудь забудите, это не так страшно.
И ещё, я пишу себе иногда на карточках Stichworte.
NEW 02.11.10 17:56
in Antwort Rejsomi 02.11.10 17:07
Я себе тоже на карточках важное пишу, но они мне только мешают.
Никогда не бросайся грязью: ты можешь промахнуться мимо цели, а твои руки останутся грязными.
NEW 02.11.10 18:02
in Antwort 7_nebo 02.11.10 16:34, Zuletzt geändert 02.11.10 18:05 (BloodRina)
мне очень важно 1) знать, о чем рассказываю 2)самой подготовить презентацию 3) знать пару фактов помимо того, что стоит в презентации- на случай, если одно забутся, всегда можно другое в качестве примера назвать, а там забытое вспомнится... ты всегда можешь посмотреть на экран, чтобы вспомнить мысль 4) я пишу весь реферат, делаю всю презентацию только на немецком, ничего не переводя, таким образом формулировки оседают в башке.....
Карточки я не использую, на огромных рефератах, где говорю не только я, у меня распечатка реферата по 6 кадров на страницу с комментариями, например именами тех, кто представляет, если какой-то очен важный пример или число, могу подписать, в остальном только сама презентация- если читат с листа, начинаешь бояться перепутать строчку, что заикнешсья, если есть только заголовки, то развиваешь тему как получится
в самом начале я начитывала презентацию на диктофон, слушала, ужасалась своему беканью и меканью, пробовала снова... сейчас я знаю, что смеяться надо мной не будут, что в своей теме я разбираюсь лучше тех, кому ее преподношу, а соответственно бояться нечего... само собой, волнуюсь, презентация проходит зачастую как в тумане, но всегда успешно. Я, правда, в панике не замолкаю никогда-словестный понос мое счастье, в маленьких презентациях половина идей мне приходит во время рассказа и я их вплетаю. И еще надо говорить медленно, чтобы была возможность передохнуть, тогда страх уменьшается
Карточки я не использую, на огромных рефератах, где говорю не только я, у меня распечатка реферата по 6 кадров на страницу с комментариями, например именами тех, кто представляет, если какой-то очен важный пример или число, могу подписать, в остальном только сама презентация- если читат с листа, начинаешь бояться перепутать строчку, что заикнешсья, если есть только заголовки, то развиваешь тему как получится
в самом начале я начитывала презентацию на диктофон, слушала, ужасалась своему беканью и меканью, пробовала снова... сейчас я знаю, что смеяться надо мной не будут, что в своей теме я разбираюсь лучше тех, кому ее преподношу, а соответственно бояться нечего... само собой, волнуюсь, презентация проходит зачастую как в тумане, но всегда успешно. Я, правда, в панике не замолкаю никогда-словестный понос мое счастье, в маленьких презентациях половина идей мне приходит во время рассказа и я их вплетаю. И еще надо говорить медленно, чтобы была возможность передохнуть, тогда страх уменьшается
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 02.11.10 18:10
попробуй лучше вообще без карточек!!! и текст полностью дома готовь, чтоб могла спокойно в свободной форме всё рассказывать.
У меня когда карточки были и всё там напечатано, только ещё болъше запутываласъ!
девчёнки всегда удивлялись, что с моим немецким делается..(( У меня ещё всегда так получалось, что я же свой голос со стороны, как эхо, слышала! и это ещё больше мешало!
вообщем представь себе, что это ты просто кому-то на досуге рассказываешь... тогда легче!
in Antwort 7_nebo 02.11.10 17:56
В ответ на:
попробуй лучше вообще без карточек!!! и текст полностью дома готовь, чтоб могла спокойно в свободной форме всё рассказывать.
У меня когда карточки были и всё там напечатано, только ещё болъше запутываласъ!
девчёнки всегда удивлялись, что с моим немецким делается..(( У меня ещё всегда так получалось, что я же свой голос со стороны, как эхо, слышала! и это ещё больше мешало!
вообщем представь себе, что это ты просто кому-то на досуге рассказываешь... тогда легче!
NEW 02.11.10 19:13
in Antwort Nereida 02.11.10 18:10
И мне надо было в этом семестре ( 2 семестр) делать презентацию, и когда делили темы не смогла поднять руку, чтобы взятъ себе тему- так страшно стало, я после лекции чють не заплакала.... останеться предмет хвостом...:(((
NEW 02.11.10 20:51
in Antwort Alesja_86 02.11.10 19:13
н.п.
мне 1.12 презентацию на английском делать....у меня уже волосы на голове шевелятся, как себе представлю...
мне 1.12 презентацию на английском делать....у меня уже волосы на голове шевелятся, как себе представлю...
NEW 02.11.10 21:37
in Antwort Nereida 02.11.10 18:10
Спасибо всем за советы! Думаю, в следующий раз напишу ВСЁ, что хочу сказать дома, со всеми ремарками, где сделать паузу, где подчеркнуть и т.п., а на семинаре попробую свободно говорить.
02.11.10 22:15
in Antwort katijes 02.11.10 20:51
И мне на английском делать две презентации, 30 ноября и второго декабря, а шестого декабря на французском. эх, если б на немецком... и завтра еще одну маленькую тоже делать на английском.
английских презентаций боюсь как огня, потому что английский у меня совсем никакой, а профессора задают много вопросов во время и после презентации, и у немцев у всех английский отличный. ну ничего, прорвемся как-нибудь
английских презентаций боюсь как огня, потому что английский у меня совсем никакой, а профессора задают много вопросов во время и после презентации, и у немцев у всех английский отличный. ну ничего, прорвемся как-нибудь
NEW 02.11.10 23:29
in Antwort ulinka 02.11.10 22:15
ой я тоже боюсь, у меня в группе немцы так классно по англ. говорят..... обидно будет, если завалюсь, но время еще есть, надо будет приготовиться хорошо!!! 
NEW 03.11.10 17:52
in Antwort Bad Fox 03.11.10 17:07
ток не представляй, что они все голые. У меня лично от таких представлений концентрация пропадает и я начинаю сильно улыбацца

NEW 04.11.10 10:14

когда училась, нам на 1 Семестре ещё Проф дал такой "дельный" Совет. Я на первой Презентации толи от Нервов, толи от етого представления просто "давилась" смехом
in Antwort Rejsomi 03.11.10 17:52
В ответ на:
ток не представляй, что они все голые.
ток не представляй, что они все голые.
когда училась, нам на 1 Семестре ещё Проф дал такой "дельный" Совет. Я на первой Презентации толи от Нервов, толи от етого представления просто "давилась" смехом
NEW 04.11.10 12:58
in Antwort Eftibida 04.11.10 10:14
У меня через полторы недели первая презентация, но нас там четверо, командный дух не даёт унывать 
Пытаюсь вникнуть в местные методы работы с коллективом и думаю, какие же у нас преподы в питере были... высокодуховные, но дидактически совсем и никак
Пытаюсь вникнуть в местные методы работы с коллективом и думаю, какие же у нас преподы в питере были... высокодуховные, но дидактически совсем и никак
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 04.11.10 13:07
in Antwort katijes 02.11.10 23:29
я сейчас на 6-ом семестре и этих презентаций переделала кучу, у нас так заведено что почти по каждому предмету надо
было презентровать ну и семенары тоже всякие. в первом семестре сразу на английском, а он у меня г..о зазубрила все наизусть
и так протароторила что за это оценку снизили...вобщем мандраж перед каждой был и сейчас есть но не так страшно, сейчас
могу даже паузу сделать-водички попить, раньше всю прези записывла от слова до слова начиная с хало, майн наме....но это была скорее
страховка, туда я почти никлгда и не смотела, сейчас стараюсь вообще без записей выходить, перел прези страшно а во время уже
как-то увереннее стала.
подумай о том, что ничего страшного с тобой не случиться, даже если забудешь все напрочь...ну и что, с кем не бывает, и наплюй
на всех, что о тебе думают...мы русские мне кажется все равно как-то ответсвеннее в этом, видела много презентаций немцев который
даже слушать было стыдно....
было презентровать ну и семенары тоже всякие. в первом семестре сразу на английском, а он у меня г..о зазубрила все наизусть
и так протароторила что за это оценку снизили...вобщем мандраж перед каждой был и сейчас есть но не так страшно, сейчас
могу даже паузу сделать-водички попить, раньше всю прези записывла от слова до слова начиная с хало, майн наме....но это была скорее
страховка, туда я почти никлгда и не смотела, сейчас стараюсь вообще без записей выходить, перел прези страшно а во время уже
как-то увереннее стала.
подумай о том, что ничего страшного с тобой не случиться, даже если забудешь все напрочь...ну и что, с кем не бывает, и наплюй
на всех, что о тебе думают...мы русские мне кажется все равно как-то ответсвеннее в этом, видела много презентаций немцев который
даже слушать было стыдно....
NEW 04.11.10 13:59
Стограмм помогает. А серьёзно - я до сих пор не научился не волноваться. Думаю от характера зависит, так что теперь успокаиваю себя тем, что в любом случае буду переживать.
NEW 05.11.10 16:19
наверное нужно обратить внимание на структуру презентации
исходим из того что на каждую филию отводится 1 макс 2 минуты. Соответственно к каждой фолии нужно написать notizen и дома порепетировать читая их к каждой фолии. если вы так сделаете много раз то будете в принципе знать все наизусть.
кроме того вы же их всегда при докладе имеете под рукой. в крайнем случае их можно считы вать. в принципе тоже никто не обидется. ну на крайняк на пол балла :)
исходим из того что на каждую филию отводится 1 макс 2 минуты. Соответственно к каждой фолии нужно написать notizen и дома порепетировать читая их к каждой фолии. если вы так сделаете много раз то будете в принципе знать все наизусть.
кроме того вы же их всегда при докладе имеете под рукой. в крайнем случае их можно считы вать. в принципе тоже никто не обидется. ну на крайняк на пол балла :)
NEW 05.11.10 16:22
in Antwort 7_nebo 02.11.10 17:56
если вы работаете с PowerPoint то там же есть показ фолии с notizen. и не надо никаких карточек тогда:)
NEW 05.11.10 18:56
in Antwort Margosha83 04.11.10 13:07
и прокатывало вот так вот все наизусть учить?
вот и у меня куча презентаций на англ с первого семестра, а английский никакой:(
уже заранее очень страшно, не знаю получиться ли все выучить наизусть и хорошо рассказать плюс ответить на вопросы
а у нас немцы, кстати, делают презентации просто отличные, хотя некоторые только-только после школы пришли, меня даже удивляет это, как будто все прошли курс подготовки для делания презентаций
У них там все очень продуманно, четко и интересно включая всякие видео и тому подобные спецэффекты
Ну и английский, конечно же, у всех на отличнейшем уровне. Но, правда, у меня и люди на курсе учатся все только с высоким баллом абитура и кучей заслуг, типа два года работы в Австралии,профильный аусбильдунг
и тп
вот и у меня куча презентаций на англ с первого семестра, а английский никакой:(
уже заранее очень страшно, не знаю получиться ли все выучить наизусть и хорошо рассказать плюс ответить на вопросы
а у нас немцы, кстати, делают презентации просто отличные, хотя некоторые только-только после школы пришли, меня даже удивляет это, как будто все прошли курс подготовки для делания презентаций