Login
комната для студента
1230
26.10.10 17:18
Добрый вечер,
Подскажите,пожалуйста,разницу между Zwischenmiete и просто Miete.Еду на учёбу(первый семестр),пытаюсь вот найти комнату.
Буду благодарна вообще за любую информацию о поиске и оформлении жилья,и связанных с этим трудностях.(если это имеет значение - моя земля Шлезвиг-Гольштейн)
Заранее всем спасибо
Подскажите,пожалуйста,разницу между Zwischenmiete и просто Miete.Еду на учёбу(первый семестр),пытаюсь вот найти комнату.
Буду благодарна вообще за любую информацию о поиске и оформлении жилья,и связанных с этим трудностях.(если это имеет значение - моя земля Шлезвиг-Гольштейн)
Заранее всем спасибо
NEW 26.10.10 17:24
означает, что это на месяц-два-три, пока обитатель комнаты в отъезде, чтобы не третить деньги зря пересдает жить, то есть вы не можете жить сколько хотите
обычная аренда, отказаться от квартиры можно как правило за 3 месяца до переезда, но можно попробовать найти кого-то, кто въедеть вместо вас.
Где и как искать-дело индивидуальное
in Antwort rukla 26.10.10 17:18
В ответ на:
Zwischenmiete
Zwischenmiete
означает, что это на месяц-два-три, пока обитатель комнаты в отъезде, чтобы не третить деньги зря пересдает жить, то есть вы не можете жить сколько хотите
В ответ на:
Miete
Miete
обычная аренда, отказаться от квартиры можно как правило за 3 месяца до переезда, но можно попробовать найти кого-то, кто въедеть вместо вас.
Где и как искать-дело индивидуальное
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 26.10.10 20:03
in Antwort BloodRina 26.10.10 17:24
Ясно,спасибо.
А не знаете в каких пределах колеблется стоимость проездного? Думаю, может стоит искать комнату не в центре города(что близко к моей учёбе),а немного дальше.Разница в цене комнат примерно 100€. Или я эти же деньги потрачу на проезд?
А не знаете в каких пределах колеблется стоимость проездного? Думаю, может стоит искать комнату не в центре города(что близко к моей учёбе),а немного дальше.Разница в цене комнат примерно 100€. Или я эти же деньги потрачу на проезд?
NEW 26.10.10 20:11
in Antwort rukla 26.10.10 20:03
зависит от ВУЗа, у нас например студенческий-уже проездной, надо евро сто за семестр заплатит за все, насколько мне известно, а в Берлине надо проездной покупать...
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 26.10.10 22:16
in Antwort rukla 26.10.10 20:03
Поищи на странице университета, где будешь учиться, информацию о проездном - надо ли за него платить, или студенческий билет автоматически является и проездным. Это может быть, например, на первой странице (рубрика Studienticket), может быть, и вдругом месте спрятано, покопаться надо. А в студенческом общежитии ты не хочешь жить? Они разные бывают, у меня была комната со своей кухней, малюсенькой, правда, и ванной. И вообще на страничке Studentenwerk обычно есть довольно исчерпывающая информация о том, где найти жильё.
Удачи!
Удачи!
NEW 26.10.10 23:19
in Antwort Vicky81 26.10.10 22:16
Я на языковых курсах буду учиться(платных),поэтому вариант со студенческим проездным,надо полагать, отпадает.Ничего не имею против общежитий,но при моей Hochschule (где я после курсов собираюсь учиться) его нет.Так что комната в WG - вроде как единственный вариант.
NEW 27.10.10 18:14
in Antwort rukla 26.10.10 23:19
я тоже на платных, но нас имматрикулировали как студентов и выдали студни. проездной (в Гейдельберге) на семестр стоит 133 ойро
NEW 27.10.10 20:12
in Antwort rukla 26.10.10 17:18
у нас в штуттгарте по студенческому можно ездить бесплатно только после 18 в будни, а также в выходные и праздничные дни. Проездной на две зоны на семестр стоит, кажется 175 евро. Вот такая недешевая здесь студенческая жизнь))
NEW 30.10.10 15:35
in Antwort jarda 27.10.10 20:12
спасибо за ответы.Теперь примерно представляю ситуацию.
NEW 30.10.10 23:31
кто Вам сказал?
Semesterticket на три зоны АВС...
in Antwort BloodRina 26.10.10 20:11, Zuletzt geändert 30.10.10 23:46 (Marissa0)
В ответ на:
а в Берлине надо проездной покупать...
а в Берлине надо проездной покупать...
кто Вам сказал?