Вход на сайт
Подтверждение мед.диплома
NEW 18.04.04 22:36
в ответ maslopuzik 18.04.04 20:21
Я врач, и все о подтверждение своего диплома я узнавала в "Regierung" (в моем случае "Regierung der Oberpfalz", я живу в Баварии, в Регенсбурге).Я просто туда позвонила, объяснила свою ситуацию, и они направили меня в соответствующий отдел, где мне все рассказали и разъяснили.
NEW 25.04.04 00:13
Вообще я хирург, но в России я работала не так уж и долго. В принципе мне сказали, что мой доплом действителен , но для получения <Berufserlaubnis nach ╖10>, мне нужно владеть достаточно хорошо немецким языком, я в тот момент по немецки почти не говорила. Поэтому в < Regierung> мне предложили сначала закончить специальные полугодовые курсы для врачей имигрантов и пол года практики в больнице. Я их закончила и без проблем получила <Beruferlaubnis>, после предоставления диплома, сертификата с этих самых курсов и < Führungszeugnis>. Но оно <befristet>, то есть ограничено 5 годами, потом, если я не получу до этого времени гражданства, надо будет делать новое, что как мне обещали, не проблема.
Но это касается врачей, закончивших лечебный факультет и педиатрический, а вот что касается стоматологов точно сказать не могу. Вам надо найти в интернете страницу вашего <Regierung>, такая наверняка имеется, и поискать там.
Но это касается врачей, закончивших лечебный факультет и педиатрический, а вот что касается стоматологов точно сказать не могу. Вам надо найти в интернете страницу вашего <Regierung>, такая наверняка имеется, и поискать там.
NEW 26.04.04 22:23
в ответ СуперМитя 26.04.04 13:01
А как это пол диплома? И что значит в приватной беседе сказали? С пол диплома, работать то наверное нельзя.
Я со своим <Berufserlaubnis> могу найти только место <Assistenzärztin>, как и все студенты в Германии после AiP. А уже выбрав специальность и найдя соответствующее место работы начать делать <Weiterbildung>, для получения <Facharzt>. Это длится обычно 5-6 лет, в зависимости от выбранной специальности (см. Weiterbildungsordnung).
Если у вас есть еще вопросы, то я с удовольствием отвечу.
Я со своим <Berufserlaubnis> могу найти только место <Assistenzärztin>, как и все студенты в Германии после AiP. А уже выбрав специальность и найдя соответствующее место работы начать делать <Weiterbildung>, для получения <Facharzt>. Это длится обычно 5-6 лет, в зависимости от выбранной специальности (см. Weiterbildungsordnung).
Если у вас есть еще вопросы, то я с удовольствием отвечу.

NEW 27.04.04 14:02
в ответ Kanareika 26.04.04 22:23
А так: защитали 7 семестров и первый Штатсэкзамен, и сказали, чтоб еще учился и сдавал второй.
А я когда это узнал расстроился и бросился звонить - спрашивать почему так мало. Мне ответили: попробуйте в другой земле отдать документы, но это мало что изменит.
Вот так:-(((
Всё лучшее - взрослым!
А я когда это узнал расстроился и бросился звонить - спрашивать почему так мало. Мне ответили: попробуйте в другой земле отдать документы, но это мало что изменит.
Вот так:-(((
Всё лучшее - взрослым!
NEW 27.04.04 23:11
в ответ СуперМитя 27.04.04 14:02
Ах Baden Wuerttemberg !!!! Все ясно, ну там у вас во обще все строго, если больше не сказать...Что могу посоветовать: weg von Baden Wuerttemberg !!! И я не шучу, могу точно сказать, что диплом наш российский признают в Bayern, Niedersachsen, ну и по моему во всех землях восточной Германии. Наверняка еще где-нибудь, я просто не знаю.
NEW 27.04.04 23:26
в ответ СуперМитя 27.04.04 14:02
Стоп, а какой у вас статус в Германии. Я то описываю все как для себя, а у меня русский паспорт с <Aufenthaltserlaubnis>. Но если я решу принимать немецкое гражданство, то мне придется <Approbation> делать, а для этого 3.Staatsexamen сдавать. Хотя все равно конечно не переучиваться. 

NEW 28.04.04 13:16
в ответ Kanareika 27.04.04 23:26
У меня тоже "наш", красный паспорт с розовой наклейкой. Я тут просо иностранец и сменить гражданство не могу.
Я не знаю, может быть где-то и признают его полностью, но найти работу с русским дипломом будет непросто. И потом, я сейчас учусь, наблюдаю и думаю, что если бы просто пришел работать, то напоминал бы глухонемого:-) На одной латыни не выехать!
Всё лучшее - взрослым!
Я не знаю, может быть где-то и признают его полностью, но найти работу с русским дипломом будет непросто. И потом, я сейчас учусь, наблюдаю и думаю, что если бы просто пришел работать, то напоминал бы глухонемого:-) На одной латыни не выехать!
Всё лучшее - взрослым!
29.04.04 00:51
в ответ СуперМитя 28.04.04 13:16
Найти работу с русским дипломом не просто, но реально. Конечно не суперскую...Что там скрывать. Но все же. В Баварии в Нюрнберге есть институт для врачей иммигрантов, там я как раз и училась. За год который я там провела (пол года теории и пол года практики) нас подготовили нормально. Конечно много было на мой взгляд лишнего, а чего-то не достовало, но результат на лицо. В больнице на практике я чувствовала уже через месяц себя совершенно нормально. Почти все с предедуших курсов, если конечно было желание, нашли себе работу.
Можете посмотреть и прочесть все сами про этот курс: http://www.via-institut.de/
Это ни в коем случае не реклама. Просто я сама была в ситуации, когда мне никто ничего не мог подсказать. Честно говоря состояние было не из лучших.
Можете посмотреть и прочесть все сами про этот курс: http://www.via-institut.de/
Это ни в коем случае не реклама. Просто я сама была в ситуации, когда мне никто ничего не мог подсказать. Честно говоря состояние было не из лучших.
NEW 29.04.04 12:07
в ответ Kanareika 29.04.04 00:51
Ну классно все, просто супер! Но там все для imigrierter Arzt :-( А я не иммигрант, а просто приехал, по студенческой визе. Так что, думаю, этот вариант не для меня, хотя...
Спасибо за ссылку.
П.С: а хоть бы и реклама, ну и что? Для этого и нужен форум.
Всё лучшее - взрослым!
Спасибо за ссылку.
П.С: а хоть бы и реклама, ну и что? Для этого и нужен форум.
Всё лучшее - взрослым!
NEW 29.04.04 14:13
в ответ Kanareika 29.04.04 00:51
но мне кстати тоге пришло писмо из земли Саксония, где они мне написали,4то тоге могут признат диплом целиком. Но мне потом посоветовали еше раз здес оту4ится, притом, 4то я надеюс, 4то мне 4 семестра все-таки за4тут.
Я как-то здес заикнулся про резорцин- фармалиновий метод ле4ения зубов, так надо мной потом долго смеялис!!!
Я как-то здес заикнулся про резорцин- фармалиновий метод ле4ения зубов, так надо мной потом долго смеялис!!!