Вход на сайт
Сколько стоит жизнь в Гамбурге???
1089
NEW 19.10.10 15:10
Подскажите пожалуйста, сколько будет стоит среднестатистическому студенту прожить месяц в Гамбурге?
Есть огромное желание учиться в Уни-Гамбург, и контакт уже даже есть, но вопрос о финансах стоит остро.
И правда ли, что студент имеет право только на 90 дней подработки в год??? А если с разрешением, то хотя бы теоретически можно работать весь год? Готова пахать как лошадь, но с таким ограничением все мероприятие теряет смысл((((
оговорюсь - под стипендиальную программу ДААД желанный штудиенганг не подходит
Есть огромное желание учиться в Уни-Гамбург, и контакт уже даже есть, но вопрос о финансах стоит остро.
И правда ли, что студент имеет право только на 90 дней подработки в год??? А если с разрешением, то хотя бы теоретически можно работать весь год? Готова пахать как лошадь, но с таким ограничением все мероприятие теряет смысл((((
оговорюсь - под стипендиальную программу ДААД желанный штудиенганг не подходит
NEW 19.10.10 18:07
в ответ KriSeD 19.10.10 17:59
Гамбург-город дорогой
я думаю, надо как минимум 600-700, чтоби как-то нормално "крутится"
я думаю, ехат стоит.
Какой у вас Studiengang?
моя знакомая тоше студенка, но у нее "кавалер" имеется, естессно проше так
я думаю или пахат или "кавалера" искат, а так оч слошно...но, конечно, мошно.
на счет 90 дней моя знакомая узнавала, разрешение очен слошно получит. Старайтес искат такую подработку, чтоб в ети дни укладиватся и мин. 600 еу. получат
я думаю, надо как минимум 600-700, чтоби как-то нормално "крутится"
я думаю, ехат стоит.
Какой у вас Studiengang?
моя знакомая тоше студенка, но у нее "кавалер" имеется, естессно проше так
я думаю или пахат или "кавалера" искат, а так оч слошно...но, конечно, мошно.
на счет 90 дней моя знакомая узнавала, разрешение очен слошно получит. Старайтес искат такую подработку, чтоб в ети дни укладиватся и мин. 600 еу. получат
NEW 19.10.10 18:38
Где планирует жить среднестатистический студент? :)
Здесь примерные цены на общаги:
http://www.studentenwohnheim-hh.de/zimmer.html
(нормальная общага, единственный жирнющий минус - очередь на комнаты примерно семестр..)
Еще пару неплохих вариантов:
www.studierendenwerk-hamburg.de/wohnen/haus.php?hausid=33&&mid=11&&sprach...
www.studierendenwerk-hamburg.de/wohnen/haus.php?hausid=28&&mid=11&&sprach...
(про сроки ожидания не знаю, но сами комнаты неплохие)
Если квартира или WG, то снять студенту, имхо, если не нереально, то очень-очень сложно :(
Правда. И не более 20 часов в неделю.
в ответ KriSeD 19.10.10 15:10
В ответ на:
Подскажите пожалуйста, сколько будет стоит среднестатистическому студенту прожить месяц в Гамбурге?
Где планирует жить среднестатистический студент? :)
Здесь примерные цены на общаги:
http://www.studentenwohnheim-hh.de/zimmer.html
(нормальная общага, единственный жирнющий минус - очередь на комнаты примерно семестр..)
Еще пару неплохих вариантов:
www.studierendenwerk-hamburg.de/wohnen/haus.php?hausid=33&&mid=11&&sprach...
www.studierendenwerk-hamburg.de/wohnen/haus.php?hausid=28&&mid=11&&sprach...
(про сроки ожидания не знаю, но сами комнаты неплохие)
Если квартира или WG, то снять студенту, имхо, если не нереально, то очень-очень сложно :(
В ответ на:
И правда ли, что студент имеет право только на 90 дней подработки в год???
И правда ли, что студент имеет право только на 90 дней подработки в год???
Правда. И не более 20 часов в неделю.
NEW 20.10.10 11:11
в ответ Olschik 19.10.10 20:53
извините, что влезаю.
раз уж такая тема затронута: а сколько будет стоить жить в Берлине? суммируя жилье, питание, покупка учебн. материалов, немного одёжки, страховку. также для среднестатистического студента. жить хотелось бы в ВГ. реально ли найти сразу?

NEW 20.10.10 13:42
Как уже
Ananasinka написала, жизнь в Гамбурге и учеба дорогая! Со след. семестра ещё подорожает к сожалению, потому что правительство Гамбурга (единственное во всей Германии) запланировали Sparmasnahme за счет Студентов финансировать!
Подорожает еда(мензы), Гебюры, общаги, короче всё... и + денег у уни станет меньше на персонал и всякие нужды.
кстати с комнатами действительно особенно в этом году туго...
На счет работы , жилья , финансирования вам надо обратится в http://www.studierendenwerk-hamburg.de/ они вас проконсультируют по всем вопросам. Удачи!

Подорожает еда(мензы), Гебюры, общаги, короче всё... и + денег у уни станет меньше на персонал и всякие нужды.

кстати с комнатами действительно особенно в этом году туго...
На счет работы , жилья , финансирования вам надо обратится в http://www.studierendenwerk-hamburg.de/ они вас проконсультируют по всем вопросам. Удачи!
Подпись украли!
20.10.10 17:42
в ответ Nastyscha 20.10.10 17:25
v_g_h, Ananasinka, Olschik, Nastyscha, огромное спасибо за обстоятельные ответы, и vielen Dank за поддержку)
Nastyscha, за мысль про Киль тоже большое спасибо
, буду думать, я в принципе другие города пока со счетов не сбрасывала. Гамбург - очень заманчиво, но если поднимут цены - то конечно все становится слабовероятным)
Ananasinka, отдельное спасибо за ссылки!!!
Nastyscha, за мысль про Киль тоже большое спасибо

Ananasinka, отдельное спасибо за ссылки!!!

NEW 21.10.10 11:51
Ооо в Киле просто атас, я там после Гамбурга вообще замерзла в конец)) думала, что сырее и холоднее чем в Гамбурге, просто ну не бывает, но ошиблась))) Интересно в Ростоке еще жёсче?))
Я хотела тоже как-то в Киле в уни, но побыла там и поняла что я такую погоду просто не вынесу))
Я хотела тоже как-то в Киле в уни, но побыла там и поняла что я такую погоду просто не вынесу))
Wissen ist Macht
NEW 21.10.10 14:04
в ответ KriSeD 19.10.10 15:10
Попробуйте Рур-гебит . это эссен, бохум, дортмунд. Я там учился. Там может конечно не так весело, как в Гамбурге, но зато жизнь дешевая квартиру будет снять относительно дешево итд. Ну и погода конечно не очень (как и во всей германии кроме юга), но получше чем в Гамбурге и Киле .