Вход на сайт
учителя, преподаватели, обучение...
NEW 13.10.10 17:16
Кому приходилось учиться не каких-либо курсах, или переучиваться и т.п. для взрослых?
КАК вы находите здешних преподавателей, и методы обучения?
Какие у вас впечатления?
КАК вы находите здешних преподавателей, и методы обучения?
Какие у вас впечатления?
NEW 14.10.10 16:02
хотелось узнать мнение. Я здесь посещала языковые и компьютерные курсы. В нескольки случаях мне показалось, что преподаватель собственно не заинтересован в том чтобы НАУЧИТЬ. Сухо выложит материал, кто не понял, или не сразу понял - не его проблемы. Несколько знакомых говорят то же самое. Может, просто не повезло?
в ответ wirting 13.10.10 21:23
В ответ на:
А почему же тогда такая тема
А почему же тогда такая тема
хотелось узнать мнение. Я здесь посещала языковые и компьютерные курсы. В нескольки случаях мне показалось, что преподаватель собственно не заинтересован в том чтобы НАУЧИТЬ. Сухо выложит материал, кто не понял, или не сразу понял - не его проблемы. Несколько знакомых говорят то же самое. Может, просто не повезло?
NEW 19.10.10 12:49
в ответ tutto-bene 13.10.10 17:16
Я здесь закончила университет и должна сказать, что была больше, чем розачарована: не только методами обучения (преподаватели здесь не что иное как клоуны), в разных школах, конечно по-разному...но системой образования в целом! Всего нужно просто допрашиваться, никто тебе просто так ничего не скажет....ужас! каждый раз просто разведка какая-то!
NEW 19.10.10 14:31
в ответ tutto-bene 14.10.10 16:02
у меня тоже такое мнение осталось. Даже в начальной школе: отговорил свои 45 минут и ни минутой дольше - а там трава не расти. У моего сына учительница по математике на каждом собрании говорила, чтобы детям дома ничего не помогали, не объясняли. Ей, видите ли, нужно видеть, кто сам разобраться может. И детям на уроках говорила, чтобы родителей к урокам не подпускали 

NEW 19.10.10 14:43
если это были так называемые Maßnahmen от ARGE, то там в основном именно так.
Доценты там никакого специально образования не имеют и мотивация ниже плинтуса.
А вот как учат в Fachhochschule, мне понравилось намного больше чем в России.
в ответ tutto-bene 14.10.10 16:02
В ответ на:
Я здесь посещала языковые и компьютерные курсы. В нескольки случаях мне показалось, что преподаватель собственно не заинтересован в том чтобы НАУЧИТЬ
Я здесь посещала языковые и компьютерные курсы. В нескольки случаях мне показалось, что преподаватель собственно не заинтересован в том чтобы НАУЧИТЬ
если это были так называемые Maßnahmen от ARGE, то там в основном именно так.
Доценты там никакого специально образования не имеют и мотивация ниже плинтуса.
А вот как учат в Fachhochschule, мне понравилось намного больше чем в России.
NEW 19.10.10 21:54
в ответ yabs 19.10.10 14:43
А мне очень на языковых курсах нравиться, все объясняют просто супер, преподаватель очень сильная, образованная, старательная. правда и спрашивает ужасно строго, не возможно не сделать домашнее задание, просто со стыда умрешь... возможно мне просто повезло, но я очень довольна. надеюсь и в универе так же будет, правда после вашего топика начала сомневаться
NEW 19.10.10 22:45
а где я писал, что в универе плохо учат?
у меня первый шпрахкурс тоже был очень жесткий, в группе 5-6 человек, учительница была хоть и бывшая учительница географии, но она нам ни минуты покоя не давала. По-русски она не разговаривала, что я считаю плюсом, непонятные термины если не жестами, то танцами могла объяснить. Несмотря на свои проблемы со спиной, она при мне раза три показывала, что такое knien.
в ответ Alexandra01 19.10.10 21:54
В ответ на:
надеюсь и в универе так же будет, правда после вашего топика начала сомневаться
надеюсь и в универе так же будет, правда после вашего топика начала сомневаться
а где я писал, что в универе плохо учат?
у меня первый шпрахкурс тоже был очень жесткий, в группе 5-6 человек, учительница была хоть и бывшая учительница географии, но она нам ни минуты покоя не давала. По-русски она не разговаривала, что я считаю плюсом, непонятные термины если не жестами, то танцами могла объяснить. Несмотря на свои проблемы со спиной, она при мне раза три показывала, что такое knien.
NEW 20.10.10 07:58
Точно насчёт уни, у меня такое же впечатление всегда, как в разведке, и постоянное ощущение страха, а может, я чего-то пропустила. А вот немцы кста к этому как-то проще относятся, я заметила
Ну пропустил и что, как-нибудь образуется

NEW 20.10.10 08:30
Преподаватели и профессора в университете были разные
Кто-то придурок, кто-то сволочь, а кто-то ну просто подарок судьбы и фанатично-фееричный профи в своем предмете.
Точно так же, как и в московском вузе когда-то
Да. Отвечают только строго на поставленный вопрос. И если не спросишь - то и лишнего не скажут.
в ответ MrsReal 19.10.10 12:49
В ответ на:
преподаватели здесь не что иное как клоуны
преподаватели здесь не что иное как клоуны
Преподаватели и профессора в университете были разные

Точно так же, как и в московском вузе когда-то

В ответ на:
Всего нужно просто допрашиваться, никто тебе просто так ничего не скажет....
Всего нужно просто допрашиваться, никто тебе просто так ничего не скажет....
Да. Отвечают только строго на поставленный вопрос. И если не спросишь - то и лишнего не скажут.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")