Вход на сайт
математика
NEW 18.10.10 20:47
добрый вечер всем!!! я учусь на первом семестре в уни-кто может помочь по математике,хоть как то подтянуть в этой дисциплине????
NEW 19.10.10 01:38
в ответ dimasik20 18.10.10 20:47
Туторы-старшекурсники.
У вас нет туториумов с разбором материала в маленьких группах и решением задач?
Тогда можно подойти на шпрехштунде к профессору и спросить, что он посоветует. Или кого он посоветует.
Тут сложно говорить, у всех свои возможности в уни.
У нас помочь могут Фахшафты, есть консультанты, ответственные за специальность, в иностранном офисе - тоже из студентов старших семестров.
Они могут помочь разобрать тему с учетом того, что перед ними иностранец с возможными языковыми непониманиями.
Ну и учебники, да. Вариантов книг "Mathe für WiWi" огромное количество, нужно спросить у профессора, что он посоветует.
Там и объяснения, задачи, ответы..
У вас нет туториумов с разбором материала в маленьких группах и решением задач?
Тогда можно подойти на шпрехштунде к профессору и спросить, что он посоветует. Или кого он посоветует.
Тут сложно говорить, у всех свои возможности в уни.
У нас помочь могут Фахшафты, есть консультанты, ответственные за специальность, в иностранном офисе - тоже из студентов старших семестров.
Они могут помочь разобрать тему с учетом того, что перед ними иностранец с возможными языковыми непониманиями.
Ну и учебники, да. Вариантов книг "Mathe für WiWi" огромное количество, нужно спросить у профессора, что он посоветует.
Там и объяснения, задачи, ответы..
NEW 19.10.10 01:52
в ответ Dim4a 18.10.10 22:02
А вы на каком курсе?
У меня сейчас та-же проблема. Профессор в огромном темпе что-то пишет на доску, листок с заданиями наводит на меня ужас, потомучто в первые все это видишь)
Вы не могли бы посоветовать какую-нибудь литературу?
У меня сейчас та-же проблема. Профессор в огромном темпе что-то пишет на доску, листок с заданиями наводит на меня ужас, потомучто в первые все это видишь)
Вы не могли бы посоветовать какую-нибудь литературу?
http://www.hunde-aus-russland.dehttp://www.youtube.com/watch?v=GdR7ldYyD9M&feature=related
NEW 19.10.10 14:27
в ответ grekareka 19.10.10 01:52
Я уже давно не на курсе, я кандидат физ-мат наук и преподавала эту самую математику в уни много лет. Книги трудно советовать, вам должны были список дать, я вот помогала одному молодому человеку-студенту, так им их профессор свой же учебник и продавал. Другому давали скрипты.
NEW 20.10.10 11:03
в ответ grekareka 20.10.10 02:44
Analysis:
Heuser www.amazon.de/Lehrbuch-Analysis-Teil-Harro-Heuser/dp/383480777X/ref=sr_1_...
Königsberger www.amazon.de/Analysis-1-Konrad-K%C3%B6nigsberger/dp/354040371X/ref=sr_1_...
Эта книга не плохая, но если хочется понять что, да как, то лучше Heuser'a почитать.
Вы только Forster, Analysis не вздумайте покупать! Не нужная трата денег...
LA:
Кому-то Fischer нравитсяwww.amazon.de/Lineare-Algebra-Eine-Einf%C3%BChrung-Studienanf%C3%A4nger/d...,
кому-то Bosch www.amazon.de/gp/product/3540764372/ref=s9_k2ah_gw_d0_ir04?pf_rd_m=A3JWKA...
кому-то и хорошего скрипта достаточно
Heuser www.amazon.de/Lehrbuch-Analysis-Teil-Harro-Heuser/dp/383480777X/ref=sr_1_...
Königsberger www.amazon.de/Analysis-1-Konrad-K%C3%B6nigsberger/dp/354040371X/ref=sr_1_...
Эта книга не плохая, но если хочется понять что, да как, то лучше Heuser'a почитать.
Вы только Forster, Analysis не вздумайте покупать! Не нужная трата денег...
LA:
Кому-то Fischer нравитсяwww.amazon.de/Lineare-Algebra-Eine-Einf%C3%BChrung-Studienanf%C3%A4nger/d...,
кому-то Bosch www.amazon.de/gp/product/3540764372/ref=s9_k2ah_gw_d0_ir04?pf_rd_m=A3JWKA...
кому-то и хорошего скрипта достаточно
NEW 20.10.10 15:53
большое спасибо!
скрипт у нас пока не очень) и я бы хотела учить из книг.
Еще нам говорили о Hildebrandt. Как он вам нравится?
Вы уже на каком курсе?
скрипт у нас пока не очень) и я бы хотела учить из книг.
Еще нам говорили о Hildebrandt. Как он вам нравится?
Вы уже на каком курсе?
http://www.hunde-aus-russland.dehttp://www.youtube.com/watch?v=GdR7ldYyD9M&feature=related
NEW 21.10.10 16:42
в ответ grekareka 20.10.10 15:53
я доучиваюсь, даже в уни уже не хожу 
>Hildebrandt... Если ваш проф свои лекции "строит" по этой книге, то наверное вам она поможет, а если не поможет, то помогите себе сами и поищите что-нибудь другое. В библиотеке наверное и другие учебники есть...
Удачи в учёбе!
>Hildebrandt... Если ваш проф свои лекции "строит" по этой книге, то наверное вам она поможет, а если не поможет, то помогите себе сами и поищите что-нибудь другое. В библиотеке наверное и другие учебники есть...
Удачи в учёбе!
NEW 21.10.10 16:59
в ответ пушистая* 20.10.10 20:33
В моём списке Форстер тоже числился... Но, как выяснилось позже, толку от него никакого, т.к. все темы читателю/студенту предподнесены поверхностно, но может у вашего профа не сильно завышенные требования и вам этого достаточно....
Доказывать вы ещё научитесь.
Доказывать вы ещё научитесь.
NEW 22.10.10 16:01
в ответ Valeronnn 22.10.10 07:09
На п.
Девочки, а кто знает российские сайты, где книжки онлайн полистать можно. С большим кол-вом фахлитературы? У меня сейчас тоже паника огромная. Главным образом, что сложно соотнести российские знания с тем, что сейчас читают. Еще и свои знания надо освежить конкретно. Глаза уж больно большие. Но делать надо ;-)))) Очень напрягает, что нахожу одни и те же темы (в нем. и рос. книгах), а обозначения у всех свои. Но как говорится....волков бояться в лес не ходить ;-)
Девочки, а кто знает российские сайты, где книжки онлайн полистать можно. С большим кол-вом фахлитературы? У меня сейчас тоже паника огромная. Главным образом, что сложно соотнести российские знания с тем, что сейчас читают. Еще и свои знания надо освежить конкретно. Глаза уж больно большие. Но делать надо ;-)))) Очень напрягает, что нахожу одни и те же темы (в нем. и рос. книгах), а обозначения у всех свои. Но как говорится....волков бояться в лес не ходить ;-)
NEW 22.10.10 21:18
в ответ Львичка2006 22.10.10 16:01