Вход на сайт
Ausbildung
18.10.10 19:44
Такая ситуация: мне 24 года , не здешний фахабитур, в Германии уже 5 лет.Детей нет.Немецкий Б2.Штудировать не вышло из-за недостающего абитура .Нервы уже на исходе.Решила пока не поздно идти делать аусбильдунг. Так как есть желание. Не могу только определиться с профессией.Я еще не совсем разобралась в немецкой системе образования.В голове такая каша из-за обилия всяких направлений. На беруфбератунге сказали искать все самой. Вот и не знаю какое направление выбрать.Английский изучала на курсах здесь:уровень А1.Хочу дальше делать. Может кто-нибудь посоветовать какой-нибудь хороший востребованный аусбильдунг с дальнейшей перспективой и возможностью идти штудировать.Люблю более подвижную работу.Ответить на вопрос что мне больше нравится затрудняюсь так как в каждой профессии нахожу что-то интересное. Что я не смогла бы делать ,так это ,как мне тут знакомые
предлагали , работать в погребальном бюро ( шминковать трупов),навязчиво пудрить мозги людям продавая всякую посуду и того подобное,...Работала в плюсе и на кунстштофферпакунгсиндустри.Второе чем-то зацепило. Думала по поводу флористики, фотодизайн,кауфман (аузенхандель)....И Как вы относитесь к дуальстудиум? Ваше мнение?Спасибо заранее.
NEW 18.10.10 20:59
в ответ kamiella 18.10.10 19:44
Здраствуйте! С 1.09 изменился закон и теперь можно также в FH обучаться без абитура. Так называемый Studium auf Probe. Возможно, там есть еще какие-нибудь Voraussetzungen, но может попробовать разузнать это? А вообще в 24 года можно еще попробовать и абитур наверстать. Было бы желание!
NEW 19.10.10 11:23
девушка, дорогая, хреновые у вас ишодные данные, хреновые английский и немецкий и мало мотивации, судя по всему.
Пока немецкий не подтяните, шансов у вас будет мало, английский ничего не меняет. И вы сама не знаете, что же хотите, откуда нам это знать.
так какой абитур, откуда, признан ли, что именно не вышло? что хотели изучать?
может все-таки аби сделать или доделать?
В ответ на:
в Германии уже 5 лет
.Немецкий Б2
Не могу только определиться с профессией.
не совсем разобралась в немецкой системе образования
Английский изучала на курсах здесь:уровень А1
что мне больше нравится затрудняюсь так как в каждой профессии нахожу что-то интересное
в Германии уже 5 лет
.Немецкий Б2
Не могу только определиться с профессией.
не совсем разобралась в немецкой системе образования
Английский изучала на курсах здесь:уровень А1
что мне больше нравится затрудняюсь так как в каждой профессии нахожу что-то интересное
девушка, дорогая, хреновые у вас ишодные данные, хреновые английский и немецкий и мало мотивации, судя по всему.
Пока немецкий не подтяните, шансов у вас будет мало, английский ничего не меняет. И вы сама не знаете, что же хотите, откуда нам это знать.
В ответ на:
не здешний фахабитур
Штудировать не вышло из-за недостающего абитура
не здешний фахабитур
так какой абитур, откуда, признан ли, что именно не вышло? что хотели изучать?
может все-таки аби сделать или доделать?
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 19.10.10 12:26
А почему нет?? Вы же написАли:
Сделайте заочно только Abitur. Во всех проспектах вижу "Abitur" среди Ангеботов заочных.
В ответ на:
так как нет достаточных знаний английского языка и законченого аусбильдунга.
так как нет достаточных знаний английского языка и законченого аусбильдунга.
А почему нет?? Вы же написАли:
В ответ на:
Такая ситуация: мне 24 года , не здешний фахабитур
Такая ситуация: мне 24 года , не здешний фахабитур
В ответ на:
а заочно дорого стоит не потяну.
а заочно дорого стоит не потяну.
Сделайте заочно только Abitur. Во всех проспектах вижу "Abitur" среди Ангеботов заочных.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 19.10.10 17:52
NEW 19.10.10 21:57
в ответ BloodRina 19.10.10 11:23
У меня признали здесь фахабитур(направление история-2 курса в университете).Хотела идти здесь учиться на экономическое направление .Сказали что нельза,так как нужен фольабитур.В фаххохшуле не берут, так как нет такого направления история .Да и учитель знакомый сказал что шансов с историей немного.Лучше переизбрать направление.Собралась делать абитур.Я живу в земле NRW (студиенколледжи, которые были поблизости убрали) .Пошла в вечернию гимназию там сказали чтобы сделать фольабитур нужно или 3 годичный аусбильдунг или 3 года непрерывной полной трудовой занятости плюс школьные знания английского.Трудовой занятости не хватоло 1 года.Аусбильдунга не было на тот момент.Сказали нет шансов.Есть заочные школы типа илс-но я не потяну так как абитур полный сделать там стоит 3500 евро.Вот решила идти делать аусбильдунг.Знания немецкого языка думаю нормальные для него,так как он у меня
выше чем Б2.Просто если для аусбильдунга нужна бумажка которая характеризует мои знания тогда нужно идти делать выше.Хотя сказали для аусбильдунга и такие покатят как у меня.Проблема с выбором специальности.Просто не могу найти профессии которые востребованы на рынке труда.А идти делать профессию,чтоб потом сидеть дома из-за избытка специалистов не хочется.Две знакомые зделали например Бюрокауфрау и не могут найти место.
Я не прошу выбрать за меня куда мне идти учиться просто хочу услышать ваш совет по поводу специальностей которые востребованы сейчас, ведь выбор всегда за мной.Главное что мотивация есть учиться.Есть интерес к таким профессиям как флорист ,фотодизайн, персональдинсткауфрау ,гросс унд аузенханделкауфрау,анцельхандель,индустрикауфрау,нравиться работа с людьми .....просто не могу выбрать или решиться на что-то из-за неизвестности.
Мне не нравиться технические специальности и медицина.
Если кто знает где можно зделать еще полный абитур напишите ,пожалуйста.Отто Беники отказали,так как не подхожу по пунктам,так как иностранка .Спасибо
Я не прошу выбрать за меня куда мне идти учиться просто хочу услышать ваш совет по поводу специальностей которые востребованы сейчас, ведь выбор всегда за мной.Главное что мотивация есть учиться.Есть интерес к таким профессиям как флорист ,фотодизайн, персональдинсткауфрау ,гросс унд аузенханделкауфрау,анцельхандель,индустрикауфрау,нравиться работа с людьми .....просто не могу выбрать или решиться на что-то из-за неизвестности.
Мне не нравиться технические специальности и медицина.
Если кто знает где можно зделать еще полный абитур напишите ,пожалуйста.Отто Беники отказали,так как не подхожу по пунктам,так как иностранка .Спасибо
NEW 20.10.10 09:19
в ответ kamiella 19.10.10 21:57
А как насчет лерамта? История + еще что-нить или история как хауптфах + бвл и соц.виссеншафтен как небенфах? За три года сделаешь бакалавра + пару практик и потом можно будет попытаться сделать мастера по экономике, если будет нужно. Есть также nichtkonsekutive Studiengänge по экономике.
Кто-то уже говорил: Главное, чтобы специалист был хороший!
А избыток специалистов и высокая конкуренция будут всегда: Es gibt ja immer bessere, "deutschERE".
В ответ на:
А идти делать профессию,чтоб потом сидеть дома из-за избытка специалистов не хочется.
А идти делать профессию,чтоб потом сидеть дома из-за избытка специалистов не хочется.
Кто-то уже говорил: Главное, чтобы специалист был хороший!

А избыток специалистов и высокая конкуренция будут всегда: Es gibt ja immer bessere, "deutschERE".
NEW 20.10.10 10:32
фахабитур в смысле ограничения по предмету? тогда вы на политологию, например и как второй предмер экономику могли бы скорее всего пойти (но не с такими немецким и английским, на экономике половина лекций на английском)
Многие професии востребованы, но платят за них копейкли
Да и делать надо то, что нравится, а не то, что востребованно, тогда и работать сможете хорошо
Какой у вас вообще статус?
ну, для того, чтобы вы могли выбирать должны быть варианты, а вы пока никуда документов не подавали. Вот пошлите, и если вас кто-то захочет взять, тогда и будете решать, если будет вообще из чего выбирать.
Или хоть на практику сходите, если не имеете понятия, что хотите
Многие професии востребованы, но платят за них копейкли
Да и делать надо то, что нравится, а не то, что востребованно, тогда и работать сможете хорошо
Какой у вас вообще статус?
В ответ на:
Есть интерес к таким профессиям как флорист ,фотодизайн, персональдинсткауфрау ,гросс унд аузенханделкауфрау,анцельхандель,индустрикауфрау,нравиться работа с людьми .....просто не могу выбрать или решиться на что-то из-за неизвестности.
Есть интерес к таким профессиям как флорист ,фотодизайн, персональдинсткауфрау ,гросс унд аузенханделкауфрау,анцельхандель,индустрикауфрау,нравиться работа с людьми .....просто не могу выбрать или решиться на что-то из-за неизвестности.
ну, для того, чтобы вы могли выбирать должны быть варианты, а вы пока никуда документов не подавали. Вот пошлите, и если вас кто-то захочет взять, тогда и будете решать, если будет вообще из чего выбирать.
Или хоть на практику сходите, если не имеете понятия, что хотите
NEW 20.10.10 15:17
в ответ clairinne 20.10.10 09:19
Про лерамт я думала ,не мое это.Я еще в универе поняла , когда учила историю. С этим: "Кто-то уже говорил: Главное, чтобы специалист был хороший!А избыток специалистов и высокая конкуренция будут всегда: Es gibt ja immer bessere, "deutschERE".",я с вами согласна.Спасибо за ответ.
NEW 20.10.10 15:26
в ответ BloodRina 20.10.10 10:32
У меня нидерлассунгсерлаубнис,§28.Здесь в универе сказали что я могу только Studiengänge der Studienrichtung Geisteswissenschaften учить.Что не совсем то, что мне хотелось бы. Просто надоела эта история. Скорее всего пойду по вашему совету делать практику ,посмотрю что подходит мне или нет.спасибо
NEW 20.10.10 15:34
в ответ vgard 20.10.10 11:25
Может я не правильно выразилась,но на самом деле мне четко в Боне дали понять ,что я им не подхожу.так как они берут только шпетусзидлеров, по еврейской линии и т.д., которых и без меня уйма.Я же просто иностранка.Сказали даже нет никаких альтернатив.Узнавали вместе с мужем год назад.Не знаю может это просто от земли зависит.
NEW 20.10.10 15:54
в ответ BloodRina 20.10.10 11:33
я с вами согласна,это наверно одна из самых профессий, которая требует отличного знания языка без ошибок и акцента.Но кто не делает ошибок тот не учится.Можно и с этим быть хорошим учителем ,если есть призвание к этому и стремление к усовершенствованию.Хотя посмотришь сами немцы педагоги не всегда пример.
Просто такая уж участь здесь или ты лучше их - шансов у тебя больше или просто везение.Спасибо.
Просто такая уж участь здесь или ты лучше их - шансов у тебя больше или просто везение.Спасибо.
NEW 20.10.10 16:47
Хотелось бы вам предложить конкретную информацию ,т.е. ССЫЛКИ,АДРЕСА и т.д.
Но к сожалению ,все решается на местах по разному....В Кельне ,например ,вы можете после 600 часов интеграционных курсов ,получить еще полугодовые языковые курсы с углубленными языковыми треннингами и практикой по специальности кауфменише фахкрафт. В любом случае у вас есть замечательные предпосылки , возраст и мотивация....Возможно стоит проинформироваться по поводу аусбильдунга в социальной сфере ,социальная педагогика ,зондерпедагогика ,здесь в Германии очень востребованная профессия. Из личного опыта своих детей могу вам пожелать проявлять настойчивость и не ждать милости от природы и арбайтсамта.еще раз обратитесь в Отто Бенекке ! Стучитесь и откроется.
Наш кельнский дом
Но к сожалению ,все решается на местах по разному....В Кельне ,например ,вы можете после 600 часов интеграционных курсов ,получить еще полугодовые языковые курсы с углубленными языковыми треннингами и практикой по специальности кауфменише фахкрафт. В любом случае у вас есть замечательные предпосылки , возраст и мотивация....Возможно стоит проинформироваться по поводу аусбильдунга в социальной сфере ,социальная педагогика ,зондерпедагогика ,здесь в Германии очень востребованная профессия. Из личного опыта своих детей могу вам пожелать проявлять настойчивость и не ждать милости от природы и арбайтсамта.еще раз обратитесь в Отто Бенекке ! Стучитесь и откроется.

NEW 20.10.10 20:56
Привет! Откуда ты из НРВ? я из Дортмунда, сделала здесь полный Абитур в Westfalen Kolleg Dortmund, это Weiterbildungskolleg ,обучение бесплатное и я получала еще schulische Bafög. Задай в поисковике этот колледж, он еще кажется в Билифельде есть.
NEW 21.10.10 10:13
ИМХО, но я бы не стала абитур на Вашем месте делать, это сколько времени нужно? К тому же, может это и оправдывает себя, если Вы что-то определенно другое штудировать хотите и знаете ЧТО. А если конкретики все равно нет, то почему бы не выбрать что-то более менее подходящее из то, что к Geisteswissenschaft относится? Кроме истории там другого полно.
http://www.tu-berlin.de/fakultaet_i/menue/einrichtungen/institute_und_zentren/
Kunstwissenschaft, Erziehungswissenschaft, Medienwissenschaft или еще чего посмотрите...
У меня такая же ситуация, могу только то, что к Fakultät Wirtschaft относится учить, потому как мой заочный диплом(4 года на базе колледжа) за оконченное образование не считается. В штудиен коллег чего то не хотся...
в ответ kamiella 20.10.10 15:26
В ответ на:
я могу только Studiengänge der Studienrichtung Geisteswissenschaften учить
я могу только Studiengänge der Studienrichtung Geisteswissenschaften учить
ИМХО, но я бы не стала абитур на Вашем месте делать, это сколько времени нужно? К тому же, может это и оправдывает себя, если Вы что-то определенно другое штудировать хотите и знаете ЧТО. А если конкретики все равно нет, то почему бы не выбрать что-то более менее подходящее из то, что к Geisteswissenschaft относится? Кроме истории там другого полно.
http://www.tu-berlin.de/fakultaet_i/menue/einrichtungen/institute_und_zentren/
Kunstwissenschaft, Erziehungswissenschaft, Medienwissenschaft или еще чего посмотрите...
У меня такая же ситуация, могу только то, что к Fakultät Wirtschaft относится учить, потому как мой заочный диплом(4 года на базе колледжа) за оконченное образование не считается. В штудиен коллег чего то не хотся...

Чтобы достичь цели, нужно, прежде всего, идти.
NEW 21.10.10 16:54
в ответ BloodRina 21.10.10 09:17
здравствуйте!Вот что я нашла на сайте что входит в это направление :Studienrichtungen der Geisteswissenschaften
Zu diesem Fachbereich können Fächer wie Geschichte, Kulturwissenschaften, Literatur einschliesslich Komparatistik, Philologien, d.h. die Sprachwissenschaften sowie die Linguistik gerechnet werden.
Nahe verwandt sind die Geisteswissenschaften mit den Studienfächern der Gesellschaftswissenschaften bzw. der Sozialwissenschaften.
• Altorientalistik • Ägyptologie • Amerikanistik / Altamerikanistik • Anglistik • Anglo-Amerikanistik, Englisch
• Arabistik • Asiawissenschaften / Asienwissenschaften • Aussereuropäische Kulturen
• Aussereuropäische Sprachen • Baltistik • Byzantistik• Design• Dokumentation• Fino-Ugristik
• Frankreich-Studien• Französisch• Germanistik, Deutsch• Griechisch• Hispanistik
• Islamwissenschaft• Italienisch• Japanologie• Judaistik• Kanadistik / Kanada-Studien
• Komparatistik• Kunstgeschichte• Latein• Linguisitik
• Literaturwissenschaft Allgemeine und Vergleichende Literaturwissenschaft, Literatur, Literature Studies, Neue bzw. Neuere Deutsche Literatur • Logik• Museologie
• Musikwissenschaften• Osteuropastudien• Philosophie
• Portugiesisch• Publizistik / Publizistikwissenschaft• Romanistik
• Russisch• Slavistik• Spanisch
• Sprachwissenschaften Allgemeine Sprachwissenschaft, Dolmetschen, Indogermanistik / Indoeuropäistik, Klassische Philologie, Linguistik, Philologie, Phonetik, Semantik, Sprachdatenverarbeitung, Vergleichende Sprachwissenschaft, Übersetzen / Fachübersetzen
• Turkologie
Плюс это: "Die Geisteswissenschaften werden heute leider häufig als eine Berufs- und Studienrichtung ohne Zukunft angesehen. Geisteswissenschaftler haben es schwerer einen Job auf dem Arbeitsmarkt zu finden. После такого уж всякая мотивация пропадает.Тем более что на такие специальности нужны блестящие знания языка.
Да и не только ,мне сам здешний учитель-немец ,который учил здесь в уни историю,ушел потом преподавать иностранцам немецкий ,сказал что шансы с этой профессией ни очень.Я еще думала про археологию так как был опыт -делала практику в этой сфере.Но про нее он сказал вообще не суйся туда . Знаю что если хороший специалист то ему дорога везде,но не факт что ты им будешь,да и риск велик .Да и что-то не очень хочется заниматься наукой.Слишком уж нужна большая "резиновая"голова,чтоб все туда влезло.Да и я наверно больше всего не теоретик.
Zu diesem Fachbereich können Fächer wie Geschichte, Kulturwissenschaften, Literatur einschliesslich Komparatistik, Philologien, d.h. die Sprachwissenschaften sowie die Linguistik gerechnet werden.
Nahe verwandt sind die Geisteswissenschaften mit den Studienfächern der Gesellschaftswissenschaften bzw. der Sozialwissenschaften.
• Altorientalistik • Ägyptologie • Amerikanistik / Altamerikanistik • Anglistik • Anglo-Amerikanistik, Englisch
• Arabistik • Asiawissenschaften / Asienwissenschaften • Aussereuropäische Kulturen
• Aussereuropäische Sprachen • Baltistik • Byzantistik• Design• Dokumentation• Fino-Ugristik
• Frankreich-Studien• Französisch• Germanistik, Deutsch• Griechisch• Hispanistik
• Islamwissenschaft• Italienisch• Japanologie• Judaistik• Kanadistik / Kanada-Studien
• Komparatistik• Kunstgeschichte• Latein• Linguisitik
• Literaturwissenschaft Allgemeine und Vergleichende Literaturwissenschaft, Literatur, Literature Studies, Neue bzw. Neuere Deutsche Literatur • Logik• Museologie
• Musikwissenschaften• Osteuropastudien• Philosophie
• Portugiesisch• Publizistik / Publizistikwissenschaft• Romanistik
• Russisch• Slavistik• Spanisch
• Sprachwissenschaften Allgemeine Sprachwissenschaft, Dolmetschen, Indogermanistik / Indoeuropäistik, Klassische Philologie, Linguistik, Philologie, Phonetik, Semantik, Sprachdatenverarbeitung, Vergleichende Sprachwissenschaft, Übersetzen / Fachübersetzen
• Turkologie
Плюс это: "Die Geisteswissenschaften werden heute leider häufig als eine Berufs- und Studienrichtung ohne Zukunft angesehen. Geisteswissenschaftler haben es schwerer einen Job auf dem Arbeitsmarkt zu finden. После такого уж всякая мотивация пропадает.Тем более что на такие специальности нужны блестящие знания языка.
Да и не только ,мне сам здешний учитель-немец ,который учил здесь в уни историю,ушел потом преподавать иностранцам немецкий ,сказал что шансы с этой профессией ни очень.Я еще думала про археологию так как был опыт -делала практику в этой сфере.Но про нее он сказал вообще не суйся туда . Знаю что если хороший специалист то ему дорога везде,но не факт что ты им будешь,да и риск велик .Да и что-то не очень хочется заниматься наукой.Слишком уж нужна большая "резиновая"голова,чтоб все туда влезло.Да и я наверно больше всего не теоретик.
NEW 21.10.10 17:03
в ответ Marissa0 21.10.10 10:13
Да вот и по этому и обидно:"У меня такая же ситуация, могу только то, что к Fakultät Wirtschaft относится учить, потому как мой заочный диплом(4 года на базе колледжа) за оконченное образование не считается. В штудиен коллег чего то не хотся..."
Я наверное склоняюсь больше к тому что нужно идти делать подходящий аусбильдунг, а потом после него в фаххохшуле.Может это и лучше?По крайней мере будет хоть что-то плюс опыт а потом и выше можно.Да и язык подтянется.Но если и захочется сделать абитур то тогда будет хоть уже допуск к нему:наличие аусбильдунга.Пусть маленькими шагами но все равно к цели.Сейчас только нужно найти подходящий аусбильдунг.
Я наверное склоняюсь больше к тому что нужно идти делать подходящий аусбильдунг, а потом после него в фаххохшуле.Может это и лучше?По крайней мере будет хоть что-то плюс опыт а потом и выше можно.Да и язык подтянется.Но если и захочется сделать абитур то тогда будет хоть уже допуск к нему:наличие аусбильдунга.Пусть маленькими шагами но все равно к цели.Сейчас только нужно найти подходящий аусбильдунг.
NEW 21.10.10 17:10
в ответ _Lady X_ 21.10.10 10:50
Да, вы конечно правы,просто не хочется всю жизнь учится ,да и время торопит,хочется побыстрее зарабатывать свои деньги ...Обидно только в том,как я узнала, что отличие фахабитура от фольабитура в дополнительном иностранном языке,из-за которого нужно сидеть в школе 3 года.
NEW 21.10.10 17:25
Время летит очень быстро, Вы даже не заметите, как 2 года аби пролетят.
Будь мне столько же лет, сколько и Вам, я бы не думая пошла и сделала аби, дабы только не штудировать экономику.
Вот я Вам наглядный экономист с хорошим немецким дипломом, сидящий и задумывавшийся о втором высшем образовании.
Увы, имея мои 4 курса в СНГ, в Германии меня прописали исключительно на экономику.
И я кстати думала так же как и Вы, долго делать аби, лень, не хочу - скорее подавайте мне денеХ
В ответ на:
Да, вы конечно правы,просто не хочется всю жизнь учится ,да и время торопит,хочется побыстрее зарабатывать свои деньги ...Обидно только в том,как я узнала, что отличие фахабитура от фольабитура в дополнительном иностранном языке,из-за которого нужно сидеть в школе 3 года.
Время летит очень быстро, Вы даже не заметите, как 2 года аби пролетят.
Будь мне столько же лет, сколько и Вам, я бы не думая пошла и сделала аби, дабы только не штудировать экономику.
Вот я Вам наглядный экономист с хорошим немецким дипломом, сидящий и задумывавшийся о втором высшем образовании.
Увы, имея мои 4 курса в СНГ, в Германии меня прописали исключительно на экономику.
И я кстати думала так же как и Вы, долго делать аби, лень, не хочу - скорее подавайте мне денеХ

NEW 21.10.10 17:38
Диплом экономиста имею на руках, хватает.
Насчёт второго высшего, сижу и думаю, но исходя из этого линка - http://www.stern.de/wirtschaft/job/jobampel-die-zukunft-im-blick-539568.html, понимаю, что медицина и инженеры - рулят!
Первое мне не светит, а вот о втором - можно и задуматься
в ответ kamiella 21.10.10 17:32

Насчёт второго высшего, сижу и думаю, но исходя из этого линка - http://www.stern.de/wirtschaft/job/jobampel-die-zukunft-im-blick-539568.html, понимаю, что медицина и инженеры - рулят!
Первое мне не светит, а вот о втором - можно и задуматься

NEW 21.10.10 17:44
До 25 лет АА обязан помогать в поисках аусбильдунга. Конечно, сами они всегда "отклоняют". И тут надо на них "давить".
Может это от земли зависит. Или его Вам признали как специальный, то есть по особому профилю, фахабитур. Так я знаю можно и с фахабитуром штудировать.
Очень престижно. И деньги зарабатываешь, и высшее образование получаешь.
В свою очередь поступить на дуальстудиум намного труднее чем найти аусбильдунг. А Аусбильдунг, в свою очередь, найти труднее чем попасть в ВУЗ.
Конечно, с здешним атестатом Ваши шансы увеличиваются. Но... посоветовать делать не могу. Т.к. Ваши шансы получить аусбильдунг с каждым годом уменьшаются.
Между прочим практики, которые многие фирмы предлагают, идеально подходят для выбора будущий профессии.
Вообще всё зависит от Вашего стремления и везения.
В ответ на:
На беруфбератунге сказали искать все самой.
На беруфбератунге сказали искать все самой.
До 25 лет АА обязан помогать в поисках аусбильдунга. Конечно, сами они всегда "отклоняют". И тут надо на них "давить".
В ответ на:
Может это от земли зависит. Или его Вам признали как специальный, то есть по особому профилю, фахабитур. Так я знаю можно и с фахабитуром штудировать.
В ответ на:
И Как вы относитесь к дуальстудиум?
И Как вы относитесь к дуальстудиум?
В свою очередь поступить на дуальстудиум намного труднее чем найти аусбильдунг. А Аусбильдунг, в свою очередь, найти труднее чем попасть в ВУЗ.
Конечно, с здешним атестатом Ваши шансы увеличиваются. Но... посоветовать делать не могу. Т.к. Ваши шансы получить аусбильдунг с каждым годом уменьшаются.
Между прочим практики, которые многие фирмы предлагают, идеально подходят для выбора будущий профессии.
Вообще всё зависит от Вашего стремления и везения.
NEW 21.10.10 17:46
Да если ТС не берут на простой штудиум (из-за недостающего чего-то там в абитуре
), то дуал - точно не светит
в ответ Алла4ка 21.10.10 17:44
В ответ на:
Да если ТС не берут на простой штудиум (из-за недостающего чего-то там в абитуре

NEW 21.10.10 18:08
А почему "сидящий"?
А когда закончили немецкий вуз?
в ответ _Lady X_ 21.10.10 17:25
В ответ на:
Вот я Вам наглядный экономист с хорошим немецким дипломом, сидящий и задумывавшийся о втором высшем образовании
Вот я Вам наглядный экономист с хорошим немецким дипломом, сидящий и задумывавшийся о втором высшем образовании
А почему "сидящий"?

NEW 21.10.10 18:08
в ответ _Lady X_ 21.10.10 17:38
Да на медицину трудно пробиться.Я на этой неделе смотрела передачу про интеграцию в Германии и рынок труда.Очень большая нехватка программистов и инженеров на данный момент, а к 2015 году еще увеличится.Так что можно по поводу второго призадуматься.
Самое главное чтоб радость от этой учебы была, а не мука.Да и с опытом работы и разными практиками больше на работу берут чем теоретиков.
Самое главное чтоб радость от этой учебы была, а не мука.Да и с опытом работы и разными практиками больше на работу берут чем теоретиков.
NEW 21.10.10 18:18
в ответ Алла4ка 21.10.10 17:44
Прямо как колесо сансары: "В свою очередь поступить на дуальстудиум намного труднее чем найти аусбильдунг. А Аусбильдунг, в свою очередь, найти труднее чем попасть в ВУЗ."С каждым разом все не лучше.
Признали как факабитур,штудировать можно только по направлению.Я узнавала в универе и фаххохшуле уже, и где только не узнавала...
"АА обязан помогать в поисках аусбильдунга. Конечно, сами они всегда "отклоняют". И тут надо на них "давить". "-я у них уже раз несколько была у разных бераторов.Помогут они.Тут одна женщина" надавила",так они сказали "что ты у нас полы будешь всю жизнь мыть".
Признали как факабитур,штудировать можно только по направлению.Я узнавала в универе и фаххохшуле уже, и где только не узнавала...
"АА обязан помогать в поисках аусбильдунга. Конечно, сами они всегда "отклоняют". И тут надо на них "давить". "-я у них уже раз несколько была у разных бераторов.Помогут они.Тут одна женщина" надавила",так они сказали "что ты у нас полы будешь всю жизнь мыть".
NEW 21.10.10 20:28
в ответ kamiella 20.10.10 21:54
У меня тоже нет Ausbildung, но я 3 года училась в России в университете, правда мне его здесь не подтвердили как Абитур, но в колледже засчитали как трудовую деятельность. У нас в колледже можно было брать русский язык, как иностранный, и потом выбирать его как Leistungskurs. Посмотрите, может у вас тоже такое есть. Очень облегчает жизнь, и это халявные баллы в Zeugnisse. Желаю вам Удачи!

NEW 21.10.10 22:30
в ответ kamiella 21.10.10 16:54
ну, в списке есть и дизайн, который очень перспективен и публицистика, с ней тоже не все плохо
ИМХО, еслть возможность получать высшее образование, надо этим воспользоваться, так как немецкий будет лучше, при универе обычно есть бесплатные или дешевые курсы языков, то есть и английский можно будет подучить.... а после бакалавра еще не будет поздно искать аусбильдунг, если приспичет
Не говоря уже о том, что с плохим немецким прище найти учебу в универе, чем на частной фирме
ИМХО, еслть возможность получать высшее образование, надо этим воспользоваться, так как немецкий будет лучше, при универе обычно есть бесплатные или дешевые курсы языков, то есть и английский можно будет подучить.... а после бакалавра еще не будет поздно искать аусбильдунг, если приспичет
Не говоря уже о том, что с плохим немецким прище найти учебу в универе, чем на частной фирме
NEW 25.10.10 11:35
Это я поняла. Не поняла: "почему"... Совсем не искали работу или мало искали или никак не получается?
Знакомая, BWL закончившая, тоже с 2009 года работает по вечерам в баре "подавальщицей", как и во время студенческих времен. Но ищет... Но отказывают и обычно из-за английского языка (нетУ у неё его).
в ответ _Lady X_ 21.10.10 18:41
В ответ на:
Сидящий - в плане не работающий
Сидящий - в плане не работающий
Это я поняла. Не поняла: "почему"... Совсем не искали работу или мало искали или никак не получается?
Знакомая, BWL закончившая, тоже с 2009 года работает по вечерам в баре "подавальщицей", как и во время студенческих времен. Но ищет... Но отказывают и обычно из-за английского языка (нетУ у неё его).
NEW 25.10.10 16:34
Сказать, что "ищу" - это мягко сказано, я только и успеваю отсылать гору Бевербунгов.
Результатов ноль
Одна была, довольно-таки хорошая и для старта, просто замечательная, но условия были связанные с постоянными командировками за пределы Германии.
Меня эти условия не устроили, потому что сыну только 6 лет и т.д.
Ну в общем, семейная чаша перевесила.
В ответ на:
Сказать, что "ищу" - это мягко сказано, я только и успеваю отсылать гору Бевербунгов.
Результатов ноль

Одна была, довольно-таки хорошая и для старта, просто замечательная, но условия были связанные с постоянными командировками за пределы Германии.
Меня эти условия не устроили, потому что сыну только 6 лет и т.д.
Ну в общем, семейная чаша перевесила.
NEW 25.10.10 16:43
в ответ kamiella 25.10.10 10:25
ну, ты подумай, для универа нужно только сдать DSH, сдал и слава богу, никого не интерисует, что на самом деле ты понимаешь и как пишешь-нужна бумажка. А вот на фирме, если в обязанности входят розговоры по телефону могут даже немецкий без акцента требовать и таким образом ты пролетаешь по сравнению с любым немцем
NEW 25.10.10 17:07
Ой, какой кошмар
А какой был университет и какая точно специальность?
НЕпраздный вопрос: сейчас пытаюсь двоих "увести" от экономики в сторону Allgemeinabitur.
в ответ _Lady X_ 25.10.10 16:34
В ответ на:
Результатов ноль
Результатов ноль
Ой, какой кошмар

НЕпраздный вопрос: сейчас пытаюсь двоих "увести" от экономики в сторону Allgemeinabitur.
NEW 25.10.10 19:21
в ответ _Lady X_ 25.10.10 16:34
Читаю ваше сообщение, так жалко ,не знаю что даже и сказать.Обидно получается,вроде все уже сделано,а вот найти работу, которую можно совмещать с семьей не удается.Самое главное не падать духом .А ваше оно к вам обязательно придет.
Спасибо, что написали,мне наверное есть над чем сейчас призадуматься.
NEW 25.10.10 19:30
в ответ BloodRina 25.10.10 16:43
да не веселый расклад.Пытаешься как -то это все понять - трудно.Один мой хороший знакомый ,у него вообще нет здешнего аусбильдунга ,устроился на фирму-получает чистыми около 2500.Хотя немецкий у него так себе.А вот знакомая работает флористом и у нее немецкий довольно такой хороший-зарплата не очень и шеф все время колупает, что нужно еще лучше знать.
А вообще если выбирать между уни и фаххохшуле - что из них лучше?
А вообще если выбирать между уни и фаххохшуле - что из них лучше?
NEW 25.10.10 19:41
Мартин Лютер Уни, спец-ть: зловещая BWL со шверпунктом налоги
и правильно делаете, сколько сейчас экономистов - это же любая статистика уже зашкаливает
, и самое ужасное, что каждый год..выпускаются BWL-щики и выпускаются.
Вы дайте им почитать мой пост и расскажите о том, как сейчас я жалею, что не сделала Абитур
в ответ Lioness 25.10.10 17:07
В ответ на:
Ой, какой кошмар А какой был университет и какая точно специальность?
Ой, какой кошмар А какой был университет и какая точно специальность?
Мартин Лютер Уни, спец-ть: зловещая BWL со шверпунктом налоги

В ответ на:
сейчас пытаюсь двоих "увести" от экономики в сторону Allgemeinabitur.
сейчас пытаюсь двоих "увести" от экономики в сторону Allgemeinabitur.

Вы дайте им почитать мой пост и расскажите о том, как сейчас я жалею, что не сделала Абитур

NEW 25.10.10 19:48
Именно исходя из своего личного опыта, я Вам и говорю, 24 года - это сооовсем не срок!
Вот сейчас уже, спустя время, я понимаю - лень меня сгубила

Надо-было делать общий Абитур, чтобы был выбор спец-ти и не учиться на то, на что "прописали"
В ответ на:
Именно исходя из своего личного опыта, я Вам и говорю, 24 года - это сооовсем не срок!

Вот сейчас уже, спустя время, я понимаю - лень меня сгубила

Надо-было делать общий Абитур, чтобы был выбор спец-ти и не учиться на то, на что "прописали"

NEW 25.10.10 20:08
в ответ kamiella 25.10.10 19:30
ну, высшее образование оно и есть высшее. ФХ более практическое, УНИ более академическое, потому зачастую престижнее
Из нашей беседы ты должна сделать один вывод, собраться и зубрить немецкий, чтое есть силы- немецкие книги, немецкий телек, журналы, кружок, по тому же английскому, где познакомишься с немцами... Немецкий-работа, он никому не давался легко и он никогда не будет таким, чтобы можно было забить, расслабиться и не заглядывать никогда в словарь. Ко мне никто не придирается по поводу немецкого, но я знаю сама, что ошибки делаю, даже если грамматических и стилистических у меня меньше, чем у иного немца, неправильные артикли и акцент все равно со мной и я продолжаю искать рода в словаре при написании рефератов и каждый день отвечаю на вопрос, не из восточной ли я Европы.... это-жизнь, мы должны быть очень хороши, чтобы быть конкурентоспособными, не только в немецком, но и в той области, в которой мы работаем. Да и саморазвитие облагораживает
Из нашей беседы ты должна сделать один вывод, собраться и зубрить немецкий, чтое есть силы- немецкие книги, немецкий телек, журналы, кружок, по тому же английскому, где познакомишься с немцами... Немецкий-работа, он никому не давался легко и он никогда не будет таким, чтобы можно было забить, расслабиться и не заглядывать никогда в словарь. Ко мне никто не придирается по поводу немецкого, но я знаю сама, что ошибки делаю, даже если грамматических и стилистических у меня меньше, чем у иного немца, неправильные артикли и акцент все равно со мной и я продолжаю искать рода в словаре при написании рефератов и каждый день отвечаю на вопрос, не из восточной ли я Европы.... это-жизнь, мы должны быть очень хороши, чтобы быть конкурентоспособными, не только в немецком, но и в той области, в которой мы работаем. Да и саморазвитие облагораживает
NEW 27.10.10 10:44
в ответ _Lady X_ 25.10.10 19:48
спасибо, что вы откровенно написали.Мне ,если честно, тоже чуточку лень сначала было делать полный абитур .Но прочитав ваше сообщение и советы других начинаешь ясно понимать суть всего.Просто в нужный момент стоит остановится в жизненной спешке и посмотреть в правильном направлении ли бежишь.
Как говориться ,нужно вовремя изменить свои цели ,чтоб они потом круто не изменили тебе.
Как говориться ,нужно вовремя изменить свои цели ,чтоб они потом круто не изменили тебе.
NEW 27.10.10 13:56
может быть, Вам уже здесь посоветовали - мне было лень читать все сообщения - тогда извиняюсь за повторние - Раз Вы стремитесь к высшему образованию, почему не попробуете Штудиенколлег? по-моему, это для Вас идеальный вариант.
а что касается направления.. кто ж Вам подскажет "хороший" Аусбильдунг. Определитесь сначала для себя, что именно Вы бы хотели делать, а потом дерзайте.
У меян скалдывается впечатление, что все те, кому было лень думать, что они хотят, делают Außenhandel, после чего работают менеджерами по продажам или же их ассистентами (уже как фишка ляжет и на что умения хватит)
Чтобы идти учиться на фотодизайнера и прочие художественные профессии нужно немного больше чем "а чем же мне сейчас заняться", это все же не просто профессии, они отнимают 24 часа в сутки.
а что касается направления.. кто ж Вам подскажет "хороший" Аусбильдунг. Определитесь сначала для себя, что именно Вы бы хотели делать, а потом дерзайте.
У меян скалдывается впечатление, что все те, кому было лень думать, что они хотят, делают Außenhandel, после чего работают менеджерами по продажам или же их ассистентами (уже как фишка ляжет и на что умения хватит)
Чтобы идти учиться на фотодизайнера и прочие художественные профессии нужно немного больше чем "а чем же мне сейчас заняться", это все же не просто профессии, они отнимают 24 часа в сутки.
NEW 28.10.10 10:51
а переехать на год в другую землю тоже сложно? коллеги предоставляют своим студентам выгодное жилье, ну и комнату можно снять..
м.. ну как-то так.
в ответ kamiella 28.10.10 10:24
В ответ на:
я уже рассматривала для себя Штудиенколледж.Только я живу в НРВ ,а здесь я узнавала поблизости все колледжи закрыли.Я тоже хотела туда пойти.А возможности ездить в другие земли нет.
я уже рассматривала для себя Штудиенколледж.Только я живу в НРВ ,а здесь я узнавала поблизости все колледжи закрыли.Я тоже хотела туда пойти.А возможности ездить в другие земли нет.
а переехать на год в другую землю тоже сложно? коллеги предоставляют своим студентам выгодное жилье, ну и комнату можно снять..
В ответ на:
Извините,а у вас профессия случайно с фотодизайном связана?
Извините,а у вас профессия случайно с фотодизайном связана?
м.. ну как-то так.