Вход на сайт
языковые курсы при уни.
284
NEW 20.06.02 00:16
Как возможно попасть на курсы немецкого при университете? Берут ли туда при условии последующего поступления или просто? Каких денег это стоит?
Спасибо всем за информацию.
Спасибо всем за информацию.
NEW 20.06.02 22:02
в ответ Klusha 20.06.02 00:16
Далеко не везде есть бесплатные курсы при Уни. Например в Ессене это удовольствие стоит 350-390 Евро за курс, в зависимости от ступени (Grundstufe 1/2, Mittelstufe 1/2...). Есть конечно и дешевле. Но попасть туда ох как не просто! Для начала надо подать документы об образовании и заявление в сроки, как и для основных факультетов. Причем если вы хотите попасть на начальную ступень, то об этом практически можно забыть - туда набор сильно ограничен, и не только в Ессенском Уни, но и в других, в которых вообще есть начальная ступень. Если у вас уже есть некоторые знания языка (250часов для Grundst.2 или 500часов для Mittelst.1), тогда шансов немного побольше. Затем, если вас все-таки вызовут, придется пройти входной тест на эту ступень, который
также не из легких. Я не запугиваю, я сама завалила этот тест на Grundstufe 2, хотя готовилась долго. Из 200 человек желающих у нас приняли только 25!
Есть при некоторых Уни (Бохум, Ессен...) одна студенческая организация - ASTA называется. Здесь также есть недорогие дойчкурсы для желающих учиться дальше, но при этом никаких требований не предъявляют и документов не просят, просто приходите с паспортом в день сдачи теста и пробуете его сдать (нужно набрать необходимое кол-во баллов). Плата около 120 Евро за курс, но говорят обучение там оставляет желать лучшего... Да и статус студента не присваивают, в отличие от студентов Дойчкурсов при Уни.
Я сейчас пошла в частную школу на Grundstufe 2, а осенью буду пробовать снова поступать в Уни уже на Mittelstufe. Кстати стоят эти приваткурсы не намного и дороже - 390 Евро/3 месяца, к тому же и студенческий проездной можно купить. Один минус по сравнению с курсами при Уни - подрабатывать нельзя!
Если у вас еще какие-нибудь вопросы возникнут по этому поводу, буду рада поделиться своим опытом - пишите!
Удачи всем! ;-)
Есть при некоторых Уни (Бохум, Ессен...) одна студенческая организация - ASTA называется. Здесь также есть недорогие дойчкурсы для желающих учиться дальше, но при этом никаких требований не предъявляют и документов не просят, просто приходите с паспортом в день сдачи теста и пробуете его сдать (нужно набрать необходимое кол-во баллов). Плата около 120 Евро за курс, но говорят обучение там оставляет желать лучшего... Да и статус студента не присваивают, в отличие от студентов Дойчкурсов при Уни.
Я сейчас пошла в частную школу на Grundstufe 2, а осенью буду пробовать снова поступать в Уни уже на Mittelstufe. Кстати стоят эти приваткурсы не намного и дороже - 390 Евро/3 месяца, к тому же и студенческий проездной можно купить. Один минус по сравнению с курсами при Уни - подрабатывать нельзя!
Если у вас еще какие-нибудь вопросы возникнут по этому поводу, буду рада поделиться своим опытом - пишите!
Удачи всем! ;-)
Wirklich funny Girl.