Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

языковые курсы при уни.

284  
Klusha гость20.06.02 00:16
NEW 20.06.02 00:16 
Как возможно попасть на курсы немецкого при университете? Берут ли туда при условии последующего поступления или просто? Каких денег это стоит?
Спасибо всем за информацию.
Lya постоялец20.06.02 20:05
NEW 20.06.02 20:05 
в ответ Klusha 20.06.02 00:16
Только после поступления. Бесплатно.
FunnyGirl прохожий20.06.02 22:02
FunnyGirl
NEW 20.06.02 22:02 
в ответ Klusha 20.06.02 00:16
Далеко не везде есть бесплатные курсы при Уни. Например в Ессене это удовольствие стоит 350-390 Евро за курс, в зависимости от ступени (Grundstufe 1/2, Mittelstufe 1/2...). Есть конечно и дешевле. Но попасть туда ох как не просто! Для начала надо подать документы об образовании и заявление в сроки, как и для основных факультетов. Причем если вы хотите попасть на начальную ступень, то об этом практически можно забыть - туда набор сильно ограничен, и не только в Ессенском Уни, но и в других, в которых вообще есть начальная ступень. Если у вас уже есть некоторые знания языка (250часов для Grundst.2 или 500часов для Mittelst.1), тогда шансов немного побольше. Затем, если вас все-таки вызовут, придется пройти входной тест на эту ступень, который также не из легких. Я не запугиваю, я сама завалила этот тест на Grundstufe 2, хотя готовилась долго. Из 200 человек желающих у нас приняли только 25!
Есть при некоторых Уни (Бохум, Ессен...) одна студенческая организация - ASTA называется. Здесь также есть недорогие дойчкурсы для желающих учиться дальше, но при этом никаких требований не предъявляют и документов не просят, просто приходите с паспортом в день сдачи теста и пробуете его сдать (нужно набрать необходимое кол-во баллов). Плата около 120 Евро за курс, но говорят обучение там оставляет желать лучшего... Да и статус студента не присваивают, в отличие от студентов Дойчкурсов при Уни.
Я сейчас пошла в частную школу на Grundstufe 2, а осенью буду пробовать снова поступать в Уни уже на Mittelstufe. Кстати стоят эти приваткурсы не намного и дороже - 390 Евро/3 месяца, к тому же и студенческий проездной можно купить. Один минус по сравнению с курсами при Уни - подрабатывать нельзя!
Если у вас еще какие-нибудь вопросы возникнут по этому поводу, буду рада поделиться своим опытом - пишите!
Удачи всем! ;-)
Wirklich funny Girl.
Klusha гость25.06.02 11:12
25.06.02 11:12 
в ответ FunnyGirl 20.06.02 22:02
А где узнают про ASTA? Меня интересует университет в К╦льне.
Спасибо.