Login
учителя, преподаватели, обучение...
13.10.10 17:16
Кому приходилось учиться не каких-либо курсах, или переучиваться и т.п. для взрослых?
КАК вы находите здешних преподавателей, и методы обучения?
Какие у вас впечатления?
КАК вы находите здешних преподавателей, и методы обучения?
Какие у вас впечатления?
NEW 13.10.10 19:16
in Antwort tutto-bene 13.10.10 17:16
NEW 13.10.10 21:19
in Antwort tutto-bene 13.10.10 21:00, Zuletzt geändert 13.10.10 21:19 (ja-sladkaja)
Посещат кое-какие курсы и обучатся- это две болшие разницы)))
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
NEW 13.10.10 21:30
in Antwort wirting 13.10.10 21:23
Вы Wirtschaftsingenieur?
http://www.hunde-aus-russland.dehttp://www.youtube.com/watch?v=GdR7ldYyD9M&feature=related
NEW 14.10.10 10:41
in Antwort grekareka 13.10.10 21:30, Zuletzt geändert 14.10.10 10:41 (wirting)
NEW 14.10.10 11:54
in Antwort wirting 14.10.10 10:41
Я подумала, что ваш ник - сокращение от Wirtschaftsingenieur и решила удостовериться.
http://www.hunde-aus-russland.dehttp://www.youtube.com/watch?v=GdR7ldYyD9M&feature=related
NEW 14.10.10 16:02
хотелось узнать мнение. Я здесь посещала языковые и компьютерные курсы. В нескольки случаях мне показалось, что преподаватель собственно не заинтересован в том чтобы НАУЧИТЬ. Сухо выложит материал, кто не понял, или не сразу понял - не его проблемы. Несколько знакомых говорят то же самое. Может, просто не повезло?
in Antwort wirting 13.10.10 21:23
В ответ на:
А почему же тогда такая тема
А почему же тогда такая тема
хотелось узнать мнение. Я здесь посещала языковые и компьютерные курсы. В нескольки случаях мне показалось, что преподаватель собственно не заинтересован в том чтобы НАУЧИТЬ. Сухо выложит материал, кто не понял, или не сразу понял - не его проблемы. Несколько знакомых говорят то же самое. Может, просто не повезло?
NEW 19.10.10 12:49
Я здесь закончила университет и должна сказать, что была больше, чем розачарована: не только методами обучения (преподаватели здесь не что иное как клоуны), в разных школах, конечно по-разному...но системой образования в целом! Всего нужно просто допрашиваться, никто тебе просто так ничего не скажет....ужас! каждый раз просто разведка какая-то!
NEW 19.10.10 14:31
in Antwort tutto-bene 14.10.10 16:02
у меня тоже такое мнение осталось. Даже в начальной школе: отговорил свои 45 минут и ни минутой дольше - а там трава не расти. У моего сына учительница по математике на каждом собрании говорила, чтобы детям дома ничего не помогали, не объясняли. Ей, видите ли, нужно видеть, кто сам разобраться может. И детям на уроках говорила, чтобы родителей к урокам не подпускали 
NEW 19.10.10 14:43
если это были так называемые Maßnahmen от ARGE, то там в основном именно так.
Доценты там никакого специально образования не имеют и мотивация ниже плинтуса.
А вот как учат в Fachhochschule, мне понравилось намного больше чем в России.
in Antwort tutto-bene 14.10.10 16:02
В ответ на:
Я здесь посещала языковые и компьютерные курсы. В нескольки случаях мне показалось, что преподаватель собственно не заинтересован в том чтобы НАУЧИТЬ
Я здесь посещала языковые и компьютерные курсы. В нескольки случаях мне показалось, что преподаватель собственно не заинтересован в том чтобы НАУЧИТЬ
если это были так называемые Maßnahmen от ARGE, то там в основном именно так.
Доценты там никакого специально образования не имеют и мотивация ниже плинтуса.
А вот как учат в Fachhochschule, мне понравилось намного больше чем в России.
NEW 19.10.10 21:54
in Antwort yabs 19.10.10 14:43
А мне очень на языковых курсах нравиться, все объясняют просто супер, преподаватель очень сильная, образованная, старательная. правда и спрашивает ужасно строго, не возможно не сделать домашнее задание, просто со стыда умрешь... возможно мне просто повезло, но я очень довольна. надеюсь и в универе так же будет, правда после вашего топика начала сомневаться
NEW 19.10.10 22:45
а где я писал, что в универе плохо учат?
у меня первый шпрахкурс тоже был очень жесткий, в группе 5-6 человек, учительница была хоть и бывшая учительница географии, но она нам ни минуты покоя не давала. По-русски она не разговаривала, что я считаю плюсом, непонятные термины если не жестами, то танцами могла объяснить. Несмотря на свои проблемы со спиной, она при мне раза три показывала, что такое knien.
in Antwort Alexandra01 19.10.10 21:54
В ответ на:
надеюсь и в универе так же будет, правда после вашего топика начала сомневаться
надеюсь и в универе так же будет, правда после вашего топика начала сомневаться
а где я писал, что в универе плохо учат?
у меня первый шпрахкурс тоже был очень жесткий, в группе 5-6 человек, учительница была хоть и бывшая учительница географии, но она нам ни минуты покоя не давала. По-русски она не разговаривала, что я считаю плюсом, непонятные термины если не жестами, то танцами могла объяснить. Несмотря на свои проблемы со спиной, она при мне раза три показывала, что такое knien.
NEW 19.10.10 23:09
in Antwort yabs 19.10.10 22:45
нет это я не к вам по поводу уни, а к тем кто не доволен обучением был, извините что не правильно выразилась
NEW 20.10.10 07:58
in Antwort MrsReal 19.10.10 12:49, Zuletzt geändert 20.10.10 14:47 (Olschik)
Точно насчёт уни, у меня такое же впечатление всегда, как в разведке, и постоянное ощущение страха, а может, я чего-то пропустила. А вот немцы кста к этому как-то проще относятся, я заметила
Ну пропустил и что, как-нибудь образуется
NEW 20.10.10 08:30
Преподаватели и профессора в университете были разные
Кто-то придурок, кто-то сволочь, а кто-то ну просто подарок судьбы и фанатично-фееричный профи в своем предмете.
Точно так же, как и в московском вузе когда-то
Да. Отвечают только строго на поставленный вопрос. И если не спросишь - то и лишнего не скажут.
in Antwort MrsReal 19.10.10 12:49
В ответ на:
преподаватели здесь не что иное как клоуны
преподаватели здесь не что иное как клоуны
Преподаватели и профессора в университете были разные
Точно так же, как и в московском вузе когда-то
В ответ на:
Всего нужно просто допрашиваться, никто тебе просто так ничего не скажет....
Всего нужно просто допрашиваться, никто тебе просто так ничего не скажет....
Да. Отвечают только строго на поставленный вопрос. И если не спросишь - то и лишнего не скажут.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 20.10.10 08:32
Александра! На каком сейчас ты уровне немецкого? Успеешь к следующему учебному году "сдаться" в университет? Расскажи!!! Ведь интереееееесно 
Успехов

Так держать 
Успехов
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 20.10.10 13:36
Есть отличные преподаватели. Есть так себе. Есть такие, которым вообще преподавать нельзя. Как везде.
NEW 20.10.10 18:11
А вы на каких курсах учитесь? Я тоже так хочу!