Вход на сайт
latein
609
NEW 12.10.10 19:44
в 9 класса гимназии можно отказаться от латинского и получить так наз. "маленький латино". А играет ли какую-то роль эта отметка в дальнейшем? Из чего вообще складывается бал в абитуре?
NEW 12.10.10 22:37
в ответ medchen 12.10.10 19:44
Для получения места в уни совершенно неважно, какие предметы вы взяли в абитур. Принцип такой. Есть несколько групп предметов. Обязательно должны быть выбраны предметы из всех групп. Некоторые выбираются как Leistungsskurse, некоторые как обычные. Устно или письменно тоже регламентируется. Нельзя взять одни языки или одни естественные науки. Грубо говоря, оценки за разные курсы, устные, письменные входят в результат с различыми коэффициентами(имеют разную ценность). Вам все это об"яснят в свое время. Иногда приходится отказываться от некоторых наук из-за учителей. Чаще, правда, это заранее неизвестно. Для подсчетов мы использовали какой-то из Abiturrechner в интернете.
Ничего, кроме оценок, на аби не влияет.
Ничего, кроме оценок, на аби не влияет.
NEW 14.10.10 13:08
в ответ Jannne 14.10.10 12:11
объясните пож. по- подробнее. Мне это сейчас важно. Сын в 9 классе, латинским сыт по горло. Я его уговариваю напрячься , получить приличную отметку , он от него хочет в следующем году отказаться. Учительнаца, по его словам ,сказала, что эта оценка на абитур никак не влияет. Допустим он получит 3 или 4. До Уни он скорее всего все уже забудет. Ему придется там все по новой учить и сдавать? Изучение в Уни романских языков я не исключаю. Ничего еще не запланировано. Зачем вообще нужен этот маленький латинум?
NEW 14.10.10 15:46
в ответ medchen 14.10.10 13:08
Если Ваш сын будет изучать в университете романские языки, историю, религию, то нужно будет досдать экзамен на уровне Latinum или Großes Latinum (тут уже всё от конкретного университета и предмета зависит); kleines Latinum обычно бывает недостаточно. Но ничего невозможного нет. Ну а если не будет изучать эти предметы, то латинский Вам так и не понадобится. Для той же самой медицины не нужны сертификаты по латинскому, там не нужны знания грамматики и умение переводить Цицерона или Цезаря.
Может, стоит дотянуть до Latinum и поговорить с учительницей? Хотя, если оценки не очень хорошие и учить язык не хочется, то зачем мучаться дальше?
Может, стоит дотянуть до Latinum и поговорить с учительницей? Хотя, если оценки не очень хорошие и учить язык не хочется, то зачем мучаться дальше?
NEW 14.10.10 20:23
он его уже 4 года мучает, жалко, если все коту под хвост. Первые два года у него была двойка, потом поменялась учительница и за прошлый год трояк. Он говорит, что она очень быстро объясняет и он уже грамматику перестал понимать. А словарный запас, на мой взгяд ,у него хороший. Он 90 процентов всех слов, которые они должны были за эти годы выучить, знает. Я от этого просто фигею, так как сама к языкам неспособна. И у меня слова , если их не употреблять, моментально из головы выветриваются.
в ответ Tulpe80 14.10.10 15:46
В ответ на:
Хотя, если оценки не очень хорошие и учить язык не хочется, то зачем мучаться дальше?
Хотя, если оценки не очень хорошие и учить язык не хочется, то зачем мучаться дальше?
он его уже 4 года мучает, жалко, если все коту под хвост. Первые два года у него была двойка, потом поменялась учительница и за прошлый год трояк. Он говорит, что она очень быстро объясняет и он уже грамматику перестал понимать. А словарный запас, на мой взгяд ,у него хороший. Он 90 процентов всех слов, которые они должны были за эти годы выучить, знает. Я от этого просто фигею, так как сама к языкам неспособна. И у меня слова , если их не употреблять, моментально из головы выветриваются.