Login
Elektrotechnik
11.10.10 16:05
Привет всем заглянувшим в мою ветку 
Я вот всё подумываю на кого пойти учится (?) , и тут понравилось такое направление как "Elektrotechnik".
Забежала на интернетные страницы от университета и фх и тут возник вопрос : а где лучше и легче учится на инженера по этой специальности(мне лично лучше понравилось программа на фх, как-то всё продуманно и логично поставленно). Хочу обязательно сделать магистера , бечелор я так понимаю не достаточно. Кого охотней берут работодатели , выпускников фх или уни ? Может быть у кого- то есть личный опыт, или кто-то что-то слышал ? Но мне тут мои сокурсники сказали, что "Elektrotechnik" один из самых сложнейших предметов , которые вообще можно штудировать. (похлеще математики)
Буду очень рада вашей помощи
Я вот всё подумываю на кого пойти учится (?) , и тут понравилось такое направление как "Elektrotechnik".
Забежала на интернетные страницы от университета и фх и тут возник вопрос : а где лучше и легче учится на инженера по этой специальности(мне лично лучше понравилось программа на фх, как-то всё продуманно и логично поставленно). Хочу обязательно сделать магистера , бечелор я так понимаю не достаточно. Кого охотней берут работодатели , выпускников фх или уни ? Может быть у кого- то есть личный опыт, или кто-то что-то слышал ? Но мне тут мои сокурсники сказали, что "Elektrotechnik" один из самых сложнейших предметов , которые вообще можно штудировать. (похлеще математики)
Буду очень рада вашей помощи
NEW 11.10.10 22:26
in Antwort L'admirable 11.10.10 16:05
Так и есть - один (если не самый) из сложнейших предметов. И не только для обучения, но и даже для понимания.
Я имею в виду, конечно же не поверхностное изучение, а действительно овладение профессией.
И просто хороших знаний математики и физики будет недостаточно.
Я имею в виду, конечно же не поверхностное изучение, а действительно овладение профессией.
NEW 12.10.10 12:13
если хотите больше узнать то луч ше конечно в уни.
NEW 12.10.10 14:19
Слово "сложно" для меня звучит очень абстрактно ..я если честно сказать не совсем понимаю в чём сложность ?В понимании как из"Primärenergie" можно сделать "Sekundärenergie", или сложность заключается в чём -то другом ?
Вот допустим, "понималка" вроде бы есть
и интерес есть к электортехнике и желание учиться тоже есть ..или этого не достаточно ?...Мне просто хочется понять в чём сложность заключается? Тоесть если не понимаешь кое-какие процессы , то выучить наизусть (например как в медицине ) не возможно?
О вы тоже учитесь или уже работаете ?
in Antwort Barbosa 11.10.10 22:26
В ответ на:
Так и есть - один (если не самый) из сложнейших предметов. И не только для обучения, но и даже для понимания.
Слово "сложно" для меня звучит очень абстрактно ..я если честно сказать не совсем понимаю в чём сложность ?В понимании как из"Primärenergie" можно сделать "Sekundärenergie", или сложность заключается в чём -то другом ?
Вот допустим, "понималка" вроде бы есть
О вы тоже учитесь или уже работаете ?
NEW 12.10.10 14:21
наверное еще нужна хорошая доза фантазии, что бы что то новенькое придумать
in Antwort Barbosa 11.10.10 22:26
В ответ на:
наверное еще нужна хорошая доза фантазии, что бы что то новенькое придумать
NEW 12.10.10 14:23
естественно ..хотелось бы узнать побольше..а почему уни ? там больше знаний дают ?
in Antwort puuh_ 12.10.10 12:13
В ответ на:
естественно ..хотелось бы узнать побольше..а почему уни ? там больше знаний дают ?
NEW 12.10.10 14:56
in Antwort L'admirable 12.10.10 14:23
да такая структура образования в германии.
есть фх это типа советского политехнического института/хорошего техникума
есть уни это типа советского университета с техническим уклоном
можно рассуждать о том где больше практики и т. п. (сейчас думаю все фхашники прибегут:) но факт остается фактом уни стоит выше чем фх на лесенке образования. и кроме того потом больше перспектив в работе, если женьшина:)
наплохо выглядит, знает электротехнику и оценки были хорошими:) или ... хороший практический стаж:)
есть фх это типа советского политехнического института/хорошего техникума
есть уни это типа советского университета с техническим уклоном
можно рассуждать о том где больше практики и т. п. (сейчас думаю все фхашники прибегут:) но факт остается фактом уни стоит выше чем фх на лесенке образования. и кроме того потом больше перспектив в работе, если женьшина:)
наплохо выглядит, знает электротехнику и оценки были хорошими:) или ... хороший практический стаж:)
NEW 12.10.10 15:02
in Antwort L'admirable 12.10.10 14:19
как вы правильно сказали сложность понятие абстрактное. сложного ничего нет. просто есть предметы которые хуже постигаются женским умом.
не нужно забывать что у электротехнищ границы с информатикой например размыты порой в практической работе.
вы посмотрите просто на страничке какого нибудь университета какие есть специализации и если не отпугнет то ... вперед:)
не нужно забывать что у электротехнищ границы с информатикой например размыты порой в практической работе.
вы посмотрите просто на страничке какого нибудь университета какие есть специализации и если не отпугнет то ... вперед:)
NEW 12.10.10 18:58
in Antwort L'admirable 12.10.10 14:19
Здесь принято считать, что все сложно и страшно трудно. В принципе, бытует мнение, что только немцам это под силу. В силу особо развитого математического ума
NEW 12.10.10 20:42
в БВ уже ФХ стали техническими ВУЗами. сложно учится. минимальные базисы должны быть на достаточно высоком уровне, судя по предварительным тестам, которые я сдала, ждать профы не собираются пока нагонишь. Электромагнитные поля, термодинамику и высшую математику повторяют многие студнты (пересдают)
NEW 12.10.10 20:49
Но всегда находится женщина, пусть и на 10 мужиков, которую потом выдвигают в главные инженеры или в начальника отдела.В ВУЗах встречаются прекрасные женщины -преподаватели технических специальностей.Знаю двух изумительных программисток, одна разрабатывала базу данных для московского метрополитена, сейчас уже руководитель направления в крупной компании, вторая после мехмата работает в Сименсе. Так что исключения есть, мало того, 70% работы инженера-грамотное оформление технической документации, а здесь мужикам с мочой в голове делать нечего.А освоить узкое направление на рабочем месте под силу любой трудолюбивой женщине, умеющей читать и анализировать.Так что лучше помучиться, но потом иметь кусок хлеба.
in Antwort puuh_ 12.10.10 15:02
В ответ на:
просто есть предметы которые хуже постигаются женским умом.
Но всегда находится женщина, пусть и на 10 мужиков, которую потом выдвигают в главные инженеры или в начальника отдела.В ВУЗах встречаются прекрасные женщины -преподаватели технических специальностей.Знаю двух изумительных программисток, одна разрабатывала базу данных для московского метрополитена, сейчас уже руководитель направления в крупной компании, вторая после мехмата работает в Сименсе. Так что исключения есть, мало того, 70% работы инженера-грамотное оформление технической документации, а здесь мужикам с мочой в голове делать нечего.А освоить узкое направление на рабочем месте под силу любой трудолюбивой женщине, умеющей читать и анализировать.Так что лучше помучиться, но потом иметь кусок хлеба.
NEW 14.10.10 19:48
тоесть с дипломом уни у мнея как у женщины больше шансов устроится на работу , чем с аттестатом фх ? Я Вас правильно понимаю ? Просто не вижу логической цепочки в Ваших объяснений ))), потрудитесь , пожалуйста , изьяснить
...
...или классные ягодицы ...ой я немогу ..представляете , что будет твариться на работе ?
Вся техническая станция взорвётся, неее..эт как-то безответсвенно
..нельзя женщин пускать в мужской мир
..ничего хорошего из этого не выйдет ...тоже самое считалось раньше у моряков , когда женщина на коробле, то обязательно
приводило к проблемам
..ну ладно ...щас , конечно не 14 век ...а всё-таки продвинутый 21 

..хотя , кто его знает ?
in Antwort puuh_ 12.10.10 14:56
В ответ на:
и кроме того потом больше перспектив в работе, если женьшина:)
и кроме того потом больше перспектив в работе, если женьшина:)
тоесть с дипломом уни у мнея как у женщины больше шансов устроится на работу , чем с аттестатом фх ? Я Вас правильно понимаю ? Просто не вижу логической цепочки в Ваших объяснений ))), потрудитесь , пожалуйста , изьяснить
В ответ на:
...
NEW 14.10.10 20:00
а Вы не подскажите , где можно купить мужские мозги ..они мне во время учёбы очень пригодятся , я так думаю
хотя я должна признаЦЦа , что я обожаю Ваш тонкий юмор , по отношеную к женским мозгам ...да, не хочу спорить,так оно наверное и есть в технике мужчины просто ассы, ведь если посмотреть , кто что изобрёл, то в основном это были мужчины , что является тем самым показателем, как Вы говорите , "предметы,которые лучше постигаются мужским умом"
...Да я Вам верю и послушно соглашаюсь 

посмотрела ...пока фх мне больше нравится , что касается преподования модулов, ..хотя я тоже думаю , что всегда легче с уни перейти в фх(?) , если вдруг что, моих женских мозгов не хватит
на более высокий уровень
in Antwort puuh_ 12.10.10 15:02
В ответ на:
а Вы не подскажите , где можно купить мужские мозги ..они мне во время учёбы очень пригодятся , я так думаю
хотя я должна признаЦЦа , что я обожаю Ваш тонкий юмор , по отношеную к женским мозгам ...да, не хочу спорить,так оно наверное и есть в технике мужчины просто ассы, ведь если посмотреть , кто что изобрёл, то в основном это были мужчины , что является тем самым показателем, как Вы говорите , "предметы,которые лучше постигаются мужским умом"
В ответ на:
посмотрела ...пока фх мне больше нравится , что касается преподования модулов, ..хотя я тоже думаю , что всегда легче с уни перейти в фх(?) , если вдруг что, моих женских мозгов не хватит
NEW 14.10.10 20:02
да я между прочим тоже обратила внимание ..смотрю на некоторых учеников в моём классе, которые даже не пытаются решать и тренироваться математике , так как уже изначально считают , что не их ума дело ...и это всё-равно страшно и трудно
in Antwort Старуха Шепокляк 12.10.10 18:58
В ответ на:
Здесь принято считать, что все сложно и страшно трудно.
Здесь принято считать, что все сложно и страшно трудно.
да я между прочим тоже обратила внимание ..смотрю на некоторых учеников в моём классе, которые даже не пытаются решать и тренироваться математике , так как уже изначально считают , что не их ума дело ...и это всё-равно страшно и трудно
NEW 14.10.10 20:04
А как вы подготовились , уже до поступления в фх ?
in Antwort chicki 12.10.10 20:42
В ответ на:
Электромагнитные поля, термодинамику и высшую математику повторяют многие студнты (пересдают)
Электромагнитные поля, термодинамику и высшую математику повторяют многие студнты (пересдают)
А как вы подготовились , уже до поступления в фх ?
NEW 14.10.10 20:45
сколько вам лет? и как в школе было с физикой?
В ответ на:
сколько вам лет? и как в школе было с физикой?
NEW 14.10.10 20:53
in Antwort L'admirable 14.10.10 20:04
а я на данный момент и не чувствую себя подготовленной, даже скорее наоборот. Несмотря на красный технический диплом в прошлом и оценки 1-2 в совершенно недавнем абитуре. 90 процентов группы, мальчики с электротехническим профессиональным образованием, остальные выпускники технических гимназий. Там где они решают раз плюнув, я сижу час над задачей. Хаха тем, кто считает что в немецких школах ничему не учат. Судя по моей группе, еще как учат. Но у нас и конкурс был высокий на факультет и рейтинг школы высокий, такой не во всех школах.
NEW 14.10.10 22:02
а при чём тут возраст ..намёк на то что с возрастом человек становится умнее ?
в школе(немецкой) с физикой 2 , хотя физика она такая разная , вот мы например вообще с электричеством ничего не изучаем (((..только сегодня была в бибилиотеке и взяла книгу по электротехнике , что бы немного знания преобрести в этой сфере, вообщем на школьные знания я слишком не надеюсь ..всё сама да сама
in Antwort letominus 14.10.10 20:45
В ответ на:
сколько вам лет?
сколько вам лет?
В ответ на:
и как в школе было с физикой?
и как в школе было с физикой?
в школе(немецкой) с физикой 2 , хотя физика она такая разная , вот мы например вообще с электричеством ничего не изучаем (((..только сегодня была в бибилиотеке и взяла книгу по электротехнике , что бы немного знания преобрести в этой сфере, вообщем на школьные знания я слишком не надеюсь ..всё сама да сама
NEW 14.10.10 22:07
да это уже огромный плюс , если есть профессия в этой области, многие вещи наверное уже знакомы
а вот насчёт гимназий , соглашусь уровень там више , чем в бос , где я учусь
но Вы не здавайтесь , мне кажется по началу всегда трудно, тем более если это для вас новая сфера
in Antwort chicki 14.10.10 20:53
В ответ на:
90 процентов группы, мальчики с электротехническим профессиональным образованием, остальные выпускники технических гимназий.
90 процентов группы, мальчики с электротехническим профессиональным образованием, остальные выпускники технических гимназий.
да это уже огромный плюс , если есть профессия в этой области, многие вещи наверное уже знакомы
В ответ на:
Но у нас и конкурс был высокий на факультет и рейтинг школы высокий, такой не во всех школах.
Но у нас и конкурс был высокий на факультет и рейтинг школы высокий, такой не во всех школах.
но Вы не здавайтесь , мне кажется по началу всегда трудно, тем более если это для вас новая сфера
NEW 14.10.10 22:20
к сожалению, наоборот, если речь идет об учебе. Если вы физику ПОНИМАЕТЕ, имеется в виду процессы, то у вас профпригодность практически доказана.
Я закончила технический вуз с красным дипломом, но электрических явлений никогда не понимала. Чтобы чего-то достичь в профессии, надо ее любить. Одного упорства мало,это мое мнение, сама была упертой, теперь жалею.
in Antwort L'admirable 14.10.10 22:02
В ответ на:
к сожалению, наоборот, если речь идет об учебе. Если вы физику ПОНИМАЕТЕ, имеется в виду процессы, то у вас профпригодность практически доказана.
Я закончила технический вуз с красным дипломом, но электрических явлений никогда не понимала. Чтобы чего-то достичь в профессии, надо ее любить. Одного упорства мало,это мое мнение, сама была упертой, теперь жалею.
NEW 14.10.10 22:37
если честно сказать , то я её не всегда понимаю..да , можно математически всё доказать и вроде звучит всё логично , но чувство, "что всё могло бы быть иначе " иногда не покадает
..хотя чувство и логика разные вещи ...раньше люди думали , что земля плоская медаль, хотя наверное математически это можно было доказать (?) (не знаю )..просто мы исХодим из того , что человек в наше время "не делает" ошибок ...вот например , часто в учебниках читаешь , что атом разделить уже не возможно , но ведь это не так , ведь можно ..иначе бы политики не боролись бы за АКВ
Я думаю , что это очень сложно понять (если это вообще возможно ), да можно знать , что такое атом и всякие разные элементы и как они реагуруют друг сдругом , но всё-равно вся эта наука остаётся загадочной
Почему Вы её не любите ?
in Antwort letominus 14.10.10 22:20
В ответ на:
Если вы физику ПОНИМАЕТЕ, имеется в виду процессы,
Если вы физику ПОНИМАЕТЕ, имеется в виду процессы,
если честно сказать , то я её не всегда понимаю..да , можно математически всё доказать и вроде звучит всё логично , но чувство, "что всё могло бы быть иначе " иногда не покадает
В ответ на:
но электрических явлений никогда не понимала.
но электрических явлений никогда не понимала.
Я думаю , что это очень сложно понять (если это вообще возможно ), да можно знать , что такое атом и всякие разные элементы и как они реагуруют друг сдругом , но всё-равно вся эта наука остаётся загадочной
В ответ на:
Чтобы чего-то достичь в профессии, надо ее любить. Одного упорства мало,это мое мнение, сама была упертой, теперь жалею.
Чтобы чего-то достичь в профессии, надо ее любить. Одного упорства мало,это мое мнение, сама была упертой, теперь жалею.
Почему Вы её не любите ?
NEW 14.10.10 22:50
под любовью к профессии я понимаю призвание. Это не просто сразу понять в 17-18 лет. На это уходят годы. Часто призвание бывает к профессии, которая кажется не престижной . Но быть на СВОЕМ месте и хорошо, с удовольствием делать СВОЕ дело - это классно и достойно уважения.
in Antwort L'admirable 14.10.10 22:37
В ответ на:
Почему Вы её не любите ?
Почему Вы её не любите ?
под любовью к профессии я понимаю призвание. Это не просто сразу понять в 17-18 лет. На это уходят годы. Часто призвание бывает к профессии, которая кажется не престижной . Но быть на СВОЕМ месте и хорошо, с удовольствием делать СВОЕ дело - это классно и достойно уважения.
NEW 15.10.10 00:34
in Antwort chicki 14.10.10 20:53
Сhicki,
а что это за уни?
а что это за уни?
http://www.hunde-aus-russland.dehttp://www.youtube.com/watch?v=GdR7ldYyD9M&feature=related
NEW 15.10.10 14:05
in Antwort L'admirable 14.10.10 20:00
на самом деле есть куча предметов где процентуально больше женьшин. к примеру химия или биология или языки. смотря к чему лежит душа:)
нужно брать уни с целью не стать инженерин а с целью стать менеджерин :) с инженерным уклоном и тогда все получится:)
нужно брать уни с целью не стать инженерин а с целью стать менеджерин :) с инженерным уклоном и тогда все получится:)
NEW 15.10.10 14:12
in Antwort L'admirable 14.10.10 19:48
мне кажется что и так ясно что если больше уровень образования то больше шансов найти работу. если это не очевидно. то возьмем доктора и выпускника уни. у доктора шансов будет больше найти работу. кстати промовировать можно только после окончания университета (стандартно)
и еще: на фирмах больших введены квоты на женщин с техническим образованием потому что их нету. это по моему субьективному конечно же мнению не означает что они высококлассные специалисты, но факт остается фактом они на работе для чего то нужны:)
и еще: на фирмах больших введены квоты на женщин с техническим образованием потому что их нету. это по моему субьективному конечно же мнению не означает что они высококлассные специалисты, но факт остается фактом они на работе для чего то нужны:)
NEW 15.10.10 14:23
нет к этим предметам душа не лежит
а менеджеров везде хватает , почти каждый второй менеджер
..и все такие крутые
, что просто так не подойдёшь
А у тебя какой был "Schwerpunkt ", когда электротехнику учил ?
in Antwort puuh_ 15.10.10 14:05
В ответ на:
к примеру химия или биология или языки. смотря к чему лежит душа:)
к примеру химия или биология или языки. смотря к чему лежит душа:)
нет к этим предметам душа не лежит
а менеджеров везде хватает , почти каждый второй менеджер
А у тебя какой был "Schwerpunkt ", когда электротехнику учил ?
NEW 15.10.10 14:34
это еще что за зверь ?
..и не будет , никто ж не пускает
..ты не представлаешь, как мне надо махаться руками и ногами, что бы доказать , что я женщина и не тупая
..хотя всеё-равно никто не верит ...а я ведь только спросила так "unverbindlich"как да чё и как может быть лучше ..а уже надо объясняться за какие то вещи , которые еще не реальные, короче занимаюсь не электротехникой а убеждением, что мол и женшины этим интерисуются, как представлю , что будет дальше твориться , если точно пойду учится на технарЯчкУ, аж вздрагиваю ...ведь
во -первых сокурстники будут смотреть косо и любую маленькую ошибку выдвегать на показ и тыкать мне какя я всё-таки не способная , да и у профессоров на глазах моячить буду , так сказать под лупой ))) ...может мне психологом стать ?
выполнять ту же самую работу ,только за меньшую оплату
..вот зачем
in Antwort puuh_ 15.10.10 14:12
В ответ на:
и еще: на фирмах больших введены квоты на женщин с техническим образованием
и еще: на фирмах больших введены квоты на женщин с техническим образованием
это еще что за зверь ?
В ответ на:
потому что их нету.
потому что их нету.
..и не будет , никто ж не пускает
В ответ на:
но факт остается фактом они на работе для чего то нужны:)
но факт остается фактом они на работе для чего то нужны:)
выполнять ту же самую работу ,только за меньшую оплату
NEW 15.10.10 14:35
А что делать, если нет особого призвания ? Как тогда ориентироваться ?
in Antwort letominus 14.10.10 22:50
В ответ на:
Часто призвание бывает к профессии, которая кажется не престижной .
Часто призвание бывает к профессии, которая кажется не престижной .
А что делать, если нет особого призвания ? Как тогда ориентироваться ?
NEW 15.10.10 15:35
in Antwort L'admirable 15.10.10 14:34
все это конечно очень мило. но ... не мешало бы подуматъ что будет там лет через 10 когда человек выучился нашел работу, поработал и ... ?
NEW 15.10.10 15:38
на самом деле нужно подумать к чему лежит душа и тем и становиться. если мама с папой говорят иди инженером а самой хочется цветы собирать то луч ше собирать цветы. больше пользы будет честное слово:) для всех
NEW 15.10.10 15:39
in Antwort L'admirable 15.10.10 14:23
если к этим предметам душа не лежит, то ... может ты не женьшина?:)
NEW 15.10.10 16:06
in Antwort puuh_ 15.10.10 15:35
ой ..до этого еще надо выучиться
а потом уже о будущих планах думать , пока моя цель выучиться ..а ведь это такя длинная дорога 
NEW 15.10.10 16:11
in Antwort puuh_ 15.10.10 15:38
я уже большая девочка (29 годиков)
..вымахала деваха, решаю сама, ну как бы по своим интересам и да тоже по тому , что вострбаванно на рабочем рынке..а инженеры всегда нужны ..ой инженерки 
а еще я могу борщ варить ..от этого тоже очень большая польза
В ответ на:
больше пользы будет честное слово:) для всех
больше пользы будет честное слово:) для всех
а еще я могу борщ варить ..от этого тоже очень большая польза
NEW 15.10.10 16:12
Я злой и страшный серый волк
..я в поросятах знаю толк 
in Antwort puuh_ 15.10.10 15:39
В ответ на:
Я злой и страшный серый волк
NEW 15.10.10 16:27
in Antwort L'admirable 15.10.10 16:11
ну нашла чем хвалиться я борщ тоже варить могу:)
NEW 15.10.10 16:35
in Antwort puuh_ 15.10.10 16:27
при чем тут женский ум...я учу продукционстехнику, так у нас народ перевелся с электротехники(парни) с кучей несданных технических предметов, говорят, что оч.сложно...
Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
NEW 15.10.10 17:20
вот это хороший пример мужского ума ..на нём видимо далеко уедишь
..а вообще с моей точки зрения они расслабляются и надеются на свой "ум" , который их конечно же никогда не подведёт ..не понимая того , что одного ума не хаватает
..надо еще немного потрудиться
, но это уже не мужского ума дело
in Antwort russinmdl 15.10.10 16:35
В ответ на:
так у нас народ перевелся с электротехники(парни) с кучей несданных технических предметов, говорят, что оч.сложно...
так у нас народ перевелся с электротехники(парни) с кучей несданных технических предметов, говорят, что оч.сложно...
вот это хороший пример мужского ума ..на нём видимо далеко уедишь
NEW 15.10.10 17:21
но всё-равно не так вкусно , как это делаю я

in Antwort puuh_ 15.10.10 16:27
В ответ на:
но всё-равно не так вкусно , как это делаю я
NEW 15.10.10 17:31
http://de.wikipedia.org/wiki/Frauenquote
В ответ на:
В ответ на:и еще: на фирмах больших введены квоты на женщин с техническим образованием
это еще что за зверь ?
В ответ на:и еще: на фирмах больших введены квоты на женщин с техническим образованием
это еще что за зверь ?
http://de.wikipedia.org/wiki/Frauenquote
NEW 15.10.10 17:36
не согласна, я тоже аби в босе делала(техник), уровень нисколько не ниже чем в гимназии...
in Antwort L'admirable 14.10.10 22:07
В ответ на:
не согласна, я тоже аби в босе делала(техник), уровень нисколько не ниже чем в гимназии...
NEW 15.10.10 18:21
Это наверное самое легкое в этом штудиуме, что Вам придется учить и понять))) В принципе учить это и не придется, подразумевается, что это лежит в базисных знаниях.
Вот c чего например начинается Vorlesung Felder: dreidimensionale und exponentiale integrale. Знакомо? Мне не очень. Вообще в электротехнике математика важнее, физика сама по себе у нас только в первом семестре. Математика - язык физики (с)
in Antwort L'admirable 14.10.10 22:37
В ответ на:
Я думаю , что это очень сложно понять (если это вообще возможно ), да можно знать , что такое атом и всякие разные элементы и как они реагуруют друг сдругом
Я думаю , что это очень сложно понять (если это вообще возможно ), да можно знать , что такое атом и всякие разные элементы и как они реагуруют друг сдругом
Это наверное самое легкое в этом штудиуме, что Вам придется учить и понять))) В принципе учить это и не придется, подразумевается, что это лежит в базисных знаниях.
Вот c чего например начинается Vorlesung Felder: dreidimensionale und exponentiale integrale. Знакомо? Мне не очень. Вообще в электротехнике математика важнее, физика сама по себе у нас только в первом семестре. Математика - язык физики (с)
NEW 15.10.10 20:55
верно. я физику всегда на математике "тащила", а рядом были талантливые мальчишки, которые почему-то ее ПОНИМАЛИ
.
Они учились играючи, а я " упорством и трудом". Потом поняла, что зря силы и здоровье тратила. Надо свое искать.
in Antwort chicki 15.10.10 18:21
В ответ на:
Математика - язык физики
Математика - язык физики
верно. я физику всегда на математике "тащила", а рядом были талантливые мальчишки, которые почему-то ее ПОНИМАЛИ
Они учились играючи, а я " упорством и трудом". Потом поняла, что зря силы и здоровье тратила. Надо свое искать.
NEW 15.10.10 23:07
in Antwort L'admirable 15.10.10 17:21
надо сначала попробовать прежде чем выводы делать:)
NEW 16.10.10 11:43
во время каникул многие вузы предлагают "пробештудиум" для школьников, советую Вам поглядеть в близлежащих школах, где такое предлагают и попробовать. Кроме того, существуют консультационные центры ZIB, где можно посоветоваться, я ходила в такой центр, прежде чем выбрать штудиум.
NEW 16.10.10 21:57
in Antwort russinmdl 15.10.10 17:31
спасибо большое ))
вот что нашла
..мда очень мило конечно )))...но улыбнуло
вот что нашла
В ответ на:
Der negativ besetzte Begriff Quotenfrau wird teilweise für Frauen verwendet, die aufgrund einer bestehenden Quotenregelung und nicht aufgrund ihrer Kompetenz gewählt bzw. eingestellt werden.
Der negativ besetzte Begriff Quotenfrau wird teilweise für Frauen verwendet, die aufgrund einer bestehenden Quotenregelung und nicht aufgrund ihrer Kompetenz gewählt bzw. eingestellt werden.
..мда очень мило конечно )))...но улыбнуло
NEW 16.10.10 22:15
нет не очень , но там где я собураюсь учиться , там математика навхинается с другого , например рееле цален итд ..и отом постепенно поднимается в уровне сложности
но во всяком случае звучти интересно

ах да и еще такой вопрос , зачем тогда итди учиться если заранее всё знаешь ...по-моему для этого и существует учёба , что бы чему то новенькому научиться , я уверена , что буду сталкиваться с предметами о которых даже вообще никогда не слышала и что всегда найдутся люди , которые будут успешней и умней меня, но я не обижаюсь
да точно физика будет только в начале , а мате будет всегда , но и это радует , войдёт в привычку

согласна
in Antwort chicki 15.10.10 18:21
В ответ на:
Вот ц чего например начинается Ворлесунг Фелдер: дреидименсионале унд ехпонентиале интеграле.
Вот ц чего например начинается Ворлесунг Фелдер: дреидименсионале унд ехпонентиале интеграле.
нет не очень , но там где я собураюсь учиться , там математика навхинается с другого , например рееле цален итд ..и отом постепенно поднимается в уровне сложности
но во всяком случае звучти интересно
ах да и еще такой вопрос , зачем тогда итди учиться если заранее всё знаешь ...по-моему для этого и существует учёба , что бы чему то новенькому научиться , я уверена , что буду сталкиваться с предметами о которых даже вообще никогда не слышала и что всегда найдутся люди , которые будут успешней и умней меня, но я не обижаюсь
В ответ на:
Вообще в электротехнике математика важнее, физика сама по себе у нас только в первом семестре
Вообще в электротехнике математика важнее, физика сама по себе у нас только в первом семестре
да точно физика будет только в начале , а мате будет всегда , но и это радует , войдёт в привычку
В ответ на:
Математика - язык физики (с)
Математика - язык физики (с)
согласна
NEW 16.10.10 22:16
in Antwort puuh_ 15.10.10 23:07
NEW 16.10.10 22:20
это где в арбайтсамте ?
Вам там наверное нужно было пройти каки то тесты ?
ПС:огромное спасибо за советы и реальную информацию ..она мне очень помогла

in Antwort chicki 16.10.10 11:43
В ответ на:
Кроме того, существуют консультационные центры ЗИБ
Кроме того, существуют консультационные центры ЗИБ
это где в арбайтсамте ?
Вам там наверное нужно было пройти каки то тесты ?
ПС:огромное спасибо за советы и реальную информацию ..она мне очень помогла
NEW 16.10.10 22:52
Но я надеюсь, Вы понимаете, что это значит. Вы должны будете уметь любую букву и цифру доказать путем логических умозаключений алгебраическим языком.
Вы себя уже так хорошо убедили, идите штудировать, сами поймете что к чему.
Google: ZIB + Stadt. (Zentrum Information Beratung).
Удачи!
in Antwort L'admirable 16.10.10 22:15
В ответ на:
Но я надеюсь, Вы понимаете, что это значит. Вы должны будете уметь любую букву и цифру доказать путем логических умозаключений алгебраическим языком.
Вы себя уже так хорошо убедили, идите штудировать, сами поймете что к чему.
Google: ZIB + Stadt. (Zentrum Information Beratung).
Удачи!
NEW 16.10.10 22:55
первый ответ - самый компетентный и конкретный ответ в этой ветке, полностью согласна.
В ответ на:
первый ответ - самый компетентный и конкретный ответ в этой ветке, полностью согласна.
NEW 17.10.10 00:11
хаха) верно подмечено!
В ответ на:
выполнять ту же самую работу ,только за меньшую оплату ..вот зачем
выполнять ту же самую работу ,только за меньшую оплату ..вот зачем
хаха) верно подмечено!
http://www.hunde-aus-russland.dehttp://www.youtube.com/watch?v=GdR7ldYyD9M&feature=related
NEW 17.10.10 09:53
in Antwort grekareka 17.10.10 00:11
инженеры на крупных фирмах ведь по тарифной сетке получают, меньше чем положено платить не могут...понятно всякие надбавки их может не быть, но минимум они платить обязаны