Login
Fachhochschule или университет
NEW 08.10.10 12:18
Чем отличется учеба в FH от учебы в университете? Девочка начала учиться на архитектуре в FH, сомневается в правильности выбора. Влияют ли эти отличия, если они имеются, в дальнейшем при приеме на работу
NEW 08.10.10 12:37
in Antwort miracles_ 08.10.10 12:18
теоретически на словах доцентов университет - теоретики, институт - практики.
На самом деле, в большенстве случаев в технических профессиях без разницы, Dipl.Ing, Dipl.Ing.Archit или Master of Architecture.. FH или UNI
только бы не бакалавр, от этих шедевров науки многие фирмы шарахаются..
На самом деле, в большенстве случаев в технических профессиях без разницы, Dipl.Ing, Dipl.Ing.Archit или Master of Architecture.. FH или UNI
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 08.10.10 12:41
откуда информация?
in Antwort Kelvin 08.10.10 12:37
В ответ на:
откуда информация?
NEW 08.10.10 14:00
in Antwort badika 08.10.10 12:41
из опыта Siemens AG, DBAG и Evonik... инженер "bachelor" не в почёте. Dipl.Ing или M.Sc. более востребованы и квалифицированы.
NEW 08.10.10 23:03
in Antwort Kelvin 08.10.10 14:00
Что значит не в почете? А вы в курсе, что уже в большинстве школ вообще Диплом отменили и только бакалавр остался?
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
NEW 09.10.10 09:58
с этими вы промахнулись, лично я знаю 3 человека которые работают в Эрлангене с дипломом бакалавра
in Antwort Kelvin 08.10.10 14:00
В ответ на:
из опыта Siemens AG
из опыта Siemens AG
с этими вы промахнулись, лично я знаю 3 человека которые работают в Эрлангене с дипломом бакалавра
NEW 09.10.10 11:11
Кстати, при расчёте кредита на образование бакалавр абшлуссом не считается. Только как промежуточное свидетельство успеваемости. 
in Antwort asia-k 08.10.10 23:03
В ответ на:
А вы в курсе, что уже в большинстве школ вообще Диплом отменили и только бакалавр остался?
Это где до такой ерунды додумались??? Если так - то тогда это больше не Hochschule, а техникум. А вы в курсе, что уже в большинстве школ вообще Диплом отменили и только бакалавр остался?

NEW 09.10.10 11:23
Эту "ерунду" как вы высказались воплотила в жизнь Болонская система. Сейчас уже не поступают на диплом, только бакалавр - мастер
in Antwort Maxim155 09.10.10 11:11
В ответ на:
Это где до такой ерунды додумались???
Это где до такой ерунды додумались???
Эту "ерунду" как вы высказались воплотила в жизнь Болонская система. Сейчас уже не поступают на диплом, только бакалавр - мастер
NEW 09.10.10 12:48
У меня есть предположение, что вы либо уже давно отучились либо вообще не учились и ничего не знаете о новой системе. Сообщаю вам, что бакалавр введен теперь не только в бывших ФХ, кот. многие теперь просто Хохшуле называются а так же в Универах. Получается по-вашему что Универы и Хохшуле стали "техникумами".
И бакалавр это далеко не
И бакалавр это далеко не
В ответ на:
промежуточное свидетельство успеваемости.
а нормальный диплом с которым можно устраиваться на работу.промежуточное свидетельство успеваемости.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
NEW 09.10.10 18:59
Училась в Уни, сейчас в FH. После трехлетних мучений в университете я перевелась в FH. И не жалею. В FH действительно намного больше практики, более систематизированная подача материала. В универе (по крайней мере у меня, в моем универе и на моем факультете) у меня складывалось ужасное впечатление от лекций: сидят на лекции в темном зале 600 человек, профессор где-то далеко внизу рассказывает на "gehobenes Deutsch" какую-то ерунду, идущую в разрез со скриптом, а на экзамене вообще что-нибудь иное спросят. Никаких практических занятий, абсолютно. У меня было постоянное ощущение каши из знаний в моей голове, которые я совершенно не умею применять. В FH же, с первых недель столько всего необходимо решать, что порой времени спать не остается, но зато все мои
знания, полученные ранее и получаемые сейчас систематизируются и я умею все это применять.
Хотя все зависит еще от специальности и от человека. Если Вы более к запоминанию огромных количеств материала и зазубриванию оного способны, возможно у вас на моем месте все пошло бы легко. Я - практик, мне нужно все "на зуб" попробовать, чтобы усвоить.
А что касается же статусов и ценности корочки об окончании, то лучше закончить FH, чем потерять время в УНИ и не закончить его. А такое здесь ой как часто бывает, можно посмотреть статистику.
После отмены дипломов, есть ли вообще разница бакалавр ты после уни или после FH? А что, касается предприятий, Forschungsinstitute естественно предпочитают выпускников уни, а индустрия частенько делает выбор в пользу закончивших Berufsakademie. Все зависит от того, кто как себя преподносить умеет.
Думайте сами, решайте сами. Мой совет: определите свой тип и не думайте сейчас о том, что с корочкой уни вы возможно будете получать выше, чем с корочкой от FH. Это heutzutage уже не актуально!
Хотя все зависит еще от специальности и от человека. Если Вы более к запоминанию огромных количеств материала и зазубриванию оного способны, возможно у вас на моем месте все пошло бы легко. Я - практик, мне нужно все "на зуб" попробовать, чтобы усвоить.
А что касается же статусов и ценности корочки об окончании, то лучше закончить FH, чем потерять время в УНИ и не закончить его. А такое здесь ой как часто бывает, можно посмотреть статистику.
После отмены дипломов, есть ли вообще разница бакалавр ты после уни или после FH? А что, касается предприятий, Forschungsinstitute естественно предпочитают выпускников уни, а индустрия частенько делает выбор в пользу закончивших Berufsakademie. Все зависит от того, кто как себя преподносить умеет.
Думайте сами, решайте сами. Мой совет: определите свой тип и не думайте сейчас о том, что с корочкой уни вы возможно будете получать выше, чем с корочкой от FH. Это heutzutage уже не актуально!
NEW 09.10.10 21:51
Неее, бред у тебя)))
У нас дипломщики доучиваются, а набирать новых закончили не один год назад.
И усё. Больше их не будет.
В ответ на:
Это где до такой ерунды додумались??? Если так - то тогда это больше не Hochschule, а техникум.
Это где до такой ерунды додумались??? Если так - то тогда это больше не Hochschule, а техникум.
Неее, бред у тебя)))
У нас дипломщики доучиваются, а набирать новых закончили не один год назад.
И усё. Больше их не будет.
NEW 10.10.10 13:01
NEW 10.10.10 13:02
in Antwort badika 09.10.10 09:58, Zuletzt geändert 10.10.10 14:46 (Kelvin)
Лично я там(SAG/Mobility) работаю (а не какие то знакомые знакомых какой то тёти Урзулы с первого этажа) и знаю как брали с дипломом, и как чейчас берут лучше с Мастером, чем с бакалавром....
К тому же состоя в профсоюзе я непосредственно принимал участие в составлении описания рабочих мест при переходе на ERA и там как раз обсуждались аспекты соизмерения бакалавра и мастера.
по отношению к "старому" диплому при оценке и описании рабочего места.
Я сам и диполом и мастер (МБА) и знаю разницу в уровне знаний. (Когда напрмер приходят резюме в мой отдел и провожу собеседование, то вижу разницу между мастером (дипломом) и бакалавром после универа)
К тому же состоя в профсоюзе я непосредственно принимал участие в составлении описания рабочих мест при переходе на ERA и там как раз обсуждались аспекты соизмерения бакалавра и мастера.
по отношению к "старому" диплому при оценке и описании рабочего места.
Я сам и диполом и мастер (МБА) и знаю разницу в уровне знаний. (Когда напрмер приходят резюме в мой отдел и провожу собеседование, то вижу разницу между мастером (дипломом) и бакалавром после универа)
NEW 10.10.10 15:33
in Antwort Kelvin 10.10.10 13:02
Ну это ведь и так очевидно, что бакалавр и мастер разные уровни?!
На примере своего универа скажу, что, после введения Бакалавриата, те предметы, которые мы проходили в хауптштудиуме, как дипломщики,поделили ровненько и на часть предметов (в основном, основные предметы по специальности) с нами сидели бакалавры, а на другой части - Мастера. То есть диплом - это полноценный эквивалент мастера, а бакалавр, понятное дело - это только начало пути, но им и учиться меньше. А возможность стать Мастером у них никто не отбирает. Сейчас столько вообще возможностей!
На примере своего универа скажу, что, после введения Бакалавриата, те предметы, которые мы проходили в хауптштудиуме, как дипломщики,поделили ровненько и на часть предметов (в основном, основные предметы по специальности) с нами сидели бакалавры, а на другой части - Мастера. То есть диплом - это полноценный эквивалент мастера, а бакалавр, понятное дело - это только начало пути, но им и учиться меньше. А возможность стать Мастером у них никто не отбирает. Сейчас столько вообще возможностей!
10.10.10 23:52
Мой опыт - в уни время, можно сказать, потеряла. в ФХ действительно концентрация на практику, что не обязательно означает, что учеба легче, но и стимул совсем другой, когда с реальностью сталкиваешься. По поводу работы - думаю, как раз практические занятия добавляют уверенности, а там - как кому повезет и кто где нужен...
NEW 10.10.10 23:56
что Вам мешало во время учебы в универе сделать практику для меня остается загадкой. Или тот факт, что это не было обязаловкой? ну дык, тада неча на зеркало (систему) пенять, коли не догадались сами, что без практики никуда
in Antwort Rina77 10.10.10 23:52
В ответ на:
Мой опыт - в уни время, можно сказать, потеряла. в ФХ действительно концентрация на практику, что не обязательно означает, что учеба легче, но и стимул совсем другой, когда с реальностью сталкиваешься
Мой опыт - в уни время, можно сказать, потеряла. в ФХ действительно концентрация на практику, что не обязательно означает, что учеба легче, но и стимул совсем другой, когда с реальностью сталкиваешься
что Вам мешало во время учебы в универе сделать практику для меня остается загадкой. Или тот факт, что это не было обязаловкой? ну дык, тада неча на зеркало (систему) пенять, коли не догадались сами, что без практики никуда
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 11.10.10 08:09
in Antwort Sarochka 10.10.10 23:56
Наш профессор убеждён, болонская система образования - большая политическая ошибка. Bachelor никогда не заменят дипломников, а Master заканчивают не сопоставимо меньше.
NEW 11.10.10 08:12
Как часто вы проходили практику ?
in Antwort Sarochka 10.10.10 23:56
В ответ на:
что Вам мешало во время учебы в универе сделать практику для меня остается загадкой.
что Вам мешало во время учебы в универе сделать практику для меня остается загадкой.
Как часто вы проходили практику ?