Вход на сайт
Есть ли кто-нибудь из Израиля?
500
NEW 10.10.10 19:58
Привет всем!
Ищу ребят, которые приехали учиться в Германию из Израиля. Было бы любопытно узнать детали, а также, есть ли для израильтян какие-то отличия в правилах поступления в ВУЗ и т.п.?
Заранее блогодарен!
Ищу ребят, которые приехали учиться в Германию из Израиля. Было бы любопытно узнать детали, а также, есть ли для израильтян какие-то отличия в правилах поступления в ВУЗ и т.п.?
Заранее блогодарен!

NEW 12.10.10 09:20
в ответ raz1979 12.10.10 00:27
Медбрат - это среднее образование, а студенческий ВНЖ дается только для получения высшего образования. С другой стороны, если я правильно понимаю, гражданам Израиля для въезда виза не нужна. Вам нужно сначала эти все вопросы выяснить, например, на форуме Въезд и пребывание.
Нет братоубийственной войне!
NEW 12.10.10 12:28
Я знаю одного израильтянина, который в прошлом году закончил языковые курсы при университете. Сейчас должен уже был бы пойти на 1-ый курс Политологии.
Делал обычную студенческую визу. Страховка медицинская у него была израильская на год: "прокатИло" это в университетской канцелярии и было ОЧЕНЬ важно. Деньги на счете в размере 7700 евро, которые надо предъявить на счете, с него не потребовали: показал только тысячу на банковском счете и мамино финансовое обязательство. То есть израильская мама обязалась своего сына материально поддерживать и это обязательство тоже в канцелярии приняли. Парень по-немецки год назад не говорил ни слова: только по-русски и по-английски.
Медбратом не получите Вы студенческого статуса. Вам нужно на врача.
в ответ raz1979 10.10.10 19:58
В ответ на:
есть ли для израильтян какие-то отличия в правилах поступления в ВУЗ
есть ли для израильтян какие-то отличия в правилах поступления в ВУЗ
Я знаю одного израильтянина, который в прошлом году закончил языковые курсы при университете. Сейчас должен уже был бы пойти на 1-ый курс Политологии.
Делал обычную студенческую визу. Страховка медицинская у него была израильская на год: "прокатИло" это в университетской канцелярии и было ОЧЕНЬ важно. Деньги на счете в размере 7700 евро, которые надо предъявить на счете, с него не потребовали: показал только тысячу на банковском счете и мамино финансовое обязательство. То есть израильская мама обязалась своего сына материально поддерживать и это обязательство тоже в канцелярии приняли. Парень по-немецки год назад не говорил ни слова: только по-русски и по-английски.
Медбратом не получите Вы студенческого статуса. Вам нужно на врача.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")