Вход на сайт
Отто Беники!
NEW 15.10.10 21:30
Дополню: либо относится к контингентным беженцам.
Ну я тоже самое написала...
понятно, что не дадут, но вот я не согласна, что это надо делать по окончанию курсов, после ОБШ надо уже в институт поступать, чтобы язык не умер... Такие справки дают даже иностранным студентам, чтобы подтвердить равную абитуру степень. Так что у вас не должно быть проблем с этим. Мы не платили за это ни копейки.
в ответ MO.DI 15.10.10 00:27
В ответ на:
Как писалось здесь уже и мне сказали там, необходимо: желание учиться в Университете, относиться к поздним переселенцам (хотя бы параграф 8), уровень В1, и сдать проходной тест.
Как писалось здесь уже и мне сказали там, необходимо: желание учиться в Университете, относиться к поздним переселенцам (хотя бы параграф 8), уровень В1, и сдать проходной тест.
Дополню: либо относится к контингентным беженцам.
В ответ на:
Да, нужно, ОБШ бесплатно направляет на эти экзамены по окончанию полугодичных курсов.
Да, нужно, ОБШ бесплатно направляет на эти экзамены по окончанию полугодичных курсов.
Ну я тоже самое написала...
В ответ на:
Для 8 параграфа сказали что та организация этот документ не даст, ОБ курсы мне предоставить могут, а вот Hochschulzugangsberechtigung мне никто не даст.
Как мне сказали, по окончанию ОБ курсов и сдачи языкового экзамена ДАФ, мне надо будет самому перевести мою Академ справку с помощью переводчика на немецкий и принести весь этот пакет документов в ВУЗ, если они захотят, то примут, если нет, то нет. Посоветовали мне если до этого дело дойдёт, сразу в несколько вузов подавать документы. Может где и возьмут.
Для 8 параграфа сказали что та организация этот документ не даст, ОБ курсы мне предоставить могут, а вот Hochschulzugangsberechtigung мне никто не даст.
Как мне сказали, по окончанию ОБ курсов и сдачи языкового экзамена ДАФ, мне надо будет самому перевести мою Академ справку с помощью переводчика на немецкий и принести весь этот пакет документов в ВУЗ, если они захотят, то примут, если нет, то нет. Посоветовали мне если до этого дело дойдёт, сразу в несколько вузов подавать документы. Может где и возьмут.
понятно, что не дадут, но вот я не согласна, что это надо делать по окончанию курсов, после ОБШ надо уже в институт поступать, чтобы язык не умер... Такие справки дают даже иностранным студентам, чтобы подтвердить равную абитуру степень. Так что у вас не должно быть проблем с этим. Мы не платили за это ни копейки.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 15.10.10 23:19
в ответ lenchen_ka 15.10.10 21:30
Елена, спасибо Вам большое за всё!!!
Расскажите пожалуйста поподробнее про:
Если не по окончанию курсов то на каком этапе? Когда именно?
Скажите пожалуйста, кто даёт? И что для этого нужно?
Может я где то неправильно понял, в ОБШ мне сказали что 8 параграфу их не делают... .
Если всё правильно сделать то я надеюсь что Вы правы )), расскажите поподробнее пожалуйста!
Расскажите пожалуйста поподробнее про:
В ответ на:
понятно, что не дадут, но вот я не согласна, что это надо делать по окончанию курсов, после ОБШ надо уже в институт поступать, чтобы язык не умер...
понятно, что не дадут, но вот я не согласна, что это надо делать по окончанию курсов, после ОБШ надо уже в институт поступать, чтобы язык не умер...
Если не по окончанию курсов то на каком этапе? Когда именно?
В ответ на:
Такие справки дают даже иностранным студентам, чтобы подтвердить равную абитуру степень.
Такие справки дают даже иностранным студентам, чтобы подтвердить равную абитуру степень.
Скажите пожалуйста, кто даёт? И что для этого нужно?
Может я где то неправильно понял, в ОБШ мне сказали что 8 параграфу их не делают... .

В ответ на:
Так что у вас не должно быть проблем с этим. Мы не платили за это ни копейки.
Так что у вас не должно быть проблем с этим. Мы не платили за это ни копейки.
Если всё правильно сделать то я надеюсь что Вы правы )), расскажите поподробнее пожалуйста!
NEW 15.10.10 23:23
в ответ lenchen_ka 15.10.10 21:26
Ни в одном из этих городов учиться не смогу... До ближайшего 300 км.
Год назад знакомая получила курсы от OBS при Уни в Брауншвайге (я так поняла фонд только оплачиваел имеющиеся курсы. т.к. она не могла ехать учиться в другой город). Надеюсь такая возможность существует... В любом случае спасибо за информацию....
Придется терпеливо дижидаться 22 числа и звонить...
Год назад знакомая получила курсы от OBS при Уни в Брауншвайге (я так поняла фонд только оплачиваел имеющиеся курсы. т.к. она не могла ехать учиться в другой город). Надеюсь такая возможность существует... В любом случае спасибо за информацию....
Придется терпеливо дижидаться 22 числа и звонить...
NEW 15.10.10 23:25
Может Вы можете всё разузнать у своей жены как всё это происходило и что для этого нужно?
Куда она обращалась? С каким пакетом документов?
Заранее огромное спасибо за помощь!
в ответ yabs 15.10.10 10:45
В ответ на:
ты скорей всего что-то неправильно понял
моей жене(тоже 8 пар) дали Hochschulzugangsberechtigung
правда пришлось заплатить за него, вроде евро 60.
ты скорей всего что-то неправильно понял
моей жене(тоже 8 пар) дали Hochschulzugangsberechtigung
правда пришлось заплатить за него, вроде евро 60.
Может Вы можете всё разузнать у своей жены как всё это происходило и что для этого нужно?
Заранее огромное спасибо за помощь!
NEW 16.10.10 19:01
Земля Бавария. Город распределения Аугсбург.
Специализация экономическая.
В России заочно на экономическом факультете учился, здесь в ОБШ сказали мне, что при выполнении всех условий я могу пойти продолжать обучение только в экономическом направлении.
В ответ на:
Это может зависеть от земли проживания!
Это может зависеть от земли проживания!
Земля Бавария. Город распределения Аугсбург.
В ответ на:
Кроме этого, возможную роль играет специальность.
Кроме этого, возможную роль играет специальность.
Специализация экономическая.
В России заочно на экономическом факультете учился, здесь в ОБШ сказали мне, что при выполнении всех условий я могу пойти продолжать обучение только в экономическом направлении.
NEW 17.10.10 21:01
расскажу о своем опыте
правда земля у меня другая
я пришла в ФХ и сказала что хочу у них учиться
они посмотрели документы и сказали куда их отсылать для подтверждения -в колледж другого города
послала требуемые документы и получила нужные ответы
привыкайте искать ответ на ваш вопрос в разных местах
в Германии такая привычка будет полезной
в ответ MO.DI 15.10.10 00:27
В ответ на:
Hochschulzugangsberechtigung мне никто не даст.
Hochschulzugangsberechtigung мне никто не даст.
расскажу о своем опыте
правда земля у меня другая
я пришла в ФХ и сказала что хочу у них учиться
они посмотрели документы и сказали куда их отсылать для подтверждения -в колледж другого города
послала требуемые документы и получила нужные ответы
привыкайте искать ответ на ваш вопрос в разных местах
в Германии такая привычка будет полезной
моя жизнь движется в правильном направлении
NEW 17.10.10 23:56
у нас этим занимается Kulturministerium в Дрездене
документы нужны были следующие: паспорт, Meldebescheinigung, диплом и школьный аттестат.
с русских документов нужны были заверенные копии и заверенные копии переводов.
в ответ MO.DI 15.10.10 23:25
В ответ на:
у нас этим занимается Kulturministerium в Дрездене
документы нужны были следующие: паспорт, Meldebescheinigung, диплом и школьный аттестат.
с русских документов нужны были заверенные копии и заверенные копии переводов.