Вход на сайт
Отто Беники!
NEW 12.10.10 19:27
в ответ yabs 10.10.10 21:33
Вы пишите :
Я пишу: проездной из Аугсбурга до Нюрнберга оплачивать НЕ БУДУТ, с чем определяться-то?
Ну вообще-то есть еще такая вещь как Registrierschein, в котором указано куда семья распределена.
В ответ на:
у нас было на выбор: либо жилье либо проездной оплачивали.
по поводу НРВ, знаю, что в Кёльне точно учили. года 2 назад.
у нас было на выбор: либо жилье либо проездной оплачивали.
по поводу НРВ, знаю, что в Кёльне точно учили. года 2 назад.
Я пишу: проездной из Аугсбурга до Нюрнберга оплачивать НЕ БУДУТ, с чем определяться-то?
В ответ на:
примут ли их без баварской прописки?
примут ли их без баварской прописки?
Ну вообще-то есть еще такая вещь как Registrierschein, в котором указано куда семья распределена.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 12.10.10 19:30
По поводу ГДЕ, писала выше. Когда? Каждые 3 месяца набор на полугодовые курсы.
Будет возможность дополнительно к сертификату от ОБС сдать экзамен в ДАФ, который признают ВУЗы.
Я уже написала куда обращаться.Бератор ОБС во Фридланде даст адрес.
Зависит во многом от возраста и от того будет-ли признан диплом.
в ответ MO.DI 11.10.10 23:10
В ответ на:
Что нужно для получения языкового курса от ОБС? где они проводятся и когда?
Что нужно для получения языкового курса от ОБС? где они проводятся и когда?
По поводу ГДЕ, писала выше. Когда? Каждые 3 месяца набор на полугодовые курсы.
В ответ на:
Нужно ли после успешного завершения курсов отдельно сдавать экзамены на языковые сертификаты которые признаются ВУЗами?
Нужно ли после успешного завершения курсов отдельно сдавать экзамены на языковые сертификаты которые признаются ВУЗами?
Будет возможность дополнительно к сертификату от ОБС сдать экзамен в ДАФ, который признают ВУЗы.
В ответ на:
Где и как можно получить "Hochschulzugangsberechtigung", можно ли это делать уже сейчас или при переезде на окончательную землю?
Где и как можно получить "Hochschulzugangsberechtigung", можно ли это делать уже сейчас или при переезде на окончательную землю?
Я уже написала куда обращаться.Бератор ОБС во Фридланде даст адрес.
В ответ на:
Насколько я могу претендовать на получение Бафёга?
Насколько я могу претендовать на получение Бафёга?
Зависит во многом от возраста и от того будет-ли признан диплом.
NEW 13.10.10 11:40
Не переживайте, дадут 3 месяца на дальнейшую подготовку, так было со знакомой девочкой. Училась в группе как все, на В1 сдала нормально, а вот на тесте от Отто Бенеков распереживалась и завалилась.., через 3 месяца сдавала еще раз.. сдала
.
в ответ MO.DI 10.10.10 09:41
В ответ на:
подскажите пожалуйста, а если человек с первого раза не сдаёт тес для поступления в Отто Беники, этот тест можно потом будет в дальнейшем через несколько месяцев пересдать? Кто нибудь знает об этом?
подскажите пожалуйста, а если человек с первого раза не сдаёт тес для поступления в Отто Беники, этот тест можно потом будет в дальнейшем через несколько месяцев пересдать? Кто нибудь знает об этом?
Не переживайте, дадут 3 месяца на дальнейшую подготовку, так было со знакомой девочкой. Училась в группе как все, на В1 сдала нормально, а вот на тесте от Отто Бенеков распереживалась и завалилась.., через 3 месяца сдавала еще раз.. сдала

NEW 14.10.10 08:37
в ответ kriptograf 14.10.10 06:41
Напротив, прямое отношение. Сотрудники ОБС сейчас входят в различные каритативные структуры, их таким образом "расформировали", штифтунг есть, но места для сотрудников теперь в AWO_ Caritas, Diakonie

NEW 15.10.10 00:27
в ответ kriptograf 11.10.10 12:20
Сходил в ОБШ, результаты такие, по вопросам:
Как писалось здесь уже и мне сказали там, необходимо: желание учиться в Университете, относиться к поздним переселенцам (хотя бы параграф 8), уровень В1, и сдать проходной тест.
Да, нужно, ОБШ бесплатно направляет на эти экзамены по окончанию полугодичных курсов.
Для 8 параграфа сказали что та организация этот документ не даст, ОБ курсы мне предоставить могут, а вот Hochschulzugangsberechtigung мне никто не даст.
Как мне сказали, по окончанию ОБ курсов и сдачи языкового экзамена ДАФ, мне надо будет самому перевести мою Академ справку с помощью переводчика на немецкий и принести весь этот пакет документов в ВУЗ, если они захотят, то примут, если нет, то нет. Посоветовали мне если до этого дело дойдёт, сразу в несколько вузов подавать документы. Может где и возьмут.
Отсюда вопрос, как можно мне, 8 параграфу (иностранцу) сделать, засчитать Абитур здесь? Может кто подскажет???
Сказали, что Бафег мне положен, если до этого дойдёт.
Всем спасибо!!!
В ответ на:
1) Что нужно для получения языкового курса от ОБС? где они проводятся и когда?
1) Что нужно для получения языкового курса от ОБС? где они проводятся и когда?
Как писалось здесь уже и мне сказали там, необходимо: желание учиться в Университете, относиться к поздним переселенцам (хотя бы параграф 8), уровень В1, и сдать проходной тест.
В ответ на:
2) Нужно ли после успешного завершения курсов отдельно сдавать экзамены на языковые сертификаты которые признаются ВУЗами?
2) Нужно ли после успешного завершения курсов отдельно сдавать экзамены на языковые сертификаты которые признаются ВУЗами?
Да, нужно, ОБШ бесплатно направляет на эти экзамены по окончанию полугодичных курсов.
В ответ на:
3) Где и как можно получить "Hochschulzugangsberechtigung", можно ли это делать уже сейчас или при переезде на окончательную землю?
3) Где и как можно получить "Hochschulzugangsberechtigung", можно ли это делать уже сейчас или при переезде на окончательную землю?
Для 8 параграфа сказали что та организация этот документ не даст, ОБ курсы мне предоставить могут, а вот Hochschulzugangsberechtigung мне никто не даст.
Как мне сказали, по окончанию ОБ курсов и сдачи языкового экзамена ДАФ, мне надо будет самому перевести мою Академ справку с помощью переводчика на немецкий и принести весь этот пакет документов в ВУЗ, если они захотят, то примут, если нет, то нет. Посоветовали мне если до этого дело дойдёт, сразу в несколько вузов подавать документы. Может где и возьмут.
Отсюда вопрос, как можно мне, 8 параграфу (иностранцу) сделать, засчитать Абитур здесь? Может кто подскажет???
В ответ на:
4) Насколько я могу претендовать на получение Бафёга?
4) Насколько я могу претендовать на получение Бафёга?
Сказали, что Бафег мне положен, если до этого дойдёт.
Всем спасибо!!!
NEW 15.10.10 10:45
ты скорей всего что-то неправильно понял
моей жене(тоже 8 пар) дали Hochschulzugangsberechtigung
правда пришлось заплатить за него, вроде евро 60.
в ответ MO.DI 15.10.10 00:27
В ответ на:
ты скорей всего что-то неправильно понял
моей жене(тоже 8 пар) дали Hochschulzugangsberechtigung
правда пришлось заплатить за него, вроде евро 60.
NEW 15.10.10 13:37
в ответ Cvetlyachok 15.10.10 13:26
Пересдавать можно! Я бы связалась с ними, уточнила, описала ситуацию сначала! И потом, если так боитесь, глянете своими собственными глазами что там в тесте, какой уровень.. хотя, если
то скорее всего уровень у вас не достаточный.. А когда соглашались на термин/тест, не знали, что будет уровень В1?
В ответ на:
Я на курсы только с сентября начала ходит и В1 я только к декабрю закончу...
Я на курсы только с сентября начала ходит и В1 я только к декабрю закончу...
то скорее всего уровень у вас не достаточный.. А когда соглашались на термин/тест, не знали, что будет уровень В1?
NEW 15.10.10 13:56
в ответ vgard 15.10.10 13:37
Я еще не согласилась, я только письмо получила с приглашением. Позвонила, а там автоответчик, что до 21 они закрыты. Буду звонить позже, но мне надо определиться соглашаться или нет и вообще о чем говорить.
Я не столько за грамматику боюсь (она, как ни странно, учится довольно легко), сколько за разговорный язык и словарный запас. С ними проблемы, т.к. мало разговорной практики... И увеличивается словарный запас медленнее, чем изучается грамматика...
А можно как-нибудь узнать заранее, где могут предложить учебу? тест в Ганновере, но там учиться я не смогу - это больше 100 км. в одну сторону. Из ближайших более-менее больших городов - Брауншвайг. Я не знаю есть ли там что-нибудь от OBS.
Я не столько за грамматику боюсь (она, как ни странно, учится довольно легко), сколько за разговорный язык и словарный запас. С ними проблемы, т.к. мало разговорной практики... И увеличивается словарный запас медленнее, чем изучается грамматика...
А можно как-нибудь узнать заранее, где могут предложить учебу? тест в Ганновере, но там учиться я не смогу - это больше 100 км. в одну сторону. Из ближайших более-менее больших городов - Брауншвайг. Я не знаю есть ли там что-нибудь от OBS.
NEW 15.10.10 17:52
Когда я сдавала тест, была только грамматика. Как сейчас не знаю, может кто откликнится свеженький..
Вот читаю и все больше убеждаюсь, что вам как воздух нужно с ними сначала все обсудить!
в ответ Cvetlyachok 15.10.10 13:56
В ответ на:
Я не столько за грамматику боюсь
Я не столько за грамматику боюсь
Когда я сдавала тест, была только грамматика. Как сейчас не знаю, может кто откликнится свеженький..
В ответ на:
Вот читаю и все больше убеждаюсь, что вам как воздух нужно с ними сначала все обсудить!