Login
Может кто знает ?!
05.10.10 18:02
Помогите пож. или хотя бы поддержите советами?! Устал думать!!
Закончил Российский Государственный медицинский университет со средним баллом 4,9.
Желаю продолжить обучение в Германии. Скажите пож. с чего начать?! Язык у меня на уровне А1.
1. сколько примерно засчитают семестров в Германии?
2. Говорят,что в университеты западной Германии очень трудно попасть?!
3.Трудно ли после университета поступить в ординатуру ?
4. Если у иностранного студента германский диплом то реально ли устроится на работу и остаться в Германии?
5. Как в Германии относятся к иностранцам? отношение как и в России к приезжим?
Закончил Российский Государственный медицинский университет со средним баллом 4,9.
Желаю продолжить обучение в Германии. Скажите пож. с чего начать?! Язык у меня на уровне А1.
4. Если у иностранного студента германский диплом то реально ли устроится на работу и остаться в Германии?
NEW 05.10.10 19:41
in Antwort Rayal 05.10.10 18:02
к сожалению смогу ответить только на пару вопросов, на полный ваш список вам непременно, с большим желанием и по пунктам ответят только в конкретном университете, в отделе по работе с иностранцами, куда вы напишете вежливое письмо на немецком
Еще можете попытаться обратиться на этом сайте в группу медиков или по крайней мере почитать их архивы.
От себя могу сказать-все условия (уровень образования, соответствующий немецкому абитуру и средний балл) вы выполняете, за исключением знания языка-учите и получайте сертификат (Даф или ДСХ), на медицинском условия жесткие-никакие "тройки" "пятерками" не перекрываются, язык нужно знать в хорошем объеме. Набор в абсолютное большинство униветситетов проходит на зимний семестр, что означает подачу документов до 15 июля приблизительно-к этому времени языковой сертификат должен быть на руках. С уровня А1 до В2-С1...хммм...разрыв большой, рассчитывайте силы. Про университеты-с таким баллом у вас большие шансы попасть в любой университет, точно сказать нельзя-картина меняется каждый семестр, в зависимости от количества поданных заявлений...учитывайте только, что на западе большинство университетов платные, на востоке можно отыскать более доступные варианты именно по финансам (и плата и жилье...). Ординатуру?? Хммм...я не очень знакома с российской системой образования...в Германии после окончания учебы, длится 6,5 лет примерно, никуда поступать не нужно, можно сразу идти работать и в процессе уже специализироваться. Вопрос номер четыре-все реально очень даже! Врачей очень не хватает, причем везде. В Германии к иностранцам, ну могу судить по себе, просто привыкли уже:) Если ты не сидишь на социале, то никаких претензий не озвучивают...а то что они о нас думают пусть остается на их совести
Но в целом все доброжелательны и толерантны. В уни очень хорошо организованна помощь
P.S. Я этот путь (университет, медицина) только начинаю. У нас завтра первая лекция

От себя могу сказать-все условия (уровень образования, соответствующий немецкому абитуру и средний балл) вы выполняете, за исключением знания языка-учите и получайте сертификат (Даф или ДСХ), на медицинском условия жесткие-никакие "тройки" "пятерками" не перекрываются, язык нужно знать в хорошем объеме. Набор в абсолютное большинство униветситетов проходит на зимний семестр, что означает подачу документов до 15 июля приблизительно-к этому времени языковой сертификат должен быть на руках. С уровня А1 до В2-С1...хммм...разрыв большой, рассчитывайте силы. Про университеты-с таким баллом у вас большие шансы попасть в любой университет, точно сказать нельзя-картина меняется каждый семестр, в зависимости от количества поданных заявлений...учитывайте только, что на западе большинство университетов платные, на востоке можно отыскать более доступные варианты именно по финансам (и плата и жилье...). Ординатуру?? Хммм...я не очень знакома с российской системой образования...в Германии после окончания учебы, длится 6,5 лет примерно, никуда поступать не нужно, можно сразу идти работать и в процессе уже специализироваться. Вопрос номер четыре-все реально очень даже! Врачей очень не хватает, причем везде. В Германии к иностранцам, ну могу судить по себе, просто привыкли уже:) Если ты не сидишь на социале, то никаких претензий не озвучивают...а то что они о нас думают пусть остается на их совести

P.S. Я этот путь (университет, медицина) только начинаю. У нас завтра первая лекция

NEW 05.10.10 20:39
Умничка,ПОЗДРАВЛЯЮ
и УДАЧИ!
У моей дочери вчера тоже была первая лекция! Я оченъ горжусь ею
in Antwort 4ernika 05.10.10 19:41
В ответ на:
Умничка,ПОЗДРАВЛЯЮ

У моей дочери вчера тоже была первая лекция! Я оченъ горжусь ею

NEW 05.10.10 20:53
Язык до июля следующего года не успеете, а до "послеследующего" - наверняка. Так что выбора по времени практически нет!
NEW 05.10.10 20:59
in Antwort 4ernika 05.10.10 19:41
NEW 05.10.10 21:10
1. не знаю
2. с уровнем А1 - невозможно, с другим уровнем (ДСХ) невозможно не попасть
3. индивидуально
4. существует два ответа: "реально" и "нереально", иными словами "кто-то устраивается" и "никто никогда не устраивается". Попробуй сам отгадать правильный.
5. хорошо относятся, если где-нить случайно будет демонстрация тех, кто плохо относится, то немцы устраивают потом чистосердечно десяток ответных демонстраций в поддержку иностранцев, а ислам = часть Германии
in Antwort Rayal 05.10.10 18:02, Zuletzt geändert 05.10.10 21:10 (fuedor2003)
В ответ на:
1. не знаю
2. с уровнем А1 - невозможно, с другим уровнем (ДСХ) невозможно не попасть
3. индивидуально
4. существует два ответа: "реально" и "нереально", иными словами "кто-то устраивается" и "никто никогда не устраивается". Попробуй сам отгадать правильный.
5. хорошо относятся, если где-нить случайно будет демонстрация тех, кто плохо относится, то немцы устраивают потом чистосердечно десяток ответных демонстраций в поддержку иностранцев, а ислам = часть Германии
NEW 05.10.10 21:16
Реально. Я выучила. Начав в августе с А1 сдала в июне следующего года С1 на отлично. А с сентября начала работу в больнице врачом на практике. Но язык нужно учить в Германии.
in Antwort Rayal 05.10.10 20:59
В ответ на:
Как я понял не реально выучить за 1 год язык до уровня С1?!
Реально. Я выучила. Начав в августе с А1 сдала в июне следующего года С1 на отлично. А с сентября начала работу в больнице врачом на практике. Но язык нужно учить в Германии.
"Ніколи країна, яка має на гербі курку, не переможе країну, яка має на гербі вилку". Слава Україні! Жыве Беларусь!
NEW 06.10.10 08:39
Реально в языковой среде (т.е. в стране изучаемого языка)
Учиться в начале все равно будет трудно даже с С1
В ответ на:
Реально в языковой среде (т.е. в стране изучаемого языка)
Учиться в начале все равно будет трудно даже с С1
NEW 06.10.10 17:15
in Antwort kolang 05.10.10 21:16
Вы просто молодец. Я даже завидую вам только в хорошем смысле)
А кто вы по специальности сейчас?! И действительно ли врачей так не хватает в Германии?(или определенных специалистов?)
Ведь как я знаю много студентов приезжают из Китая,Индии,Пакистана и неужели они не остаются?

А кто вы по специальности сейчас?! И действительно ли врачей так не хватает в Германии?(или определенных специалистов?)
Ведь как я знаю много студентов приезжают из Китая,Индии,Пакистана и неужели они не остаются?
NEW 06.10.10 19:19
in Antwort Rayal 06.10.10 17:15, Zuletzt geändert 06.10.10 19:20 (kolang)
На ваши вопросы вы можете получить ответы, если внимательно прочитаете много-много топиков на эти темы в группе врачей, где вы уже участвуете.
У вас многие вопросы сами собой отпадут.
Удачи.
У вас многие вопросы сами собой отпадут.
Удачи.
"Ніколи країна, яка має на гербі курку, не переможе країну, яка має на гербі вилку". Слава Україні! Жыве Беларусь!
NEW 06.10.10 19:46
in Antwort kolang 05.10.10 21:16
согласна с вами насчет языка-возможно за год и реально. Но, даже учитывая, что язык будет изучаться в Германии (о чем в первом сообщении автора ни слова сказано не было) и не учитывая способности и целеустремленность будующего студента, нужно сертификат предъявить до 15 июля, проверяют задание минимум 6 недель, отнимаем, получаем, что нужно выучить язык до уверенного С1, потому что времени на пересдачу в случае провала уже не будет, до конца мая, а это уже чуть больше полугода. Ну не знаааююю, маловато времени. Но в некоторых университетах (Берлин, Геттинген-из тех что я знаю) набирают студентов и дважды в год, можно попробовать. Единственное, что я бы от себя посоветовала-вы определитесь-будете ли поступать-и если ответ:"Да, буду", то просто берите и учите язык, прям
с завтрашнего дня, а там уже видно будет, как пойдет. А то так колебаться можно долго, а время идет. 
P.S. За поздравления и пожелания огромное всем спасибо.

P.S. За поздравления и пожелания огромное всем спасибо.

NEW 07.10.10 01:01
до С1 реально, но... У дочери прошло полтора года с нуля до получения места.
Но в эти первые семестры было очень трудно. С пониманием, разговорным, письменным немецким не было уже проблем. Но по скорости обработки огромного количества учебного материала, конечно, она не могла сравниться с местными однокурсниками. Была пара нервных моментов, когда она набирала по какому-то предмету впритык для допуска к след. семестру количество пунктов, один в один. Оценки за первй гос, Physikum, у нее посредственные. Но постепенно все пошло легче, по медиц. предметам уже очень приличные резулътаты. Появилось время для подработки в униклиникум, возможно, поедет на аусландссеместр. Короче, разница не сразу, но сравнялась, трудности преодолела, сейчас 9-й семестр, 24 года.
Но в эти первые семестры было очень трудно. С пониманием, разговорным, письменным немецким не было уже проблем. Но по скорости обработки огромного количества учебного материала, конечно, она не могла сравниться с местными однокурсниками. Была пара нервных моментов, когда она набирала по какому-то предмету впритык для допуска к след. семестру количество пунктов, один в один. Оценки за первй гос, Physikum, у нее посредственные. Но постепенно все пошло легче, по медиц. предметам уже очень приличные резулътаты. Появилось время для подработки в униклиникум, возможно, поедет на аусландссеместр. Короче, разница не сразу, но сравнялась, трудности преодолела, сейчас 9-й семестр, 24 года.
NEW 07.10.10 14:57
in Antwort herbst2009 07.10.10 01:01
Спасибо вам за ответ)
то есть вы не могли поступить в вуз после того как вы сдали Даф тест?! И имела ли ваша дочь высшее образование перед поступлением?
Это правда, что расписание составляешь сам О_о (например с понедельника по четверг полный день без окон, три дня выходных или спишь до обеда (после длиной ночи) а потом в универ?
то есть вы не могли поступить в вуз после того как вы сдали Даф тест?! И имела ли ваша дочь высшее образование перед поступлением?
Это правда, что расписание составляешь сам О_о (например с понедельника по четверг полный день без окон, три дня выходных или спишь до обеда (после длиной ночи) а потом в универ?
NEW 07.10.10 15:00
in Antwort 4ernika 06.10.10 19:46
Да я буду). И уже начал дальше учить язык.В скором времени буду учиться в языковой школе.)
NEW 07.10.10 16:11
Откуда такой вывод? О DAF вроде не было ни слова.
Какое высшее , если поступила в 19
. Тест DAF не сдавала.
Смысл моего послания был, что тест тестом, но прикиньте эти килограммы книг, которые надо в сжатые сроки переварить. Впрочем, вам должно быть полегче, т.к. уже столько лет "в теме".
Что за расписание вы привели? Занятий?? По спец-ти медицина я о таком впервые слышу. Может, у вас будет что-то зачтено и что-то можно будет варьировать, но не так вольно, как у вас написано
Бесполезно писать много теоретически. Советую собрать необходимый пакет документов, перевести и отправить уже сейчас в неск-ко ун-тов, чтоб знать свои дефициты, где больше зачтут, какие практики итд. Если что, пишите в личку.
in Antwort Rayal 07.10.10 14:57
Откуда такой вывод? О DAF вроде не было ни слова.

Смысл моего послания был, что тест тестом, но прикиньте эти килограммы книг, которые надо в сжатые сроки переварить. Впрочем, вам должно быть полегче, т.к. уже столько лет "в теме".
Что за расписание вы привели? Занятий?? По спец-ти медицина я о таком впервые слышу. Может, у вас будет что-то зачтено и что-то можно будет варьировать, но не так вольно, как у вас написано

Бесполезно писать много теоретически. Советую собрать необходимый пакет документов, перевести и отправить уже сейчас в неск-ко ун-тов, чтоб знать свои дефициты, где больше зачтут, какие практики итд. Если что, пишите в личку.
NEW 07.10.10 19:31
in Antwort Rayal 07.10.10 14:57
Девушка, как я поняла, получила в Германии нормальный абитур и поступала на общих основаниях с немцами. Про расписание-зависит от Вуза, считается, что на востоке модель образования больше похожа на нашу, российскую, когда получаешь расписание и ходишь на занятия, а в западных землях больше самостоятельности-там сам планируешь в какой очередности и с какой интенсивностью учиться будешь. Нам сегодня сказали, что в плане стоит 36 часов занятий в неделю и запланированно 34 часа в неделю самостоятельной работы. Получается прилично
Все в общем от универа зависит.
Кстати, информация не из первых рук, но где-то читала, что после иностранного законченного университета в Германии студенты начинают учебы с Клиники, то есть первые 2 года и Первый гос. экзамен засчитывается из первого диплома. Но спрашивайте все конкретно на местах.

Все в общем от универа зависит.
Кстати, информация не из первых рук, но где-то читала, что после иностранного законченного университета в Германии студенты начинают учебы с Клиники, то есть первые 2 года и Первый гос. экзамен засчитывается из первого диплома. Но спрашивайте все конкретно на местах.
NEW 07.10.10 19:39
in Antwort 4ernika 07.10.10 19:31
не надо про восток-запад, на востоке такая же фигня с модулЯми 
различие между ФХ - Уни, география значения не имеет

различие между ФХ - Уни, география значения не имеет
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 08.10.10 10:39
Если мою имеете в виду, то все не так
Приехала в 18 лет без языка и абитура и через полтора года получила место. Как иностранка.
Автор, основная мысль была, что сдать тест через год и мочь учиться не одно и то же. Желательно тут пожить.

Автор, основная мысль была, что сдать тест через год и мочь учиться не одно и то же. Желательно тут пожить.
NEW 08.10.10 10:51
На западе у медиков тоже особой свободы нет)) Можно некоторые лекции не посещать. Пропуск более 2-х практических занятий в семестр это автоматический незачет. Мою перевели из 4 семестра в 6, а потом в 5, а потом в 7)) Не хватило места на курсах.
Автор, вам надо будет позаботиться о Pflegepraktikum, иначе не зачтут Physikum. Знаю людей, которые оттуда привозили справки, и им засчитывали.
Автор, вам надо будет позаботиться о Pflegepraktikum, иначе не зачтут Physikum. Знаю людей, которые оттуда привозили справки, и им засчитывали.
NEW 08.10.10 10:54
А как такое может быть?
Иногда уни берут без немецкого абитура лиц с немецким гражданством. Но принята "Как иностранка"
in Antwort herbst2009 08.10.10 10:39
В ответ на:
Приехала в 18 лет без языка и абитура
Приехала в 18 лет без языка и абитура
В ответ на:
Тест DAF не сдавала
Тест DAF не сдавала
А как такое может быть?

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 08.10.10 13:54
in Antwort herbst2009 08.10.10 10:51, Zuletzt geändert 08.10.10 16:05 (Rayal)
Pflegepraktikum -это, что такое?!)
Единственная неприятная ситуация наверно это с зачетом. Уж очень плохо будет если зачтут всего 4 семестра...Это нужно будет до 32 лет учиться?!
http://groups.germany.ru/arch/3834560000002/f/14437506.html?Cat=&page=4&view=collapsed&sb=5&part=1&vc=1
Прочитав такие комментарии даже страшно становится
Шансов нет утверждают участники
Единственная неприятная ситуация наверно это с зачетом. Уж очень плохо будет если зачтут всего 4 семестра...Это нужно будет до 32 лет учиться?!

http://groups.germany.ru/arch/3834560000002/f/14437506.html?Cat=&page=4&view=collapsed&sb=5&part=1&vc=1
Прочитав такие комментарии даже страшно становится

NEW 08.10.10 18:09
in Antwort Lioness 08.10.10 10:54
Штудиенколлег.
Человек не имеет вообще ни одного языкового сертификата, кроме оценки по нем. в цойгнис от коллега.
Человек не имеет вообще ни одного языкового сертификата, кроме оценки по нем. в цойгнис от коллега.
NEW 08.10.10 18:21
in Antwort Rayal 08.10.10 13:54
Я думала, вы поучиться тут хотите
Если нет, может, искать работу, подтверждать диплом итд? Вы у врачей в группе были?
Сколько зачтут не узнаете, пока не пошлете. Насчет практик, если недостает, там тоже будет написано.
Кстати, на некоторые врачебные специальности тут учатся 16-18 семестров. Часто начинают не сразу после школы. Нередко приходится повторять семестры или брать паузу, например, для написания докторарбайт. Так что была бы цель

Если нет, может, искать работу, подтверждать диплом итд? Вы у врачей в группе были?
Сколько зачтут не узнаете, пока не пошлете. Насчет практик, если недостает, там тоже будет написано.
Кстати, на некоторые врачебные специальности тут учатся 16-18 семестров. Часто начинают не сразу после школы. Нередко приходится повторять семестры или брать паузу, например, для написания докторарбайт. Так что была бы цель

NEW 08.10.10 18:47
in Antwort herbst2009 08.10.10 18:21, Zuletzt geändert 08.10.10 18:59 (Rayal)
Вы знаете я хочу поучиться и остаться)
Потому что обратной пути в Россию уже не будет для меня.
Но вопросов возникает много. Мне 22 и тут в группе прочитал -не факт, что меня возьмут в университет(если даже сдам Даф на 5555) и не хотелось терять много времени. Хочется чтобы засчитали хотя бы 6-8-10 семестров, а не 4 семестра
Кстати у меня "лечебное дело, а не педиатрия"
Но я начал учить язык и скоро(через месяц) буду ходить в школу языковую уже в Германии, а в Москве посещаю курсы немецкого языка.

Потому что обратной пути в Россию уже не будет для меня.
Но вопросов возникает много. Мне 22 и тут в группе прочитал -не факт, что меня возьмут в университет(если даже сдам Даф на 5555) и не хотелось терять много времени. Хочется чтобы засчитали хотя бы 6-8-10 семестров, а не 4 семестра

Но я начал учить язык и скоро(через месяц) буду ходить в школу языковую уже в Германии, а в Москве посещаю курсы немецкого языка.
NEW 08.10.10 19:45
in Antwort 4ernika 05.10.10 19:41, Zuletzt geändert 08.10.10 20:34 (Rayal)
Я просто поражен. Один человек c ником KrIlyaSowetow на форуме пишет, что остаться в Германии невозможно и т.д. и вас не примут в университеты. .
Скажите а вы тоже учили язык и подвали документы в вузы
?и смогу ли я после 6,5 лет продолжить обучение после 6,5 лет без вида на жительства со студенческой визой?
И дальше работать в Германии врачом?!
Скажите а вы тоже учили язык и подвали документы в вузы

И дальше работать в Германии врачом?!
NEW 08.10.10 19:59
а он вроде всем так пишет, Вы его не читайте и все
студенческая виза это и есть вид на жительство, при зачислении в уни получается в ведомстве по делам иностранцев(АВН).
in Antwort Rayal 08.10.10 19:45, Zuletzt geändert 08.10.10 20:04 (Marissa0)
В ответ на:
Один человек на форуме мне постоянно пишет,что все тут вас обманывают и что остаться в Германии невозможно и т.д. и вас не примут в университеты
Один человек на форуме мне постоянно пишет,что все тут вас обманывают и что остаться в Германии невозможно и т.д. и вас не примут в университеты
В ответ на:
ник его Krilyasovetov
ник его Krilyasovetov
а он вроде всем так пишет, Вы его не читайте и все

В ответ на:
продолжить обучение без вида на жительства со студенческой визой?
продолжить обучение без вида на жительства со студенческой визой?
студенческая виза это и есть вид на жительство, при зачислении в уни получается в ведомстве по делам иностранцев(АВН).
NEW 08.10.10 23:35
in Antwort Rayal 08.10.10 18:47
Вам 22?
У меня младший ребенок в 21 только закончит гимназию, что не редкость в Германии. А Вы закончили мединститут. Почему только в 32 начнете работу? 20 семестров многовато))
Трудности бывают принципиальные и не очень. Количество засчитанных семестров не закрывает дорогу в нем. медицину. Не исключено, что окажутся очень даже полезными. Во-всяком случае тут ничего нельзя изменить. Напишите в пару десятков университетов и посмотрите, где сколько зачтут. После окончания уни дается год на поиск работы. Врачи, да с немецким уни, имеют хорошие шансы.

У меня младший ребенок в 21 только закончит гимназию, что не редкость в Германии. А Вы закончили мединститут. Почему только в 32 начнете работу? 20 семестров многовато))
Трудности бывают принципиальные и не очень. Количество засчитанных семестров не закрывает дорогу в нем. медицину. Не исключено, что окажутся очень даже полезными. Во-всяком случае тут ничего нельзя изменить. Напишите в пару десятков университетов и посмотрите, где сколько зачтут. После окончания уни дается год на поиск работы. Врачи, да с немецким уни, имеют хорошие шансы.
NEW 09.10.10 11:31
in Antwort Rayal 08.10.10 19:45
этот ник и правда много чего пишет...но не буду углубляться в разговоры о этой личности, а то он и сюда прибежит и свернет разговор совсем в другую сторону 
Все реально!!! Это если говорить о поступлении. Я тоже 2 года назад в Германию с немецким А1 приехала и без проблем поступила. При вашем высоком среднем балле и мед. дипломе вам достаточно сдать языковой тест и все дороги открыты. Что касается самого обучения-я пока в саааамом начале и я просто не разрешаю себе бояться
уверена, будет сложно. Но где наша не пропадала. Удачи вам, все у вас получится!

Все реально!!! Это если говорить о поступлении. Я тоже 2 года назад в Германию с немецким А1 приехала и без проблем поступила. При вашем высоком среднем балле и мед. дипломе вам достаточно сдать языковой тест и все дороги открыты. Что касается самого обучения-я пока в саааамом начале и я просто не разрешаю себе бояться

NEW 09.10.10 18:54
in Antwort 4ernika 09.10.10 11:31
Главное, спокойно, не делать себе стресс)
Максимум, что может произойти, это придется повторить семестр, что не катастрофа. Пока наша напряженно училась, многие местные однокурсники(большинство дети местных врачей, как известно) планировали, например, программу 2-х семестров сделать за 3. Или спокойно повторяли, если не складывалось. Или переносили физикум и ехали отдыхать. Физикум был в начале сентября письменный и в конце устный. Т.е. все лето в подготовке. 3 месяца пфлегепрактикум тоже заняли двое каникул. А между каникулами учеба и учеба. В клинических семестрах т.н. формулятурные практики тоже в каникулы. Постепенно дочь оказалась одной из самых младших на курсе. И вот теперь только...поумнела) Оказалось, что этим летом были ее последние летние каникулы, 2 семестра и практический год, след. летом практика, через лето второй госэкзамен или что-то в этом роде. Надо и докторарбайт писать, и аусландсеместр охота. Короче, наконец-то вроде бы решила взять паузу, так кому нужна была эта гонка?)
Надо только аккуратно с предметами, которые читаются, например, только в зимние семестры или только в летние. Если их не засчитывают, можно потерять год.
Вообще, у них осталось менее половины от набора, но мало кто ушел вообще, в основном просто отстали. Так что бояться тут нечего, все в ваших руках.
Максимум, что может произойти, это придется повторить семестр, что не катастрофа. Пока наша напряженно училась, многие местные однокурсники(большинство дети местных врачей, как известно) планировали, например, программу 2-х семестров сделать за 3. Или спокойно повторяли, если не складывалось. Или переносили физикум и ехали отдыхать. Физикум был в начале сентября письменный и в конце устный. Т.е. все лето в подготовке. 3 месяца пфлегепрактикум тоже заняли двое каникул. А между каникулами учеба и учеба. В клинических семестрах т.н. формулятурные практики тоже в каникулы. Постепенно дочь оказалась одной из самых младших на курсе. И вот теперь только...поумнела) Оказалось, что этим летом были ее последние летние каникулы, 2 семестра и практический год, след. летом практика, через лето второй госэкзамен или что-то в этом роде. Надо и докторарбайт писать, и аусландсеместр охота. Короче, наконец-то вроде бы решила взять паузу, так кому нужна была эта гонка?)
Надо только аккуратно с предметами, которые читаются, например, только в зимние семестры или только в летние. Если их не засчитывают, можно потерять год.
Вообще, у них осталось менее половины от набора, но мало кто ушел вообще, в основном просто отстали. Так что бояться тут нечего, все в ваших руках.
NEW 10.10.10 10:53
in Antwort herbst2009 09.10.10 18:54
NEW 10.10.10 11:48
Моему коллеге с работы, немцу, 2 недели назад на операции отца зарезали "Dr. Med" (здесь модно на почтовом ящике так писать). Операция была простой, но он сразу после нее, почему-то, истек кровью и умер. Неделю назад похоронили мужика, которому 50-ти еще не было. Разбираются теперь с полицией. Но табличка Dr. Med пока еще висит на почтовом ящике
NEW 10.10.10 13:54
Ого, а я раньше думала, что в Коллег тоже берут исключительно на базе каких-то курсов университета в СНГ.
in Antwort herbst2009 08.10.10 18:09
В ответ на:
Штудиенколлег.
Штудиенколлег.
Ого, а я раньше думала, что в Коллег тоже берут исключительно на базе каких-то курсов университета в СНГ.
NEW 10.10.10 20:04
in Antwort _Lady X_ 10.10.10 13:54
Из СНГ нужна школа с медалью или без медали, но с 2-мя очными семестрами ВУЗа.
А в плане языка им все равно, по-моему, кто где учил. Вступит. тест был примерно В2-С1.
А в плане языка им все равно, по-моему, кто где учил. Вступит. тест был примерно В2-С1.
NEW 10.10.10 21:51
не факт, что универ примет вас. Кстати к вашему сведению многим отказывают в визе.
NEW 10.10.10 21:58
in Antwort MacBook 10.10.10 21:51, Zuletzt geändert 11.10.10 18:38 (Rayal)
NEW 10.10.10 22:07
in Antwort Rayal 10.10.10 21:58
судя по всему человеку просто что-то сказать надо, а что неважно.
Проблема с получением визы может случиться со всеми, но тааак далеко загадывать думаю не стоит. Будет языковой сертификат-будет место в вузе. Дело за малым 

NEW 11.10.10 19:05
in Antwort MacBook 10.10.10 21:51, Zuletzt geändert 14.10.10 18:39 (Rayal)
Macbook а вы сами то учились в институте Германии?
NEW 13.10.10 18:56
in Antwort Rayal 11.10.10 19:05