Вход на сайт
Ausbildung als Bürokauffrau
NEW 26.09.10 16:23
Короче такая ситуация. Мне 31 год, я мама 2-х детей, 3 и 5 лет.
Дома нахожусь поти 6 лет. В Германии 7,5. В России закончила пед. институт на учителя математики.
Хочу на следующий год искать себе место на Ausbildung als Bürokauffrau.
Хотелось бы узнать мнение мамочек, которые тоже с маленькими детками учатся. Все ли у вас получается? Как вы себя организовывате?
Я конечно понимаю, у всех все индивидуально, но поделитесь пожалуйста своим опытом!
Дома нахожусь поти 6 лет. В Германии 7,5. В России закончила пед. институт на учителя математики.
Хочу на следующий год искать себе место на Ausbildung als Bürokauffrau.
Хотелось бы узнать мнение мамочек, которые тоже с маленькими детками учатся. Все ли у вас получается? Как вы себя организовывате?
Я конечно понимаю, у всех все индивидуально, но поделитесь пожалуйста своим опытом!
NEW 26.09.10 19:39
С такими детьми важно иметь хороший детский сад, няню, на которую можно положиться или хороших родствеников.
Если дети будут хорошо устроенны, то и Вы сможете спокойно учиться.
Когда я пошла учиться (было это уже давно), младшему ребёнку было 2 года, старшему 5.
Благодаря детскому саду, мужу, соседке, свекрови и директору школы* - у меня получилось.
*(Директор школы разрешил парковаться во дворе школы, потому что на поиски парковочного места не было времени.)
Когда собирались дома, то сначало занимались детьми, потом своими уроками.
Уборкой занимались раз в неделю по субботам. Сразу все вместе, вчетвером.
не откладывайте с учёбой. Для детей важно не количество времени проведённое с ними, а качество.
Почему Вы решили полностью переквалифицироваться?
в ответ julia-l 26.09.10 16:23
В ответ на:
Как вы себя организовывате?
Как вы себя организовывате?
С такими детьми важно иметь хороший детский сад, няню, на которую можно положиться или хороших родствеников.
Если дети будут хорошо устроенны, то и Вы сможете спокойно учиться.
Когда я пошла учиться (было это уже давно), младшему ребёнку было 2 года, старшему 5.
Благодаря детскому саду, мужу, соседке, свекрови и директору школы* - у меня получилось.
*(Директор школы разрешил парковаться во дворе школы, потому что на поиски парковочного места не было времени.)
Когда собирались дома, то сначало занимались детьми, потом своими уроками.
Уборкой занимались раз в неделю по субботам. Сразу все вместе, вчетвером.
В ответ на:
Мне 31 год
Мне 31 год
не откладывайте с учёбой. Для детей важно не количество времени проведённое с ними, а качество.
В ответ на:
В России закончила пед. институт на учителя математики
В России закончила пед. институт на учителя математики
Почему Вы решили полностью переквалифицироваться?
NEW 26.09.10 20:48
в ответ летаювоблаках 26.09.10 19:39
Спасибо за ответ!
А поменять профессию хочу, потому что здесь учителем я работать не хочу. Не мое это, поняла это еще во время учебы, но бросать не стала в большей степени из-за родителей.
А т.к. у меня все таки математический склад ума, то решила попробовать на Бюрокауффрау, с дальнейшей специализацией на бухгалтера.
А поменять профессию хочу, потому что здесь учителем я работать не хочу. Не мое это, поняла это еще во время учебы, но бросать не стала в большей степени из-за родителей.
А т.к. у меня все таки математический склад ума, то решила попробовать на Бюрокауффрау, с дальнейшей специализацией на бухгалтера.
NEW 26.09.10 21:55
Может лучше умшулюнг, он 2 года. Идеальный вариант: оба ребенка в саду хотя бы до 16.00. После учебы заниматься детьми и домом, а учить лучше вечером, когда дети улеглись спать, это продуктивнее, т к дети не отвлекают.
27.09.10 08:03
в ответ julia-l 26.09.10 16:23
Юль, иди лучше на банккауффрау или индустри-или иммобилиен,биланцбухгалтунг, а то этих бюрокауф.....ооооооооооооочень много
В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 27.09.10 10:37
в ответ Born28 27.09.10 08:03
Аня, я вообще хочу на бухгалтера. Как такового Аусбильдунга на бухгалтера нет.
В ответ на:
Sofern man von Beginn Ausbildungszeit an den Beruf des Buchhalters anstrebt, so empfiehlt es sich, eine Ausbildung als Bürokaufmann / -frau oder ein wirtschaftswissenschaftliches Studium zu absolvieren. Gerade als Bürokaufmann / -frau kommt man mit besonders häufig buchhalterischen Aufgaben in Berührung, so dass bereits während der Ausbildungszeit hinreichendes Fachwissen aufgebaut werden kann.
Sofern man von Beginn Ausbildungszeit an den Beruf des Buchhalters anstrebt, so empfiehlt es sich, eine Ausbildung als Bürokaufmann / -frau oder ein wirtschaftswissenschaftliches Studium zu absolvieren. Gerade als Bürokaufmann / -frau kommt man mit besonders häufig buchhalterischen Aufgaben in Berührung, so dass bereits während der Ausbildungszeit hinreichendes Fachwissen aufgebaut werden kann.
NEW 27.09.10 10:45
в ответ julia-l 27.09.10 10:37
И вообще, не знаю как быть. Дома я сижу уже почти 6 лет, с ума иногда схожу. Хочется работать, свои деньги заробатывать.
Хотела себя как то реализовать, стать самостоятельной, поэтому и думаю об Аусбильдунге.
А с другой стороны я мама двух маленьких детей, не хотелось бы на целый день от них отрываться. Для меня подошел бы вариант на неполный рабочий день, но такого же нет...
В бюро рабочий день примерно до 17 часов, садики тоже . Но мне же надо будет еще время на дорогу. Положиться больно не на кого. Муж работает, родители живут за 30 км и тоже работают.
Короче все должна сама организовывать...
Хотела себя как то реализовать, стать самостоятельной, поэтому и думаю об Аусбильдунге.
А с другой стороны я мама двух маленьких детей, не хотелось бы на целый день от них отрываться. Для меня подошел бы вариант на неполный рабочий день, но такого же нет...
В бюро рабочий день примерно до 17 часов, садики тоже . Но мне же надо будет еще время на дорогу. Положиться больно не на кого. Муж работает, родители живут за 30 км и тоже работают.
Короче все должна сама организовывать...
NEW 27.09.10 13:42
в ответ julia-l 27.09.10 10:45
уже советовала другим и Вам тоже самое скажу, поищите у Вас в округе Fachschule, это типа нашего техникума при вечерних или Беруфсшколах, у меня было место в такой школе, учиться по вечерам 3 раза в неделю, два года и бесплатно, есть разные направления, у меня было technische Betriebswirtschaft, на днях буквально девушка, по моему совету уже записалась и сегодня должна была начать учебу.
Если найдете такую школу, звоните сразу в секретариат и спрашивайте о свободных местах, может еще возьмут, чтоб год не ждать.
Если найдете такую школу, звоните сразу в секретариат и спрашивайте о свободных местах, может еще возьмут, чтоб год не ждать.
NEW 27.09.10 17:15
в ответ julia-l 27.09.10 16:16
во Франкфурте сто процентов такая школа должна быть, если город правильно в профиле указан
www.frankfurt.de/sixcms/detail.php?id=3835&_ffmpar%5B_id_inhalt%5D=54287&...
www.frankfurt.de/sixcms/detail.php?id=3835&_ffmpar%5B_id_inhalt%5D=54287&...
NEW 27.09.10 20:15
в ответ julia-l 27.09.10 16:16
я бы вам тоже не советовала на Bürokauffrau, нет будущего у этой профессии, если уж хотите бухгалтером тогда надо учиться на Steuerfachangestellte, потом уже после опыта работы можно и на биланцбухгалетра экзамен сдавать. и как уже советовали умшулюнг ищите
NEW 27.09.10 21:25
будущее оно м.б. и есть, только не для иностранки с акцентом. Это ведь обычная секретарша
100 %
в ответ sophielein 27.09.10 20:15
В ответ на:
я бы вам тоже не советовала на Bürokauffrau, нет будущего у этой профессии,
я бы вам тоже не советовала на Bürokauffrau, нет будущего у этой профессии,
будущее оно м.б. и есть, только не для иностранки с акцентом. Это ведь обычная секретарша
В ответ на:
если уж хотите бухгалтером тогда надо учиться на Steuerfachangestellte, потом уже после опыта работы можно и на биланцбухгалетра экзамен сдавать. и как уже советовали умшулюнг ищите
если уж хотите бухгалтером тогда надо учиться на Steuerfachangestellte, потом уже после опыта работы можно и на биланцбухгалетра экзамен сдавать. и как уже советовали умшулюнг ищите
100 %
NEW 27.09.10 21:33
Есть, Юля, есть. А уж тем более во Франкфурте!
Вы хотели на Bürokauffrau, вот первое что я нашла:
wis.ihk.de/seminare/seminarsuche/details/seminar/umschulung-buerokauffrau...
internationaler-bund.de/index.php?id=646&city=Frankfurt+am+Main&l=1&ptype...
Оба Umschulung´a заканчиваются экзаменом IHK, что очень важно!
Ищите!
в ответ julia-l 27.09.10 10:45
В ответ на:
Для меня подошел бы вариант на неполный рабочий день, но такого же нет...
Для меня подошел бы вариант на неполный рабочий день, но такого же нет...
Есть, Юля, есть. А уж тем более во Франкфурте!
Вы хотели на Bürokauffrau, вот первое что я нашла:
wis.ihk.de/seminare/seminarsuche/details/seminar/umschulung-buerokauffrau...
internationaler-bund.de/index.php?id=646&city=Frankfurt+am+Main&l=1&ptype...
Оба Umschulung´a заканчиваются экзаменом IHK, что очень важно!
Ищите!
NEW 28.09.10 12:41
в ответ летаювоблаках 27.09.10 21:33
Сколько же этих всяких кауффрау! С ума можно сойти!
По вашим советам нашла умшулюнг на индустрикауффрау во франкфурте, есть на полный и на короткий день.
Но мне там даже и полный день устраивает. С 8 до 15 часов! Просто идеально!
Остается только в Арбайтсамте деньги выбить. в прошлый раз мне отказали. Даже не стали слушать, чего я хочу. Наотрез: Денег нет!!!
Что меня в этот раз ожидает?
По вашим советам нашла умшулюнг на индустрикауффрау во франкфурте, есть на полный и на короткий день.
Но мне там даже и полный день устраивает. С 8 до 15 часов! Просто идеально!
Остается только в Арбайтсамте деньги выбить. в прошлый раз мне отказали. Даже не стали слушать, чего я хочу. Наотрез: Денег нет!!!
NEW 28.09.10 13:10
Это я девушка, которая Начала таки
. Первый день мне даже показался немного слишком ненапряженным
, никаких уроков, на занятиях тоже не особо напрягаешься, короче с детьми и работой можно совмещать 100%. Но я была первый день, а они например по праву уже 2 теста успели написать за эти 3 денели..
На этот семестр 5 предметов (я взяла специализацию Налоги, т.к. хотела на Стоерфахангестельте, но как и Вам с Умшулюнгом отказали, пошла на заочное, чтобы время не терять, а теперь вот ход конем
).. короче предметы: Право, Налоги, БВЛ, Коммуникацион, английский язык.
Вам надо прямо бягом обзвонить всех и вся, если хотите успеть на этот год!
В ответ на:
на днях буквально девушка, по моему совету уже записалась и сегодня должна была начать учебу.
на днях буквально девушка, по моему совету уже записалась и сегодня должна была начать учебу.
Это я девушка, которая Начала таки
Вам надо прямо бягом обзвонить всех и вся, если хотите успеть на этот год!
NEW 28.09.10 13:13
Вот и меня так же в сад отправили.. поэтому и стала сама что-то искать, т.к. часики тикают.., а ходить годами (знакомая выбивала Умшулюнг 3 года
), я лично не хочу, возраст.. Если бы еще знать 100%, что дадут в итоге, а так.. нет буду сама пробиваться, чего и Вам желаю!
в ответ julia-l 28.09.10 12:41
В ответ на:
Вот и меня так же в сад отправили.. поэтому и стала сама что-то искать, т.к. часики тикают.., а ходить годами (знакомая выбивала Умшулюнг 3 года