Вход на сайт
Бафег для тех, у кого уже есть вышка
NEW 23.09.10 17:59
Последний раз изменено 23.09.10 18:00 (alynka)
Хотелось бы уточнить пару моментов.
Сегодня ходила, брала антраги на Бафег и попалась мне какая-то противная тетка. Шипела практически, бухтела под нос. Все отправляла меня за дверь - бухтя , что мне ничего не положено.
Однако, вчера на общем собрании я уточняла - имею право получать Бафег.
Поправьте меня если не так:
28 лет, иностранка, но ВНЖ неограниченный
1 ребенок 3-х лет, замужем
Она отправила меня, заявив, что раз у меня есть оконченное высшее в России, то в пролете. Что никак теперь?
Ну а про вонгельд - чтобы на них претендовать, надо иметь отказ от Бафега.
Есть вообще смысл заводить всю эту тягомотину?
Сегодня ходила, брала антраги на Бафег и попалась мне какая-то противная тетка. Шипела практически, бухтела под нос. Все отправляла меня за дверь - бухтя , что мне ничего не положено.
Однако, вчера на общем собрании я уточняла - имею право получать Бафег.
Поправьте меня если не так:
28 лет, иностранка, но ВНЖ неограниченный
1 ребенок 3-х лет, замужем
Она отправила меня, заявив, что раз у меня есть оконченное высшее в России, то в пролете. Что никак теперь?
Ну а про вонгельд - чтобы на них претендовать, надо иметь отказ от Бафега.
Есть вообще смысл заводить всю эту тягомотину?
NEW 23.09.10 18:27
никак.
Попробуйте на форуме "Право" еще продублировать вопрос: возможно, кому-нибудь знаком некий загадочный финт ушами с §§ или хитрыми доказательствами о "признании/непризнании ВО"
в ответ alynka 23.09.10 17:59
В ответ на:
никак.
Попробуйте на форуме "Право" еще продублировать вопрос: возможно, кому-нибудь знаком некий загадочный финт ушами с §§ или хитрыми доказательствами о "признании/непризнании ВО"
NEW 23.09.10 18:50
Все правильно, у меня мужу тоже из за этого отказли бафёг. Но у вас есть право на студенческий кредит, вообще то она должна была вам сказать про это. Кредит с процентами к сожалению... мы с начала брали потом отказались.
Подпись украли!
NEW 24.09.10 14:40
в ответ alynka 23.09.10 17:59
у тебя есть бумага от Zeugnissanerkennungsstelle, что твои диплом=абитур? ету бумагу( "hochschulzugangsberechtigung") дают всем, если у них антраг поставить.
таким образом подверждаешь что твои диплом никакои силы здесь не имеет=> идешь в бафёг-амт и ставишь антраг. отказать тебе в выплате бафёга они не могут, ибо твои диплом здесь всего лишь равноценен абитуру.
мне тоже про ету бумагу никто не говорил- пока я сама не дошла до етого.
"без бумажки ты букашка"
P.S. можешь написать мне в личку свои номер тел. (лучше домашнии)- могу рассказать как ето все делается
таким образом подверждаешь что твои диплом никакои силы здесь не имеет=> идешь в бафёг-амт и ставишь антраг. отказать тебе в выплате бафёга они не могут, ибо твои диплом здесь всего лишь равноценен абитуру.
мне тоже про ету бумагу никто не говорил- пока я сама не дошла до етого.
"без бумажки ты букашка"
P.S. можешь написать мне в личку свои номер тел. (лучше домашнии)- могу рассказать как ето все делается

NEW 24.09.10 15:26
в ответ Schaetzchin 24.09.10 14:40
Спасибо
Предлагаю обсудить этот вопрос здесь - наверняка еще кому-нибудь понадобится информация.
Короче, тогда лучше свои бумаги туда подать на подтверждение.
Думаю, что не подтвердят.
Либо я могу подать антраг на Бафег сейчас, и паралельно заняться подтверждением диплома. Вот уж не думала, что это понадобится

Предлагаю обсудить этот вопрос здесь - наверняка еще кому-нибудь понадобится информация.
Короче, тогда лучше свои бумаги туда подать на подтверждение.
Думаю, что не подтвердят.
Либо я могу подать антраг на Бафег сейчас, и паралельно заняться подтверждением диплома. Вот уж не думала, что это понадобится

NEW 24.09.10 15:44
в ответ alynka 24.09.10 15:26
ето не подтверждение. ето просто Hochschulzugangsberechtigung, может он у тебя уже есть, если ты не через uni-assist подавала бумаги в универ.
подверждать тебе никто ничего там не будет.
ну не хочешь- как хочешь. просто долго писать как все ето проходит и что надо учитывать, план деиствии...
подверждать тебе никто ничего там не будет.
ну не хочешь- как хочешь. просто долго писать как все ето проходит и что надо учитывать, план деиствии...
NEW 24.09.10 16:03
в ответ Schaetzchin 24.09.10 15:44
а мне вот тоже интересно, как делается.
У меня знакомая закончила юрфак в РФ, здесь ей в бафеге отказали, так как у нее есть в/о. То, что ее юридическое образование здесь - это просто пшик, никого не интересовало. Есть в/о - до свидания!
Бумажка, что она имеет абитур (на основании шк аттестата и диплома) у нее тоже была. Она ей помахала, но это не помогло. Ибо: есть диплом - и всё!
К сожалению, подробностей не знаю, но схема у нее была такая.
У меня знакомая закончила юрфак в РФ, здесь ей в бафеге отказали, так как у нее есть в/о. То, что ее юридическое образование здесь - это просто пшик, никого не интересовало. Есть в/о - до свидания!
Бумажка, что она имеет абитур (на основании шк аттестата и диплома) у нее тоже была. Она ей помахала, но это не помогло. Ибо: есть диплом - и всё!

К сожалению, подробностей не знаю, но схема у нее была такая.