Вход на сайт
в 44 года можно получить образование в Германии?
23.09.10 18:41
Всем доброе время суток!
в кратце опишу ситуацию... три года назад приехал в Германию (воссоединение семьи), гражданин России, закончил интеграциооные курсы( В1) сейчас учусь от Отто беников. В России полученное высшее образование не признано в Германии, хотя на списке на "Анабине" есть мой институт. Хотелось бы получить немецкий диплом
есть ли шансы?
что для этого нужно?
будет ли арбайтсамт платить прожиточный минимум во время учёбы?
можно пойти учится на "Мастера", что это?
можно считать это дипломом инженера?
в кратце опишу ситуацию... три года назад приехал в Германию (воссоединение семьи), гражданин России, закончил интеграциооные курсы( В1) сейчас учусь от Отто беников. В России полученное высшее образование не признано в Германии, хотя на списке на "Анабине" есть мой институт. Хотелось бы получить немецкий диплом

есть ли шансы?
что для этого нужно?
можно пойти учится на "Мастера", что это?
NEW 23.09.10 18:47
в ответ Botanik2 23.09.10 18:41
В Германии учится всегда можно.
Система учебы такая , что сначала надо делать бечлор абшлюс, а потом мастер абшлюс. Мастера можно и не делать...вобщем по желанию. Это не совсем Диплом, но вроде типо того.
В ответ на:
В России полученное высшее образование не признано
В смысле не признают или вы ещё не узнавали?В России полученное высшее образование не признано
В ответ на:
Нет.будет ли арбайтсамт платить прожиточный минимум во время учёбы?
Система учебы такая , что сначала надо делать бечлор абшлюс, а потом мастер абшлюс. Мастера можно и не делать...вобщем по желанию. Это не совсем Диплом, но вроде типо того.
Подпись украли!
NEW 23.09.10 18:54
в ответ Botanik2 23.09.10 18:49
Куда? Признавать диплом? Вам кстати могут частично признать, а там уже узнавать дальше что можно с этим делать...
Странно, если вы на ОТТО Б. учитесь вам там что ничего не рассказывают??? Если пойдёте всё таки штудировать, как вы будете финансировать учебу? Об этом тоже стоит подумать.
Странно, если вы на ОТТО Б. учитесь вам там что ничего не рассказывают??? Если пойдёте всё таки штудировать, как вы будете финансировать учебу? Об этом тоже стоит подумать.
Подпись украли!
NEW 23.09.10 19:08
я не знаю, почему вам в OBS ничего не говорят??? Они по-моему тоже там какие то курсы предлагают, да и бератунги делают. В АА тоже иногда умшулюнги дают...,
И ведь какая разница, какая бумажка в конце концов будет, главное ведь работу найти нормальную. Да о OBS это весь всего лишь курсы...так сказать подготовительные.
в ответ Botanik2 23.09.10 19:03

И ведь какая разница, какая бумажка в конце концов будет, главное ведь работу найти нормальную. Да о OBS это весь всего лишь курсы...так сказать подготовительные.

Подпись украли!
NEW 23.09.10 19:13
Кстати за учебу ещё и платить надо, а если у вас семья получает от АА, то вам надо больше зарабатывать(чтобы мочь платить за учебу), будете больше зарабатывать, АА вычтет у семьи... К сожалению замкнутый круг.
Подпись украли!
NEW 23.09.10 20:00
Денги вычтут. Вы же больше заработаете , чем минимум, а живёте вы (если) вместе с женой и детьми, которые от АА деньги получают. Вот они и лишнее вычтут у них.
Хотя я не знаю сколько вашим детям, если вас от штудиен гебюр освободят, то конечно хорошо, но семестртикет надо будет платить.
Хотя я не знаю сколько вашим детям, если вас от штудиен гебюр освободят, то конечно хорошо, но семестртикет надо будет платить.
Подпись украли!
NEW 23.09.10 20:11
И вам доброе!
А он вам точно нужен?
Нет,вам еще придется платить за учебу, а этоот 200-до 750 евро в мес(в зависимости от земли).
что такое уже ответили,сразу нельзя.
что это? мастера?
Вы бы лучше написали дилом по какой специальности у вас,есть ли опыт работы,насколько вы оцениваете свои знания,актуальны ли они?
в ответ Botanik2 23.09.10 18:41
В ответ на:
Всем доброе время суток!
Всем доброе время суток!
И вам доброе!
В ответ на:
Хотелось бы получить немецкий диплом
Хотелось бы получить немецкий диплом
А он вам точно нужен?
В ответ на:
Нет,вам еще придется платить за учебу, а этоот 200-до 750 евро в мес(в зависимости от земли).
В ответ на:
можно пойти учится на "Мастера", что это
?можно пойти учится на "Мастера", что это
что такое уже ответили,сразу нельзя.
В ответ на:
что это? мастера?
Вы бы лучше написали дилом по какой специальности у вас,есть ли опыт работы,насколько вы оцениваете свои знания,актуальны ли они?