Вход на сайт
BAföG + Wohngeld = совместимы?
1836
NEW 31.08.10 20:04
Как я раньше слышал на форуме - можно поставить антраг на БАФЁГ и одновременно получать Wohngeld от Landratsamt.
Бератеры от каритаса сказали, что вонгельд не получу если бафёг получать буду.
Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? т.е антрагавал вонгельд в данной ситуации?
Бератеры от каритаса сказали, что вонгельд не получу если бафёг получать буду.
Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? т.е антрагавал вонгельд в данной ситуации?
NEW 01.09.10 09:50
Зато Бафёг поменьше будет
Мне когда его рассчитывали так и сказали: Вы имеете право на Wohngeld, так лучше оттуда получайте, возвращать потом по выплаченному Bafög-у меньше надо будет 
в ответ NoNaMer 31.08.10 20:04
В ответ на:
можно поставить антраг на БАФЁГ и одновременно получать Wohngeld от Landratsamt.
можно поставить антраг на БАФЁГ и одновременно получать Wohngeld от Landratsamt.
Зато Бафёг поменьше будет
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 15.09.10 16:49
в ответ anton84 01.09.10 12:29
Вапрос за Вонгельд. На Вонгельд ничего не ставил, и в Формулярах на Бафёг не где не указывал что буду его получать. Документы на Бафёг уже поданы.
Если потом поставить на Вонгельд Антраг и занести бамажку что я его буду получать в Бафёг Амт, не будет ли эта доплата проблемой для получения немецкого гражданства?
Если буду получать Вонгельд будет ли это пропорционально выщитано из суммы Бафёга? или это будет по другой формуле расчиываться? например бафёг без вонгельда начисляют 500 евро, вонгельд будет 200 евро, будут начислять потом бафёг 300 евро соответственно или меньше?
Спасибо
Если потом поставить на Вонгельд Антраг и занести бамажку что я его буду получать в Бафёг Амт, не будет ли эта доплата проблемой для получения немецкого гражданства?
Если буду получать Вонгельд будет ли это пропорционально выщитано из суммы Бафёга? или это будет по другой формуле расчиываться? например бафёг без вонгельда начисляют 500 евро, вонгельд будет 200 евро, будут начислять потом бафёг 300 евро соответственно или меньше?
Спасибо
NEW 18.09.10 02:02
в ответ NoNaMer 31.08.10 20:04
Многие знакомые получают бафег + вонгельд, незамужне-неженатые тоже
Например, если живут с родителями, родители получают пособие. Дети при поступлении уходят от арге, оформляют бафег и с бумагой от бафегамт пишут заяву на вонгельд для оплаты их части квартиры. Сколько дают, не могу сказать, т.к. сами вонгельд не получаем.
Например, если живут с родителями, родители получают пособие. Дети при поступлении уходят от арге, оформляют бафег и с бумагой от бафегамт пишут заяву на вонгельд для оплаты их части квартиры. Сколько дают, не могу сказать, т.к. сами вонгельд не получаем.
18.09.10 09:42
у меня двоюродный брат так получал..правда сколько я тоже не знаю
в ответ herbst2009 18.09.10 02:02
В ответ на:
Например, если живут с родителями, родители получают пособие.
Дети при поступлении уходят от арге, оформляют бафег и с бумагой от бафегамт пишут заяву на вонгельд для оплаты их части квартиры.
Например, если живут с родителями, родители получают пособие.
Дети при поступлении уходят от арге, оформляют бафег и с бумагой от бафегамт пишут заяву на вонгельд для оплаты их части квартиры.
у меня двоюродный брат так получал..правда сколько я тоже не знаю