Вход на сайт
Бафёг,доход родителей
NEW 14.09.10 19:48
Здравствуйте
Дочь поступила в Фаххохшуле и отправила антраг на бафёг.С моей стороны я предоставила все доходы за 2008год.В Германии с 2003 года,у дочери Нидерлассунгсэрлаубнис,с её отцом я в разводе,он живёт в России..Сегодня с бафёг амта прислали письмо и требуют доходы её отца за 2008 год.Дочери 20 лет.отец её военный пенсионер.
Может у кого-то была такая же ситуация,как решили этот вопрос?
Спасибо за ответы
Дочь поступила в Фаххохшуле и отправила антраг на бафёг.С моей стороны я предоставила все доходы за 2008год.В Германии с 2003 года,у дочери Нидерлассунгсэрлаубнис,с её отцом я в разводе,он живёт в России..Сегодня с бафёг амта прислали письмо и требуют доходы её отца за 2008 год.Дочери 20 лет.отец её военный пенсионер.
Спасибо за ответы
NEW 15.09.10 07:59
Принести справку от отца. Ну хотя бы его пенсия по месяцам. Перевести на немецкий можно без заверения, то есть без присяжного переводчика, а самой приложить собственноручно напечатанный немецкий текст.
Без этой справки Bafög не начислят
в ответ Orysya 14.09.10 19:48
В ответ на:
Принести справку от отца. Ну хотя бы его пенсия по месяцам. Перевести на немецкий можно без заверения, то есть без присяжного переводчика, а самой приложить собственноручно напечатанный немецкий текст.
Без этой справки Bafög не начислят
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 16.09.10 09:05
Где? В России? А налоговые декларации там еще не положено подавать каждый год?
Ну так пусть "нарисует" себе справку от какой-нибудь фирмы с минимальной зарплатой! Неужели среди знакомых не найдет никого подходящего из мелких предпринимателей
в ответ кнопка2007 16.09.10 08:22
В ответ на:
он нигде не работал и в центре занятости не стоял
он нигде не работал и в центре занятости не стоял
Где? В России? А налоговые декларации там еще не положено подавать каждый год?
Ну так пусть "нарисует" себе справку от какой-нибудь фирмы с минимальной зарплатой! Неужели среди знакомых не найдет никого подходящего из мелких предпринимателей
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 17.09.10 08:20
в ответ Olschik 16.09.10 20:06
те. перевод4ик не обратила внимания, а в бафёгамт сдавали только перевод, оригинал не нужен был?
может если с перевод4иком поговорить - она закроет глаза на исправления? это коне4но при условии, 4то русский оригинал не нужно в бафёгамт....
может если с перевод4иком поговорить - она закроет глаза на исправления? это коне4но при условии, 4то русский оригинал не нужно в бафёгамт....
http://www.literatur-viktor-prieb.de/