Login
ПЕрспективный Umschulung
NEW 14.09.10 14:21
А какую бы новую профессию, ремесло, востребованные на немецком рынке труда, посоветовали бы для мужчины за 40?
Прежнее высшее образование применять здесь не удастся - язык не силён , да и поздно.
Хотелось бы найти что-то квалифицированное, востребованное, и возможное для освоения за 2-3 года.
К сожалению есть физические ограничения: зрение -3,5, не очень здоровые суставы. В кузнецы идти уже нельзя, а то вся зарплата потом на таблетки уйдёт.
Желательно в Саарланд
Прежнее высшее образование применять здесь не удастся - язык не силён , да и поздно.
Хотелось бы найти что-то квалифицированное, востребованное, и возможное для освоения за 2-3 года.
К сожалению есть физические ограничения: зрение -3,5, не очень здоровые суставы. В кузнецы идти уже нельзя, а то вся зарплата потом на таблетки уйдёт.
Желательно в Саарланд
NEW 14.09.10 14:31 
А специальность то всетки какая была?
in Antwort Funkydelic 14.09.10 14:21
В ответ на:
зрение -3,5
Это же почти орлиное зрение. Если не на снайпера учиться.зрение -3,5

А специальность то всетки какая была?
NEW 14.09.10 14:41
Самая востребованная профессия в Германии - это пфлегер, и учиться только год
Ну а если серьёзно, то вам не позавидуешь, очень много нашего люда, кому за 40, в такой ситуации... может поищите какоето хобби, что бы не "сходить с ума" дома от безделия...
В ответ на:
А какую бы новую профессию, ремесло, востребованные на немецком рынке труда, посоветовали бы для мужчины за 40?
Самая востребованная профессия в Германии - это пфлегер, и учиться только год

Ну а если серьёзно, то вам не позавидуешь, очень много нашего люда, кому за 40, в такой ситуации... может поищите какоето хобби, что бы не "сходить с ума" дома от безделия...
Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
NEW 14.09.10 14:45
Это за год не пфлегер,а хельфер.На экзаменирте пфлегера учиться 3 года
in Antwort Ivan Vetrov 14.09.10 14:41
В ответ на:
это пфлегер, и учиться только год
это пфлегер, и учиться только год
Это за год не пфлегер,а хельфер.На экзаменирте пфлегера учиться 3 года

NEW 14.09.10 14:48
in Antwort Alex Kazak 14.09.10 14:31
Маленько астигматизм ещё, да и дальнозоркость вроде тоже
начинается.
Образование гуманитарное, всё равно по нему толком поработать не пришлось, это уже в прошлом. Надо бы что-то новое, а то техническое мышление тоже есть, но и с людьми тоже работать можно, или другое что-нибудь. Главное, что-бы реально было востребованное

Образование гуманитарное, всё равно по нему толком поработать не пришлось, это уже в прошлом. Надо бы что-то новое, а то техническое мышление тоже есть, но и с людьми тоже работать можно, или другое что-нибудь. Главное, что-бы реально было востребованное
NEW 14.09.10 14:51
Пфлегер - это совсем уж напоследок. Не совсем моё
NEW 14.09.10 14:53
Тогда можно альтенпфлегехельфером,и учиться год и всегда рабочие места есть.
in Antwort Funkydelic 14.09.10 14:48
В ответ на:
но и с людьми тоже работать можно, или другое что-нибудь. Главное, что-бы реально было востребованное
но и с людьми тоже работать можно, или другое что-нибудь. Главное, что-бы реально было востребованное
Тогда можно альтенпфлегехельфером,и учиться год и всегда рабочие места есть.
NEW 14.09.10 14:56
in Antwort Azizat 14.09.10 14:53
Ну не у всех же призвание дерьмо убирать и туалеты немецкие мыть, а вы все заладили пфлегер-пфлегер
NEW 14.09.10 15:05
in Antwort Ludmila_milamila 14.09.10 14:56, Zuletzt geändert 14.09.10 15:07 (Gerta_Tanya)
Водила автобуса (если ЛКВ - работать тяжелее)
Повар - мужиков там любят. Если будете с "бумажкой" и в нормальный ресторан попадете - вообще здорово.
Повар - мужиков там любят. Если будете с "бумажкой" и в нормальный ресторан попадете - вообще здорово.
NEW 14.09.10 15:06
in Antwort Ludmila_milamila 14.09.10 14:56
NEW 14.09.10 15:06
in Antwort Funkydelic 14.09.10 14:48
Образование гуманитарное, за 40, с языком не очень то. Шансов очень немного. Самое реальное: туалеты на автобанах, пицца. Но это все конечно дацу к социалу.
А по поводу зрения не заморачивайся. У меня гораздо похуже будет с "маленько астигматизмом". И ниче, не мешает.
А по поводу зрения не заморачивайся. У меня гораздо похуже будет с "маленько астигматизмом". И ниче, не мешает.
NEW 14.09.10 15:11
in Antwort Gerta_Tanya 14.09.10 15:05
На водителей горавтобусов и вокруг без стажа спрос точно есть?
NEW 14.09.10 15:16
in Antwort Alex Kazak 14.09.10 15:06
Alex, я всё-таки хотел бы освоить ПРОФЕССИЮ С КВАЛИФИКАЦИЕЙ и в соответствии с ней работать. Пицца, сортиры и т.п. только совсем уж в безвыходном положении.
NEW 14.09.10 15:34
in Antwort Gerta_Tanya 14.09.10 15:05
В повара я как -то не очень верю. Не слыхал тут про мужчин "русских" успешных поваров. Южане всякие, азиаты, они сноровистее в этом, у них это в крови. И работа у большинства нестабильная какая-то, полулевая
NEW 14.09.10 15:49
in Antwort Alex Kazak 14.09.10 14:31
14.09.10 16:02
in Antwort Walkuere 14.09.10 15:49
NEW 14.09.10 16:20
А Вы уверенны,что получите оплачиваемый умшулюнг? Мне,например,отказали
NEW 14.09.10 16:21
in Antwort Funkydelic 14.09.10 16:02
Да я форум цитирую, вы почитайте Reisen. Если активным быть, группу адептов можно набрать:))))) 
А - фотографировать вы умеете? Ну там не просто так, а ракурс, разворот, главная идея... целевая группа...
Ладно, не обижайтесь. А вы в Германии уже живёте? Душа у вас к чему лежит? Может, вы всё жизнь ухаживать хотели....нет, кажется, про пфлегеров тут уже писали:)))))

А - фотографировать вы умеете? Ну там не просто так, а ракурс, разворот, главная идея... целевая группа...

Ладно, не обижайтесь. А вы в Германии уже живёте? Душа у вас к чему лежит? Может, вы всё жизнь ухаживать хотели....нет, кажется, про пфлегеров тут уже писали:)))))

NEW 14.09.10 17:03
in Antwort Funkydelic 14.09.10 15:16
на автобусников учиться вам никто не даст, для этого нужно хотябы права из бссср иметь на бус. Дают только молодым без никакого образования.
Повара русские тоже бывают, я лично знаю одного нашего парня, работает в приличном ресторане, не русском, но у русских иногда подрабатывает. (банкеты, свадьбы) Но опять же, на эту профессию нужно призвание.
На ЛКВ водителя, можете попробовать, но сейчас много экзаменов именно для квалификации, и одних прав не достаточно.
Попробуйте для начала зацепиться за StaplerSchein, его можно и за пару дней сделать, но зато на работу есть предложения. Узнайте в своем АА какие у них там предложения есть.
Повара русские тоже бывают, я лично знаю одного нашего парня, работает в приличном ресторане, не русском, но у русских иногда подрабатывает. (банкеты, свадьбы) Но опять же, на эту профессию нужно призвание.
На ЛКВ водителя, можете попробовать, но сейчас много экзаменов именно для квалификации, и одних прав не достаточно.
Попробуйте для начала зацепиться за StaplerSchein, его можно и за пару дней сделать, но зато на работу есть предложения. Узнайте в своем АА какие у них там предложения есть.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 14.09.10 17:11
in Antwort Гордана 14.09.10 17:03
Гордана, последние два предложения лквешник, штаплершайн для человека с больными суставами - не очень то. Как не крути, а физически там придется работать.