Вход на сайт
??? Какая страховка лучше?
912
NEW 09.09.10 21:57
Хотелось бы спросить у бывалых, какая страховка лучше, если учиться еду больше чем на год?
Приобрести в России, или в Германии. на месте?)
Приобрести в России, или в Германии. на месте?)
NEW 10.09.10 15:54
в ответ Ksenia_Lav 09.09.10 21:57
Да, я тоже сейчас со страховкой определяюсь. На сайте АОК видела обещание, что в 2010 повышений цен не планируется, ну и знакомые-немцы говорят, что это одна из крупнейших компаний. Еще говорят можно ТК посмотреть. Кто-нибудь знает какие еще страховые компании есть? Чтобы хоть сравнить можно было.
11.09.10 06:44
в ответ Кот Дивуар 10.09.10 20:05
Да, на первый взгляд все выглядит запутанно. Для зачисления в универститет нуна страховка, а я сильно опоздаю на учебу, то есть лично и на зачислении присутствовать не смогу. Но с универом уладила, сказали почтой или через знакомых можно. Счет у меня там уже есть. Я уже была в Германии. Вот с пропиской проблема, но мой знакомый предлагает его адрес указать. Вчера пришел ответ от АОК, что можно по доверенности сделать. Хтя http://www.mavista.de/ вариант тоже оказался очень интересным. Может даже им и воспользуюсь, спасибо большое!
NEW 11.09.10 12:41
В Германии нет прописки. То, что вы назваете пропиской, это всего лишь уведомление местного органа самоуправления о том, что вы теперь тут живете. Страховой компании этот документ не нужен.
в ответ Львичка2006 11.09.10 00:42
В ответ на:
Для страховки вам нужно быть прописаной в Германии и иметь банковский счет. Прописку дистационно или по доверенности сделать невозможно.
Для страховки вам нужно быть прописаной в Германии и иметь банковский счет. Прописку дистационно или по доверенности сделать невозможно.
В Германии нет прописки. То, что вы назваете пропиской, это всего лишь уведомление местного органа самоуправления о том, что вы теперь тут живете. Страховой компании этот документ не нужен.
NEW 12.09.10 07:36
в ответ Кот Дивуар 11.09.10 12:41
Да, вы правы. Я просто не учла, что можно чужой адрес и конто другого человека дать (знакомого). А для автора, прежде чем условия мависты читать, вы поинтересуйтесь в вашем уни-фх, подойдет ли для них этот вариант. Очень многие уни-фх настаивают именно на государственном страховании.