Login
TestAS?
468
NEW 10.09.10 09:36
Что это такое и стоит ли его сдавать, признется ли он в уни?
NEW 10.09.10 10:46
in Antwort Kati_88 10.09.10 09:36
Это тест для определения способностей в той области, в которой Вы хотите обучаться, а также общего развития. Он для иностранных студентов. Я сдавала в апреле в Киеве. По поводу того, стоит ли сдавать, смотрите требования тех уни, куда собираетесь, потому что некоторые требуют, а некоторые нет. Уни Гамбург, например, требует обязательно. Некоторые уни его только рекомендует, но не забывают добавить, что сдача теста повысит шансы на поступление. Тест состоит из 2 частей. Одна общая для всех, в ней 4 блока: математика, анализ числовых последовательностей, задания на соотношение слов и логические задания в картинках. На официальном сайте есть примеры заданий, но сразу могу сказать, что их было по 22 в каждом блоке, а не по 18, как написано на официальном сайте,
и они были намного сложнее. На официальном сайте есть примеры заданий 3-х степеней сложности, можете ориентироваться на самую высокую сложность - это оно. Самое простое задание у меня было определение по фотке направление движения велосипедистов по тени, которую они отбрасывают. Во второй части задания отличаются в зависимости от специальности, на которую Вы собираетесь: у математиков свой блок, у экономистов свой и т.д. Я сдавала для математиков. Вообще сдавать мне понравилось, было интересно. Но утомительно. Где - то на втором часу теста многие начали шуршать шоколадками, потому что мозг без сахара не варил. После этого теста еще по желанию был OnDAF.
NEW 10.09.10 10:50
in Antwort Kati_88 10.09.10 09:36, Zuletzt geändert 10.09.10 10:54 (Athena_a)
Тест можно сдать на английском и на немецком (но нужно смотреть, на каком требует университет). Я сдавала на немецком. Мне с моим В1 в апреле мешал недостаток словарного запаса, тратила много времени на чтение условия. Зато числовые ряды - просто прелесть, я еще всех ждала. И в этом году тест бесплатный, а раньше был 100 евро. 30 октября, по - моему, следующая дата. http://www.testas.de/ - официальный сайт. Результат приходит через 1 месяц в виде ссылки на мейл.
NEW 10.09.10 16:02
in Antwort Kati_88 10.09.10 09:36
Я сдавала его, но если честно он мне не пригодился. К тому же не все университеты его принимают. Возможно имеет смысл сдать, если на бакалавра планируете. А в магистратуру он по моему никак не поможет поступить. Лучше уж ДАФ.
NEW 10.09.10 17:51
in Antwort Marincha_1 10.09.10 16:02
Причем тут ДАФ? ДАФ - это языковой тест, а Тест АС - для проверки способностей. ДАФ его не заменяет. А в том же Уни Гамбург его и для поступления в магистратуру просят, по крайней мере, на БВЛ. На сайте Тест АС есть список учебных заведений, которые принимают Тест АС.
10.09.10 21:59
in Antwort Athena_a 10.09.10 17:51
Спасибо за ответы, я уже один раз сдала ДаФ, с одной тройкой
, буду еще раз сдавать. А тест АС тоже сдам просто для себя, раз уж бесплатно
NEW 10.09.10 23:57
in Antwort kunanovadiana 10.09.10 23:11