Login
Кто учится во Франкфурте-на-Майне, отзовитесь!!!
NEW 02.09.10 14:35
Ищу тех, кто учится во Франкфурте-на-Майне или только будет там учиться, сам собираюсь и есть вопросы.

NEW 02.09.10 22:18
in Antwort Old Navy 02.09.10 14:35
Учиться надеюсь в Дармштате, но жить все равно буду во франкфурте
NEW 03.09.10 20:43
NEW 04.09.10 16:47
буду подавать документы в Гёте на зимний семестр на мастера:
http://www.physik.uni-frankfurt.de/mpcs/
http://www.physik.uni-frankfurt.de/mpcs/
NEW 04.09.10 16:50
in Antwort Lilie_i 02.09.10 21:17
А есть кто учится или поступил в FH Frankfurt???
NEW 04.09.10 17:02
in Antwort Lilie_i 02.09.10 17:39
Меня в первую очередь интересует вопрос жилья, кто живет во Франкфурте, сколько платите за комнату? Менее 300 евро за маленькую комнату в 14-16 метров я не нашел.
И где еще можно посмотреть комнаты кроме wg-gesucht.de?
И где еще можно посмотреть комнаты кроме wg-gesucht.de?
NEW 07.09.10 18:33
in Antwort Agniya 04.09.10 10:47
И я собираюсь во Франкфурт, на мастера по социологии. Правда, думаю опоздаю на 1-2 месяца...
NEW 07.09.10 21:04
in Antwort Marincha_1 07.09.10 18:33
NEW 08.09.10 11:54
in Antwort Kati_88 07.09.10 21:04
я тоже на летний 
а кто-то поступал туда из России? Как Вы перевод документов делали? Посылали в Германию к присяжному переводчику или может быть на нотариально заверенные копии апостиль ставили?

а кто-то поступал туда из России? Как Вы перевод документов делали? Посылали в Германию к присяжному переводчику или может быть на нотариально заверенные копии апостиль ставили?
NEW 08.09.10 12:30
in Antwort Darja D 08.09.10 11:54
нп.
Я в уни учусь.
да с жильем тут печально. не спорю. Есть вариант снять пока абы что, а потом переехать в общагу университета.
по ценам..нормально, тут и правда такие цены. 1ккв стоит около 400-500. имеет смысл поискать кого-то вроде вас и снять на двоих двушку приличную..
а переводила доки в Рф у нотариуса, но заплатила много, до сих пор жалко. Если есть возможность то, насколько я знаю, здесь это намного дешевле.
Я в уни учусь.
да с жильем тут печально. не спорю. Есть вариант снять пока абы что, а потом переехать в общагу университета.
по ценам..нормально, тут и правда такие цены. 1ккв стоит около 400-500. имеет смысл поискать кого-то вроде вас и снять на двоих двушку приличную..
а переводила доки в Рф у нотариуса, но заплатила много, до сих пор жалко. Если есть возможность то, насколько я знаю, здесь это намного дешевле.
NEW 08.09.10 14:09
in Antwort Darja D 08.09.10 11:54
В переводческом бюро копировали нотариально заверяли копию и перевод, прошло без апостиля (его насколько я знаю нигде не требуют) через уни-ассист
NEW 08.09.10 14:11
in Antwort Lilie_i 02.09.10 21:17
08.09.10 16:26
in Antwort Agniya 08.09.10 14:11
финансовая математика
уни - оборудование, препы, здание - все супер. (Я в кампусе Вестэнд в основном, т.е. новом)
но зависит чем хотите заниматься, если просто поучиться, чтобы потом работать, то это очень хороший вуз; а если хотите потом пхд, то надо смотреть уже более пристально, далеко не все направления могут предложить высокий уровень исследований.
мне много что нравиться, много что нет.
Но не нравиться мне в основном просто тип преподавания в Германии, думаю (точнее знаю), что так везде.
уни - оборудование, препы, здание - все супер. (Я в кампусе Вестэнд в основном, т.е. новом)
но зависит чем хотите заниматься, если просто поучиться, чтобы потом работать, то это очень хороший вуз; а если хотите потом пхд, то надо смотреть уже более пристально, далеко не все направления могут предложить высокий уровень исследований.
Но не нравиться мне в основном просто тип преподавания в Германии, думаю (точнее знаю), что так везде.
NEW 08.09.10 18:25
Здорово!
А что за тип преподавания в Германии? Сильно отличается от нашего?
in Antwort Lilie_i 08.09.10 16:26
В ответ на:
финансовая математика
уни - оборудование, препы, здание - все супер.
финансовая математика
уни - оборудование, препы, здание - все супер.
Здорово!
В ответ на:
А что за тип преподавания в Германии? Сильно отличается от нашего?
NEW 09.09.10 13:05
in Antwort Agniya 08.09.10 18:25
Надо много учить наизусть, притом по предметам где должны ценить мозги. Мозги оценивают крайне редко, на некоторых экзаменах или семинарах.
Т.е. человек может быть очень глуп, но если он может учить наизусть - у него будут хорошие оценки.
а самое плохое, что самому либо получать средние оценки, либо зубрить - значит это не знания, не будет понимания.
Это мое наблюдение, т.е. возможно где-то хорошо. но меня это очень раздражает, просто бесит. меня всю жизнь учили понимать и думать, а не зубрить.
Если идти на более гум. специальности, то это правильно, там (как я знаю) надо довольно много учить наизусть..
Еще по уни могу сказать, что народ отзывчивый, приятная атмосфера, помогут если что, если надо переведут (я приехала и встала в ступор из-за немецкого), хороший понятный сайт, хорошая библиотека)) вообщем мне нравиться))
минус я уже сказала про уровень уни в исследованиях, но это обычно заботить тех, кто идет на пхд.
А вы на что собрались поступать?
Т.е. человек может быть очень глуп, но если он может учить наизусть - у него будут хорошие оценки.
а самое плохое, что самому либо получать средние оценки, либо зубрить - значит это не знания, не будет понимания.
Это мое наблюдение, т.е. возможно где-то хорошо. но меня это очень раздражает, просто бесит. меня всю жизнь учили понимать и думать, а не зубрить.
Если идти на более гум. специальности, то это правильно, там (как я знаю) надо довольно много учить наизусть..
Еще по уни могу сказать, что народ отзывчивый, приятная атмосфера, помогут если что, если надо переведут (я приехала и встала в ступор из-за немецкого), хороший понятный сайт, хорошая библиотека)) вообщем мне нравиться))
минус я уже сказала про уровень уни в исследованиях, но это обычно заботить тех, кто идет на пхд.
А вы на что собрались поступать?