Вход на сайт
Abschlusstyp
08.09.10 14:17
Здравствуйте.У меня к вам глупый вопрос. Я проучилась у себя в России 4 года в университете ( 2 года очного и 2 года заочного ) Как называется мой Abschlusstyp ? Знаю, что 2 года - это неполное высшее. А что за Abschlusstyp после 4 лет?
NEW 08.09.10 15:41
Abschluss-а у Вас никакого нет
У Вас есть Fachabitur - допуск к учебе в немецком вузе по той специальности, которую учили и НЕДОучили эти годы.
в ответ lubluy 08.09.10 14:17
В ответ на:
А что за Abschlusstyp после 4 лет?
А что за Abschlusstyp после 4 лет?
Abschluss-а у Вас никакого нет

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 08.09.10 15:49
в ответ viger2 08.09.10 15:21
Диплома нет еще о российском высшем образвании.Написала в один университет в Германии, мне сказали, что "Sie müssten sich sehr wahrscheinlich Ihre Hochschulzugangsberechtigung (russischer Schulabschluss) hier in Deutschland anerkennen lassen" и дали ссылку www.anabin.de
В этой ссылке указано, что 2 года это - неполное высшее. А у меня уже 4 полных года - 8 семестров.
В этой ссылке указано, что 2 года это - неполное высшее. А у меня уже 4 полных года - 8 семестров.
NEW 08.09.10 15:55
в ответ lubluy 08.09.10 15:49
Hochschulzugangsberechtigung - это и есть тот самый "допуск", про который я Вам говорила.
Даже если бы у Вас было 10 семестров, всё равно считали бы только первые два года
Не забудьте, что Вас нужен для предъявления и школьный аттестат.
В ответ на:
А у меня уже 4 полных года - 8 семестров
А у меня уже 4 полных года - 8 семестров
Даже если бы у Вас было 10 семестров, всё равно считали бы только первые два года

NEW 08.09.10 16:01
Три или 4 года обучения должны закончиться написАнием Bachelorabschlussarbeit. Если Абшлусс-работы не было, то и Бакалавра в наличии нееееееет
А так - да хоть 6 или 10 лет. Не в годах счастье
в ответ lubluy 08.09.10 15:57
В ответ на:
что 4 года обучения "Бакалавром" называются.
что 4 года обучения "Бакалавром" называются.
Три или 4 года обучения должны закончиться написАнием Bachelorabschlussarbeit. Если Абшлусс-работы не было, то и Бакалавра в наличии нееееееет

А так - да хоть 6 или 10 лет. Не в годах счастье

NEW 08.09.10 16:23
Lioness вам правильно ответила, количество лет проведенное в вузе еще ничего за себя не говорит. Например у нас учился один гражданин который был на тот момент гдето на 23м семестре, т.е. он проучился там уже более 11 лет но у него был даже еще неполностью сдан Grundstudium (незнаю есть ли сейчас такое понятие в связи с переходом на двухступенчатую систему)
То что вы скорее всего имеете в виду называется Regelstudienzeit т.е. то время за которое при идеальном расскладе можно получить диплом, ну или как там эти "Abschlüsse" сейчас называются...
в ответ lubluy 08.09.10 15:57
В ответ на:
Еще один вопрос: я слышала,что 4 года обучения "Бакалавром" называются. Так ли это?
Еще один вопрос: я слышала,что 4 года обучения "Бакалавром" называются. Так ли это?

То что вы скорее всего имеете в виду называется Regelstudienzeit т.е. то время за которое при идеальном расскладе можно получить диплом, ну или как там эти "Abschlüsse" сейчас называются...
все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!
NEW 09.09.10 09:10
это дает право на поступление в германский вуз по той же специальности что изучалась на родине, требуется как минимум 4 семестра дневного обучения для признания абитура.
Кстати иногда есть возможность чтобы зачли некоторые предметы которые изучались ранее, но тут никакой гарантии, так как это дело конкретного вуза или даже самого деканата...
в ответ lubluy 09.09.10 08:21
В ответ на:
А я то думала, что года,проведенные в университете, что-то, да значат.
А я то думала, что года,проведенные в университете, что-то, да значат.
это дает право на поступление в германский вуз по той же специальности что изучалась на родине, требуется как минимум 4 семестра дневного обучения для признания абитура.
Кстати иногда есть возможность чтобы зачли некоторые предметы которые изучались ранее, но тут никакой гарантии, так как это дело конкретного вуза или даже самого деканата...
NEW 09.09.10 09:23
Я знаю, что 2 года обучения в своей стране, дают право обучаться по той же специальности и близкой к ней. У меня специальность "Связи с общественностью", до окончания осталось 2 года. Вот думаю,как мне лучше поступить:начать обучение в Германии по этой же специальности или дождаться окончания в России и поступить здесь уже на другую. Тогда придется ждать 2 года впустую.Время терять жалко. А опять изучать Public Relations не вижу смысла. Хочу на дизайн, так как эта профессия очень даже гармонирует с PR. Не знаю,что лучше...
NEW 09.09.10 13:53
в ответ lubluy 09.09.10 09:23
Я бы на вашем месте доучилась в россии или перевелась бы на заочный, тк у вас будет потом абитур, с которым вы сможете поступать куда хотите. Я тоже закончила 4 курса в России и потом очень жалела, что не доучилась.
Я исключительно терпелива, если в конечном счете всё будет по-моему.Маргарет Тетчер
NEW 09.09.10 14:10
в ответ ElenaSM 09.09.10 13:53
Я уже перевелась на заочное в России 2 года назад. До этого проучилась 2 года очно. Осталось еще 2 года доучиваться. В России учатся 5 лет на очном, 6-на заочном. Из-за перевода на заочное прибавился год.
Я где-то слышала,что в Германии в университетах можно присутствовать в качестве гостя на лекциях. Это так?
Я где-то слышала,что в Германии в университетах можно присутствовать в качестве гостя на лекциях. Это так?
NEW 09.09.10 14:45
теоретически это так, но на практике не везде это возможно, т.е. земля или даже сам вуз определяют что, где и как и сколько это стоит... Единственное но, что те кто зачислен в качестве "Gasthörer" не могут претендовать на сдачу экзаменов, тобиш вы учите только для себя. Еще одно но, я незнаю какой у вас статус, но исходя из того что вы живете в России, думаю что вы скорее всего собираетесь окрывать визу для студентов, тогда речь может идти только об полноправном очном образовании...
в ответ lubluy 09.09.10 14:10
В ответ на:
теоретически это так, но на практике не везде это возможно, т.е. земля или даже сам вуз определяют что, где и как и сколько это стоит... Единственное но, что те кто зачислен в качестве "Gasthörer" не могут претендовать на сдачу экзаменов, тобиш вы учите только для себя. Еще одно но, я незнаю какой у вас статус, но исходя из того что вы живете в России, думаю что вы скорее всего собираетесь окрывать визу для студентов, тогда речь может идти только об полноправном очном образовании...
NEW 09.09.10 15:59
в ответ viger2 09.09.10 14:45
Я в Германии 1,5 года,замужем.
А в России учусь на заочном сейчас. До окончания 2 года осталось.А время,находясь здесь в Германии,терять не хочу.Вот подумываю, может в качестве "Gasthörer" попробовать.Буду ходить на лекции,учить,писать и.т.д. А когда закончу учебу на родине,смогу поступить на понравившуюся специальность.Время с толком проведу и что самое главное - язык выучу,подтяну, тогда уже не будет страха поступать и учиться на немецком. Да,экзамены сдавать не смогу,будучи являясь "Gasthörer", но уже маленький,да опыт будет.
А скажите,поступя в уни,смогу я тогда экзамены досрочно сдать, то чему научилась и прослушала на лекциях,являясь Gasthörer ?
А в России учусь на заочном сейчас. До окончания 2 года осталось.А время,находясь здесь в Германии,терять не хочу.Вот подумываю, может в качестве "Gasthörer" попробовать.Буду ходить на лекции,учить,писать и.т.д. А когда закончу учебу на родине,смогу поступить на понравившуюся специальность.Время с толком проведу и что самое главное - язык выучу,подтяну, тогда уже не будет страха поступать и учиться на немецком. Да,экзамены сдавать не смогу,будучи являясь "Gasthörer", но уже маленький,да опыт будет.
А скажите,поступя в уни,смогу я тогда экзамены досрочно сдать, то чему научилась и прослушала на лекциях,являясь Gasthörer ?
NEW 09.09.10 16:28
а, ну тогда гораздо проще...
Конечно это ваше дело, но зачем это вам столько телодвижений? Идите поступайте в ВУЗ и спокойно учитесь, с весны уже сможете начать. А ДСХ у вас уже есть?
Кстати, в вузах бывают часто так называемые Schnupperwoche.
здесь наверное никто вам неответит, это скорее вопрос для деканата. Зависит от внутреннего распорядка и самого предмета, на одних достаточно наверное просто записаться на семинар и клаузуру, на других нужно там еще активно участвовать, сдавать тесты, делать практики - лабы и т.д. чтобы получить допуск, все это очень индивидуально от уни к уни от предмета к предмету..
в ответ lubluy 09.09.10 15:59
В ответ на:
а, ну тогда гораздо проще...
В ответ на:
Время с толком проведу и что самое главное - язык выучу,подтяну, тогда уже не будет страха поступать и учиться на немецком.
Время с толком проведу и что самое главное - язык выучу,подтяну, тогда уже не будет страха поступать и учиться на немецком.
Конечно это ваше дело, но зачем это вам столько телодвижений? Идите поступайте в ВУЗ и спокойно учитесь, с весны уже сможете начать. А ДСХ у вас уже есть?
Кстати, в вузах бывают часто так называемые Schnupperwoche.
В ответ на:
здесь наверное никто вам неответит, это скорее вопрос для деканата. Зависит от внутреннего распорядка и самого предмета, на одних достаточно наверное просто записаться на семинар и клаузуру, на других нужно там еще активно участвовать, сдавать тесты, делать практики - лабы и т.д. чтобы получить допуск, все это очень индивидуально от уни к уни от предмета к предмету..
NEW 09.09.10 17:01
в ответ viger2 09.09.10 16:28
DSH еще нет,только C1. Планирую сперва на курсы хорошие записаться,а потом Test DAF или DSH сдавать. Это так сложно хорошие курсы найти в Берлине,чтоб народу мало было в группах и цена в пределах 300 евро в месяц. Я нашла некоторые школы - в группах по 2-4 человека,даже индивидуальные занятия подразумеваются, но цена до 2000 тыс в мес !!!Я до этого 8 мес немецкий учила в школе,300 евро в мес,но там не готовят к DSH
Мне DSH или Test DAF тоже нужны,даже если я буду только Gasthörer ?

Мне DSH или Test DAF тоже нужны,даже если я буду только Gasthörer ?
NEW 10.09.10 10:56
в ответ lubluy 09.09.10 17:01
для Gästhörer ничего не нужно. вам просто разрешат ходить на лекции, дадут может быть доступ к сети университетской. а так-вы для них никто и звать вас никак.(так у нас во всяком случае)
ау меня еще вопрос. если у вас есть С1- зачем вам Test DaF или DSH? вы узнавали в вузе, может С1 -достаточно? по таблице С1- как раз уровень ТестДаф ТДН5.
http://www.testdaf.de/teilnehmer/tn-info_nivea_stufen.php
ау меня еще вопрос. если у вас есть С1- зачем вам Test DaF или DSH? вы узнавали в вузе, может С1 -достаточно? по таблице С1- как раз уровень ТестДаф ТДН5.
http://www.testdaf.de/teilnehmer/tn-info_nivea_stufen.php
NEW 10.09.10 12:13
Да не ходите на Gasthörer-а. Ерунда это
У меня две знакомые походили по два семестра: одни только лекции без практики не принесли ничего. СтОит это не так уж дешёво. Обе знакомые были разочарованы и считали эту плату - потерянными деньгами. Одна из них пошла потом учиться в уни, окунулась в учебу и так же осталась при мнении, то все эти Гасты... фигня 
Никаких экзаменов и никаких "зачетов" прослушанных лекций Гасты делать не имеют права.
В ответ на:
даже если я буду только Gasthörer
даже если я буду только Gasthörer
Да не ходите на Gasthörer-а. Ерунда это

Никаких экзаменов и никаких "зачетов" прослушанных лекций Гасты делать не имеют права.