Вход на сайт
Славистика - кто в курсе?! Бамберг?!
644
NEW 11.08.10 12:16
Кто что посоветует насчёт русиситики в районе Нюрнберга. Я так понимаю, ближе всего Бамберг. У меня на 60 % сделанный Мастер по Рус. Лит. Плюс 5 лет Педина - учитель Рус.Яз. и Лит-ры. Пока ничего не подтверждал тут.
Вопросы - как это засчитают, как возможность продолжать Мастера или только Абитур? Подтвердить моё право преподавать - видимо нет. Но - где-то хотя бы УЧИТЬ языку легально смогу? Типа русских центров, где детки учат, я знаю? Короче, каким-либо образом работать по специальности? Или это всего лишь даёт право продолжать Мастер и более ничего? Есть ещё иврит - 12 лет прожил в Израиле - но как носитель всего лишь.
Вопросы - как это засчитают, как возможность продолжать Мастера или только Абитур? Подтвердить моё право преподавать - видимо нет. Но - где-то хотя бы УЧИТЬ языку легально смогу? Типа русских центров, где детки учат, я знаю? Короче, каким-либо образом работать по специальности? Или это всего лишь даёт право продолжать Мастер и более ничего? Есть ещё иврит - 12 лет прожил в Израиле - но как носитель всего лишь.
NEW 25.08.10 21:55
в ответ kondraty 11.08.10 12:16
Могу сказать,что факультет славистики в Бамберге очень ценится. Очень часто встречаю девушек (немки),которые учатся именно на этом факультете. У меня молодой человек учится на факультете германистики,в этом же университете. Уговаривает на славистику,но я это не потяну. Могу расспросить моего мч об этом факультете,если хотите. 
Liebe überwindet alles.
06.09.10 18:21
в ответ FrauSchmidt 25.08.10 21:55
Я тоже филолог, в дипломе написано филолог-исследователь (направление русская филология), защитила магистерскую в России, только живу я в Ляйпциге. Хотела бы тоже свой диплом подтвердить, но учителем тоже, видимо, работать не пустят, да и подтвердят ли вообще - это тоже вопрос ... магистра мне точно не засчитают. Скажите мне, пожалуйста, а есть ли вообще смысл еще пару лет тратить и доучиваться на учителя русского здесь, если работу такую мало где можно найти? Может быть логичнее переквалифицироваться сразу и переучиться года за 3-4 на другую специальность. Есть у кого-нибудь опыт трудоустройства учителем русского?
NEW 06.09.10 19:11
в ответ kondraty 11.08.10 12:16
Ну вы сами подумайте, даже в России, где может работать специалист с таким дипломом? Или преподавателем в школе, сами понимаете сколько шансов у вас русский преподавать устроиться, или в университете, куда не легко попасть и тоже, не много таких спецов требуется.У меня многие знакомые закончили социологию, политологию и лингвистику, правда в России, сейчас все менеджеры, одна больше зарабатывает, потому что лингвист-германская группа, что-то в этом роде...но работы как таковой в этом направлении нет.В идеале -это менеджер по персоналу,учитель.А в Германии и туда могут не пустить, так как другие требования.Вы подумайте, что сейчас почти все делают машины-а не человек, может попробывать получить образование какого-нибудь редактора интернет портала,журналиста, в дальнейшем сможете попробывать силы в составлении какого-нибудь электронного словаря, например ставить задачи разработчикам
специального ПО в этой области.