Вход на сайт
Кто-нибудь учился на соц. работника?
908
05.09.10 16:23
Добрый день! Наша дочь собралась поступать на социальную работу на след. семестр. Планируем в уни Эссэн. Есть кто на форуме, кто учился на этой специальности? Поделитесь впечатлениями! Гда Вы проходили практику? Устроились ли на рработу после учебы и куда? Нравилась ли Вам учеба? Что было самым сложным в процессе? ...... много очень вопросов. Можнов личку написать. Были бы очень благодарны! а может кто продаст материал-книги-конспекты? Рада ответам.
NEW 05.09.10 20:06
в ответ swetlanka-nrw 05.09.10 16:23
я начинаю в уни учится с октября (Erziehungs- und Bildungswissenschaft- почти тоже самое), моё желание так сказать.
Если дочь хочет, пусть идёт. с местом работы не будет проблем я думаю, очень широкий профиль, а вот зарплата к сожалению,не всегда хорошая.
Если дочь хочет, пусть идёт. с местом работы не будет проблем я думаю, очень широкий профиль, а вот зарплата к сожалению,не всегда хорошая.
Подпись украли!
NEW 05.09.10 21:29
я уже выучилась на соц. педагога. Училась тоже в университете. Учиться было не тяжело, кроме пару предметов как Sozialrecht, Jugendstrafvollzug, Qualitative und Qauntitative Forschungsmethoden, Statistik I und II. Но это было в нашем уни. В каждом уни немного по разному. В нашем уни больше на Forschung давили, поэтому мы больше всяких экспереиментов делали...
Сейчас работаю как Bildungsbegleiterin. Работу нашла сразу, лично у нас нехватка соц.педагогов. Выбор большой, каждый раз читаю в газете что требуются на полную ставку.
Зарплата конечно не ахти. Но зато работа ОЧЕНь интерессная и разнообразная. Самое главное, соц. педагогу нельзя быть стеснительным. Надо быть волевым и боевым .Да чтобы и язык был не подвешан. Не разговорчивым и стеснительным будет очень и очень трудно. Одним слово могу сказать..."задолбят"!!!!
Сейчас работаю как Bildungsbegleiterin. Работу нашла сразу, лично у нас нехватка соц.педагогов. Выбор большой, каждый раз читаю в газете что требуются на полную ставку.
Зарплата конечно не ахти. Но зато работа ОЧЕНь интерессная и разнообразная. Самое главное, соц. педагогу нельзя быть стеснительным. Надо быть волевым и боевым .Да чтобы и язык был не подвешан. Не разговорчивым и стеснительным будет очень и очень трудно. Одним слово могу сказать..."задолбят"!!!!
NEW 06.09.10 14:42
в ответ sweatt 06.09.10 10:17
NEW 06.09.10 18:46
ну я работаю в Rheinland-Pfalz, брутто 2300, через год будет больше. У нас через каждые два года Berufserfahrung на 200 euro больше!
к сожалению это так..! Социальную работу недооценивают и это плохо. Так как в общем работа мало чем отличается от учительской. Только вот учителя беамты, а соц. педы только в очень крайних случаях получают беамтен статус!
в ответ vita11 06.09.10 00:21
В ответ на:
я читала,что в землях соц.педагоги получают по разному. Если не секрет, какая зарплата у соц.работника в среднем,в брутто например?
я читала,что в землях соц.педагоги получают по разному. Если не секрет, какая зарплата у соц.работника в среднем,в брутто например?
ну я работаю в Rheinland-Pfalz, брутто 2300, через год будет больше. У нас через каждые два года Berufserfahrung на 200 euro больше!
к сожалению это так..! Социальную работу недооценивают и это плохо. Так как в общем работа мало чем отличается от учительской. Только вот учителя беамты, а соц. педы только в очень крайних случаях получают беамтен статус!