Вход на сайт
Кто обучается на английском?
NEW 02.09.10 11:14
в ответ clairinne 02.09.10 10:51
ну не знаю! все тут такие умные )) а я такие выводы для себя сделала когда съездила на собеседование на PhD во Фрайбург - не Лондон, и не Нью-йорк. и не Кэмбридж это вовсе был, а Макс-Планк Форшунгсцентрум, и между прочим аспиранты из Оксфорда туда поступать хотели, хотя уже учились ну в Оксфорде соответственно. И из всей 30-человековой группы кандидатов кого только не было! и из каких только стран. и Научные руководители тоже со всего мира. И из Америки в т.ч. Значит все таки есть смысл им сюда ехать? Значит все же здесь наука на хорошем уровне. Или я опять чего-то не понимаю.... о_О
NEW 02.09.10 11:23
никто не говорит что в Германии вообще специалистов нет, только не надо про то что все поголовно спят и видят в Германии работать.
Турецкий крестьянин из глубинки и русский комбайнёр оттуда же хотят, но не могут.
Индийский известный физик и хороший японский математик могут, но не хотят.
Разницу в уровне образования хотящих и могущих осЧусЧаешь?
Турецкий крестьянин из глубинки и русский комбайнёр оттуда же хотят, но не могут.
Индийский известный физик и хороший японский математик могут, но не хотят.
Разницу в уровне образования хотящих и могущих осЧусЧаешь?
NEW 02.09.10 12:12
в ответ Shelly_Webster 02.09.10 10:46
Да не обязательно интенсивно, никто не потребует знания хорошего немецкого через несколько месяцев. А начальный уровень можно уже в России получить. Понятное дело будет сложно и времени будет нехватать. Но это не повод отказываться от этой затеи.
NEW 02.09.10 12:21
У меня по этому форуму сложилось впечатление, будто бы без курсов немецкий невозможно освоить. Это так? Английский я реально подтянула за два года без усилий вообще - книжки, киношки, сериалы, статьи. С немецким такая халява не получится?
в ответ Shelly_Webster 02.09.10 11:58
В ответ на:
из опыта знакомых: времени не хватает на курсы
ну и лень, да: с английским уже который год перебиваются, немецкий не обязателен
из опыта знакомых: времени не хватает на курсы
ну и лень, да: с английским уже который год перебиваются, немецкий не обязателен
У меня по этому форуму сложилось впечатление, будто бы без курсов немецкий невозможно освоить. Это так? Английский я реально подтянула за два года без усилий вообще - книжки, киношки, сериалы, статьи. С немецким такая халява не получится?
NEW 02.09.10 12:31
в ответ ramie 02.09.10 12:21
да ради бога
только вот лично мне контроль нужен
чтобы я читала правильно, чтобы порядок слов был правильный
чтобы я знала что вот так вот сказать лучше, чем так вот, потому что это русицизм
и тд
а то в одиночку привыкнешь все с ошибками - потом исправляться в нужную сторону очень сложно
только вот лично мне контроль нужен
чтобы я читала правильно, чтобы порядок слов был правильный
чтобы я знала что вот так вот сказать лучше, чем так вот, потому что это русицизм
и тд
а то в одиночку привыкнешь все с ошибками - потом исправляться в нужную сторону очень сложно