Вход на сайт
Гимназия, как учить немецкий?
NEW 24.08.10 21:04
в ответ Девочка.ру 24.08.10 20:57
да,у нас была гезамт шуле,в ней были гимназич. классы,поетому и курсы были языковые.
директор-то возмет,а учитъся-вам.
в хаупт-шуле сажать с целю язык выучить-бред несусветный.
у моей в классе никто никого не обижал,не дразнили и отношения были добрые,может потомучто придурков не было.
директор-то возмет,а учитъся-вам.
в хаупт-шуле сажать с целю язык выучить-бред несусветный.
у моей в классе никто никого не обижал,не дразнили и отношения были добрые,может потомучто придурков не было.
NEW 24.08.10 21:19
в ответ Luna-Sonata 24.08.10 20:58
В ответ на:
на Востоке намного жестче требования...намного.
откуда такие категоричные заявления?на Востоке намного жестче требования...намного.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 24.08.10 21:26
Иногда старайтесь понять, что трое знакомых не могут знать о всём Западе.
в ответ Luna-Sonata 24.08.10 21:24
В ответ на:
а из опыта многочисленных знакомых на западе и Востоке. или Вы думаете, я сказочница?
значит я живу не на том Западе, где Ваши знакомые! а из опыта многочисленных знакомых на западе и Востоке. или Вы думаете, я сказочница?
Иногда старайтесь понять, что трое знакомых не могут знать о всём Западе.
Подвиг народа
NEW 24.08.10 21:36
в ответ kunak 24.08.10 21:26
согласна с Вами, вообще в каждой земле по-разному. На Востоке сейчас в гимазию попасть очень трудно. года 3 назад детям прямо говорили-не нравится-убирайтесъ в Миттельшуле) В прошлом году Гимназии стали пустеть, стали убеждать осташихся ни в коем случае не покидать Гимназии. В этом году увеличился процент не сдавших абитур((( После этого закончившие в гимназиях 10й класс побежали в Фахобершуле. Тяжело конечно... Но надо пробиваться.
NEW 25.08.10 07:32
в ответ Luna-Sonata 24.08.10 21:36
Вы не пишите ничего для меня нового. Правда оставаться в гимназии у нас до сих пор никого не уговаривают.
Попадание в гимназию мало говорит об её окончании. В этом году первые абитуриенты заканчивали по новым правилам GOS.
Я охотно сравню ваши завышенные требования с нашими, пожалуйста.
Попадание в гимназию мало говорит об её окончании. В этом году первые абитуриенты заканчивали по новым правилам GOS.
Я охотно сравню ваши завышенные требования с нашими, пожалуйста.
Подвиг народа
NEW 26.08.10 09:42
в Гимназии не только "шпрехают" но еще и пишут письменные работы это раз..
во вторых в Гимназии не будут бесконечно долго ждать когда же ребенок сам дойдет до нужного уровня..и из Гимназии могут попросить.. поэтому репетитор ОЧЕНЬ желателен
в ответ fuedor2003 26.08.10 09:04
В ответ на:
никак, ничего делать не надо
через пару месяцев, максимум через полгода будет шпрехать, как Гёте
никак, ничего делать не надо
через пару месяцев, максимум через полгода будет шпрехать, как Гёте
в Гимназии не только "шпрехают" но еще и пишут письменные работы это раз..
во вторых в Гимназии не будут бесконечно долго ждать когда же ребенок сам дойдет до нужного уровня..и из Гимназии могут попросить.. поэтому репетитор ОЧЕНЬ желателен
31.08.10 21:38
н.п. Спасибо всем за отзывы! Репетитора пока не нашли, очень дорого
Девочка в первый же день влилась в классную компанию и начала общаться, на первом уроке французского даже сама поднимала руку и отвечала (правильно
). Только приходится постоянно напрягаться, когда слушает, и записывать, конечно, не очень получается.
Вопрос такой - можете посоветовать какой-нибудь хороший учебник-неучебник, а что-то типа грамматического справочника, есть такое?... Где компактно и просто грамматические правила собраны.
Вопрос такой - можете посоветовать какой-нибудь хороший учебник-неучебник, а что-то типа грамматического справочника, есть такое?... Где компактно и просто грамматические правила собраны.
NEW 02.09.10 23:04
в ответ Девочка.ру 24.08.10 17:51
Не надо бы больше занятий, чем есть, особенно с самого начала. Лучше позаботиться о досуге ребенка после школы. Спорт, что-то другое, что ему интересно, в компании сверстников принесет больше пользы языку. Книжку почитать тоже неплохо, даже если понемногу. Это личный опыт, ребенок с 13 лет в гимназии, немецкий после школы учился естественным путем. Правда, русскоязычной компании у нее не было.
Потом, когда будет ясно, что конкретно надо бы подтянуть(устно, письменно, чтение, понимание, тесты итд), можно будет обратиться к наххильфе, с конкретной целью.
А сейчас что, все проблемы сразу за час решить пытаться? Без отдыха и свежего воздуха.
Потом, когда будет ясно, что конкретно надо бы подтянуть(устно, письменно, чтение, понимание, тесты итд), можно будет обратиться к наххильфе, с конкретной целью.
А сейчас что, все проблемы сразу за час решить пытаться? Без отдыха и свежего воздуха.