Вход на сайт
Кто обучается на английском?
31.08.10 21:16
Здравствуйте!
Хотелось бы узнать мнение об обучении в Германии на английском.
Кто учится? Какой уровень и т.п.?)
Хотелось бы узнать мнение об обучении в Германии на английском.
Кто учится? Какой уровень и т.п.?)
NEW 31.08.10 22:10
в ответ gadacz 31.08.10 21:29
в ряде учебных заведений можно и на английском, только не знаю, дадут ли под такое визу
http://www.touroberlin.de/
http://www.jacobs-university.de/
http://www.touroberlin.de/
http://www.jacobs-university.de/
Today is the first day of the rest of your life.
NEW 01.09.10 07:57
в ответ Ksenia_Lav 31.08.10 22:44
Я тоже поступила на курс, преподающийся полностью на английском. Но думаю уровень ни чем не отличается от немецкоязычных учебных программ если даже не лучше. Хотя я тоже еще не начинала учиться. Думаю многое зависит еще и от университета и от конкретной выбранной программы.
NEW 01.09.10 10:08
в ответ Bundle 31.08.10 22:10
а на турецкого президента напали когда он потребовал отркытия в Германии гимназий, лецеев ведущих занятия на турецком языке.
а на кой фиг на английском?
а... немецким не владеем...
а выучить настолько сложно, что хоть караул кричи.
Инетерсно куда потом с дипломом на английском языке полученым в Германии?
в Германии с ним никуда, в Росси тоже вряд ли от него толк.
Американцы посмеются, австралийцы пошлют ещё дальше американцев.
Чё и как с таким обучением потом?
а на кой фиг на английском?
а... немецким не владеем...
а выучить настолько сложно, что хоть караул кричи.
Инетерсно куда потом с дипломом на английском языке полученым в Германии?
в Германии с ним никуда, в Росси тоже вряд ли от него толк.
Американцы посмеются, австралийцы пошлют ещё дальше американцев.
Чё и как с таким обучением потом?
NEW 01.09.10 11:04
в ответ medvedev2345 01.09.10 10:08
А что, разве немцы не заканчивают англоязычные курсы? Или эти курсы только для тупых иностранцев, которые не могут выучить немецкий? =))
Возможно, Вам виднее, из Германии. А с моей IT-колокольни это выглядит так...
В Москве на работу берут не из-за дипломов, а из-за знаний и опыта. Знание английского даже как-то не очень обсуждается, ведь хотя бы документацию все должны уметь читать. Нужны ли московскому работадателю мои знания немецкого? Очень редко в вакансиях это отмечено как дополнительный плюс. Потому что язык IT - английский. Я проработала больше 2 лет в российской компании, которая пишет софт для стран СНГ, и при этом каждый день я читаю что-то на английском, иногда пишу.
В Германии это по-другому? Возможно... Но я видела немножко текстов на немецком - термины заимствованы из инглиша. Точно так же как в россии - баги мы пофиксим, код надо комитить, а прогу отдебажить.
Америка, Австралия, Ирландия, Сингапур берут/брали спецов и с русским дипломом.
И еще раз - мое мнение касается только IT.
Возможно, Вам виднее, из Германии. А с моей IT-колокольни это выглядит так...
В Москве на работу берут не из-за дипломов, а из-за знаний и опыта. Знание английского даже как-то не очень обсуждается, ведь хотя бы документацию все должны уметь читать. Нужны ли московскому работадателю мои знания немецкого? Очень редко в вакансиях это отмечено как дополнительный плюс. Потому что язык IT - английский. Я проработала больше 2 лет в российской компании, которая пишет софт для стран СНГ, и при этом каждый день я читаю что-то на английском, иногда пишу.
В Германии это по-другому? Возможно... Но я видела немножко текстов на немецком - термины заимствованы из инглиша. Точно так же как в россии - баги мы пофиксим, код надо комитить, а прогу отдебажить.
Америка, Австралия, Ирландия, Сингапур берут/брали спецов и с русским дипломом.
И еще раз - мое мнение касается только IT.
NEW 01.09.10 13:13
в ответ ramie 01.09.10 11:04
Спасибо за информацию!
Согласна что доучить немецкий язык в стране намного интереснее и толку больше. Немцев, а также всех специалистов со знаниями немецкого берут с руками и ногами в Канаду, Америку ( у меня много таких знакомых в Германии, причем все немцы)... И знаете, ли никто не смеется...Так как немецкое образование катируется на рынке, и очень.
Согласна что доучить немецкий язык в стране намного интереснее и толку больше. Немцев, а также всех специалистов со знаниями немецкого берут с руками и ногами в Канаду, Америку ( у меня много таких знакомых в Германии, причем все немцы)... И знаете, ли никто не смеется...Так как немецкое образование катируется на рынке, и очень.
NEW 01.09.10 13:19
не все немцы, а те, кому английский требуется для работы (а это тоже далеко не все работающие немцы)
я бы помедлила с такими утверждениями. котируются не англоязычные дипломы, а дипломы университетов Великобритании и США
в ответ ksenia-kh 01.09.10 10:54
В ответ на:
Немцы хорошо знают английский
Немцы хорошо знают английский
не все немцы, а те, кому английский требуется для работы (а это тоже далеко не все работающие немцы)
В ответ на:
англоязычные дипломы котируются во всем мире.
англоязычные дипломы котируются во всем мире.
я бы помедлила с такими утверждениями. котируются не англоязычные дипломы, а дипломы университетов Великобритании и США
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 01.09.10 14:48
в ответ Trotzkopf 01.09.10 13:19
"не все немцы, а те, кому английский требуется для работы (а это тоже далеко не все работающие немцы)"
Возможно. Т.е. профессора, которые будут читать лекции английский знают :) Вообще уровень английского в стране гораздо выше чем например в России. А немецкий конечно нужно учить, если работать дальше в Германии. Просто можно это сделать одновременно с учебой в ВУЗе.
"я бы помедлила с такими утверждениями. котируются не англоязычные дипломы, а дипломы университетов Великобритании и США"
Ок, не буду спорить, нет пока практического опыта поиска работы с таким дипломом. Но в целом немецкие дипломы ценятся. Если + знание немецкого, то никто смеяться я думаю не будет :)
Возможно. Т.е. профессора, которые будут читать лекции английский знают :) Вообще уровень английского в стране гораздо выше чем например в России. А немецкий конечно нужно учить, если работать дальше в Германии. Просто можно это сделать одновременно с учебой в ВУЗе.
"я бы помедлила с такими утверждениями. котируются не англоязычные дипломы, а дипломы университетов Великобритании и США"
Ок, не буду спорить, нет пока практического опыта поиска работы с таким дипломом. Но в целом немецкие дипломы ценятся. Если + знание немецкого, то никто смеяться я думаю не будет :)
NEW 01.09.10 19:17
в ответ Trotzkopf 01.09.10 13:20
На моей программе преподают профессора которые работали в Америке, Англии, Канаде и др. странах. Имеют более разносторонний опыт, и думаю для того чтобы открыть англоязычную программу в ВУЗе должен быть железный резон. И даже чтобы стянуть всех этих профессоров оттуда где они работали раньше - тоже немалого стоит. Как минимум должна быть научная база лучше, чтобы их это привлекло. Поэтому и уровень таких студентов выше. Возможно все зависит от конкретной специальности. Но думаю IT-ишники (как кое-кто тут уже высказывался) сейчас востребованы с любым дипломом и языком, так же как и некоторые другие наиболее популярные и перспективные специальности. А на английском как вы понимаете не всех в Германии обучают. "Ширпотреба" и на немецком достаточно. А айтишников и инженеров стране не хватает.
Вот и учат их на англ. чтобы они из любой страны могли приехать не зная немецкого. Уж английский то все знают. Такое мое мнение, основанное на некотором опыте в этой области. А вас не удивляет что всех PhD на английском учат? Это тоже плохой признак?
NEW 02.09.10 09:42
а не потому, что английский - это язык айти и менеджмента, и на нём учить логичнее
удивляет и очень огорчает
не воспринимайте в штыки моё высказывание, я согласна, что некоторые профессии логичнее учить на английском, и с айти это несомненно так. но во-первых я как бы пурист :-), а во-вторых,резонов, по которым профы возвращаются из канады, штатов и иже с ними, может быть больше, и не все позитивные.
в ответ ElenaIzTomska 01.09.10 19:17
В ответ на:
Вот и учат их на англ. чтобы они из любой страны могли приехать не зная немецкого.
Вот и учат их на англ. чтобы они из любой страны могли приехать не зная немецкого.
а не потому, что английский - это язык айти и менеджмента, и на нём учить логичнее

В ответ на:
А вас не удивляет что всех PhD на английском учат?
А вас не удивляет что всех PhD на английском учат?
удивляет и очень огорчает
не воспринимайте в штыки моё высказывание, я согласна, что некоторые профессии логичнее учить на английском, и с айти это несомненно так. но во-первых я как бы пурист :-), а во-вторых,резонов, по которым профы возвращаются из канады, штатов и иже с ними, может быть больше, и не все позитивные.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 02.09.10 10:27
в ответ Trotzkopf 02.09.10 09:42
в Германии денег нет, университеты бедны как церковные мыши- на какие шиши они нанимают профессоров из США?
Я могу себе представить если это частный университет где каждый студент несколько (десятков) тысяч евро в год за учёбу платит.
Откуда такой звон что международные специалисты в Германию рвутся?
Шрёдеровская гринкард для программистов показала кто есть кто. Приехало около 1.000 человек (а говорили что до 20.000 рабочие визы дадут)
Вот это реальная цифирь. 1 : 20
Я могу себе представить если это частный университет где каждый студент несколько (десятков) тысяч евро в год за учёбу платит.
Откуда такой звон что международные специалисты в Германию рвутся?
Шрёдеровская гринкард для программистов показала кто есть кто. Приехало около 1.000 человек (а говорили что до 20.000 рабочие визы дадут)
Вот это реальная цифирь. 1 : 20
NEW 02.09.10 11:14
в ответ clairinne 02.09.10 10:51
ну не знаю! все тут такие умные )) а я такие выводы для себя сделала когда съездила на собеседование на PhD во Фрайбург - не Лондон, и не Нью-йорк. и не Кэмбридж это вовсе был, а Макс-Планк Форшунгсцентрум, и между прочим аспиранты из Оксфорда туда поступать хотели, хотя уже учились ну в Оксфорде соответственно. И из всей 30-человековой группы кандидатов кого только не было! и из каких только стран. и Научные руководители тоже со всего мира. И из Америки в т.ч. Значит все таки есть смысл им сюда ехать? Значит все же здесь наука на хорошем уровне. Или я опять чего-то не понимаю.... о_О
NEW 02.09.10 11:23
никто не говорит что в Германии вообще специалистов нет, только не надо про то что все поголовно спят и видят в Германии работать.
Турецкий крестьянин из глубинки и русский комбайнёр оттуда же хотят, но не могут.
Индийский известный физик и хороший японский математик могут, но не хотят.
Разницу в уровне образования хотящих и могущих осЧусЧаешь?
Турецкий крестьянин из глубинки и русский комбайнёр оттуда же хотят, но не могут.
Индийский известный физик и хороший японский математик могут, но не хотят.
Разницу в уровне образования хотящих и могущих осЧусЧаешь?
NEW 02.09.10 12:12
в ответ Shelly_Webster 02.09.10 10:46
Да не обязательно интенсивно, никто не потребует знания хорошего немецкого через несколько месяцев. А начальный уровень можно уже в России получить. Понятное дело будет сложно и времени будет нехватать. Но это не повод отказываться от этой затеи.
NEW 02.09.10 12:21
У меня по этому форуму сложилось впечатление, будто бы без курсов немецкий невозможно освоить. Это так? Английский я реально подтянула за два года без усилий вообще - книжки, киношки, сериалы, статьи. С немецким такая халява не получится?
в ответ Shelly_Webster 02.09.10 11:58
В ответ на:
из опыта знакомых: времени не хватает на курсы
ну и лень, да: с английским уже который год перебиваются, немецкий не обязателен
из опыта знакомых: времени не хватает на курсы
ну и лень, да: с английским уже который год перебиваются, немецкий не обязателен
У меня по этому форуму сложилось впечатление, будто бы без курсов немецкий невозможно освоить. Это так? Английский я реально подтянула за два года без усилий вообще - книжки, киношки, сериалы, статьи. С немецким такая халява не получится?
NEW 02.09.10 12:31
в ответ ramie 02.09.10 12:21
да ради бога
только вот лично мне контроль нужен
чтобы я читала правильно, чтобы порядок слов был правильный
чтобы я знала что вот так вот сказать лучше, чем так вот, потому что это русицизм
и тд
а то в одиночку привыкнешь все с ошибками - потом исправляться в нужную сторону очень сложно
только вот лично мне контроль нужен
чтобы я читала правильно, чтобы порядок слов был правильный
чтобы я знала что вот так вот сказать лучше, чем так вот, потому что это русицизм
и тд
а то в одиночку привыкнешь все с ошибками - потом исправляться в нужную сторону очень сложно