Вход на сайт
Помогите, кто чем может. Не знаю, что делать и как быть...
2176
NEW 25.08.10 10:34
Подскажите пожалуйста, кто чем может, я могу куда-нибудь ещё в Германии поступить сейчас на винтерсеместер, когда фрист уже закончился в июле?
Дело в том, что FH, в которые я посылала документы мне отказали. И самое интересное, что они даже не объяснили почему отказали. У меня красный диплом и высокий уровень немецкого языка. Вела переговоры с ТУ, там нужен ещё англ.тойфл....не успеваю ни подготовиться, ни сдать...
Уже конец августа, хочу в октябре уехать в Германию на учёбу.
Подскажите, где ещё можно подать документы на зимний семестр??
Заранее спасибо!)
Дело в том, что FH, в которые я посылала документы мне отказали. И самое интересное, что они даже не объяснили почему отказали. У меня красный диплом и высокий уровень немецкого языка. Вела переговоры с ТУ, там нужен ещё англ.тойфл....не успеваю ни подготовиться, ни сдать...
Уже конец августа, хочу в октябре уехать в Германию на учёбу.
Подскажите, где ещё можно подать документы на зимний семестр??
Заранее спасибо!)
NEW 25.08.10 10:45
Это у нас так, например. А ohne Zulassungsbegrenzungen большой выбор специальностей)))
в ответ Ксения Удалова 25.08.10 10:34
В ответ на:
Bewerbung:
Sowohl für die zulassungsbeschränkten als auch für die zulassungsfreien Studiengänge
stellt die Universität Augsburg eine Online-Bewerbung zur Verfügung.
Für Fächer mit Zulassungsbeschränkungen läuft die Frist für die Bewerbung zum
Wintersemester 2010/2011 bei der Universität Augsburg am Do., 15.07.2010, 24.00 Uhr
(Ausschlussfrist), aus.
Für die freien Fächer (ohne Zulassungsbegrenzungen) soll die Bewerbung möglichst vom
10. Mai bis 15. Juli 2010 erfolgen, da die Immatrikulation für das Wintersemester
2010/2011 bereits ab Mitte August stattfindet. Darüber hinaus ist die Bewerbung bis
15. November 2010 möglich.
Bewerbung:
Sowohl für die zulassungsbeschränkten als auch für die zulassungsfreien Studiengänge
stellt die Universität Augsburg eine Online-Bewerbung zur Verfügung.
Für Fächer mit Zulassungsbeschränkungen läuft die Frist für die Bewerbung zum
Wintersemester 2010/2011 bei der Universität Augsburg am Do., 15.07.2010, 24.00 Uhr
(Ausschlussfrist), aus.
Für die freien Fächer (ohne Zulassungsbegrenzungen) soll die Bewerbung möglichst vom
10. Mai bis 15. Juli 2010 erfolgen, da die Immatrikulation für das Wintersemester
2010/2011 bereits ab Mitte August stattfindet. Darüber hinaus ist die Bewerbung bis
15. November 2010 möglich.
Это у нас так, например. А ohne Zulassungsbegrenzungen большой выбор специальностей)))
NEW 25.08.10 11:00
сама нахожусь в РФ, и поступать планирую только на следующий год.
но при переписке с профессором из Франкфуртского уни, получила предложение поступать уже в этом году, несмотря на все сроки и недостающие документы (среди них кстати тоже сертификат по англ.). профессор сказал, что попробует договориться с комиссией и меня примут.
видимо существует определенный недобор на некоторые специальности.
в моем случае речь шла вот об этой программе:
http://www.physik.uni-frankfurt.de/mpcs/
но при переписке с профессором из Франкфуртского уни, получила предложение поступать уже в этом году, несмотря на все сроки и недостающие документы (среди них кстати тоже сертификат по англ.). профессор сказал, что попробует договориться с комиссией и меня примут.
видимо существует определенный недобор на некоторые специальности.
в моем случае речь шла вот об этой программе:
http://www.physik.uni-frankfurt.de/mpcs/
NEW 25.08.10 14:16
http://studieren.de/ На этом сайте содержится информация о свободных на данный момент местах в учебных заведениях, на эти места еще принимают. Поищите, может, что - то подходящее найдется.
NEW 26.08.10 16:41
Насколько я слышала, в университетах в Германии существует ограниченное количество мест для иностранцев, причем они стараются набрать как можно больше разных стран.
Если, например, есть 4 места, на которые претендуют индус, 2 русских, 2 китайца и англичанин, при этом у русских и китайцев отличные дипломы и знание языка, а у индуса и англичанина посредственные, то возьмут все равно 1 русского, 1 китайца, индуса и англичанина.
Так мне обьясняли. Не знаю насколько это правда.
П.С.:На национальности не смотрите, я их взяла только для примера.
Это я по поводу возможной причины отказа
Если, например, есть 4 места, на которые претендуют индус, 2 русских, 2 китайца и англичанин, при этом у русских и китайцев отличные дипломы и знание языка, а у индуса и англичанина посредственные, то возьмут все равно 1 русского, 1 китайца, индуса и англичанина.
Так мне обьясняли. Не знаю насколько это правда.

П.С.:На национальности не смотрите, я их взяла только для примера.
Это я по поводу возможной причины отказа
NEW 26.08.10 17:02
в ответ Zireael 26.08.10 16:41
мда уж...обидно так....
я вот на штудирен.де нашла свободные места, выбрала специальности, отослала, мне тут же ответила та школа, которая мне откзала...теперь вот разбираемся....надеюсь, всё получится..))
А в течение какого времени будут делать студ. визу, если у меня есть приглашение от вуза, либо справка, что я подала документы?
я вот на штудирен.де нашла свободные места, выбрала специальности, отослала, мне тут же ответила та школа, которая мне откзала...теперь вот разбираемся....надеюсь, всё получится..))
А в течение какого времени будут делать студ. визу, если у меня есть приглашение от вуза, либо справка, что я подала документы?
NEW 26.08.10 17:34
Ксения, скажу из своего опыта, когда я поступала в Уни, я пришла в секретариат с документами и спросила, велики ли мои шансы. Мне показали проходной балл прошлого года, как правило, он из года в год колеблется не в слишком больших пределах, посмотрели на мои оценки и сказали, что все будет окей. Для иностранцев отведено 20 процентов студенческих мест (по крайней мере в нашем Уни так), и там свой отдельный конкурс. Не знаю, есть ли у тебя такая возможность, но лучше всего приходить лично и во всем разбираться, а вдруг есть какие-то варианты...а они очень могут быть. Удачи!
NEW 11.09.10 14:18