Вход на сайт
Хочу в Германию=))
NEW 26.08.10 20:30
Всем привет!
Мне 23, образование среднее-полное (11 классов), работаю в продажах
Хочу уехать учиться в Германию на математика (обожаю с детства) в последствии очень хотелось бы стать ученым=)))
Как мне действовать, какие шаги предпринять?
Есть ли возможность поступить на бюджет и получать стипендию?
Буду очень благодарен за отклики!
Хочу уехать учиться в Германию на математика (обожаю с детства) в последствии очень хотелось бы стать ученым=)))
Как мне действовать, какие шаги предпринять?
Буду очень благодарен за отклики!
NEW 26.08.10 20:39
в ответ rishhh 26.08.10 20:30
Наше среднее образование недостаточно для поступления в немецкий ВУЗ.Нужно еще 2 года учебы в ВУЗе на родине,тогда вы можете предоставить все необходимые документы для поступления и еще... Кто-то должен ваше проживание здесь финансировать ,сама учеба " в некоторых землях "бесплатная ",но нужно платить за общежитие и еще кушать....
NEW 26.08.10 21:43
http://www.daad.de/de/index.html
там есть определенные критерии для получения стипендии
тебе надо посмотреть,что можно сделать именно в твоей ситуации
ведь стипендии выдаются не только лучшим студентам
а ты учил когда-нибудь васшую математику?
или ты просто хочешь в Германию
ну и тебе выше уже написали, что для обучения в германии тебе необходимы семестры на Родине
там есть определенные критерии для получения стипендии
тебе надо посмотреть,что можно сделать именно в твоей ситуации
ведь стипендии выдаются не только лучшим студентам
а ты учил когда-нибудь васшую математику?
или ты просто хочешь в Германию
ну и тебе выше уже написали, что для обучения в германии тебе необходимы семестры на Родине
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
NEW 26.08.10 22:22
в ответ rishhh 26.08.10 20:30
Молодой человек, ваше стремление к математике весьма и весьма похвально. Интересная это профессия и хорошо оплачиваемая. Только вот вам нужно внимательно прочитать FAQ, закрепленные ветки и архив этого форума. Самое главное вам в принципе уже сказали, 11 классов мало, нужно как минимум один, а лучше два года государственного ВУЗа по выбранной специальности, плюс знания немецкого и деньги на проживание. По поводу стипендий DAAD всегда пользуйтесь первоисточниками http://www.daad.ru
Нет братоубийственной войне!
NEW 27.08.10 10:07
сравните кол-во вакансий хотя бы на arbeitsagentur.de "математика" и "программиста". ага.
если кто не понял - в (0) - такой очень толстенький тролль с айти-ру, стебется над темами "как попасть в Германию"
подбрасываю еще на вентилятор: а почему в Германии так мало уни/фх, которые учат на математиков по сравнению с информатиками.
а ведь в России все наоборот!

если кто не понял - в (0) - такой очень толстенький тролль с айти-ру, стебется над темами "как попасть в Германию"
подбрасываю еще на вентилятор: а почему в Германии так мало уни/фх, которые учат на математиков по сравнению с информатиками.
а ведь в России все наоборот!

NEW 27.08.10 10:39
Здесь нет понятия "бюджет". Стипендия, как Вы думаете, это получают местные жители и это не совсем стипендия.
Для того чтобы получить какую-нибудь стипендию, нужно показать себя очень успешным студентом. То есть просто так с бухты-барахты какому-то иностранцу с 1-го семестра .... даже и не мечтайте
в ответ rishhh 26.08.10 20:44
В ответ на:
Здесь нет понятия "бюджет". Стипендия, как Вы думаете, это получают местные жители и это не совсем стипендия.
В ответ на:
программы для студентов (daad) которые дают возможность бесплатно учиться и стипендию еще предоставляют, так ли это?
программы для студентов (daad) которые дают возможность бесплатно учиться и стипендию еще предоставляют, так ли это?
Для того чтобы получить какую-нибудь стипендию, нужно показать себя очень успешным студентом. То есть просто так с бухты-барахты какому-то иностранцу с 1-го семестра .... даже и не мечтайте

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 27.08.10 14:48
в ответ rishhh 27.08.10 13:44
для того, чтобы у вас было представление о карьере ученого в германии можно спросить здесь
Научные сотрудники (аспиранты, постдоки и другие)
А вообще этапы следующие: бакалавр (3 года) + мастер (2 года) + Ph.d (аспирант, об ограничениях по времени не в курсе) + PostDoc
p.s. где-то здесь на форуме обсуждали, что в аспирантуру в германии неохотно берут после 26 лет.

А вообще этапы следующие: бакалавр (3 года) + мастер (2 года) + Ph.d (аспирант, об ограничениях по времени не в курсе) + PostDoc
p.s. где-то здесь на форуме обсуждали, что в аспирантуру в германии неохотно берут после 26 лет.
27.08.10 14:52
из этого сделала вывод, что нет
просто многие научившись складывать числа в школе думают, что понимают математику
ели уж на то пошло помогите разобраться с темкой
http://foren.germany.ru/wissen/f/16877035.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
в ответ rishhh 27.08.10 13:44
В ответ на:
просто многие научившись складывать числа в школе думают, что понимают математику
ели уж на то пошло помогите разобраться с темкой
http://foren.germany.ru/wissen/f/16877035.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
NEW 27.08.10 15:06
само собой ...
я и не говорю, что у вас ничего не получится
непеременно получится
простоочень важно иметь представлениео о том, что собираешься учить
В ответ на:
что вы имеете ввиду словом "нет"
что вы имеете ввиду словом "нет"
В ответ на:
сшую математику я учил и довольно успешно, даже репетитором работал 3 года.
сшую математику я учил и довольно успешно, даже репетитором работал 3 года.
В ответ на:
В ответ на:
я считаю что возможность всегда есть, какой бы не была ситуация и уверен, что я ее найду
как говориться дорогу осилит идущий
я считаю что возможность всегда есть, какой бы не была ситуация и уверен, что я ее найду
как говориться дорогу осилит идущий
само собой ...
я и не говорю, что у вас ничего не получится
непеременно получится
простоочень важно иметь представлениео о том, что собираешься учить
NEW 27.08.10 15:08
в ответ rishhh 27.08.10 14:58
А чего продажи то ? Не идут ?
По моему труд хорошего сейлза куда лучше оплачивается чем математика.
Если серьезно, то не плохо бы:
- успешно отучиться 2 курса Российского университета,
- подучить немецкий и сдать тест B1
- поднакопить трудами сейлза 7000 EURO на 1-й год обучения
И ога все будет O.K.
По моему труд хорошего сейлза куда лучше оплачивается чем математика.
Если серьезно, то не плохо бы:
- успешно отучиться 2 курса Российского университета,
- подучить немецкий и сдать тест B1
- поднакопить трудами сейлза 7000 EURO на 1-й год обучения
И ога все будет O.K.