Login
Mannheim
618
NEW 24.08.10 11:38
Есть кто нибудь тут, кто в Уни Мангейм поступил?
NEW 24.08.10 13:12
in Antwort KarapuZZka 24.08.10 12:36, Zuletzt geändert 24.08.10 13:13 (Igorsed)
NEW 24.08.10 13:41
in Antwort KarapuZZka 24.08.10 13:36
Класс. Гуманитарий
.
Трудно было? Интересует сам процесс учебы.
1. Со сколько до сколько примерно длился учебный день?
2. Реально ли все успевать?
3. Насколько реально работать паралельно с учебой?
4. Что бы посоветовала начинающему штуденту
Спасибо

Трудно было? Интересует сам процесс учебы.
1. Со сколько до сколько примерно длился учебный день?
2. Реально ли все успевать?
3. Насколько реально работать паралельно с учебой?
4. Что бы посоветовала начинающему штуденту
Спасибо
NEW 24.08.10 13:52
1-ые два семестра был просто завал
иногда у нас были блоксеминары по выходным
во вторник я проводила целый день в универе, так как окон было много, а последняя лекция заканчивалась в 9 вечера
реально..НО
у меня не было детей и семъи, 2 последних года жила у родителей..т.е. вся дом. работы бала на моей маме
ну я ещё на 2-х работах подрабатывала
но уставала конечно не по-деЦЦки
дополню...
в самом Маннхайме я работала как хиви (тебе тоже советую), так как график работы был плавный. я во время окон отрабатывала свои часы- очень удобно
в своей деревухе я работала по вечерам официанткой, но не каждый день..
вообщем было трудно, но возможно
ой, в 2-х словах то и не скажешь
задавай вопросы, я отвечу...
ты получил уже цулассунг на психологию?
in Antwort Igorsed 24.08.10 13:41
В ответ на:
Со сколько до сколько примерно длился учебный день?
Со сколько до сколько примерно длился учебный день?
1-ые два семестра был просто завал
иногда у нас были блоксеминары по выходным

во вторник я проводила целый день в универе, так как окон было много, а последняя лекция заканчивалась в 9 вечера
В ответ на:
. Реально ли все успевать?
. Реально ли все успевать?
реально..НО
у меня не было детей и семъи, 2 последних года жила у родителей..т.е. вся дом. работы бала на моей маме
ну я ещё на 2-х работах подрабатывала

В ответ на:
Насколько реально работать паралельно с учебой?
Насколько реально работать паралельно с учебой?
дополню...
в самом Маннхайме я работала как хиви (тебе тоже советую), так как график работы был плавный. я во время окон отрабатывала свои часы- очень удобно
в своей деревухе я работала по вечерам официанткой, но не каждый день..
вообщем было трудно, но возможно
В ответ на:
Что бы посоветовала начинающему штуденту
Что бы посоветовала начинающему штуденту
ой, в 2-х словах то и не скажешь

ты получил уже цулассунг на психологию?
NEW 24.08.10 14:03
in Antwort KarapuZZka 24.08.10 13:52
От спасибо добрый человек за оперативность. Ты Герой - учеба, работа. Круто.
Уже полностью оформился. Студенческий получил. Все заплатил. Теперь законное время мандража
.
Буду пенделевать в мангейм каждый день.
Часто ли блоксеминары в выходные? В какие именно - субботу или воскресенье?
Что такое работа "хави"?
Хотел бы немецкий подтянуть, есть возможность в уни? Я слышал что есть для иностранцев. А как дела с немцами обстоят?
В Erstsemesterheft стоит информация о курирующем новичка студенте - насколько реально это работает?
Вообще как там со взаимопомощью дела обстоят?
Уже полностью оформился. Студенческий получил. Все заплатил. Теперь законное время мандража

Часто ли блоксеминары в выходные? В какие именно - субботу или воскресенье?
Что такое работа "хави"?
Хотел бы немецкий подтянуть, есть возможность в уни? Я слышал что есть для иностранцев. А как дела с немцами обстоят?
В Erstsemesterheft стоит информация о курирующем новичка студенте - насколько реально это работает?

NEW 24.08.10 23:17
поздравляю, ты выбрал один из самых требовательных универов
откуда будешь ездитъ?
по идее, это даже к лучшему
будет время почитать литературу
дома тяжелей себя заставить, а в поезде всё равно нечем заняться
настоятельно рекомендую в поезде читать конспекты, очень дисциплинирует, ну и время не теряется
я ко всем экзаменам в поезде готовилась
смотря, как ты выберешь свои семинары по софт скиллс
если не будет семинаров, на выхах придётся встречатъся с другими студентами, чтобы в рамках групповой работы сделать какой-нибудь реферат
в оба эти дня
не хави, а хиви..
это работа на кафедре помощником профа...кол-во часов можно самому выбирать
есть места на 40 часов в месяц, есть и на 80..
но так как у тебя бакалавр, не советую брать болше, чем 40 часов, да и вообще первые 2 семестра сконцентрироватъся на учёбе и языке
без понятия, я не иностранная студентка, я по нем. линии здесь, и у меня нем. абитур
у меня проблем не было..мне попались хорошие девчонки, с которыми я на протяжении всей учёбы общалась и готовилась к экзаменам
первый раз об этом слышу, я сама, как слепой котёнок, тыкалась
зависит от фак-та, отдельных личностей и от того, как и что попросишь
in Antwort Igorsed 24.08.10 14:03
В ответ на:
Уже полностью оформился. Студенческий получил. Все заплатил.
Уже полностью оформился. Студенческий получил. Все заплатил.
поздравляю, ты выбрал один из самых требовательных универов

В ответ на:
откуда будешь ездитъ?
по идее, это даже к лучшему

дома тяжелей себя заставить, а в поезде всё равно нечем заняться

настоятельно рекомендую в поезде читать конспекты, очень дисциплинирует, ну и время не теряется
я ко всем экзаменам в поезде готовилась

В ответ на:
Часто ли блоксеминары в выходные
Часто ли блоксеминары в выходные
смотря, как ты выберешь свои семинары по софт скиллс
если не будет семинаров, на выхах придётся встречатъся с другими студентами, чтобы в рамках групповой работы сделать какой-нибудь реферат
В ответ на:
В какие именно - субботу или воскресенье?
В какие именно - субботу или воскресенье?
в оба эти дня

В ответ на:
Что такое работа "хави"?
Что такое работа "хави"?
не хави, а хиви..
это работа на кафедре помощником профа...кол-во часов можно самому выбирать
есть места на 40 часов в месяц, есть и на 80..
но так как у тебя бакалавр, не советую брать болше, чем 40 часов, да и вообще первые 2 семестра сконцентрироватъся на учёбе и языке
В ответ на:
Хотел бы немецкий подтянуть, есть возможность в уни? Я слышал что есть для иностранцев
Хотел бы немецкий подтянуть, есть возможность в уни? Я слышал что есть для иностранцев
без понятия, я не иностранная студентка, я по нем. линии здесь, и у меня нем. абитур
В ответ на:
А как дела с немцами обстоят
А как дела с немцами обстоят
у меня проблем не было..мне попались хорошие девчонки, с которыми я на протяжении всей учёбы общалась и готовилась к экзаменам
В ответ на:
первый раз об этом слышу, я сама, как слепой котёнок, тыкалась
В ответ на:
зависит от фак-та, отдельных личностей и от того, как и что попросишь
NEW 25.08.10 00:32
in Antwort KarapuZZka 24.08.10 23:17
Я уж подумал, просматривая другие форумы, что адекватные и позитивные люди перевелись на германке. Ан нет.
Есть все таки такие. Спасибо огромное тебе за позитивные ответы.
Ездить буду с карлсруе. Кстати я тоже по немец.линии, просто за 3.5 года в германии немецкий умгебунг как то не оформился в более менее твердую среду для общения. Вот и возник вопрос про немецкий язык. Ох как нужно подтянуть до хотя бы своего С1 который почему то быстро забывается.
.
Кстати а с какого времени начинаются прюфунги мюндлих? Я уже боюсь.
Интересно а оплата какая в хиви? Евро 7 наверное?

Ездить буду с карлсруе. Кстати я тоже по немец.линии, просто за 3.5 года в германии немецкий умгебунг как то не оформился в более менее твердую среду для общения. Вот и возник вопрос про немецкий язык. Ох как нужно подтянуть до хотя бы своего С1 который почему то быстро забывается.

Кстати а с какого времени начинаются прюфунги мюндлих? Я уже боюсь.
Интересно а оплата какая в хиви? Евро 7 наверное?
NEW 25.08.10 15:02
на здоровъе, кушай с булочкой

я в этих буковках совсем не разбвираюсь, так что не ожидай от меня компетентного ответа
Могу рассказать, как учила язык я...
Читала книги, журналы и т.д., выписывала незнакомые слова и выражения с рядом стоящими предлогами, чтобы знать, с каким предлогом употребляется этот глагол и какой падеж имеет существительное вместе с этим предлогом, например
sich verlassen auf etw. (Akk) ну и перевод потом
эту записную книжечку я потом заучивала в поезде, но это я ещё на шпрахах делала, так как другой домашки не было..
у тебя сейчас немного не так будет, так как у тебя будут задания по конкретным предметам..
короче, будешь ехать после уника домой, открывай книженцию со своими писульками и заучивай, пока не доедешь до карлсруэ
на месяц раньше, чем везде...т.е. до Рождества ты уже отстреляешься
мюндлих у меня была всего один экзамен, да и то в 5-ом семестре
Но ты не расслабляйся, так как ты будешь должен постоянно делать рефераты, где ты должен 1,5 чaса развлекать своих сокурсников
ага, 7 копеечек платят
in Antwort Igorsed 25.08.10 00:32
В ответ на:
Спасибо огромное тебе за позитивные ответы.
Спасибо огромное тебе за позитивные ответы.
на здоровъе, кушай с булочкой

В ответ на:
Ох как нужно подтянуть до хотя бы своего С1 который почему то быстро забывается
Ох как нужно подтянуть до хотя бы своего С1 который почему то быстро забывается
я в этих буковках совсем не разбвираюсь, так что не ожидай от меня компетентного ответа

Могу рассказать, как учила язык я...
Читала книги, журналы и т.д., выписывала незнакомые слова и выражения с рядом стоящими предлогами, чтобы знать, с каким предлогом употребляется этот глагол и какой падеж имеет существительное вместе с этим предлогом, например
sich verlassen auf etw. (Akk) ну и перевод потом

эту записную книжечку я потом заучивала в поезде, но это я ещё на шпрахах делала, так как другой домашки не было..
у тебя сейчас немного не так будет, так как у тебя будут задания по конкретным предметам..
короче, будешь ехать после уника домой, открывай книженцию со своими писульками и заучивай, пока не доедешь до карлсруэ

В ответ на:
Кстати а с какого времени начинаются прюфунги мюндлих?
Кстати а с какого времени начинаются прюфунги мюндлих?
на месяц раньше, чем везде...т.е. до Рождества ты уже отстреляешься

мюндлих у меня была всего один экзамен, да и то в 5-ом семестре

Но ты не расслабляйся, так как ты будешь должен постоянно делать рефераты, где ты должен 1,5 чaса развлекать своих сокурсников

В ответ на:
[цитата]Интересно а оплата какая в хиви? Евро 7 наверное?
[цитата]Интересно а оплата какая в хиви? Евро 7 наверное?
ага, 7 копеечек платят
NEW 25.08.10 15:23
in Antwort Igorsed 24.08.10 13:41
О приветствую будущего студента:-)
Я BWL закончила. Все от факультета зависит. Ты на какой факультет поступать собрался или поступил?
Учиться было очень-очень трудно... факультет тут очень сильный. Училась почти 5 лет, т.к тогда еще мы получали диплом, а не бакалавра или магистра. Среди недели у меня работать никак не получалось, если-бы я среди недели работала, то я бы покинула это прекрасное заведение сразу жее после первого семестра. НО на выходных работала при университете. Среди недели никак лично у меня не получалось. Самым трудным для первый год и последний семестр.В первом семесте помню писали 6 экзаменов один из них по высшей математике, это было что-то:-/ В последнем семестре было много устных и письменых экзаменов. Один из самых страшных был письменный экзамин по маркетингу. Я думала, что я его все таки завалила и 5 лет учебы коту под хвост. Но вконце-концов все получилось:-) Я бы посоветывала в начале учебы сделать акцент на учебу, а не бегать по работам и подработках, пока не поймете, что и как... но как я уже писала, все от факультета зависит...

Я BWL закончила. Все от факультета зависит. Ты на какой факультет поступать собрался или поступил?
Учиться было очень-очень трудно... факультет тут очень сильный. Училась почти 5 лет, т.к тогда еще мы получали диплом, а не бакалавра или магистра. Среди недели у меня работать никак не получалось, если-бы я среди недели работала, то я бы покинула это прекрасное заведение сразу жее после первого семестра. НО на выходных работала при университете. Среди недели никак лично у меня не получалось. Самым трудным для первый год и последний семестр.В первом семесте помню писали 6 экзаменов один из них по высшей математике, это было что-то:-/ В последнем семестре было много устных и письменых экзаменов. Один из самых страшных был письменный экзамин по маркетингу. Я думала, что я его все таки завалила и 5 лет учебы коту под хвост. Но вконце-концов все получилось:-) Я бы посоветывала в начале учебы сделать акцент на учебу, а не бегать по работам и подработках, пока не поймете, что и как... но как я уже писала, все от факультета зависит...
25.08.10 15:50
in Antwort Iryna9 25.08.10 15:23
Спасибо большое за ваш опыт. Очень познавательно. Поступил на психологию. Так как уже есть диплом психолога российского образца. Слабая надежда теплится что кое что перезачтут. Не зря же два высших "выжимал" будучи еще "там". Насчет работы узнаю, так как мне больше 30 и антраг на бафег с огромным сопроводительным письмом поставил, обосноввывая почему не смог до 30 лет начать обучение. Поэтому полагаю что существует перспектива затянуть выплату данного кредита. Туговато думаю будет.
NEW 25.08.10 16:02
in Antwort Igorsed 25.08.10 15:50, Zuletzt geändert 25.08.10 16:04 (Iryna9)
Удачи Вам! Факультет тоже очень хороший. Я думаю, вам защитают пару семестров. У меня пара знакомых, закончив ф-т психологии, работает теперь в отделе кадров:-)
NEW 26.08.10 10:23
in Antwort KarapuZZka 25.08.10 21:58
Собираюсь поступать туда на факультет Бизнес-информатики на мастера. Кто-нибудь что-нибудь знает о нем?