русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Ausbildung или Master

764  
Morocco прохожий22.08.10 22:00
NEW 22.08.10 22:00 
Привет всем! В России получила диплом учителя нем. и англ. языков. После этого работала переводчиком и секретарем 2 с половиной года. Полгода назад переехала в Германии. Учителем соотвественно работать не могу, переводчиком тоже не нашла работы. Решила идти переучиваться. Получилось найти аусбилдунг на бюрокауффрау в небольшой фирме. И недавно пришел из универа ответ на мастера "Europa Studien" . У меня вопрос: где больше шансов после обучения трудоустроиться?
asia-k местный житель23.08.10 00:05
asia-k
NEW 23.08.10 00:05 
in Antwort Morocco 22.08.10 22:00
Мое мнение что намного больше шансов после аусбильдунга. Тем более у вас хорошая специальность, востребованная. А просто мастера сделать это как журавль в небе.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
Morocco прохожий23.08.10 09:46
NEW 23.08.10 09:46 
in Antwort asia-k 23.08.10 00:05
Просто я почитала на форумах, для немцев тоже не очень просто по этой специальности работу найти (Бюрокауффрау). С другой стороны, и мастер тоже особо никаких гарантий не дает, тем более в гуманитарной области. К тому же у меня есть высшее образование. Если я буду делать аусбилдунг, не будет ли это потом при бевербунге рассматриваться как понижение квалификации?
  adnagar постоялец23.08.10 11:11
NEW 23.08.10 11:11 
in Antwort Morocco 23.08.10 09:46
Я бы попытался закончить Ausbildung и сделать Master.
xanti постоялец23.08.10 19:30
xanti
NEW 23.08.10 19:30 
in Antwort adnagar 23.08.10 11:11
Master после Ausbildunga?????? O_o
с каких пор такое возможно?
  adnagar постоялец23.08.10 19:59
NEW 23.08.10 19:59 
in Antwort xanti 23.08.10 19:30
Я так понял, русский диплом был признан как Bachelor. После Bachelor можно делать Master.
  werty80 постоялец23.08.10 20:34
NEW 23.08.10 20:34 
in Antwort adnagar 23.08.10 11:11, Zuletzt geändert 23.08.10 20:36 (werty80)
В ответ на:
Я бы попытался закончить Ausbildung и сделать Master.

Аргументируйте, пожалуйста!
Для меня это выглядит очень нелепо: с высшим образованием пойти получать среднее несвязанное с первой специальностью, чтобы через 3 года еще на 2 года идти учиться по первой специальности?!Так за эти 5 лет она может получить немецкое образование по новой специальности,начав с первого семестра.
У меня складывается впечатление, что на форуме одни «вечные студенты», которым все равно, что учить, где учить, как платить за учебу, на что жить во время учебы, главное «быть студентом»!
xanti постоялец23.08.10 20:41
xanti
NEW 23.08.10 20:41 
in Antwort werty80 23.08.10 20:34
В ответ на:
У меня складывается впечатление, что на форуме одни «вечные студенты», которым все равно, что учить, где учить, как платить за учебу, на что жить во время учебы, главное «быть студентом»!

нет не все..есть и такие которые уже и выучились...
  werty80 постоялец23.08.10 20:46
NEW 23.08.10 20:46 
in Antwort Morocco 22.08.10 22:00
В ответ на:
Учителем соотвественно работать не могу

Почему нет?Вы подтверждали диплом? Если у вас есть желание работать учителем,то проще всего вам двигаться в этом направление:быстрее и дешевле других способов.
Если у вас нормальный ВУЗ был,то вам должны подтвердить диплом как Erste Staatsexamen,затем сдаете экзамен по языку, далее Referendariat(2 года,типа практики в школе,получаете деньги), затем Zweite Staatsexamen.
В ответ на:
переводчиком тоже не нашла работы

Это в России с дипломом учителя могут взять на должность переводчика,здесь это нереально.Но если вы хотите работать переводчиком,вам нужно немного переучиться,возможно вас возьмут на мастерские программы по этой специальности.
В ответ на:
мастера "Europa Studien"

Что это?
xanti постоялец23.08.10 20:57
xanti
NEW 23.08.10 20:57 
in Antwort werty80 23.08.10 20:46
В ответ на:

Почему нет?Вы подтверждали диплом? Если у вас есть желание работать учителем,то проще всего вам двигаться в этом направление:быстрее и дешевле других способов.

быть учетелем с подтверждённым русским дипломом, будет трудновато найти работу. Знания английского и немецкого для учителя не достаточно...Во первых им надо знать и дополнительные предметы. В германии студенты выбирают Шверпункты..на пример учитель немецкого и спорта, или там английского и математики, или биологиии и истории итд.
Во вторых на учителя нужен MASTER...В данный момент и с Дипломом не везде берут..
  bastq2 патриот23.08.10 20:59
bastq2
NEW 23.08.10 20:59 
in Antwort Morocco 22.08.10 22:00, Zuletzt geändert 23.08.10 21:02 (bastq2)
В ответ на:
И недавно пришел из универа ответ на мастера "Europa Studien"

идите туда если это солидный универ. после мастера вам открываюся все дороги. А после Аусбильдунга этих дорог меньше и нет шансов поднятся повыше без дополнительного образования.
Пы.Зы. глянул что это за мастер.. Гм - в принципе неплохо, но как я понял это больше для тех, кто в политику идёт или хочет работать во всяких ЕС учреждениях. в принципе неплохо, если будет рабочее место.
  werty80 постоялец23.08.10 21:01
NEW 23.08.10 21:01 
in Antwort xanti 23.08.10 20:41
В ответ на:
нет не все..есть и такие которые уже и выучились

Поздравляю! Я не хотела вас обидеть..просто когда читаешь советы:иди делать Ausbildung, потом Мастера, потом...
Если у человека есть один диплом, то ему явно не 20 лет, а в среднем так 25 ,а если еще 5 лет учиться... самые лучшие годы проводить на лекциях, за книжками, зубрежками, подработками, вечная нехватка денег, это вместо того чтобы уже найти работу, потихоньку продвигаться по службе, путешествовать, иметь возможность купить то, что хочется, а не то, на что есть средства, наконец –то выйти замуж и нарожать детей. Поэтому выбирать надо то, что требует меньше времени и финансовых вложений и что дает шансы в поисках работы.
  adnagar постоялец23.08.10 21:07
NEW 23.08.10 21:07 
in Antwort werty80 23.08.10 20:34, Zuletzt geändert 23.08.10 21:21 (adnagar)
В ответ на:
Аргументируйте, пожалуйста!
Для меня это выглядит очень нелепо: с высшим образованием пойти получать среднее несвязанное с первой специальностью, чтобы через 3 года еще на 2 года идти учиться по первой специальности?!Так за эти 5 лет она может получить немецкое образование по новой специальности,начав с первого семестра.

Постараюсь. Я исходил из того, что высшего образования у топикстартера фактически нет, с русским дипломом найти работу с плохим языком (полгода в Германии) будет достаточно проблематично. В данной ситуации, на мой взгляд, было бы правильным сделать Ausbildung и после этого задуматься вновь, хочу ли я учиться дальше. Согласитесь, 5 лет это, относительно, не много. Иметь два образования это есть гут.
В ответ на:

Что же хорошего быть вечным студентом? Здесь я Вашу мысль не понял.
Предлагаю на ты.
В ответ на:
Я не хотела вас обидеть..просто когда читаешь советы:иди делать Ausbildung, потом Мастера, потом...

Если Вы про меня, то ошиблись. Я тоже закончил.
В ответ на:
Если у человека есть один диплом, то ему явно не 20 лет, а в среднем так 25

В 16 я закончил школу, в 18 учился на втором курсе. В 21 диплом. Естественно, в России.
Собственно, только сейчас заметил: "учителя нем. и англ. языков".
Morocco прохожий24.08.10 19:32
NEW 24.08.10 19:32 
in Antwort adnagar 23.08.10 21:07
Спасибо всем за ответы! Диплом я пыталась подтвердить, не подтвердили. Только отдельные дисциплины. Есть продолжать становиться учителем здесь, то это практически все заново (ну или со второго семестра). Подвернулся вариант мастера по "Europa Studien" (преимущественно культура и политика Европы). Для было него необязательно, чтобы предыдущее образование было идентичным. Естественно, это гуманитарное образование, а с таким в Германии непросто работу идти. Сейчас такой штудиенганг во многих университетах есть и, соответсвенно, мест в разных европейских организациях на всех не наберется. Другой вариант, это бюрокауффрау в небольшой фирме. Шансы, что меня после аусбилдунга оставять на фирме, весьма туманы. А если не оставять, то неизвестно, смогу ли я найти работу с таким аусбилдунгом. Кто-нибудь знает, реально ли это в моем случае? Да, и в том, и в другом случае учиться два года.
L_ludmila прохожий24.08.10 21:39
24.08.10 21:39 
in Antwort Morocco 24.08.10 19:32
Я как персональщик рекомендую делать мастера, если есть возможность. Сравните зарплату: после Аусбилдунг и после МА, тем более, что Аусбилдунг вы делаете как Бюрокауффрау. Разница как минимум 1.200 €. Сравните работу: после Аусбилдунг вами руководят, после мастера все возможности руководить другими!
Я здесь и Аусбилдунг сделала и Мастера. И начала в ВУЗе учиться, так как еще во время Аусбилдугн поняла, что карьерный рост возможет только после института. Вот теперь те, кто со мной вместе Аусбилдунг делал и кому учиться было лень (они хотели деньги зарабатывать) у меня в подчинении.