Вход на сайт
Гимназия, как учить немецкий?
24.08.10 17:51
Последний раз изменено 24.08.10 17:53 (Девочка.ру)
Прошу посоветовать, приехал ребенок из-за границы, начальные знания немецкого есть, берут в гимназию, сразу в следующий класс, но - у них нет доп. уроков немецкого. Уроки до 16 часов (Ganztag-Gymnasium). Как можно организовать дополнительный немецкий? Идут ли на это учителя, например, если договориться после занятий за плату? Или язык сам собой придет в процессе учебы? Ребенку 12 лет.
NEW 24.08.10 19:51
в ответ Nastyscha 24.08.10 19:17
очень мудро,он будет как чурбан целый год сидеть,чтоб потом год повторить
я бы поискала гимназию где есть занятия немецким для иностранцев после уроков,они бесплатно были
или ищите частные уроки,не так дорого,иногда 3 евро/ч.
их и садят год повторять,чтоб им не надо было новый материал на немецком усваивать,они ж ето еще не могут.
я бы поискала гимназию где есть занятия немецким для иностранцев после уроков,они бесплатно были
их и садят год повторять,чтоб им не надо было новый материал на немецком усваивать,они ж ето еще не могут.
NEW 24.08.10 20:08
в ответ witte_ANGEL 24.08.10 19:51
Гимназии не на каждой улице находятся, до следующей почти час на автобусе добираться. А так нормально спросить директора (он сам немецкий преподает) или другого учителя о занятиях за плату? Или это не принято? Так было бы удобнее всего, прямо в школе...
NEW 24.08.10 20:17
откуда такие цены??? если брать специалиста чтобы был результат.. минимум что мы нашли 15 евро ..40 минут.. занятее одно 1.5 часа.( то есть полноценное занятие 30 евро). мы занимались первые полгода ежедневно( 5 раз в неделю) вторые 2.3 раза в неделю..
когда были?? в начале когда хлынули имммигранты?? забудьте.. в нашем городке ТРИ гимназии.. ни в одной нет так их услуг ( Нидерзаксен)
В ответ на:
откуда такие цены??? если брать специалиста чтобы был результат.. минимум что мы нашли 15 евро ..40 минут.. занятее одно 1.5 часа.( то есть полноценное занятие 30 евро). мы занимались первые полгода ежедневно( 5 раз в неделю) вторые 2.3 раза в неделю..
В ответ на:
когда были?? в начале когда хлынули имммигранты?? забудьте.. в нашем городке ТРИ гимназии.. ни в одной нет так их услуг ( Нидерзаксен)
NEW 24.08.10 20:20
в ответ Девочка.ру 24.08.10 20:08
ну,час на автобусе,ничего страшного,моя до соседней деревни на велосип. ехала а потом на автобусе,мин 20
а последние 2 года за 30 км в свою гимназию ездила,на поезде.
ето не в россии-что школа во дворе.
ваше дело,конечно,но у них с 5 кл. гимназии 2 ин. языка + немецкий.
так и спросить есть ли в школе дойч-унтеррихт для прибывших
может,и естъ,а может и предложат,где занятия такие есть.
учитель навряд ли будет частным образом заниматься,но может,у него есть какие-то часы на помощь.
с моей занимался -директор,на пенсии,но бесплатно,а в первый год-у них были занятия немецкого,после уроков,
и дома с ней занимались,слова выписывали и уроки делали,(на немецком же все,хоть они ето на русском и проходили)
а последние 2 года за 30 км в свою гимназию ездила,на поезде.
ето не в россии-что школа во дворе.
ваше дело,конечно,но у них с 5 кл. гимназии 2 ин. языка + немецкий.
так и спросить есть ли в школе дойч-унтеррихт для прибывших
может,и естъ,а может и предложат,где занятия такие есть.
учитель навряд ли будет частным образом заниматься,но может,у него есть какие-то часы на помощь.
с моей занимался -директор,на пенсии,но бесплатно,а в первый год-у них были занятия немецкого,после уроков,
и дома с ней занимались,слова выписывали и уроки делали,(на немецком же все,хоть они ето на русском и проходили)
NEW 24.08.10 20:23
это нормально.. мы спрашивали.. нам предложили преподавателя по немецкому.( платно). толку не было.. ни он не знает с чего начать ни дочка ..выкинутые деньги считаю..
Вам нужен преподаватель преподающий немецкий как иностранный.. они уже знают все.. с чего начать на что обратить внимание как сделать чтобы был результат.. ( пока мы не поняли этого мы перепробовали несколько репетиторов) сходите в фольхсшулле или к директору интеграциооных курсов.. мы так сделали..) у них как правило очень опытные преподаватели..
стоимость везде одинаковая.. результат разный
В ответ на:
А так нормально спросить директора (он сам немецкий преподает) или другого учителя о занятиях за плату?
А так нормально спросить директора (он сам немецкий преподает) или другого учителя о занятиях за плату?
это нормально.. мы спрашивали.. нам предложили преподавателя по немецкому.( платно). толку не было.. ни он не знает с чего начать ни дочка ..выкинутые деньги считаю..
Вам нужен преподаватель преподающий немецкий как иностранный.. они уже знают все.. с чего начать на что обратить внимание как сделать чтобы был результат.. ( пока мы не поняли этого мы перепробовали несколько репетиторов) сходите в фольхсшулле или к директору интеграциооных курсов.. мы так сделали..) у них как правило очень опытные преподаватели..
стоимость везде одинаковая.. результат разный
NEW 24.08.10 20:25
Чурбана бы не посадили в Гимназию.
Раз уровень ненецкого какой-то уже есть подтянется! Дети учатся быстро, особенно если он целый день будет язык слышать.
В ответ на:
Чурбана бы не посадили в Гимназию.
Подпись украли!
NEW 24.08.10 20:33
в ответ Nastyscha 24.08.10 20:25
да вот еще интересно,прибывших (иностранцев) детей аттестовывают к концу следующего года,
а как тут будет?у него етот класс без аттестации получится?
мою уже к концу 1-го года аттестовали,но она свой 7 кл в россиизакончила ,а тут в 7 пошла(гимназии)
тут писали на форуме,что так детей сажали-в следующий класс,но в основном-повторяли пройденный в россии.
мою уже к концу 1-го года аттестовали,но она свой 7 кл в россиизакончила ,а тут в 7 пошла(гимназии)
тут писали на форуме,что так детей сажали-в следующий класс,но в основном-повторяли пройденный в россии.
NEW 24.08.10 20:45
нас например.. аттестовали не по всем предметам.. однако в следующий класс перевели
в ответ witte_ANGEL 24.08.10 20:33
В ответ на:
да вот еще интересно,прибывших (иностранцев) детей аттестовывают к концу следующего года,
нас например.. аттестовали не по всем предметам.. однако в следующий класс перевели
NEW 24.08.10 20:46
в ответ Девочка.ру 24.08.10 17:51
в Гимназию без языка идти бесполезно...
первый раз такое слышу. Нужна школас Дац-классом, лучше на год. Потом будет видно. Так я знаю девочку, прехала, пошла в миттельшуле, рваласъ в гимназию, не сразу-взяли, там оставили на второй год, она проучилась там еще полгода и вернуласъ снова в миттелшуле. Пошла в аусбилдунг, гделала фахабитур и сейчас в Ину учится. В Гимнаии без языка делать нечего, а Дац-классов у них как правило нет.
первый раз такое слышу. Нужна школас Дац-классом, лучше на год. Потом будет видно. Так я знаю девочку, прехала, пошла в миттельшуле, рваласъ в гимназию, не сразу-взяли, там оставили на второй год, она проучилась там еще полгода и вернуласъ снова в миттелшуле. Пошла в аусбилдунг, гделала фахабитур и сейчас в Ину учится. В Гимнаии без языка делать нечего, а Дац-классов у них как правило нет.
NEW 24.08.10 20:54
если есть поодержка родителей желание ребенка и возможность у родмителей помоч- можно смело в Гимназию.. мы тому живой пример.. тем более ребнку автора всего 12..это вообще будет гораздо проще..
мы пришли в Гимназию в 16.. не знали как сказать.. " меня зовут.." по немецки..
и все нормально
в ответ Luna-Sonata 24.08.10 20:46
В ответ на:
В Гимнаии без языка делать нечего
В Гимнаии без языка делать нечего
если есть поодержка родителей желание ребенка и возможность у родмителей помоч- можно смело в Гимназию.. мы тому живой пример.. тем более ребнку автора всего 12..это вообще будет гораздо проще..
мы пришли в Гимназию в 16.. не знали как сказать.. " меня зовут.." по немецки..
и все нормально
NEW 24.08.10 20:57
в ответ Luna-Sonata 24.08.10 20:46
Девочка на родине была почти отличницей, очень мотивирована на учебу, немецким занималась, сегодня даже с бабушками-соседками поговорила на разные темы. Директор гимназии сказал, что таких детей вообще-то распределяют в гезамтшуле, где есть доп. занятия, но еще сказал, что хорошую девочку жалко туда отдавать. Если бы оно ему не надо было, так он бы сразу в другую школу отослал? А он готов ее взять. Только вот проблему с немецким решить надо.