Вход на сайт
Признание росс. диплома за бакалавра
435
NEW 24.08.10 14:45
Здравствуйте,
Помогите разобраться: планирую поступать в Германии на Мастера, уже написала нескольким уни письма и вложила описание своего диплома.
Ответы были разные - досдача необходима, добро пожаловать, не возьмем
На анабине ВУЗ Н+.
Внимание вопрос: университет сам решает, может ли кандидат участвовать в конкурсе на данную мастерскую программу или необходимо какое-то дополнительное признание?
Спасибо.
Помогите разобраться: планирую поступать в Германии на Мастера, уже написала нескольким уни письма и вложила описание своего диплома.
Ответы были разные - досдача необходима, добро пожаловать, не возьмем
На анабине ВУЗ Н+.
Внимание вопрос: университет сам решает, может ли кандидат участвовать в конкурсе на данную мастерскую программу или необходимо какое-то дополнительное признание?
Спасибо.
24.08.10 15:36
в ответ tamrico_m 24.08.10 14:45
Из личного опыта: каждый уни сам принимает решение. Я подавал антраг на признание. НО... К примеру уни Хайделберг признал мне диплом как 6 семестров (с возможностью начинать учебу с 7 семестра), но только для "диплом штудиум". Такой же анртаг на признание диплома для "батчелор штудиум" получил отклонение в связи с разностью систем образования, диплом и бакалавр (при этом профессор в прюфунгсамте устно заверил что можно будет, возможно, что то перезачесть и в бакалавре но начинать все равно придется с первого семестра). Так что все зависит от вуза и еще от каждого в отдельности. Как я понял анабин статус моего уни вообще, во внимание, еще пока ни одна организация и вуз не принял. Не знаю почему.

Начало мудрости - страх
Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.
Библия. Книга Притч 1.7
Библия. Книга Притч 1.7
NEW 24.08.10 18:33
аналогичная история. Uni Leipzig. На мастера не взяли однозначно, посоветовали бевербоваться через ассист на 5 семестр бакалавра, НО "для подстраховки" ещё и на первый! так и сделала. цулассунг жду, чем кончится, не знаю
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 24.08.10 20:45
Да, сам. Поэтому когда советуют здесь на форуме: Ах, зачем Вам делать этого бакалавра! Делайте сразу Мастера, а то только время потеряете! - то этот совет не совсем корректный
Если выбираешь по каким-либо причинам определенный университет, то начинаешь играть уже по их правилам. При подаче на Мастера могут быть разные ответы и в зависимости от специальности.
В ответ на:
университет сам решает
университет сам решает
Да, сам. Поэтому когда советуют здесь на форуме: Ах, зачем Вам делать этого бакалавра! Делайте сразу Мастера, а то только время потеряете! - то этот совет не совсем корректный

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")